Люпита Нионго. Люпита нионго оскар за какой фильм.

Биография актрисы яркая и насыщенная. Люпита Амонди Ньонго родилась в Мексике в первый день весны 1983 года. Ее отец — сенатор, профессор университета, работал в Министерстве здравоохранения (по другим источникам, он был министром национального развития).

Люпита Нионго

Люпита Ньонго — продюсер, режиссер и актриса, получившая в 2013 году премию «Оскар» за роль в драме «12 лет рабства».

С самого детства Люпита вела насыщенную и непредсказуемую жизнь. Отец актрисы, Питер Аньянг, был родом из Кении. Он преподавал в университете и был министром национального развития страны. Но затем произошел политический переворот, во время которого дядя Аньяна исчез. Эти пугающие события побудили главу семьи собрать вещи жены и уехать в Мексику. Там 1 марта 1983 года родилась Люпита.

Люпита Нионго

Ей дали мексиканское имя, но все ее воспоминания о детстве и юности связаны с Кенией. В 1984 году семья вернулась домой. Там Лупита пошла в школу и провела свои 16 сознательных лет.

Показывает первые творческие задатки

Еще учась в школе, Нионга был впечатлен драмой Голдберга «Цветы фиолетовых полей». Глядя на каждую фотографию, Люпита хотела стать актрисой. Когда ей предложили роль в школьном спектакле, девушка согласилась без колебаний. Ей дали возможность сыграть Джульетту, что укрепило ее любовь к сцене.

Люпита Нионго

Осознавая амбиции своей дочери стать популярной и образованной девушкой, родители решили отправить Люпиту в США. Там перед девочкой открыли большие двери, а вместе с ними и доступ к занятиям. Поэтому она поступила в Хэмпширский колледж, а затем продолжила обучение в Йельском университете. Девочка выучила другие языки. Она говорит на испанском, английском, суахили и кенийском языке.

Режиссерский опыт

Во время учебы Нионга пробовала себя в качестве режиссера. В рамках своей дипломной работы она сняла документальный фильм об альбиносах в Кении. Она также является заядлым клипмейкером. Ей удалось снять музыкальное видео на песню «The Little Things You Do», которое получило награду на местном канале MTV.

Чтобы хоть немного приблизиться к своей цели стать актрисой, Нионга начала работать ассистентом в различных фильмах. Те, кому она помогала в то время, не сразу узнали ее, когда она получила «Оскар».

Люпита Нионго

Позже ей предложили роль в короткометражном фильме «Ист-Ривер». В то время девушка еще училась в университете. А ближе к концу обучения, когда она должна была стать холостячкой, Люпита отправляется на прослушивание для фильма «12 лет рабства». Многие девушки пришли на прослушивание, но выбрали Нионгу. Этот фильм сделал ее настоящей звездой, ведь за свою игру она получила премию «Оскар».

Статья по теме:  10 актеров, погибших после съемок сериала по роману «Мастер и Маргарита». Что случилось с актерами мастер и маргарита.

Люпита Нионго

После успеха в драме актрисе предложили сыграть стюардессу в фильме «Нон-стоп». За этой ролью последовала роль в «Звездных войнах».

Лупита Нионго – биография и личная жизнь

Лупита Нионго – биография и личная жизнь

Многие были удивлены, когда новичок Люпита Ньонго получила «Оскар» за роль рабыни Пэтси в фильме «12 лет рабства», а сама премия за фильм выглядит как неуклюжая попытка извиниться за зверства, совершенные когда-то в США. Жест политической корректности или открытие еще одного таланта, о внезапной славе этой девушки будут говорить еще долго. Но после триумфа на церемонии вручения премии «Оскар» ее имя стало на слуху: Всех интересует биография (и личная жизнь) Люпиты Ньонго, и она стала одной из «любимиц» Анны Винтур как одна из самых элегантных актрис.

Биография Лупиты Нионго

Кенийская Джульетта

За несколько лет до рождения дочери отец и мать будущего лауреата премии «Оскар» покинули свою родину Кению по политическим причинам — они просто спасались от преследования властей. Итак, биография Люпиты Ньонго началась в Мехико — она родилась там 1 марта 1983 года. Аньян Ньонго в то время читала лекции по политологии в колледже в столице Мексики, и именно он назвал свою дочь Гваделупой (хотя она предпочитает более короткий вариант). Вскоре семья вернулась домой (Лупите тогда не было и года), а Аньян начал работать в Университете Найроби.

