Они так и не узнали, что воспитывали чужого ребёнка. Дело пропавшего мальчика раскрыли через 100 лет. Какой совет дадите братьям пропавшего мальчика

Ваши действия формируют его отношение к деньгам и устанавливают границы. Если старший уже перерос некоторые игрушки – их без зазрения совести можно отдать младшему. Другими, нужными обоим, придется делиться, играть вместе, меняться.

«20 лет думала, что меня бросили»: Пропавшие дети, найденные спустя долгие годы

25 мая во многих странах отмечается Международный день пропавших детей. Внезапное исчезновение ребёнка, его поиски – это всегда страшнейшая пытка для родителей. Когда не знаешь, жив твой ребёнок или уже нет, каждый час разлуки воспринимается как день, а каждые сутки – как месяц. Но случаются удивительные истории, когда пропавший ребёнок находится спустя годы, а то и десятки лет. Они лишний раз доказывают: никогда нельзя опускать руки.

Чаще всего, если теряется ребёнок, его находят за несколько часов или дней. Тех, кого ищут дольше, обычно уже не рассчитывают найти живыми. Убитые горем родители пытаются смириться со своей утратой. Но изредка бывают случаи, когда эти дети находятся. Искалеченные судьбой или в добром здравии, но главное – живые. Сегодня мы решили вспомнить эти истории, вселяющие надежду на спасение миллионов других детей, которых прямо сейчас ищут поисково-спасательные отряды по всему миру.

Василий Мусофранов: 16 лет цыганского плена и чудесное возвращение

Шестилетнего шахтинца Васю похитили осенью 2000 года на центральном рынке города, куда мальчик пришел вместе с мамой. Как позже вспоминал Василий, мать оставила его подождать на лавочке, а сама ушла в магазин. Ребёнок заметил троих цыган, которые сначала просто ходили вокруг него, потом угостили шоколадкой, потом предложили прокатиться в автомобиле… С этого «катания» Вася уже не вернулся: его увезли в Волгоград.

Ребёнка искал весь город: сотни ориентировок, громкие статьи в газетах, тысяча опрошенных свидетелей. К делу подключились не только волонтёры, но и опытные следователи, в том числе – те, кто ловил легендарного маньяка Чикатило. Но все тщетно. Мальчика так и не нашли, а уголовное дело через несколько лет закрыли за неимением каких-либо зацепок.

Но вот летом 2016 года полиция Волгограда обнаружила молодого человека – по разным данным, он то ли сидел в припаркованной машине, не имея при себе никаких документов, то ли попался на мелком хулиганстве. Парень рассказал удивительную историю о том, как был похищен цыганами в далеком детстве, как они заставляли его работать и он в итоге сбежал, потому что не хотел оставшуюся жизнь провести «в рабстве». МВД разослало фото молодого человека по регионам, и ответ пришёл из Шахт: в человеке, представившемся Васей, признали того самого пропавшего мальчика. Узнали его по редкому крупному родимому пятну на груди.

Инсталляция «Памятник пропавшим детям» перед парком искусств «Музеон» на Крымской набережной. Фото: АГН «Москва»

Эта история получила большую огласку. И через некоторое время нашлась родственница молодого человека: сестра Галя, с которой у парня общая мать, но разные отцы. Родные мама и папа Василия, не пережив утраты своего ребёнка, умерли. Так Вася попал в семью, где его потихоньку стали учить читать и писать, ведь за время жизни у цыган ребёнок ни разу не ходил в школу, а только много и тяжело работал – продавал металлолом.

Статья по теме:  Как правильно разметить брови нитью. Как нарисовать брови с помощью вилки

Однако через некоторое время Вася сбежал. То ли недостаточно с ним работали психологи, хотя это было необходимо, то ли новая семья пришлась ему не по душе. Отправился он в тот посёлок, где жил с цыганами – к другу «цыганского» детства Армену. Тот принял парня как родного. Жизнь вроде бы стала налаживаться: Вася хоть и не помышлял о серьёзном образовании, считая, что ему уже «поздно», но хотел жениться, обзавестись семьей. Но в одну ночь он вдруг надумал отомстить укравшим его цыганам, пробрался к их дому и украл из припаркованной машины магнитолу и аккумулятор. Цыгане обратились в полицию, и парня отправили в СИЗО – случилось это в январе прошлого года. С тех пор о Васе Мусофранове ничего не известно.

Этот пример, конечно, нельзя назвать счастливым, ведь мальчик фактически потерял детство и юность, а отсутствие образования, воспитания и социальных контактов искалечило его личность. Но ведь всё это ещё можно исправить, хоть и тяжело – он выйдет из тюрьмы, и, если друзья его не забудут, быть может, сможет стать полноценным членом общества.

«Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность», — говорится в статье 42 УК России.

Происшествие на озере

Семья Данбар, проживавшая в США, считалась вполне обеспеченной семьей. Их частное владение включало ухоженные участки в предместье города Опелусаса.

Их первенец Бобби появился на свет в 1908 году, а спустя два года родился второй сын Алонсо.

Супруги отдавали детям всю свою любовь и невероятно гордились своими наследниками. Они выполняли все желания малышей. Дети отлично находили друг с другом общий язык, вместе играли, проводя довольно много времени с родителями.

Выходные они проводили на природе, любуясь красотами озер. Пикники иногда устраивались на весь день.

Бобби Данвар с родителями и братом

В тот трагический августовский день семья отправилась вместе с друзьями отдохнуть на берегу ближайшего озера. Приехав на место отдыха, отцы семейств стали рыбачить и разжигать костер. Женщины суетились, накрывая «стол», и выкладывая на нем снедь. Бобби непрестанно разговаривал с мамой и мешал ей заниматься основным делом. Он все время демонстрировал подаренную ему накануне соломенную шляпу. Мама направила сына к остальным детям, чтобы он поиграл вместе с ними.

Все дети играли на живописной лужайке, и Бобби побежал к ним, в надежде, что они разделят его восхищение шляпой. Дети бегали друг за другом, играли в мяч, прятались и снова появлялись.

Мама Бобби, периодически подглядывая за играющими детьми, вдруг обнаружила, что его нет среди детей.

Супруги забили тревогу, хоть и надеялись, что малыш где-то надежно спрятался и не желает открывать своего убежища. Время шло, а он все не появлялся. Родители проверили прилегающую территорию, лес и болото. Не найдя ребенка, супруги обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции собрали поисковую группу, куда вошли не только родственники и полицейские, но и волонтеры. Отряд численностью в сотню человек обследовала каждый уголок, прилегающей к месту происшествия. Их усилия не увенчались успехом.

Статья по теме:  Какая пицца самая вкусная — ТОП-5 лучших в Додо и Доминос. Сколько весит пицца 33 см доминос

Объявления о поиске Бобби. Фото pikabu.ru

Поймать и выпотрошить всех аллигаторов в округе

Родители Бобби не знали, что и думать по поводу пропажи ребенка. На месте пикника не было замечено никого из посторонних, кто мог увести с собой ребенка.

Полицейские выдвинули сразу несколько версий:

  • мальчик утонул в одном из озер, которые находились недалеко от озера;
  • мальчика утянули в болото аллигаторы, водившиеся в болотистой зоне.

Родители мальчика, не жалея средств на поиски сына, обратились к местным властям с просьбой отловить всех аллигаторов и вскрывать их, пока не найдут сына. Эта затея также не дала никаких результатов.

Бобби Дандар. Фото Объявления о поиске Бобби. Фото pikabu.ru

Обнаруженные полицейскими детские следы как-то сразу прерывалось, это послужило основанием для выдвижения новой версии о похищении. Было объявлено, что за нахождение ребенка или конкретную и достоверную информацию о его нахождении родители заплатят несколько тысяч долларов. Но, это тоже не принесло желаемых результатов.

Убитым горем родителям оставалось только ждать.

— «Я тебя понимаю. Ты расстроен, что тебе меньше уделяют внимание, что мама все время возится с малышом». — «На твоем месте я чувствовал бы то же самое. Тебе обидно, кажется, что про тебя забыли». — «От тебя стали требовать больше».

Бездомный Хуан, живущий в тоннеле

Расследование о пропаже Итана Патца длилось 22 года. За это время у следствия появлялось много разных версий. Иногда находились свидетели, которые рассказывали, что видели мальчика в другом городе. Но каждый раз оказывалось, что это был другой ребенок.

В 1983 году подозрения пали на бездомного Хуана Антонио Рамоса, который жил в дренажном тоннеле неподалеку от дома Патцев. Во время обыска у подозреваемого были обнаружены фотографии детей, похожих на Итана по типажу. Но этого было мало, чтобы доказать причастность Хуана к исчезновению. Его отпустили, но через пять лет дело в его отношении возобновилось. Хуану было предъявлено обвинение в растлении малолетних. На допросе он обмолвился, что в 1979 году насильно затащил к себе в тоннель маленького мальчика, но потом отпустил его. Этих данных снова не хватило для доказательства его виновности в суде, и дело снова закрыли.

