Почему ломаются ногти? И что с этим делать. Почему ломаются ногти под гель лаком сбоку

Трахеостомия — довольно редкая форма дистрофии. Характеризуется отсутствием ногтей и наличием мелких, бледных чешуек с тусклым цветом ногтей. Такое состояние наблюдается при иммунодефиците.

Почему ломаются ногти под гель лаком сбоку

Белорусская медицинская академия последипломного образования, Минск, Республика Беларусь, 220013.

Белорусская академия последипломного медицинского образования, Минск, Республика Беларусь.

Белорусская академия последипломного медицинского образования, Минск, Республика Беларусь.

Повреждение ногтей, вызванное процедурами по уходу за ногтями

Журнал: клиническая дерматология и венерология. 2018; 17(4):135-141

Крумкачев В.В., Калещук Н.С., ШикаловР.Ю. Повреждения ногтей, вызванные процедурами ухода за ногтями. Клиническая дерматология и венерология. 2018; 17(4): 135-141. Крумкачев В.В., Калещук Н.С., ШикаловР.Ю. Травмы ногтей, вызванные процедурами ухода за ногтями. Клиническая дерматология и венерология. 2018; 17(4): 135-141. (In Russian). Available from: https://doi.org/10.17116/klinderma201817041135

Белорусская медицинская академия последипломного образования, Минск, Республика Беларусь, 220013.

На сегодняшний день в литературе описаны различные случаи поражения ногтей, связанные с гелевыми ногтями, включая аллергические контактные реакции, экзематозный дерматит синовии, острую дистрофию ногтей с псориатическими изменениями ногтей, онихолизис и гиперхиралию. В данной статье описаны медицинские аспекты использования акриловых и метакрилатсодержащих материалов и их механического воздействия во время процедур по уходу за ногтями. Важность дифференциальной диагностики поражений ногтей, вызванных метакрилатными соединениями, клинические проявления этих состояний и их сходство с дистрофией ногтей, вызванной другими причинами и распространенными заболеваниями, подтверждены документально. Опишите пять клинических случаев повреждения ногтей, вызванных маникюром с использованием гель-лака, основываясь на данных, полученных при осмотре ногтевого соскоба пациента, дермоскопии и микроскопическом исследовании. Приведенные выше клинические случаи должны помочь повысить бдительность во время сбора анамнеза относительно использования гель-лака для ногтей у пациентов с дистрофией ногтей, особенно в случаях псориаза ногтей. Чтобы снизить риск повреждения ногтей во время педикюра с использованием маникюрного или гелевого лака, пациенты должны получить рекомендации о мерах предосторожности, необходимых до и после обработки ногтей.

Белорусская медицинская академия последипломного образования, Минск, Республика Беларусь, 220013.

Белорусская академия последипломного медицинского образования, Минск, Республика Беларусь.

Белорусская академия последипломного медицинского образования, Минск, Республика Беларусь.

Искусственные ногти могут помочь скрыть дефекты ногтевой оболочки. Поэтому их использование становится все более популярным с 1970 года, когда первый метод наращивания ногтей с использованием акрилов был принесен из стоматологии в мировую индустрию красоты. В настоящее время существует четыре основных технологии наращивания ногтей. Это использование акрилов, гелей, гель-акриловых комбинаций и гель-лаков. Принцип их отверждения основан на способности ультрафиолетового света инициировать реакцию полимеризации определенных олигомерных материалов.

Статья по теме:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Френч на ногах гель лаком как делать

На сегодняшний день все доступные технологии искусственных ногтей включают использование активных мономерных разбавителей, акриловых эфиров и, чаще всего, метакрилатов. Эти ингредиенты используются для поддержания необходимой консистенции гель-лака, требуемой вязкости и прочной фиксации на поверхности ногтя, гарантируя длительное декоративное покрытие. Наиболее часто для этих целей используются трипропиленгликоль диакрилат (TPGA), гександиол диакрилат (GDDA), дипропиленгликоль диакрилат (DPGA) или триметилол триакрилат (TMPTA)1-3. Акриловые и метакрилатные эфиры — это соли и сложные эфиры акриловой кислоты, которые полимеризуются спонтанно и при воздействии ультрафиолетового света. Акриловые мономеры считаются сильными сенсибилизаторами, но это свойство теряется или значительно снижается после полимеризации. Однако они могут вызывать дерматит. Это чаще встречается у мастеров маникюра, которые непосредственно используют эти материалы, чем у клиентов 4-6.