Девушка была впечатлена игрой Вупи Голдберг в драме Спилберга «Цветы пурпурных полей», и ей пришла в голову идея стать актрисой. В школе она участвовала в любительском театре и играла Джульетту в пьесе местной театральной группы. Ее родители хотели, чтобы их дочь получила образование, и отправили ее учиться в США. Она поступила в Хэмпширский колледж (где написала свою выпускную работу — документальный видеофильм «В моих генах»), а затем стала студенткой Йельского университета.

Кенийская актриса, завоевавшая «Оскар» Лупита Нионго

Расторопная помощница

Люпита успела сняться в нескольких фильмах (хотя она не была актрисой, а только ассистентом). Во время съемок фильма «Преданный садовник» она работала ассистентом исполнителя главной роли Рэйфа Файнса. Интересно, что позже актер не узнал своего бывшего помощника после просмотра фильма «12 лет рабства» и был очень удивлен, когда понял, кто получил «Оскар».

Лупита Нионго с «Оскаром»

В биографии Люпиты Ньонго появилась короткометражка «Ист-Ривер», затем пыталась стать клипмейкером. Когда до окончания Йельского университета оставались считанные дни (Ньонго должна была получить степень в области искусства), кенийка узнала о кастинге на фильм «12 лет рабства». Она решила, что проект о чернокожих рабах, продюсером которого выступил сам Брэд Питт, станет отличной «стартовой площадкой» для начинающей актрисы. Так и случилось. Удивительно, что Стив МакКуин выбрал Люпиту среди многих номинантов. Когда ей позвонил сам директор, она не могла поверить своим ушам: «Неужели?

Статья по теме:  Мария Андреевна Голубкина. Сколько лет марии голубкиной

Лупита Нионго в роли Пэтси

Когда обрушилась слава

После большого успеха драмы, в которой актриса снялась с такими опытными артистами, как Фассбендер, Сара Полсон и британец Камбербэтч, она получила предложение сняться в боевике «Нон-стоп» (в нашем прокате «Воздушный маршал»). Роль была небольшой: Люпита играла стюардессу.

Лупита Нионго в фильме «Воздушный маршал»

Но впереди была еще одна долгожданная премьера — новый эпизод «Звездных войн», в котором также снялся кенийский лауреат премии «Оскар».

Фото Лупиты Нионго со съемок «Звездных войн»

Вот что значит быть в центре внимания! Папарацци со всего мира следили за новоиспеченной лауреаткой с ее безупречным вкусом в одежде, а «People» поставил Люпиту на первое место в своем списке самых красивых женщин мира весной 2014 года. Снова триумф толерантности?

Личная жизнь Лупиты Нионго

Вместе с Питером

Конечно, всех интересует личная жизнь Люпиты Ньонго. Она говорит журналистам, что откроет секрет: Кто ей ближе и дороже всего, и тогда она спустит его на землю. Ведь эта загадочная «фигура» — родной брат девушки, Питер, с которым она поселилась в Нью-Йорке (она также учится в США).

Лупита Нионго и ее брат Питер

Во время съемок фильма «12 лет рабства» Ньонго была не единственной, кто «позировал»! Самые странные слухи окружали ее и Брэда Питта (и даже ее и женатого Чиветеля Эджиофора), но на самом деле Люпита проводила свободное время с тем же «злым рабовладельцем», который домогался ее в фильме: он насиловал и избивал ее. Да, она ходила на танцы и картинг с Майклом Фассбендером.

Майкл Фассбендер и Лупита Нионго

Затем появился новый слух, обвиненный в фотографии в Instagram (Ньонго изображена с Джаредом Лето).

Лупита Нионго и Джаред Лето

Но, как говорит сама Люпита Ньонго, ее личная жизнь может подождать: сейчас у нее нет времени на романтику!

Лупита (Люпита) Нионго/Lupita Nyong’o

Лупита Нионго / Lupita Nyong

Люпите (Люпите) Амонди Ньонго в этом году исполняется 38 лет. Американская актриса кенийско-мексиканского происхождения была удостоена премии «Оскар». Она родилась в Мехико 1 марта 1983 года. Знак Зодиака: Рыбы. Высота: 165 см. Вес: 51 кг.

Люпита Нионго в детстве

Родился в Мексике 1 марта 1983 года в семье государственного служащего, сенатора, профессора университета и домохозяйки, воспитал шестерых детей. Их отец, страстный политик и сторонник демократических перемен в Кении, переехал с ними в Мексику из страха за жену и детей и устроился на работу в университет профессором политологии. Через некоторое время семья вернулась в Кению, а вскоре после этого Лупита отправилась в Мексику изучать испанский язык, после чего окончила Хэмпширский колледж в Массачусетсе и получила степень бакалавра искусств в престижном Йельском университете. Помимо английского и испанского, звезда также говорит на суахили и кенийском языке луо.

