Оттеночные бальзамы для волос: преимущества, правила выбора, рейтинг лучших. Какой оттеночный бальзам лучше

Недорогие тонеры пользуются популярностью благодаря широкому выбору палитры. Однако в некоторых случаях цвет волос может быть неравномерным. Хотя средство Colourista Washout получило много положительных отзывов, есть и несколько отрицательных.

Оттеночные бальзамы для волос: преимущества, правила выбора, рейтинг лучших

Трудно найти женщину, которой никогда не приходилось менять цвет волос. Причины покраски могут быть самыми разными. Это серый взгляд, желание изменить имидж или просто желание изменить внешность.

Современные цвета прекрасно справляются со всеми этими задачами. Однако все они имеют существенные недостатки. Продукты для окрашивания содержат много химических веществ, которые вредны для здоровья локонов. Наиболее трудно найти аммиак. Обычно его добавляют в отбеливающие красители в больших количествах. Чем выше его концентрация, тем сильнее отбеливание. Однако это делает волосы слабыми, тусклыми и сухими.

Для тех, кто хочет сохранить здоровье и тон своих клонов, кондиционеры для окрашивания являются прекрасной альтернативой. Большинство из этих продуктов не содержат вредных ингредиентов. К ним относятся перекись водорода и вышеупомянутый аммиак. Кроме того, производители часто добавляют полезные ингредиенты, которые ухаживают за волосами, делая их более сильными и блестящими.

Бальзам для волос действует легко. Тонер покрывает замки мембраны и придает им теневые пряди. Со временем это покрытие постепенно стирается. Затем возвращается прежний цвет.

NB! Качественный тоник может решить сразу множество проблем: изменить цвет прядей, разгладить их, придать блеск, эластичность и объем.

Виды тоников и цветовая палитра

Традиционно все стимуляторы можно разделить на три основные группы

  • Нейтрализаторы (устраняют желтизну и не подходят для брюнеток); и
  • Тоники с глубоким цветовым эффектом, и
  • Продукты для ламинирования.

Первый вариант предназначен для блондинок. Легко и без вреда для здоровья лечить пожелтение отделяющихся прядей, которое часто появляется со временем на обесцвеченных волосах. Нейтрализующие тонеры придают волосам красивый пепельный цвет различных оттенков. Таким образом, эффект предварительного окрашивания сохраняется дольше.

Глубокий тонер подходит для тех.

  • он хочет усилить и углубить естественный цвет своих волос и
  • Он хочет «исправить» испачканные аммиаком корни; или
  • Он хочет изменить цвет на более темный оттенок.

Советы. Если локоны недавно были окрашены обычными красителями, не используйте тонер сразу. Между процедурами должно пройти не менее 14 дней.

Основная цель тоника для ламинирования — придать локонам объем, мягкость, блеск и эластичность. В лосьон для ламинирования обычно добавляют протеины, кератин и силиконы. Силиконы могут заполнять пустоты в пористых волосах и закрывать чешуйки кожи. Силикон — это нежелательное химическое вещество. Это очень эстетично, но разрушает волосы на структурном уровне. По этой причине лучше всего выбирать парфюмированные масла, содержащие натуральные альтернативы. Это органические масла (масло брокколи, спазмолитики) и цетиол (или зеленый силикон).

Статья по теме:  Следом за Рапунцель: секреты быстрого роста волос. Как стать рапунцель по настоящему

Ароматические масла для красок для волос отличаются разнообразием оттенков. Классика включает в себя.

  • Теплый и холодный блонд.
  • Блондинка,.
  • Золотой, медовый, красный.
  • Черный (включая иссиня-черный),.
  • Темная слива,.
  • Красный,.
  • Кофе.

Некоторые производители выпускают «нестандартные» оттенки розового, голубого, бирюзового, фиолетового, зеленого, цвета океанской волны, оранжевого и других «нестандартных» оттенков. С такими цветами, конечно, не все решаются красить волосы. Но у тех, кто все же решится на такой творческий шаг, есть много вариантов.

Статья

Главное преимущество оттеночных бальзамов — безопасность. Некоторые марки тоников содержат масла, экстракты, протеины, кератин и другие полезные компоненты. Это означает, что использование пигментирующих бальзамов может не только изменить оттенок ваших локонов, но и оздоровить их и значительно улучшить их внешний вид.

