Как выбрать крем для лица. Как выбрать крем для лица.

Как решить все эти проблемы и помочь своей коже как можно дольше оставаться молодой, свежей и красивой? Она требует тщательного ухода с использованием очищающих средств и кремов, подобранных с учетом типа вашей кожи.

Крем для лица: виды, назначение, правила выбора

Очищение, тонизирование и увлажнение — таков классический ритуал ухода за кожей. Крем для лица может быть последним, но не последним из них. Вот почему крем для лица должен быть в каждой сумочке.

  1. Для чего нужен крем для лица?
  2. Виды кремов для лица
  3. Рейтинг лучших кремов для лица L’Oréal Paris
  4. Как подобрать крем для лица?
  5. Как правильно пользоваться кремом для лица?
  6. Часто задаваемые вопросы

L’OREAL PARIS

топ кремов для лица

Существует несколько основных типов кремов для лица: увлажняющие, антиоксидантные, питательные и антивозрастные. Какой лучший крем для лица для женщин? Выбор подходящего продукта зависит от решаемой проблемы.

Увлажняющий

какой крем для лица лучше

Судя по популярности в мире, рейтинг лучших кремов для лица возглавляет увлажняющий продукт. Это незаменимое средство по уходу за кожей, которое рекомендуется всем без исключения. Цель увлажняющего крема — предотвратить потерю воды через внешние слои кожи и компенсировать недостаток влаги в верхних слоях кожи. Он также действует как барьер, защищающий кожу от повреждений. Одним из самых эффективных увлажняющих ингредиентов является гиалуроновая кислота.

Питательный

рейтинг кремов для лица

Этот питательный крем обладает комплексным действием:

— нормализует баланс влажности,

— обогащает кожу важными питательными веществами,

— визуально повышает упругость кожи, замедляет появление морщин.

Существует заблуждение, что питательные кремы показаны только зимой, когда кожа особенно уязвима из-за холодного и сухого воздуха в помещении. Питательный крем необходим круглый год, поскольку содержащиеся в нем питательные вещества помогают восстановить защитную гидролипидную пленку на поверхности кожи и компенсируют недостаток межклеточных липидов в коже.

Антивозрастной (против морщин)

самый лучший крем для лица

Как следует из названия, крем борется с признаками старения: потерей эластичности кожи, морщинами и пигментацией. Гиалуроновая кислота отвечает за насыщение верхних слоев кожи влагой и выравнивание ее текстуры. Другим важным компонентом, обеспечивающим эффект против морщин, является коллаген. Этот белок отвечает за подтягивание кожи и противодействие образованию морщин, а также за оптический лифтинг. Гиалуроновая кислота и коллаген естественным образом присутствуют в тканях организма, но с возрастом синтез этих структур замедляется, а их качество снижается. Косметические средства, содержащие синтетическую гиалуроновую кислоту и коллаген, могут помочь.

Статья по теме:  Сколько клетчатки в огурцах. Сколько клетчатки в огурцах

Дневной

крем для кожи лица

Как выбрать крем для лица для сухой кожи? Сухая кожа доставляет меньше проблем своему владельцу, особенно в молодые годы. Исключением является зима. В это время года сухая кожа нуждается в интенсивном увлажнении и уходе. Ветер и мороз в противном случае придают ему нездоровый и унылый вид. В пожилом возрасте необходим более интенсивный уход. Это связано с тем, что на сухой коже очень рано образуются морщины. Поэтому необходима антивозрастная программа.

Крем для сухой кожи не должен обладать подсушивающим эффектом и не должен содержать спирт. Вместо этого она должна содержать натуральные масла и экстракты с увлажняющим, питательным и защитным действием.

Для сухой кожи отлично подойдут кремы для лица «Невская Косметика» Авокадо, «Невская Косметика» Гранат и «Невская Косметика» Морковь. Зимой отлично подходят кремы «Ланолин», «Спермацетин», «Ромашка» от того же производителя.