Статья по теме:  10 невероятных исторических примеров того, как наши предки убивали себя во имя моды. Алебастровый цвет кожи это какой

Лупита Нионго на церемонии вручения премии «Оскар»

Карьера и творчество

В отличие от тысяч молодых актрис, которые годами стучатся в двери студий, Ньонг’о засияла на киносцене сразу после своей первой роли в фильме «12 лет рабства», основанном на мемуарах Соломона Нортопа.

Люпита Нионго c Чиветелом Эджиофор в фильме «12 лет рабства»Кадр из фильма «12 лет рабства», принесшего Люпите Нионго «Оскар»Команда фильма «12 лет рабства»: актеры Сара Полсон, Элфри Вудард, Чиветел Эджиофор, кинорежиссёр Стив МакКуин, актеры Майкл Фассбендер и Лупита НионгоОпра Уинфри и Лупита Нионго

Свою героиню — рабыню Пэтси Люпита сыграла динамично, убедительно, не хуже, чем талантливые звезды Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч, Сара Полсон и Пол Дано. Это был триумф! Сам фильм получил награды на более чем шестидесяти международных ассоциациях и церемониях награждения.

Лупита Нионго получает награду за лучшую роль актрисы второго плана за фильм «12 лет рабства» на сцене во время церемонии вручения «Оскара»Лупита Нионго получает награду «Оскара» за лучшую роль актрисы второго плана за фильм «12 лет рабства»Лупита Нионго позирует в пресс-центре во время церемонии вручения «Оскара»

Темноволосая актриса получила награды на премиях «Оскар», BAFTA, Empire, Breakthrough Actor, Independent Spirit и Sputnik.

Дженнифер Лоуренс и Лупита Нионго за кулисами во время церемонии вручения «Оскара»Джаред Лето, Дженнифер Лоуренс, Ченнинг Татум, Мерил Стрип, Джулия Робертс, Кевин Спейси, Брэд Питт, Люпита Нионго, Анджелина Джоли, Питер Нионго-младший и Брэдли Купер

Личная жизнь

Эта стройная красавица является лицом Lancôme, была послом бренда Miu Miu, участвовала в модных показах легендарных брендов и снималась для обложек глянцевых журналов. По слухам, она состоит в отношениях с Майклом Фассбендером, Джаредом Лето и канадско-сомалийским рэпером K’Naan, с которым она даже обручилась и познакомилась с его детьми от первой жены. Но потом в ее жизни появился певец Thirty Seconds to Mars. Сегодня Лупити не замужем и считает своего брата Петра самым важным мужчиной, с которым она вместе.

Мэттью МакКонахи и Джаред Лето позируют за кулисами с Лупитой Нионго во время церемонии вручения «Оскар»

Личная жизнь Люпиты Нионго

Во время съемок фильма «12 лет рабства» актриса начала отношения с Майклом Фассбендером, который играет роль главного злодея и любовника, несмотря на жестокость их совместных сцен. Их роман оказался недолгим и вскоре вызвал волну слухов после совместной фотографии с Джаредом Лето.

В 2019 году Люпита праздновала 36-летие

Рэпер K’Naan также был в списке ее поклонников, и брюнетка даже поднялась с ним по церковной лестнице.

Люпита Нионго редко делает такие откровенные фотографии

В 2016 году обсуждался роман Люпиты с редактором моды GO Моболаджи Даводу.

По гороскопу Люпита Нионго - Рыбы

Сама звезда утверждает, что самый важный мужчина в ее жизни — это ее старший брат Питер, с которым она живет в Нью-Йорке. Другие родственники Люпиты также далеко продвинулись в своей карьере и стали влиятельными фигурами в Кении.

Люпита Нионго сейчас

В 2018 году актриса сыграла главную женскую роль в захватывающем боевике «Черная пантера» с чернокожим актером Чедвиком Босманом в главной роли. В частности, «химия» между Люпитой и Майклом Б. Джорданом в их совместных сценах заставила зрителей строить догадки о начале новых отношений, хотя сюжет не связывает их героев с романтическими отношениями. Актеры подлили масла в огонь, появившись вместе на премьере.

Известно, что Люпита вернется в роли Маз Канаты в Эпизоде 9 «Звездных войн», премьера которого состоится в конце 2019 года. Актрису также можно будет увидеть вместе с Джошем Гадом в комедии ужасов «Маленькие монстры».

Оцените статью
РесницаМания