От бургеров до табаков. Рассказываем всё о бизнесе Тимати: расследование. Почему тимати ушел из blackstar.

Как мы все знаем, никто не заменим, особенно когда речь идет о такой известной компании, в которую хотят попасть тысячи молодых артистов. Сейчас Black Star активно ищет новых членов, и, конечно, этот член будет успешным.

Ушел из Black Star, а в его 16-миллионном Инстаграме всего 2 рекламы: сколько может стоить рекомендация Тимати и почему он его не монетизирует

Вы слышали об уходе Тимати из BlackStar? Я был очень озадачен этой новостью. Я не являюсь поклонником творчества этой компании (кроме нескольких работ Скруджи и Даны Соколовой), но недавно они писали, что их оборот составляет более 2 миллиардов рублей, а теперь Тимур занимается такими фокусами.

Мне это показалось более чем странным. Да, отцу-основателю сошли с рук все татуировки, парикмахерские, автомойки, бургеры и картинги, но, говорят, в финансовом плане дела там идут не очень хорошо.

Поэтому я решил проанализировать доходы Тимура и найти источник его нефти. И как вы думаете, что это? Та дум! Конечно же, это Instagram (кто бы стал это отрицать). Ну что, включим функцию «дудя»?

P.S. Это не так просто, как другие. Поэтому обещаю, что будет интересно.

Сколько у него подписчиков: оцениваем его популярность в Инстаграм и расценки на рекламу

Для начала несколько статистических данных. По состоянию на декабрь 2020 года аккаунт Тимати занимает 5-е место с 16,3 млн подписчиков, опережая Бузову (22,6 млн), Хабиба (26,2 млн), Ивлеву (18,3 млн) и безликого Птенцова (17,6 млн).

С точки зрения охвата, фотографии получают от 300 до 800 тысяч лайков и от 2,5 до 12 тысяч комментариев (я никогда не понимал, зачем люди комментируют аккаунты знаменитостей). Видеоролики и различные рекламные объявления набирают от 1,5 до 3,8 миллиона просмотров.

От бургеров до табаков. Рассказываем всё о бизнесе Тимати: расследование. Почему тимати ушел из blackstar. 2

Цифры нормальные. Я посмотрела на аккаунт Ивлеевой, там активность на 10-20% больше. Но Настя тоже очень активна, и ее аудитория более «Instagram-подобная».

Я не буду называть цену за рекламу Тимати. Артист очень редко продает рекламу, а информация в источниках, которые я нашла, явно устарела.

Но если сравнивать все с самой Ивлевой, которая берет не менее 2 миллионов за пост, то реклама Тимура стоит не меньше 1 миллиона.

Если вам действительно нужно готовое коммерческое предложение, то можете ударить сюда: https://vk.com/timatiofficial. Там вам назовут точную сумму.

Что заказчику даст реклама у Тимати, и кто может заказать рекламу у него

Теперь предлагаю немного отвлечься и подумать о выгоде для рекламодателя. Для этого нужно провести небольшой анализ целевой аудитории аккаунта.

  1. 90% подписчиков — это люди 16+. Тимати не Моргенштерн. От школьников он дальше, чем кажется.
  2. Большинство проживают в европейской части России и, учитывая толпы на открытии магазинов одежды, вполне платежеспособны.
  3. Подписчики достаточно вовлеченные. Когда у Тимати было 14,1 млн подписчиков, Форбс подсчитал, что вовлеченность аудитории составляет 4,8 млн Сегодня будем считать, что 5 млн.

От бургеров до табаков. Рассказываем всё о бизнесе Тимати: расследование. Почему тимати ушел из blackstar. 3

Получается, что за воображаемый миллион рублей рекламодатель получает доступ к 1/30 части населения страны, которые также платежеспособны или готовы отдать последние деньги, чтобы быть в тренде.

Статья по теме:  Бузова о Тарасове: «У мужчины в 35 лет единственное достижение – бывшая жена. Да, он писал мне». С каким футболистом встречалась бузова?

Если вы считаете, что я не прав, не стесняйтесь комментировать.