Основные техники маникюра и вредные факторы

В литературе описаны различные случаи поражения ногтей гелевыми ногтями: аллергические контактные реакции, экзематозный дерматит ассоциации, острая ониходистрофия с псориатическими изменениями ногтевого ложа, включая онихолизис, и онихолизис. К распространенным заболеваниям ногтей, вызванным лаком для ногтей, относятся инфекционные поражения (бактериальные, грибковые и вирусные), обесцвечивание ногтевой оболочки, травматический онихолизис, авульсия кератина, периферическая нейропатия, чрезмерная авульсия ногтей и чрезмерное отшелушивание ногтей.

Наращивание ногтей — одна из самых популярных услуг, предлагаемых салонами красоты. В последние годы традиционное наращивание ногтей по акриловой и гелевой технологии, а также комбинации этих методов, вытесняется использованием гель-лака для ногтей благодаря стойкости покрытия (до четырех недель), широкому выбору оттенков и текстур (желе, крем, металлик, голографические и т.д.). Другие преимущества использования гель-лака включают.

-Минимальная травматизация ногтевой спинки при подготовке к нанесению гель-лака (удаляется только поверхностный слой ногтя).

-Более гладкое, блестящее покрытие, и

-Увеличение твердости ногтей — гель-лак более эластичен и прочен, чем обычный лак для ногтей — кроме того, обычный лак может образовывать мелкие трещины и вызывать ломкость ногтей даже на второй день после нанесения, но это происходит только в том случае, если маникюр. через 10 — 15 дней.

При использовании гель-лака сначала выполняется маникюр, чтобы придать ногтю форму. Затем снимите верхний слой кератина и обезжирьте ногтевую пластину с помощью праймера для ногтей. Наносится базовый слой, один или два слоя цветного лака и верхний слой. Каждый слой выдерживается в течение определенного времени. В конце процесса дисперсионный слой удаляется с готового покрытия специальной жидкостью.

Пионером в области полимерного маникюра стала компания CND, которая представила шеллак в 2010 году. Позже Shellac стал торговой маркой. Компания вобрала в себя все лучшие элементы покрытий и гель-лаков в классическом флаконе: стойкость, яркую палитру оттенков, простоту нанесения и относительную невинность ногтя. Компания OPI Inc. последовала ее примеру и в 2011 году выпустила лак GelColour. Сейчас на рынке появилось много новых продуктов, включая неспециализированные бренды.

Статья по теме:  Модный маникюр на Новый год 2022: 100 фото. Какой маникюр сделать на новый год 2022

Поражения ногтей, вызванные лаком для ногтей.

Инфекционные поражения. Известные риски после маникюра включают инфекционные поражения: бактериальные, грибковые и вирусные (вирус папилломы человека и вирус простого герпеса)7, 8. способствуют инфицированию. Микробные инфекции клинически проявляются в виде эритроцитарных пятен и налетов, которые появляются примерно через две недели после маникюра или педикюра. Поражения могут развиваться в абсцессы в течение нескольких недель, приводя к 9-11 обесцвечиванию и рубцеванию.

Контактные аллергические реакции. Риск возникновения контактного аллергического дерматита оправдан, поскольку частота возникновения акрилового дерматита увеличивается при более частом использовании акриловых гелей. Лак для ногтей и укрепляющие средства содержат химические вещества (акриловые соединения, формальдегид и сульфаниламид — формальдегид толуола), которые могут стать контактными сенсибилизаторами и вызвать контактный дерматит и хронические заболевания ногтей12-15 .

Проявления обычно представляют собой периферический экзематозный дерматит (Рисунок 1), Рисунок 1.Контактный дерматит. Однако сообщалось об экзематозных поражениях на проксимальных частях рук и даже на лице, что, возможно, связано с рассеиванием ногтевой пыли в воздухе. Реже сообщается о ногтях, дистрофии ногтей и онихолизисе16-19.

Базовые лаки и растворители могут вызвать высыхание ногтей и увеличить их ломкость.

