От Абрамовича до Потанина: чем занимаются и где работают дети российских олигархов. Как живут дети богатых родителей

Но это жизненное испытание пошло ему на пользу. Он был зависимым от наркотиков, страдал от лишнего веса. Но после тюрьмы взялся за ум, начал активно заниматься спортом. Он женился и воспитывает дочь.

Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Многим интересно было бы знать больше о жизни российской элиты. Расскажем о том, как живут 7 богатых детей миллионеров из России. Небольшой обзор с фото позволит хотя бы приблизительно представить образ жизни отечественной «золотой молодежи».

Топ 7 наследников российских олигархов: особенности быта и повседневной жизни

В России 3 % населения принадлежит 89,3 % финансовых активов, 89 % наличности и 92 % срочных вкладов. Зачастую дети олигархов, получив высшее образование, работают в семейной бизнес-империи или занимаются собственным делом. Очевидно, что наследники российских миллиардеров имеют хороший стартовый капитал для создания бизнеса – инвестиции богатых родителей.

Единственный наследник президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова пошел по стопам отца и наследовал семейный бизнес.

Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Для справки!

Алекперов-старший владеет состоянием, размер которого составляет 23,8 млрд $. Доля его 29-летнего сына –14,5 млрд долларов.

Юсуф получил два высших образования. Сначала он окончил РГУ нефти и газа им. Губкина, получив профессию инженера-нефтяника. После этого отец направил сына работать на одно из месторождений Западной Сибири для освоения специфики бизнеса с самых азов.

Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Одновременно с работой на нефтяном прииске Алекперов-младший получал второе высшее образование – красный диплом по специальности «экономический менеджмент» Юсуф получил в 2016 году. В этом же году он женился. Молодые провели медовый месяц на лучших европейских курортах.

О детях звезд шоу-бизнеса мы знаем почти все: какие игрушки покупают им родители, в какие школы они ходят, какие кружки посещают. Но не так много известно о детях самых богатых людей планеты.

Дети Михаила Ходорковского

Еще один многодетный отец – Михаил Ходорковский. У Михаила Борисовича четверо детей. Старший сын Павел (34 года) рожден в первом браке. Со второй супругой у бизнесмена трое детей: Анастасия (28 лет) и близнецы Илья и Глеб (20 лет).

Павел Ходорковский закончил престижную частную школу в Швейцарии, затем уехал учиться в США, где с тех пор постоянно проживает. Известно, что, несмотря на теплые отношения, Михаил Борисович во время учебы не баловал сына щедрыми средствами на «карманные расходы». В настоящее время Павел ведет свой бизнес в США, – мужчина является сооснователем фирмы по производству энергосберегающего оборудования.

Дочь Андрея Червиченко

А вот у российского бизнесмена Андрея Червиченко единственная красавица-дочь. Девушку зовут Диана Червиченко и она действительно настоящая красавица с модельной фигурой. В Instagram девушки полно фотографий с дорогих курортов, роскошных яхт и отелей.

Статья по теме:  Дэниел Рэдклифф. Дэниел рэдклифф лишился во сколько лет

Судя по фото, Диана любит дорогие и дизайнерские вещи. Глядя на великолепную фигуру Дианы, трудно поверить, что такой она была не всегда. В подростковом возрасте девушка весила около 70 кг. Сбросить вес ей удалось с помощью специальных диет, с которыми она охотно делится со своими подписчиками.

А вот у российского бизнесмена Андрея Червиченко единственная красавица-дочь. Девушку зовут Диана Червиченко и она действительно настоящая красавица с модельной фигурой. В Instagram девушки полно фотографий с дорогих курортов, роскошных яхт и отелей.

Элитные психологические проблемы

Последние пять лет мне довелось работать школьным психологом в элитном образовательном учреждении. В один прекрасный момент я понял, что имею возможность проанализировать опыт наблюдения за тем, как возникает и развивается специфическая психологическая проблематика детей из состоятельных семей. Она явно выделяется из типичной подростковой психологической проблематики.

