Шоколадная диета на 7 дней. Что значит шоко в диете

При приготовлении блюд заменить обычное молоко помогут миндальное, соевое, овсяное молоко и любые другие напитки растительного происхождения. На основе альтернативного молока можно приготовить не только напитки, например смузи или коктейли, но блины, омлеты, вафли и выпечку.

Как составить правильное питание

Многие люди стремятся к похудению, используя для этого разнообразные способы. Важно придерживаться определенной диеты, чтобы процесс был наиболее эффективным. Правильное питание позволяет быстро сбросить лишние килограммы, но только в том случае, если придерживаться его принципов. Необходимо составить правильное меню, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.

Правильное питание (иногда его называют здоровым) подразумевает употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. В рацион человека, который собрался питаться по такому принципу, должны входить блюда, в которых насчитывается нужное количество питательных веществ. Речь идет о следующих составляющих:

Необходимо вести их подсчет, чтобы обеспечить суточную норму. Также важно соблюдать и другие правила, которые делают питание правильным. Так, в рацион нельзя включать фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и прочие вредности. Также рекомендуется ограничить количество соли, исключить жареную пищу, готовить блюда на пару либо варить, тушить, запекать. Принимать пищу следует в одно и то же время.

Как составить меню на неделю

Особенность правильного питания заключается в том, что оно не подразумевает соблюдения строгого меню. Его необходимо составлять с учетом особенностей человека, его предпочтений в еде. Главное – соблюдать основные принципы сочетания продуктов. Речь идет о следующих правилах:

  • завтрак должен быть богат углеводами;
  • ужин должен содержать большое количество углеводов;
  • в каждый прием пищи необходимо включать продукты, содержащие клетчатку (овощи, фрукты, отруби);
  • если хочется съесть сладость, то это следует делать только в первой половине дня;
  • важно правильно распределить калории.

Обычно люди, которые придерживаются правильного питания, составляют меню на неделю вперед, после чего просто готовят блюда в соответствии с ним. Ниже приведен пример такого рациона, в котором уже подобраны необходимые продукты. Конечно, можно вносить изменения, если, к примеру, человек не употребляет какой-либо вид пищи.

Понедельник

Подразумевается, что меню правильного питания на день включает пять приемов пищи. Речь идет о завтраке, втором завтраке, обеде, полднике и ужине. В первый день недели можно питаться следующим образом:

  • На завтрак приготовить овсяную кашу. Ее можно дополнить каким-либо фруктом. В качестве напитка рекомендуется использовать чай либо кофе.
  • Второй завтрак может включать сухофрукты и творог. Не стоит гнаться за обезжиренным кисломолочным продуктом, считая, что он наиболее способствует похудению. Это мнение ошибочно. Специалисты рекомендуют есть жирный творог, так как он лучше усваивается.
  • Обед в понедельник может состоять из щей на мясном бульоне и отварной курицы. Обязательно добавить овощи, богатые клетчаткой. В качестве напитка – компот.
  • В полдник можно полакомиться фруктовым салатом и несладкими крекерами.
  • На ужин предлагается приготовить омлет, овощной салат и чай. При правильном питании можно забыть о правиле, которое гласит, что после 18.00 есть нельзя. Но последний прием должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Статья по теме:  Секс после и вовремя месячных, можно ли забеременеть. Какой шанс забеременеть без контрацептивов

Вторник

Меню второго дня составляется по таким же принципам, что и в понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, но кашу следует приготовить уже другую. Рацион вторника может выглядеть примерно следующим образом:

  • На завтрак предлагается сварить гречневую кашу. Ее можно дополнить овощами и чаем.
  • На второй завтрак можно съесть йогурт и яблоко.
  • Обед всегда состоит из первого и второго блюда. Во вторник можно приготовить в качестве первого гречневый суп, а в качестве второго – рыбные котлеты и картофельное пюре. В качестве напитка – компот, сваренный из сухофруктов.
  • Полдник включает творог, тост и какао.
  • На ужин можно съесть отварное куриное филе с овощами и запить еду чаем.

Среда

На завтрак можно есть не только каши. К примеру, хорошим вариантом станет омлет. Именно его и предлагается съесть на третий день. В целом, меню на среду можно составить следующим образом:

  • На завтрак худеющий человек съедает омлет, тосты, салат из овощей. В качестве напитка выбирает чай.
  • Второй завтрак подразумевает употребление йогурта и тостов.
  • На обед можно приготовить рыбный суп и отварную телятину с гарниром из овощей. Про напиток также не стоит забывать, в его роли может выступить натуральный сок.
  • На полдник можно смело есть йогурт и творог.
  • На ужин рекомендуется приготовить мясо и дополнить его гарниром из риса. Также к этому блюду стоит подать овощной салат. В качестве напитка может использоваться чай.