Обесцвечивание ногтевой пластины. Одним из наиболее распространенных последствий использования лака для ногтей является обесцвечивание ногтевой пластины, вызванное окрашиванием кератина. Пятна могут быть любого цвета, но чаще всего встречаются красные и желтые. Это часто происходит, когда лак остается на ногте более недели и исчезает примерно через две недели после удаления лака с ногтя.

Травматический онихолизис — это распространенное явление, которое возникает вследствие травматического отделения ногтевой пластины от ногтевого ложа.

Информация о технике очистки ногтей и правилах гигиены (ввоз острых предметов между ногтевой пластиной и основанием ногтя во время очистки под ногтевой пластиной свободного конца) важна для истории болезни, так как пациенты часто отрицают самостоятельное повреждение ногтей.

Травматический онихолизис очень часто встречается при использовании гель-лаков в качестве покрытия ногтей, особенно если ногти длинные и адгезия к ногтевой пластине сильнее, чем адгезия ногтевой пластины у основания ногтя.

Поглощение кератина. Процесс выравнивания ногтя и очистки ногтевой пластины может привести к образованию кератина. Клинически это проявляется в виде белых бороздок, пятен и вкраплений в ногтевой пластине. Онихоскопия показывает, что белые участки соответствуют участкам отслоения ногтевой пластины. Кератиновое усиление является псевдо-лучшим и происходит после взаимодействия лака с кератином ногтя.

Статья по теме:  Что такое пушер для маникюра и как им пользоваться. Лопатка для маникюра как называется

Периферическая нейропатия — редкое осложнение лака для ногтей. Сообщалось о многих случаях заболевания у пациентов, у которых был обнаружен положительный результат на метакрилат. Патогенность неизвестна, а связь с очаговой невропатией была предположена токсичностью металлилметила 20, 21.

Еще одной причиной повреждения ногтевых пластин является неправильное снятие художественных работ. Поэтому этот процесс следует выполнять с большой осторожностью. Существует несколько правил, которые следует помнить при снятии лака для ногтей с гелем

Причины онихолизиса ног:.

Часто, покрывая ногти гель-лаком, девушки забывают смотреть на длину каждые две-три недели. Чрезмерная длина оказывает давление на ногтевую пластину сверху и с кончиков.

Обувь, длина которой равна или меньше длины стопы, раздвигает пальцы ног. При ходьбе стопа удлиняется на 1 см, но человек этого практически не замечает. Однако регулярные нагрузки от такой обуви приводят к образованию лунок под ногтем.

  • Риск авульсии ногтя из ногтевого слоя увеличивается у любителей тесной обуви на передней части стопы.

Использование такой обуви сильно сдавливает пальцы ног, нарушает маточное кровообращение и приводит к появлению лунки под ногтем.

Почему образуется полость под ногтем на руках:

  • Вросшие ногти.
  • Химические ожоги от использования низкокачественных гель-лаков или контакта с бытовой химией или другими агрессивными веществами; и
  • Разрушение ногтей в результате снятия искусственных покрытий или спиливания ногтевых пластин маникюрными техниками; и
  • Ногтевые или психические расстройства, когда человек кусает или ударяет ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Это приводит к отрыву ногтя от ногтевого ложа.
  • Попытки оттолкнуть предмет или вычистить грязь под ногтями.
  • Кожные аномалии.

Если вы заметили первые симптомы онихолизиса, обратитесь в подлабораторию в Санкт-Петербурге. Подолог проконсультирует вас по данной проблеме. И вскоре вы снова обретете привлекательный вид ваших ногтей.

Как лечить онихолизис?

Чем раньше вы обратитесь к педиатру или дерматологу, чтобы определить причину авульсии ногтя, тем больше вероятность успешного устранения проблемы.

Во время восстановления ногтей на руках и ногах категорически запрещены травматические процессы, отеки ногтей, использование декоративного лака для ногтей и агрессивных жидкостей.

Если грибковые споры находятся в углублении под ногтем и онихолизис носит инфекционный характер, дерматолог назначает лечение онихолизиса.

Если ногтевые пластины пальцев периодически расслабляются, возможно, необходимо обратиться к эндокринологу по поводу лечения и коррекции уровня гормонов.

Специалисты центра профессионально и безболезненно обрабатывают ногтевую пластину, используя самое современное оборудование для подготовки тонкого сахара на ногах и руках.

Оцените статью
РесницаМания