Что же побудило основателя лейбла на подобные действия?

Тимур Юнусов однозначен. Он не хочет больше иметь ничего общего с артистами компании. Он отрицает свою причастность к деятельности компании. Однако почему-то не отрицает причастность к творчеству.

Рэпер утверждает, что прежде чем принять решение, он посоветовался со своими партнерами. По его словам, Black Star — это не просто цепочка успешных артистов. Это проект, который давно покинул музыкальную индустрию. Тимати убежден, что ему необходимо расширять сферу влияния и покорять новые горизонты.

Юнусов — не единственный, кто покинул лейбл. До него L’One, он же Леван Горозия, уже решил завязать с прошлым и сладким голосом красавца Егора Крида. Причиной стали разногласия по поводу авторских прав. Но если Криду удалось найти точки соприкосновения с компанией, то Леван оказался человеком покорным.

Прорыв или фиаско: почему Тимати покидает Black Star?

Тимати насмешливо предложил своим бывшим коллегам расстаться, чтобы заняться чем-нибудь полезным: например, вторым Amazon или Google. По его мнению, Black Star сейчас — это корпоративный конгломерат и колыбель предпринимателей. Парни, которые писали тексты «на коленках» и работали на чистом энтузиазме, давно ушли. Рэп-музыка стала вторичной. Теперь все дело в высоких финансах.

Но рэпер не осуждает выбор своих коллег. Наоборот, Юнусов утверждает, что жизнь коротка. Поэтому желание человека самореализоваться и поставить перед собой высокую цель — это нормальное явление. Тимати хочет того же. По его мнению, человек, сумевший из ничего создать гиганта музыкальной индустрии, превратит любой бизнес в золото.

С 27 июля Юнусов является фрилансером и владельцем долей в различных проектах компании. Однако рэпер больше не «выращивает» артистов. В сфере его влияния остаются сети Black Star Burger и Black Star Fitness. Тимати признается, что давно перерос свои «мешковатые штаны». Теперь он взрослый человек, предприниматель, способный начать все сначала.

Исполнитель считает, что всему свое время

Прорыв или фиаско: почему Тимати покидает Black Star?

Художник видит другое будущее. Юнусов говорит, что всю жизнь бросал вызов судьбе и поэтому не боится препятствий. Для него возможность быть другим — это мотивация, своего рода точка отсчета. Те, кто не движется вперед, говорит рэпер, — ненужный балласт. Вступая в новый этап жизни, Тимати ожидает личного роста и развития повсюду.

Однако Тимати не собирается «хоронить» себя как MC. Новый сольный альбом выйдет в сентябре. «Золотой ребенок» говорит, что слушатели найдут в треках ответы на все интересующие их вопросы. Среди последних — ситуация с лейблом. Однако придется запастись терпением. Всему свое время.

Генеральный директор лейбла, Павел Курьянов, посвятил Тимати целый сегмент. Паша сказал, что творческая часть лейбла скоро пополнится перспективными артистами и хорошими треками.

Садальский в замешательстве

Прорыв или фиаско: почему Тимати покидает Black Star?

Актер Станислав Садальский отнесся к этой новости довольно критически. По его словам, рэпер всегда был связан с компанией, поэтому отпускать прошлое очень больно и обидно. Однако он согласен с Тимуром в том, что человек перерождается через 7 лет каждой своей клеточкой. Поэтому в этот период желательно предпринять критические шаги, сменить место работы, окружение, сферу деятельности.

Артист до сих пор находится в счастливых отношениях с моделью Анастасией Решетовой. Вместе они воспитывают дочь Алису. Хотя женщина некоторое время назад пережила психический кризис, она с оптимизмом смотрит в будущее. Решетова считает, что Тимати — сильный человек, который добьется успеха.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Олега Майами: песни и телешоу, возраст и рост, что произошло с Фадеевым, все девушки. Директор ютуба олег майами

Больше фастфуда

Тимуру Юнусову принадлежит 25% компании «Суши Бокс», зарегистрированной в июне 2021 года, которая управляет сетью ресторанов паназиатской кухни «Red Box». Это совместный проект Тимати и ресторатора Антона Пинского (ему принадлежит 37,5% компании). Третий совладелец сети — Никита Салабуга, сын петербургского бизнесмена Виталия Салабуги, который является владельцем службы доставки «Две границы».

Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Антон Пинский рассказал Forbes, что Тимати отвечает за рекламу, маркетинг и привлечение аудитории к проекту:

— ‘Мы надеемся развить крупный сетевой проект, сравнимый по размеру с Black Star Burger, но более успешный с точки зрения качества’.

Тимати и Антон Пинский

Вместе со своим братом Тимати открыл в Москве рестораны «Куриная мафия», но сейчас они закрыты. Однако ресторанный бизнес для артиста не закончен. В марте 2022 года он объявил о создании российской альтернативы McDonald’s — крафтового ресторана быстрого питания, на открытие которого он подал заявку на получение гранта от правительства Москвы.

— Мы предложим альтернативу, которая будет более свежей, более интересной, более современной и, самое главное, на 100% сделанной в России. «Мак» — это промышленная компания, мы начинаем с крафтового фастфуда, поэтому качество будет гораздо выше за тот же счет. Реально запустить компанию с 5-10 магазинами, а потом мы можем вырасти в продуктового гиганта в зависимости от спроса рынка», — сказал он.

В марте Тимур и Александр Митрошенков приобрели по 50% акций компании Flava, которая, скорее всего, будет открывать новые рестораны. Митрошенков также владеет агентствами, выпускающими телепрограммы «Спокойной ночи, малыши» и «Когда все дома», а также является заместителем председателя Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Табаки, автомойки, серф-лагерь

В 2020 году Тимати зарегистрировал компании Raketa и Raketa Invest, на которых он сосредоточился после ухода из Black Star. В то время он заявил в социальных сетях, что будет инвестировать в стартапы и новые продукты. В частности, по словам артиста, он купил 25% мобильного приложения для онлайн-покупок StreamSale за 1 миллион долларов. В 2021 году «Ракета» отчиталась об убытках в размере 11,3 миллиона рандов, в то время как «Ракета Инвест» получила прибыль в размере 26 000 рандов.

Тимати дружит с Рамзаном Кадыровым

В 2021 году ИП Тимур Юнусов подал заявку на регистрацию товарных знаков «13 supreme hookah place» и «13 hookah lounge» — скорее всего, Тимати будет открывать кальянные. Еще один бизнес Тимати — производство кальянного табака под брендом Banger, в котором Banger, владельцу бренда, принадлежит 40%.

Сеть автомоек Black Star прекратит свою деятельность, ее группа Вконтакте будет продана, а старая площадка будет передана сети 13 Detailing & Carwash. Тренажерный зал Black Star Fitness в башне «Меркурий» в Москва-Сити также больше не работает.

В интервью Forbes художник рассказал, что вместе со своим партнером, чемпионом России 2004 года по кайтбордингу Ильей Винокуровым, он также занимается организацией 13 Surf Camp на Мальдивах.

Илья Винокуров и Тимур Юнусов

«Восьми-девятидневная поездка стоит около $$ без билетов. Цены на серфинг для начинающих приближаются к $1 500″. По словам Тимати, общий доход от каждой поездки, с учетом рекламных контрактов, составляет $$, при этом чистая прибыль достигает 20 миллионов рублей», — пишет издание.

Самая секретная компания Тимати называется Rocket Surf и принадлежит Илье Рашкину. Этот молодой предприниматель лично представил Владимиру Путину гибридный конвертоплан, разработанный его компанией TGE Group, в 2020 году в Крыму на выставке, посвященной будущему российского военно-морского флота. Это транспортное средство, которое «поднимается в воздух как вертолет и летит как самолет».

Статья по теме:  Как изменились Ивлеева, Тодоренко и другие ведущие «Орла и решки». Как зовут ведущую орел и решка

С чем связан выход из лейбла

Говоря о причинах своего ухода из компании, рэп-исполнитель добавил, что для его коллег важно быть в таких компаниях, как Google или Amazon, а самому Тимати больше нравится система босса Tesla Илона Маска. По мнению артиста, корпорация превратилась в конгломерат компаний.