Позже полицейские признались родителям, что считают Хуана причастным к пропаже сына, но доказать это никак не могут. С тех пор родители ежегодно в день рождения сына отправляли Хуану фото Итана с подписью «Что ты сделал с нашим мальчиком?».

В 2001 году суд Соединенных Штатов Америки официально признал Итана погибшим.

«На меня просто что-то нашло»

Через девять лет, в 2010 году, прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс — младший возобновил дело о пропаже Итана Патца. В ходе своей избирательной кампании он сказал, что нужно искать мальчика до тех пор, пока есть силы и возможности.

Спустя два года в полицию поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что некий Педро Эрнандес во время семейного ужина сознался в убийстве Итана Патца. Представители органов власти задержали подозреваемого.

На допросе Педро признал вину. Он рассказал, что работал продавцом в магазине, куда Итан пришел за газировкой. И Эрнандес, которому было тогда 18 лет, почему-то решил на него напасть: он якобы убил ребенка прямо в магазине и избавился от тела, сунув его в мешке в мусорный контейнер. Причину, по которой он так поступил, он назвать не смог. «На меня просто что-то нашло», — говорил Эрнандес.

Статья по теме:  Осипов Петр 🥇 Бизнес Mолодость. Сколько зарабатывает петр осипов

Было возбуждено новое уголовное дело. Сторона потерпевших доказывала виновность Педро, опираясь на его собственные слова. Адвокат показал видеозапись интервью, где обвиняемый признается в совершенных действиях.

Сторона защиты давила на суд присяжных тем, что у Педро было диагностировано расстройство личности. Его дочь говорила, что отец порой не отличает реальность от галлюцинаций. И из-за того, что история исчезновения Итана Патца активно обсуждалась в СМИ много лет, Педро мог перепутать фантазии с обычной жизнью и подумать, что убийство действительно совершил он.

Суду присяжных понадобилось десять дней, чтобы вынести единогласное решение по этому делу. Но в итоге они так и не смогли договориться и установить виновность Педро Эрнандеса.

Следующий судебный процесс был в 2017 году. На нем Эрнандес был признан виновным и приговорен к 25 годам пожизненного заключения без права на помилование.

Все эти годы родители Итана продолжали верить в лучшее. Они намеренно не меняли номера телефонов, адрес и замки на случай, если однажды Итан вернется.

Статья написана по материалам history.com, СNN, BBC, NYT. Фото на обложке: Patz Imaging

Правом получить собственность умершего гражданина обладают все его дочери и сыновья. По словам руководителя юридической практики компании «Интерцессия» Григория Скрипилева, в число наследников первой очереди по закону включаются все дети умершего, а не только те, кто появился в браке.

Получается, солдатам могут отдать абсолютно любой приказ?

Командирам запрещено отдавать приказы и распоряжения, направленные на нарушение российского законодательства, говорится в статье 37 закона о воинской обязанности и военной службе.

«Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность», — говорится в статье 42 УК России.

Есть в Уголовном кодексе этой страны еще статья 353, где сказано, что п ланирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

3. Стал чаще болеть. Три раз за месяц. Ясное дело, садик отменялся, и мы все вместе сидели дома, что было для меня дополнительной нагрузкой и испытанием.

Как обойтись без суда

Если наследники приняли наследство и договорились между собой о том, кому какое конкретно имущество должно отойти, то оно может быть разделено по соглашению между ними.

«В этом случае наследники могут обратиться к нотариусу для удостоверения соглашения о разделе наследственного имущества. Соглашение, в которое входит недвижимое имущество, в том числе, соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено после выдачи свидетельства о праве на наследство», — объясняет Сергей Поляков.

Наследники могут обратиться к нотариусу для удостоверения соглашение о разделе наследственного имущества

Наследники могут обратиться к нотариусу для удостоверения соглашение о разделе наследственного имущества (Фото: Александр Артеменков/ТАСС)

Когда лучше продать наследство

Вариант продажи наследуемого имущества и дележ полученных денег выгоден, если наследников по закону несколько, но все они — дальние родственники покойного, считает юрист, основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко.

Соглашение о разделе наследственного имущества должно быть обязательно удостоверено нотариусом. Здесь его главная задача в том, чтобы выслушать всех наследников, выявить их реальную волю и обеспечить равную защиту их прав и законных интересов.

«Нотариус гарантирует законность такого соглашения. Например, нотариус следит, чтобы разделу подлежало только имущество, входящее в наследственную массу», — поясняет нотариус города Томари Инесса Токарева.

Оцените статью
РесницаМания