Я увидел много повторяющихся поведенческих и эмоциональных симптомов, имеющих одни невротические корни. Это не повсеместно присутствующая проблематика, но довольно распространённая в подобных семьях.

Суть этой психологической проблематики заключается в том, что буквально с раннего детства у ребёнка формируются невротические картины собственного «Я», в психологии их принято называть ЭГО-состояниями.

Эти разные, но весьма устойчивые ЭГО-состояния формируют неблагоприятную психологическую почву. Она становится причиной развития невротических расстройств, саморазрушающего поведения и других душевных страданий детей, в том числе и тогда, когда они становятся взрослыми. В этой статье я вкратце опишу три наиболее часто встречающиеся проблемные ЭГО-состояния.

1. Ощущение себя ребёнком великого человека

Если первое поколение современной российской элиты считает себя элитой по причине социального и финансового успеха, то второе поколение уже считает себя элитой по праву рождения в семье великих людей.

Это гораздо большее представляемое ребёнком величие, чем то, которое себе представляет среднестатистический ребёнок, глядя на своих родителей. Если в обычной семье родители и другие ребенку взрослые представляются всесильными великанами, то в элитной семье взрослые представляются ребёнку всесильными великанами, которым покорно служат другие великаны, послабее.

В инфантильном воображении этот образ может быть чем-то похож на образ всесильного бога Ра у древних египтян. Он является источником света, тепла, жизни, покоя и комфорта, но при этом требует беспрекословного поклонения и почитания.

Образ великих родителей в этом ЭГО–состоянии неразрывно связан с образом собственного «Я». Он является фундаментом и источником ресурсов для ребёнка и основой для всей развивающейся психологической проблематики. Независимо от того, как взрослеет и развивается собственное «Я» ребёнка, величие образа родителей по отношению к нему в этом ЭГО-состоянии всё равно остаётся непоколебимым.

Со временем оно начинает давлеть над собственным «Я» ребёнка. Причём в отличие от образа деспотичного отца или матери этот образ может оказывать давление, оставаясь светлым и благодушным. Как бог Ра мог держать в руках весь мир, не посылая наказаний, благодаря магической силе своего имени, образ родителей сохраняет абсолютную власть над образом собственного «Я» у ребёнка в элитной семье.

Статья по теме:  Патриция Аркетт. Патриция аркетт фото горячие шоссе в никуда

«Я» делает попытки снизить градус давления, в результате чего проявляются различные психологические защиты: слияние, идентификация или проективная идентификация, регрессия, поворот против себя и т. д.

Это формирует особенности поведения ребёнка в присутствии родителей, а сама ситуация присутствия родителей становится для ребёнка невротической

С одной стороны, образ родителей — это бесконечный ресурс, моральный и нравственный фундамент для личности ребёнка в подобной семье. С другой — необходимость постоянно скрывать под маской своё истинное «Я», бесконечно нуждающееся в исходящем от образа родителей свете.

Тем не менее, он смог взять себя в руки, начал заниматься литературными переводами. Пережить непростое время ему помогает сестра, которая работает в музее.

Ксения Франк

Ксения Франк

У бизнесмена Геннадия Тимченко трое детей, но самой публичной персоной из них является, пожалуй, средняя дочь Ксения Франк. Наследница предпринимателя работает в благотворительном фонде родителей, занимая пост председателя наблюдательного совета.

Ксения замужем за сыном генерального директора «Совкомфлота» Глебом Франком. Пара обожает путешествовать по Европе, но работает преимущественно в России.

Александр Фридман

Александр уже занимается бизнесом

Сын Михаила Фридмана долгое время жил и учился в Лондоне. Несколько месяцев назад наследник предпринимателя рассказывал, что собирается переезжать в Нью-Йорк, где будет учиться в Stern School of Business. Однако распространение коронавируса нарушило планы Александра, и пока он остается в Москве.

Сын Фридмана уже начал заниматься бизнесом: вместе с друзьями он основал компанию SF Development, которая занимается поставкой жевательной резинки. У Александра есть четыре сестры, которые также претендуют на баснословное состояние отца.

— Я беру детей в поездки. Но я никогда бы не пошел в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить, и убирать, и делать все, что делают в походах.