И это привело к потере оригинальности, которая существовала раньше. Основное внимание стало уделяться обороту, статистике и другим бюрократическим задачам, без которых не может существовать ни одна успешная компания.

По словам художника, компания превратилась в корпоративную группу. А это привело к потере прежней оригинальности. Основное внимание стало уделяться обороту, статистике и другим бюрократическим задачам, без которых не может существовать ни один успешный бизнес.

Прорыв или фиаско: почему тимати покидает black star? Тимати — биография, личная жизнь, фото, новости, макс барских, тимати, ответил, песни, конфликт, клипы 2022 - 24сми Звездный коллектив black star mafia: состав, история создания :: syl.ru Егор крид объяснил, где сейчас находится и почему уходит из black star, намекнув в своем instagram на серьезный конфликт с бывшими товарищами из руководства лейбла Что досталось тимати после его ухода из black star Почему артисты уходят со скандалом из black star Артисты, которые со скандалом ушли из black star Почему тимати ушел из блэк стар: причина, последние новости 2020 Тимати

Как сказал Тимати, жизнь непредсказуема, и никто не может знать, сколько времени осталось. Это приводит к желанию успеть как можно больше.

Художник потратил 15 лет на создание бренда, но пришел к выводу, что хочет заниматься маркетингом самостоятельно. Однако у него уже есть опыт подобной работы. Поскольку он начал свой собственный бизнес, он знает, что нужно делать, чтобы стать успешным.

Интересно! Биография и личная жизнь Лизы Арзамасовой

По рассказам Тимати, сейчас она имеет статус независимого агента, владеющего правами на торговую марку. В настоящее время она не несет никакой ответственности за артистов Black Star. В то же время, однако, артистка по-прежнему сохраняет акции и права на многие произведения компании.

К ним относятся рестораны Black Star Burger. А некоторые проекты, такие как Black Star Fitness, полностью перешли под его контроль.

Предыстория появления

Рэп и хип-хоп — одни из самых популярных музыкальных направлений сегодня. Тимати (Тимур Юнусов) внес значительный вклад в их развитие.

От бургеров до табаков. Рассказываем всё о бизнесе Тимати: расследование. Почему тимати ушел из blackstar. 4

Стоит отметить, что сам артист начал свою карьеру с участия в «Фабрике звезд 4», после чего образовалась знаменитая группа Gang. Их исполнители были очень популярны среди подростков и молодежи, но их слава была недолгой. Группа распалась после того, как один из певцов погиб в автокатастрофе. Этот опыт помог Тимати сформировать широко известный проект Black Star Mafia, состоящий полностью из близких родственников Тимура.

История Джигана

Творчество Джигана в компании Black Star началось в 2008 году, и за время сотрудничества рэпер записал два альбома, пел дуэтами со многими известными исполнителями, например, с Жанной Фриске и другими. Поклонников интересует, почему рэпер покинул лейбл, который сделал его знаменитым.

Долгое время артист оставлял разрыв с компанией без комментариев и не высказывался негативно о бывшем менеджере. Однако сам Тимати постарался задеть чувства своего бывшего коллеги. Например, босс компании выложил в Instagram фотографию, на которой он стоит перед крутым автомобилем, завернувшись в полотенце Louis Vuitton. Художник отметил Джигана в посте и прокомментировал, что, по его мнению, среднестатистический неудачник выглядит именно так.

Как выяснилось, разрыв Джигана с компанией не был мирным. В телевизионном интервью артист рассказал, что Тимати очень ревниво относится к чужому успеху, более того, генеральный директор Black Star заблокировал все музыкальные клипы с участием Джигана из чистой злобы.

Несмотря на все это, сам самый молодой член компании говорит, что не испытывает никаких обид на своего бывшего босса. Сейчас карьера Джигена складывается удачно, и у него счастливые семейные отношения.

Оцените статью
РесницаМания