Западными диетологами была разработана необычная диета, при которой шоколад не только разрешен к употреблению, но и является основой диетического питания в течение определенного количества времени.

Какую шоколадную диету выбрать?

Шоко-питьевая диета

Здесь вам нужно будет отказаться от любых твердых продуктов и употреблять исключительно жидкости: чай, воду, кофе, горячий шоколад, какао.

Какао в чистом виде очень полезен для организма человека, а действие его намного мягче, чем действие кофеина. Главное правило, которое пропагандирует шоко-питьевая диета – не добавляйте в напитки сахар. Напиток можно варить на воде или на обезжиренном молоке, а также добавлять специи, например, имбирь, перец, корицу, ваниль, что очень вкусно и ароматно.

Отзывы о шоко-питьевой диете:

  • «… Я устроила для себя 3-х дневную шоко-питьевую диету зимой. Очень удобно и уютно: за окном холодно, никуда не выходишь, закутался в плед и целыми днями пьешь натуральное какао. В общем, за 3 дня без особых усилий ушло 2,5 кг. Меня очень порадовал результат!»

Собственно шоколадная диета

Существует 2 варианта по продолжительности: шоколадная диета на 7 дней и на 3 дня.

С помощью шоко-диеты, которая продлится 3 дня, вы сбросите до 3 кг лишнего веса и, судя по отзывам легко и безболезненно. А также трехдневная имеет намного меньше побочных и неприятных эффектов.

Шоко-диета на 7 дней поможет распрощаться с 5-9 лишними килограммами, но переносится она несколько сложнее, а, помимо этого, имеет массу негативных последствий.

Чтобы избежать вреда такой диеты, утро советуем не употреблять кофе на голодный желудок, а в первую очередь выпить стакан обычной воды. Да и вообще, лучше всего заменять кофе зеленым чаем всегда, ведь эффект от него такой же, а пользы намного больше.

Статья по теме:  Боязнь еды. Переедание: что делать после. Как начать бояться еды

Шоколадная диета по-итальянски

Такой вариант диеты рассчитан на две недели и значительно отличается от предыдущего разнообразием меню: в него включены сложные углеводы, овощи и фрукты (кроме винограда и банана). Можно готовить различные пасты с макаронами из твердых сортов пшеницы, заправляя овощным соусом, всевозможные овощные салаты с постным мясом или морепродуктами. Также, здесь неизменно необходимо выпивать много воды ежедневно, более 1,5 литров. Что касается шоколада, то тут его разрешено есть не более 30 г в день, используя не как основной продукт диеты, а, скорее, как ежедневное поощрение за свои усилия.

Таким образом, за 14 дней такого приятного питания можно успешно попрощаться с 5-8 лишними килограммами.

Шоколадная диета, разрешенные продукты

Классический вариант диеты на протяжении семи дней предполагает только употребление горького шоколада, кофе без сахара или зеленого чая, неограниченного количества воды.

В итальянском же варианте шоколадной диеты есть, где разгуляться! Она длится две недели, а основу рациона составляет паста (обязательно из твердых сортов пшеницы), овощи и овощные соусы, фрукты, зелень, иногда в минимальных количествах мясо птицы, рыба, морепродукты. И только 30 г в день горького шоколада, преимущественно в первой половине дня, когда метаболические процессы в организме наиболее активны.

Овощи обязательно употреблять в свежем виде. Если делаете из них салат, приправлять маслом и специями нужно умеренно. Можно есть все овощи, кроме картофеля в любом виде и кукурузы.

Фрукты также можно употреблять любые, исключая бананы и виноград. В итальянском варианте диеты предусмотрены перекусы, так что замечательные блюда можно делать из сладеньких фруктов: салат, заправленный натуральным йогуртом, запеченные яблоки и так далее. Безусловно, разнообразие здесь велико.

Сегодня на полках магазинов различного шоколада огромное множество: молочный, горький, белый, с изюмом, фундуком, арахисом, ягодами, печеньем. Но это совсем не значит, что каждый из них поможет вам похудеть.

Результаты

Диета на горьком шоколаде может дать очень неплохой результат: за неделю реально сбросить до 7 кг. При условии, что на это время (хотя правильное питание должно стать образом жизни) худеющий забудет о вредных продуктах, можно сохранить вес. При этом не важно придерживаться классической шоколадной или питьевой шоко-диеты, все будет зависеть от того, как настроен человек.