Комбинированная кожа лица

маска.jpg

Это самый сложный тип кожи, поскольку он сочетает в себе характеристики сухой и жирной кожи. Комбинированный тип кожи означает, что Т-образная область и подбородок лица жирные, а лоб, скулы и щеки — сухие. В принципе, можно подобрать крем для ухода за разными участками комбинированной кожи на основе приведенных выше рекомендаций, но гораздо разумнее приобрести многоцелевое средство.

Кремы «Невская косметика» Персиковый, «Невская косметика» Виноградный, «Невская косметика» Облепиховый станут хорошим решением для ухода за комбинированной кожей.

Как правильно выбрать крем для лица в разном возрасте

То, что за лицом нужно ухаживать в молодом возрасте, всегда подчеркивается эстетистами. Но использовать крем для лица следует только после тщательной проверки его состава.

Например, крем для молодости кожи может содержать такие ингредиенты, как салициловая кислота, цинк или гель алоэ. Молодой коже могут помочь такие ингредиенты, как D-пантенол, который успокаивает и увлажняет кожу, и витамин Е, который предотвращает преждевременное старение.

Если вы — пожилая женщина, вам также следует использовать крем для нее:

  • витамин А – способствует обновлению клеток, снимает шелушение и излишнюю сухость, улучшает структуру эпидермиса, способствует разглаживанию морщин, возвращает коже эластичность;
  • гиалуроновая кислота – она обеспечивает полноценное увлажнение кожи;
  • оливковое масло – разглаживает мелкие мимические морщины, питает кожу лица.
Статья по теме:  Секреты эффективного разглаживания носогубных складок от Николь Кидман и Анджелины Джоли. Какой крем помогает от морщин отзывы?

get.jpg

Еще одним фактором, который может повлиять на выбор крема для лица, является упаковка продукта. Многие женщины напрасно игнорируют эту деталь, ведь когда крем достается из баночки, всегда существует высокий риск его загрязнения бактериями. Кстати, контакт крема для лица с воздухом до его соприкосновения с кожей также может повлиять на его свойства.

Выбор крема для лица — непростая задача, учитывая разнообразие на полках магазинов. Но достаточно обращать внимание на состав крема, знать свой тип кожи и «знать» надежных/честных производителей, и проблема выбора будет быстро решена.

Часто проблемы с кожей являются отражением внутренних дисфункций организма. Частые прыщи могут указывать на слабую иммунную систему, недостаток витаминов или проблемы с обменом веществ.

Как сухая, так и жирная кожа может быть проблемной и чувствительной. Но кремы для проблемной кожи любого типа должны содержать:

  • Только гипоаллергенные компоненты
  • Максимум натуральных действующих веществ
  • Успокаивающие и снимающие покраснения средства

Серия кремов «Ла-Кри» — нежная забота обо всех типах кожи

Косметика по уходу за кожей «Ла-Кри» изначально разрабатывалась для молодых людей, но сейчас подходит для людей всех возрастов. Натуральная, гипоаллергенная формула мягко увлажняет, снимает раздражение и подходит для разных типов кожи.

В настоящее время ассортимент Ла-Кри состоит из интенсивного крема для сухой и чувствительной кожи, активного увлажняющего средства против зуда и раздражения, а также легкой эмульсии для лица и тела.

Активные ингредиенты включают экстракты суккулентов, фиалки, авокадо и грецкого ореха, бисаболол и пантенол, масло жожоба, лакрицу и другие натуральные ингредиенты.