Билл Гейтс

Создатель всемирно известной компании «Майкрософт» более 25 лет живет с одной женой, которую зовут Мелинда. Они воспитывают троих детей, которых с трудом можно отнести к «золотой молодежи».

Они занимаются спортом, любят коней и встречаются с друзьями. Родители довольно строго относятся к наследникам. До 14 лет им были запрещены гаджеты.

Чем занимаются дети, чьи родители богатейшие люди мира?

Дженифер учится в университете, входит в состав американской сборной по конному спорту.
Рори исполнилось 19 лет. Его интересует экономика, компьютерные технологии. Друзья говорят о нем как об интересном, веселом парне, таким же, как все.
Фиби еще учится в частной школе. Она простая и совсем незаносчивая девочка.

Ричард Бренсон

В корпорации Virgin Group, принадлежащей Бренсону около 400 компаний. Эпатажный, авантюрный англичанин воспитывает двух детей. У него 3 внука.

Статья по теме:  Какими качествами наделены рожденные в год Собаки. Кто родился в год собаки

Чем занимаются дети, чьи родители богатейшие люди мира?

Дочь Холли занимает пост топ-менеджера в одной из компаний отца. В 2014 году она родила двойню. Характером молодая женщина пошла в отца. Она ведет активный образ жизни, удивляя своими поступками членов семьи. Девушка покоряла Монблан, ставила рекорды в плавании на открытой воде, хотела даже полететь в космос.

Сэм работает в корпорации отца и параллельно занимается кинопродюсерской деятельностью.


Американские знаменитости и сами не отличались примерным поведением. Девочке не с кого было брать пример, поэтому она выбрала путь саморазрушения.

Образование вместо денег

«Дать удочку, а не рыбу» — этому принципу следуют богатейшие люди мира в воспитании детей.

Самый богатый человек мира по версии Forbes, филантроп, основатель фонда Билла и Мелинды Гейтс, отец троих детей.

— Мы с Мелиндой решили, что вместо огромных денег наши дети получат хорошее образование, которое поможет им раскрыть свои способности. Они должны сами найти себя в жизни, а не полагаться на родительские миллиарды.

Уоррен Баффет

Глава холдинга Berkshire Hathaway, филантроп, отец троих детей.

— Я видел, как многие управляют собственными детьми, и нет ничего хуже, чем добиваться чего-то от ребенка при помощи денег. Своим я всегда говорил, что они могут заниматься чем угодно: окончить колледж, стать врачами или юристами. Я призывал их любым способом применять имеющиеся у них таланты на благо окружающего мира. Я оставлю детям достаточно денег, чтобы они могли сделать, что угодно. Но денег будет не так много. Нужно, чтобы у них осталось желание сделать хоть что-нибудь.

Поделитесь этой статьей с другими мамами, если нашли в ней что-то любопытное для себя.

Выбирайте кнопку!

Важно! Хотя публично отец заявлял, что не стремится к тому, чтобы его единственная дочь работала в семейном бизнесе, именно он посоветовал ей не поступать на факультет иностранных языков.

Филипп Смоктуновский (Иннокентий Смоктуновский)

Он пошел по стопам отца, в юности сыграл роль в фильме «Маленькие трагедии». Но, к сожалению, пристрастился к алкоголю и наркотикам.

В 2007 году его задержали в неприглядном виде и отправили на принудительное лечение. Но сам Филипп не признает себя виновным, считает, что наркотики ему были подброшены.

Тем не менее, он смог взять себя в руки, начал заниматься литературными переводами. Пережить непростое время ему помогает сестра, которая работает в музее.

Владимир Тихонов (Вячеслав Тихонов, Нонна Мордюкова)

Молодой человек пошел по стопам отца, сыграл несколько ролей. Но, даже окруженный семьей и друзьями, он ощущал себя одиноким, из-за чего пристрастился к алкоголю и наркотикам.

Скончался в возрасте 40 лет от сердечной недостаточности.

Официальная версия – передозировка наркотиков, что не очень логично, т.к. в крови не удалось их обнаружить.

Оцените статью
РесницаМания