Для того чтобы безболезненно сидеть на низкокалорийных диетах, важно составить сбалансированное меню. Шоколадная методика ­основывается на питании в жестком варианте: очень много ограничений. Поэтому важно продумать свой рацион так, чтобы была не только потеря веса, но и желудок работал правильно. Мало уменьшить суточную калорийность, следует обеспечить получение необходимых для выработки энергии микроэлементов, витаминов. Это возможно благодаря добавлению в рацион овощей.

Что касается приемов пищи, то завтрак, обед и ужин очень похожи: для основной пищи выбирается горький шоколад, кофе или питьевой коктейльный напиток. Если в меню присутствуют другие разрешенные продукты, то плитка шоколадки, разделенная на три части, съедается за 30 минут до еды. Спустя пару часов после приема пищи можно пить воду, зеленый чай. Употребление воды обязательно.

Статья по теме:  Что такое интервальное голодание и почему оно вредно. Что такое интервальное голодание

На 3 дня

Этот тип шоколадной диеты рассчитан на три дня. После окончания обязательно необходимо делать перерыв и выходить из нее очень медленно и аккуратно. Подходит такой режим питания тем, кому нужно сбросить срочно килограмма три, как бывает перед важными мероприятиями. Главные требования:

  1. Съедается в день только по 100 г шоколада.
  2. Плитку можно разделить на три части или съесть за один раз. Запивается все черным кофе.
  3. Допустимо употребление зеленого чая. Другие напитки запрещены.
  4. Между приемами пищи выпивается много чистой негазированной воды.
  5. Отказ от алкоголя.

Сложность такой монодиеты в строгих ограничениях. Эффект похудения достигается за счет отказа от соли и сахара. После трех дней результат хорошо заметен также благодаря тому, что из организма выводится лишняя жидкость. Минус такой диеты в том, что белок и другие полезные вещества не поступают с едой. Это может негативно сказаться на состоянии кожи и волос.

Черный кофе

На 7 дней

Авторы методики ­называют ее итальянской шоколадной потому, что придумана она итальянскими диетологами. Красивое название сразу привлекает внимание. Шоколадная диета на 7 дней предполагает употребление в день 30 г горького шоколада. Плюс в том, что в этот период можно есть и другие продукты, например, макаронные изделия, соусы, нежирные подливы. В качестве заправки к салатам используется лимонный сок или нежирный йогурт, нельзя заправлять растительным или оливковым маслом. В меню включаются овощи и фрукты, кроме винограда, бананов и картофеля. Обязательно пить воду.

Рацион на 7 дней допускает использование витаминов при повышенной утомляемости. Важно правильно сочетать продукты. Примерное меню следующее:

  • завтрак: салат, геркулесовая каша;
  • 2-й завтрак: 10 г темного шоколада и 1 фрукт;
  • обед: макароны и салат, заправленный соком лимона;
  • полдник: 10 г темного шоколада и 1 фрукт;
  • ужин: томатная паста, овощной салат или отварные овощи;
  • 2-й ужин: 10 г темного шоколада.

Выход из шоколадной диеты

По окончании диеты возвращаться к нормальному питанию нужно очень осторожно, в порциях соблюдать калорийность и их вес. Чтобы не набрать массу тела заново, нужно соблюдать определенные правила. При выходе из шоко-диеты рекомендуется:

  1. В первый день пить соки или фреши без сахара.
  2. Не злоупотреблять солью.
  3. В течение трех следующих дней подключать в рацион вареные овощи. Лучше всего использовать капусту.
  4. Ежедневно вводить по несколько новых продуктов: рыбу, гречневую кашу, отварную грудку, рис.

Гречневая каша

Противопоказания

Совершенно понятно, что такая диета рассчитана на людей, которым очень трудно отказаться от сладкого. Однако перед тем как решиться ее применять, необходимо узнать, есть ли противопоказания. Шоколад – это продукт, запрещенный при многих заболеваниях, поэтому важно точно знать, принесет ли такой рацион пользу. Вполне возможно, что с ушедшими килограммами появятся другие проблемы, решать которые придется намного дольше.

Кому можно и кому противопоказана шоколадная методика? Перед тем, как начать похудение, важно обследовать печень, почки, желудочно-кишечный тракт, сердце. Запрещено использовать диеты при:

  • заболеваниях печени;
  • гипертонии;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • сахарном диабете;
  • аллергии на шоколад;
Оцените статью
РесницаМания