Падме Амидала. Падме амидала актриса кто играл

Но, несмотря на все опасности и препятствия, Падме Амидала и Энакин Скайуокер тайно поженились в Озерном краю. Их союз зарегистрировал Максирон Аголерга – представитель Братства Знаний. Свидетелями заключения союза были только два дроида.

Королева Амидала

Падме Амидала Наберрие (Padmé Amidala Naberrie, 46 до я. б. — 19 до я. б.) — персонаж киносаги «Звёздные войны», королева планеты Набу, затем сенатор от Набу в Галактическом сенате, жена Энакина Скайуокера, мать Люка и Леи Скайуокеров. Она принадлежит к главным героям трёх фильмов трилогии-приквела: «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» (1999), «Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов» (2002) и «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» (2005).

Ранние годы

Падме Амидале было всего 14 лет, когда она была избрана королевой планеты Набу (традиция избрания столь юных королев была характерна для Набу — Падме сама говорит о том, что не была самой молодой королевой). Тем не менее, на момент своего избрания королевой она уже на протяжении 2 лет была правительницей столичного города Тида. Родилась Падме в далекой горной деревне в небогатой семье (в вырезанных из II эпизода сценах её семья изображена довольно состоятельной, что позволяет предположить, что материальное состояние родителей Падме улучшилось благодаря высокому положению дочери) и имела старшую сестру — Солу.

Однако, отправившись навестить свою бабку Винаму, Падме навсегда полюбила жизнь столичного города. Родители Амидалы были очень обеспокоены переездом дочери, но всё-таки позволили девочке продолжать обучение политическим наукам. Став королевой, Падме приняла тронное имя Амидала, которое, как и само имя Падме, происходит из санскрита, где оно ассоциируется с лотосом. В качестве королевы она обучалась боевым искусствам у капитана Панаки. По дворцовым правилам она обязана носить невероятно сложные наряды, прически и ритуальный грим. Одежда и грим позволяют скрыть истинное лицо королевы, поэтому во время опасных мероприятий или поездок место королевы занимает одна из служанок, чаще всего Сабе (в качестве сенатора, двойником Падме является Корде).

Королева (32 до я. б. — 24 до я. б.)

Вскоре после избрания Падме была втянута в конфликт с Торговой Федерацией и интриги Палпатина против канцлера Фениса Велорума. В первой части киноэпопеи «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» она пытается снять блокаду своей планеты, обратившись за помощью к Палпатину, сенатору Галактического Сената от Набу. Она не решается объявить войну Федерации, так как справедливо боится возможности насилия над её поддаными. Однако вскоре дроиды Торговой Федерации начинают вторжение на Набу, и Амидала, не способная защитить родную планету самостоятельно, бежит с помощью двух джедаев, Учителя Квай-Гон Джинна и его ученика Оби-Ван Кеноби, прибывших в систему Набу, для проведения переговоров с Торговой Федерацией о снятии блокады.

При бегстве с Набу корабль Падме атакован Торговой Федерацией и получает серьёзные повреждения, вследствие чего совершает вынужденную посадку на Татуине, ближайшей к Набу планете, которую не контролируют неймодианцы из Торговой Федерации. Здесь они встречают 9-летнего сына Шми Скайуокер — Энакина Скайуокера, который, как полагает Квай-Гон, является Избранным, призванным восстановить равновесие Силы и уничтожить ситхов. Поэтому учитель-джедай добивается освобождения Энакина из рабства и намеревается обучить его владению Силой. Падме производит сильное впечатление на мальчика, который принимает её за ангела. Позже эти чувства перерастут в любовь.

Статья по теме:  Разве это не ужасно? » Звездные «пенсионерки» – о молодых возлюбленных. Сколько лет бабкиной и пугачевой

Выступая в Сенате, Падме требует от делегатов признать агрессию против её родины и оказать помощь Набу. В своём выступлении она подвергает острой критике нерешительность канцлера Велорума (поддавшегося на предложение о создании и отправке специальной комиссии на Набу, что могло стоить планете потери времени и, в конечном итоге, независимости), что и приводит к его отставке и избранию новым канцлером делегата от Набу — Палпатина. Несмотря на это событие, Падме остаётся лишённой какой-либо серьёзной помощи со стороны Республики и тайно возвращается на Набу.

«Я была немного старше Падме, и наши взгляды на жизнь не совпадали. А потом я чуть-чуть не дотягивала: ей было двадцать два, а мне – девятнадцать. Редкий шанс — увидеть и пережить развитие своей героини, а вместе с ней повзрослеть и самой».

Образ и характер

Падме родилась в горной деревушке, расположенной в отдалении от центрального города планеты Набу. Семья девочки не отличалась богатством или особым положением в обществе. Падме большую часть времени проводила с сестрой Солой.