Помимо этого, тоник обладает многими другими преимуществами. К ним относятся:.

  • Защита от ультрафиолетового излучения. Его присутствие в основном присуще продуктам из профессиональной линии. К ним относятся Kapous Professional Balm (и почти все продукты под маркой Kapous), тоник L’Oréal Paris, Life Colour, Chroma Care, Shescar Colour, Glossy Colour, Glossy Series и профессиональный тоник линии Oréal Professional .
  • Широкий выбор цветов. Даже самая «придирчивая» модница легко подберет нужный оттенок.
  • Недорогие по сравнению с высококачественными красителями. Также отбеливающие составы.
  • Простота в использовании. Вы можете использовать тоник в домашних условиях. Нет необходимости посещать салон красоты.
  • Дополнительный косметический и лечебный эффект. Качественный тоник всегда содержит полезные ингредиенты.

Несмотря на многочисленные преимущества тонизирующих препаратов, у них есть и недостатки. Основной недостаток — кратковременное сохранение цвета. Уже через одну-две недели оттенок вымывается, и локоны приобретают прежний тон. Однако оттенок ложится равномерно, поэтому волосы остаются визуально привлекательными.

Недостатки также должны включать

  • Невозможность основных изменений. Темноволосые девушки не могут стать блондинками с помощью тональных средств.
  • Неожиданные результаты могут быть получены, если ранее обесцвеченные волосы или пряди недавно подвергались химическому окрашиванию и тонированию. То же самое относится и к использованию бальзамов на волосах, предварительно окрашенных хной.
  • Неравномерная тонировка. Этот дефект является спорным и может проявляться в двух случаях: неправильное применение продукта или его низкое качество.
  • Бедный оттенок серого. Опять же, этот недостаток относится не ко всем тонизирующим средствам. С этой проблемой справляются профессиональные дорогие средства (Kapous professional life, Syoss color; Loreal paris, Concept line и другие).

На восьмом месте оттеночный бальзам от профессионального косметического бренда Kapous Professional, Blond Bar Питательный Платиновый. Средство предназначено для волос в палитре блонд. Для придания нового оттенка и поддержания цвета.

10 Bielita Color Lux

На десятом месте в рейтинге — оттеночная бальзам-маска белорусского бренда Bielita Color Lux. Этот продукт представлен 32 различными оттенками натуральных, осветленных и седых волос. Объем продукта составляет 100 мл.

Статья по теме:  Чистые волосы без мытья. Как пользоваться сухим шампунем для волос видео

Бальзам придает вашим локонам красивый цвет и блеск.Производитель обещает активный уход за волосами: питание и увлажнение, укрепление, Этот эффект достигается благодаря аргановому маслу и фитокератину.

Достаточно нанести средство на слегка увлажненные чистые волосы, равномерно распределить по всей длине. Время ожидания составляет 30 минут. Затем пряди следует хорошо промыть водой.

Пользователям нравится продукт за хорошее сочетание цены и качества, богатую палитру оттенков и эффективный результат тонирования.После окрашивания волосы становятся мягкими и блеск, стойкость цвета достаточно хороша для тонирующего средства.

Конструкция бальзама-маски проста. Он представляет собой тюбик с отвинчивающейся крышкой и небольшую картонную коробку. Она напоминает дизайн обычной краски для волос.

  • Палитра оттенков.
  • Соотношение цены и качества.
  • Для различных типов волос, включая седые волосы.
  • Она хорошо покрывает волосы и тонизирует их.
  • Хорошие ухаживающие свойства.
  • Плотная консистенция.
  • Отличная прочность.

9 Syoss Color Full оттенок Холодный каштановый

На девятом месте оказался бальзам SyossColor Full Shade Cold Brown. Этот продукт подходит для окрашенных натуральных волос от светло- до темно-коричневых оттенков. Этот продукт придает локонам интенсивный цвет и блеск. Шампунь обещает сохранение цвета после восьми применений.

Ароматное масло не содержит аммиака, но его состав эффективен и мягок. Он не разрушает структуру волос и поддерживает естественный баланс увлажнения. Пользователи, попробовавшие продукцию, отмечают, что волосы после тонирования не только приобретают насыщенный и красивый оттенок. Они становятся более гладкими, мягкими и легко расчесываются. Тона долговечны.