  1. Бауманн Лесли, Косметическая дерматология. Принципы и практика, изд-во: МЕДпресс-информ, 2016
  2. Ратнер Десири, Аврам М. Р., Аврам М. М., Процедуры в дерматологии. Клиническая косметология, Изд-во: ГЭОТАР-Медиа, 2019
  3. М.В. Шишкова, Л.М. Шнахова, Некоторые аспекты современного подхода к терапии акне, Альманах клинической медицины, 2007
  4. В.В. Чеботарев, Н.В. Чеботарева, М.С. Асхаков, Е.В. Бронникова, Чувствительная кожа: причины, методы терапии, журнал Медицинский вестник Северного Кавказа, 2015

Фотографии аллергии

Аллергия на теле у ребенка, фото

Фотография кожной аллергии у ребенка, фото

Аллергия на ногах, фото

Аллергия на попе у ребенка, фото

Фотография аллергии на лице, фото

Аллергия на руках, фото

Аллергический отек на лице у ребенка, фото

Читайте также

как выбрать лучший крем для лица? изучаем его состав

Современные косметические средства — это настоящая «таблица Менделеева» в тюбике.

крем для молодой кожи (от 18 до 25 лет)

Основное правило при выборе крема для молодой кожи — «не навреди». Старая, морщинистая кожа нуждается в интенсивном питании и уходе, граничащем с лечением.

половые и возрастные особенности кожи

На состояние нашей кожи влияют не только окружающая среда и рацион питания, как это любят утверждать глянцевые журналы и псевдотерапевтические сайты.

Лучшие кремы после 30 лет

Доказано, что после 30 лет синтез коллагена и эластина в коже снижается в среднем на 1% в год, поэтому не в этом возрасте начинаются самые приятные изменения во внешности. Первые морщинки, опухшие веки по утрам и неровная кожа — это признак того, что уход за кожей необходимо пересмотреть. «Best» — это крем, который может помочь замедлить и скорректировать уже произошедшие изменения.

Статья по теме:  Возьмите на заметку: как быстро привести лицо в порядок в домашних условиях. Как привести кожу в порядок

После тридцатого дня рождения вы можете купить свой первый антивозрастной крем. Признаки старения еще не видны, но условия для этого есть. Лучше действовать на опережение, чем исправлять возрастные изменения. Не пугайтесь термина «антивозрастной крем», попробуйте!

Несколько кремов для 30-летних

Дневной крем против морщин 35+, Garnier.

Обогащенная растительными клетками и полифенолами чая, эта формула разглаживает кожу и уменьшает первые морщины.

Супер-мультикорректирующий крем, Kiehl’s.

Против основных признаков старения с помощью экстракта бука (укрепляет кожу), жасмоновой кислоты (омолаживает кожу), гиалуроната натрия (увлажняет и разглаживает морщины).

Укрепляющий уход Slow Age, Vichy

Этот жидкий крем содержит антиоксидант байкалин и витамины С и Е, которые помогают скорректировать неровный тон кожи и предотвратить появление пигментных пятен.

Эффективное применение крема

Эффективное применение крема.jpg

К сожалению, старение — это необратимый и неизбежный процесс. Мы не можем предотвратить это или вернуть молодость, но мы можем сделать все возможное, чтобы сохранить свое здоровье и красоту.

При выборе крема и других подобных средств не стоит полагаться на советы знакомых, так как у всех разный тип кожи. Для достижения наилучших результатов следует учитывать индивидуальные предпочтения, проблемы и времена года. Следует также учитывать, что с возрастом тип вашей кожи может измениться, т.е. из жирной она превратится в сухую или комбинированную и наоборот. Поэтому необходимо скорректировать программу ухода за кожей и использовать соответствующие косметические препараты.

Для того чтобы крем принес максимальную пользу, важно не только изучить его состав, но и правильно его использовать, т.е:

  • по возможности перед покупкой любого косметического препарата проводить тест на чувствительность, воспользовавшись для этого пробником;
  • не пользоваться средствами с истекшим сроком годности;
  • применять крем в соответствии с типом кожи и существующей с ней проблемой;
  • перед нанесением эмульсии необходимо очищать кожный покров, 1-2 раза в неделю рекомендуется делать пилинг;
  • периодически менять косметику по уходу, поскольку привыкание может снижать эффективность средства;

Важно также знать, что только регулярное или накопительное использование кремов и других средств принесет желаемые результаты.

Оцените статью
РесницаМания