Прически Падме Амидалы

Прически Падме Амидалы

В 12 лет девочка впервые покинула родную деревню, чтобы навестить бабушку, проживающую в Тиде — столице планеты. Городская жизнь захватила ребенка, поэтому Падме решила переселится в город. Уже в столь юном возрасте девочка отличалась от сверстников настойчивостью и целеустремленностью.

Политическая карьера Падме началась быстро и головокружительно. Еще не достигнув 13 лет, девочка занимает пост правительницы Тида, а в 14 лет героиня получает титул королевы Набу и в качестве тронного имени добавляет к собственному слово «Амидала».

Костюмы Падме Амидалы

Костюмы Падме Амидалы

Обязанности коронованной особы легли на плечи юной девушки тяжелым грузом. Падме не только принимает важные для планеты решения, но и проводит время на приемах, для которых облачается в тяжелые и неудобные костюмы. Чтобы скрыть собственную внешность, Амидала наносит сложный макияж. Подобная мера – вовсе не дань моде, а способ обезопасить королеву. Так никто не узнает, как на самом деле выглядит Падме. К тому же девушку везде сопровождает двойник — служанка по имени Сабе.

Спокойное правление Амидалы продолжается недолго. Вскоре возникает конфликт, в котором королеве Набу противостоит Торговая Федерация. Напряженная ситуация перерастает в войну, и, заручившись помощью джедаев, Падме покидает родную планету.

Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван Кеноби

Во время побега на корабль королевы нападают. Падме, Оби-Ван Кеноби и Квай-Гон Джин приземляются на планете Татуин. Помогает странникам с починкой судна мальчик по имени Энакин Скайуокер. Падме производит на юного механика неизгладимое впечатление.

Королеве все-таки удается добраться до Сената, на котором девушка произносит речь, цитаты из которой не нравятся местным политикам. Амидала покидает совет, так и не добившись помощи для Набу. Но характер королевы не позволяет сдаться. Падме заключает выгодный договор с расой гунганов и штурмом освобождает родную планету.

Спустя 10 лет Падме Амидала продолжает движение по карьерной лестнице. Королева Набу получает новое назначение — теперь целеустремленная девушка занимает место сенатора в Совете, решающем судьбу Галактики.

Статья по теме:  Форум ЭВИТА. Сколько у вас было партнеров

Сенатор Палпатин

Сенатор Палпатин

Высокая должность и смелые высказывания делают Падме опасной для сенатора Палпатина. На героиню вновь начинается охота. Смелая девушка обращается за помощью к джедаям, и в телохранители к героине назначают старых знакомых — Оби-Ван Кеноби и повзрослевшего Энакина.

Молодые люди много времени проводят наедине. Небольшая разница в возрасте и схожие взгляды на жизнь сближают Падме и Скайуокера. Развитию романа способствуют опасные ситуации: на Амидалу совершают покушения, учителя Энакина держат в плену.

Интересные факты

  • Падме старше Энакина на 4 года. Девушка родилась в 46 году до битвы при Явине, а джедай в 42 году (времяисчисление в Галактике идет в обратном порядке). В момент знакомства королеве исполнилось 14 лет, будущему Дарту Вейдеру — 10.
  • Замысловатые прически Падме — интерпретация традиционных укладок, которые делали замужние женщины Монголии и Тибета. В древние времена такие сооружения из волос символизировали коровьи рога.
  • Костюмы королевы снабжены специальным символом – своеобразной печатью, обозначающий статус персоны. Внимательные зрители заметят символ на всех платьях Падме, которые девушка надевает в трех частях киносаги.

«Я была избрана не для того, чтобы наблюдать, как мои люди страдают и умирают, тогда как Вы рассуждаете о комитете по вторжению на бесконечных заседаниях!»

Срок правления королевы Амидалы подходил к концу. Согласно конституции Набу, она уступила свой пост следующей правительнице — Джамилии. Однако та попросила ее занять пост сенатора Набу, принадлежащий ранее Палпатину. Об этих событиях повествует фильм «Эпизод 2. Атака клонов»

Восхождение на трон

Падме заняла пост королевы Набу когда ей было 14 лет. К этому моменту у нее уже был опыт правления столичным городом Тидом. По традиции Набу все королевы вступали в свои права в юном возрасте. После восхождения на престол, Падме приняла формальное имя – Амидала. Принцесса незамедлительно приступила к выполнению долга.

принцесса амидала актриса

Став королевой, Амидала прошла курс самообороны и обращения с оружием по настоянию капитана Панаки – главы службы безопасности. Сам же Панака занимался подбором и обучением фрейлин королевы. Девушки проходили строгий отбор. Важным критерием было внешнее сходство с королевой, позволяющее в опасное время заменить ее, сыграв роль двойника. Фрейлины в совершенстве владели боевыми искусствами и могли защитить королеву.