Они имеют липкую текстуру, не линяют и хорошо сочетаются с волосами. Аромат легкий и ненавязчивый. Время полимеризации теней составляет 20-30 минут. После этого волосы следует хорошо промыть теплой водой.

Продукт поставляется в мягком пластиковом тюбике с откидной крышкой. Емкость изделия составляет 150 мл. По мнению пользователей, потребление является экономичным.

  • Красивый оттенок.
  • Равномерное и эффективное тонирование.
  • Блестящие и гладкие волосы.
  • Удобное применение.
  • Практическая последовательность.
  • Хорошее сцепление.
  • Экономичное использование.

8 Kapous Professional бальзам оттеночный Blond Bar Питательный Платиновый

На восьмом месте — BlondBarNourishingPlatinum, оттеночный бальзам от бренда профессиональной косметики KapousProfessional. Средство предназначено для светлых волос палитры. Придает новые оттенки и сохраняет цвет.

Статья по теме:  В какой цвет покрасить русые волосы: как будет правильно подобрать оттенок, советы. В какой цвет лучше покрасить русые волосы?

Формула содержит интенсивные питательные вещества. Обесцвеченные волосы имеют особые потребности в увлажнении, которые вызывают масла арганы, ши и авокадо. Сок алоэ и протеин киноа помогают восстановить их структуру. Экстракт семян подсолнечника стабилизирует цвет.

Средство содержит полимерный комплекс, придающий волосам эластичность, блеск и шелковистость. Формула содержит фиолетовый краситель, нейтрализующий пожелтение. К преимуществам продукта относится его частое использование, так как состав не содержит агрессивных ингредиентов.

По мнению пользователей, это один из лучших продуктов для поддержания красивого цвета платиновой блондинки. Кроме того, его ухаживающие свойства и приятный аромат. Его состав позволяет быстро и равномерно наносить его на локоны. Время пребывания в волосах составляет 5-15 минут.

Продукт поставляется в пластиковых бутылках с нормально распределенными отверстиями. Объем 200 мл.

  • Прекрасный качественный тон.
  • Нейтрализует пожелтение.
  • Хорошее сцепление.
  • Приятный аромат.
  • Особенности ухода, состав.
  • Простота применения.

Оттеночные бальзамы «Estel» выпускается в нескольких линейках. Популярностью пользуется «Solo Ton». Состав средства обогащён кератинами, УФ-фильтрами, маслами. Оно не пересушивает волосы, укрепляет их структуру.

Составленный список лучших бальзамов для краски. Содержит.

  • Concept Blonde Explosion,.
  • Estel Curex Colour Intense,.
  • Syoss Colour Full,.
  • Kapous Professional,.
  • Стимуляция.
  • Studio Professional Balsam,.
  • L’Oreal Paris Colourista.

Концепция

Благодаря специальным пигментам в составе продукта, средство нейтрализует нежелательные желтые оттенки после окрашивания светлых волос. Сбалансированный тон кожи способствует увлажнению, разглаживанию и легкому расчесыванию. Парфюмированные масла придают волосам теплый или светлый оттенок. Лечение также направлено на дестабилизацию и восстановление структуры.

Пожелтение. Нейтрализует.
Подходит для использования с седыми волосами Да Нет
Объем. 300 мл, 1000 мл
Его последствия. Питание, увлажнение, дополнительный объем, блеск.

Стоимость: 210-890 рублей.

Осветлить волосы — это только половина успеха — вам еще нужно сохранить их цвет. Я выбрал этот продукт. Молодец! Наносится равномерно и не оставляет неприятного ощущения на волосах после смывания. Я бы рекомендовал!

Estercurex Colour Intense.

Estel Curex Colour Intense_result

Ароматное масло полностью соответствует требованиям мировых стандартов качества. Он бережно ухаживает за локонами и предотвращает сухость кожи головы. УФ-фильтр, входящий в состав ароматического масла, обеспечивает сохранение тонизирующего эффекта даже при воздействии солнечных лучей. Благодаря правильно подобранным ингредиентам возникновение аллергических реакций сведено к минимуму. После окрашивания волосы не требуют дополнительного ухода в виде специальных масок или других подобных процедур. Он обладает свежим ароматом крыжовника, груши, розы, жасмина и сандалового дерева.

Оцените статью
РесницаМания