По законам королевского двора, правительница должна носить сложные наряды, прически и тяжелый макияж, чего не избежала и Амидала. Принцесса могла без особого труда поставить на свое место одну из фрейлин ее окружения. Сама Амидала в это время выполняла функции одной из служанок и возвращалась к собственному имени – Падме, которое было известно немногим.

Политические интриги

Спустя 5 месяцев с начала своего правления Амидала столкнулась с трудностями, о которых мы узнаем из фильма «Эпизод 1. Скрытая угроза». Галактический сенат принял решение учредить налог на корабли, имеющие торговые отношения с дальними звездами. Это было невыгодно для Торговой Федерации, так как грозило значительной потерей прибыли. Тогда корабли этой мощной организации в знак протеста блокировали планету Набу, живущую в основном за счет импорта (в силу немногочисленности собственных ресурсов).

Статья по теме:  Кто влюблен в хелавису наталья ошей. Кто влюблен в хелавису наталья ошей

Верховный канцлер Велорум тайно направил к вице-королю Торговой Федерации Нуту Ганрею своих послов с целью уладить конфликт. Вице-король под руководством Дарта Сидиуса решает уничтожить послов, однако, те оказываются джедаями и дают отпор. Нут Ганрей принимает решение вторгнуться на Набу и захватить в плен королеву, принуждая ее подписать договор о торговле с его Федерацией, что сделало бы вторжение законным. В это время королеву подменяет двойник-служанка Сабэ, которую утвердила Амидала. Принцесса же становится фрейлиной, пользуясь именем Падме.

звездные войны принцесса амидала

Джедаи-послы – Квай-Гон Джинн и его Падаван Оби-Ван Кеноби освобождают королеву Амидалу вместе со свитой, и на космическом корабле прорываются сквозь блокаду, держа курс на Корусант. Там королева Амидала планировала выступить перед Сенатом через представителя Набу — Палпатина. Корабль не достиг цели. Потерпев ущерб во время прорыва блокады, и не имея технической возможности продолжать полет, экипаж принимает решение сделать посадку. Для этого была выбрана маленькая бедная планета Татуин, свободная от Торговой Федерации.

Вырезанные сцены фильма дают представление о семье Амидалы: в кадре появляются родители Падме, Джобал и Руви Наберрие, а также её сестра Сола с двумя дочерьми — Руу и Пуджа (позже Пуджа Наберрие пойдёт по следам Амидалы, став на два года во время Галактической Гражданской войны представителем Набу в Сенате).

Как Энакин так быстро состарился?

Он не «старел» быстро. Проблема была в отливке. 9-летнего Анакина сыграл 9-летний актер предпубертатного возраста, поэтому через 10 лет Анакин пережил период полового созревания и показал значительный рост. С другой стороны, 14-летнюю Падме играла Наталья Портман 17/18 лет, которая уже была физически развита.

Отец Анакина Император. Палпатин манипулировал мидихлорианами внутри утробы Шми, чтобы создать Энакина.

Хейден Кристенсен озвучивал Дарта Вейдера?

Lucasfilm специально заявил, что Хайден Кристенсен играет Дарта Вейдера в ОбиВан Кеноби, действие которого происходит через десять лет после событий Эпизода III. Это не будет отнесено к нескольким воспоминаниям об Анакине и Оби-Ване во время Войн клонов.

Дуку сказал ему, восстанавливая свое тело, что джедаи и Республика были теми, кто разрушил его планету, что привело к экономическому краху., который убил своих людей и взорвал свой шаттл. Многие из этих вещей заставляли его ненавидеть джедаев и Республику.

Молодые люди много времени проводят наедине. Небольшая разница в возрасте и схожие взгляды на жизнь сближают Падме и Скайуокера. Развитию романа способствуют опасные ситуации: на Амидалу совершают покушения, учителя Энакина держат в плену.

Эмилин Холдо

Рей, Падме Амидала, Эмилин Холдо и другие самые стильные женщины киновселенной «Звездных войн» фото № 12

Лора Дерн — бессменная муза Дэвида Линча — на удивление органично смотрится с сиреневыми волосами. Вице-адмирал Холдо в ее исполнении принимает на себя командование космической эскадрильей в самый ответственный момент. Красивый образ и красивый жест героини, который спасет десятки жизней.

Рей, Падме Амидала, Эмилин Холдо и другие самые стильные женщины киновселенной «Звездных войн» фото № 13

Вы только посмотрите, как хороша Тэнди Ньютон в этом образе! Прическа в стиле Анджелы Дэвис и кожаная куртка с меховой оторочкой. Ее героине в «Мире Дикого Запада» такое и не снилось.

Джанна

Рей, Падме Амидала, Эмилин Холдо и другие самые стильные женщины киновселенной «Звездных войн» фото № 14

Героиня из финального эпизода — дикая воительница и наездница. Еще одно доказательство того, что, даже проживая среди обломков космического мусора, можно оставаться фэшиониста: вы только посмотрите на этот ободок!

Оцените статью
РесницаМания