Почему услуги хороших стоматологов стоят дорого. Почему зубы такие дорогие

Поверьте, нам гораздо безопаснее, если пациент лежит спокойно и бессознательно, а не пытается руководить нашими действиями. Или, по крайней мере, если бы нам не приходилось объяснять каждую операцию. Да, это часть профессиональной подготовки. Да, помощники могут быть очень полезны. Даже так.

Почему услуги хороших стоматологов стоят дорого

Стоимость стоматологических услуг напрямую зависит от их качества. Конечно, друг-коллега может рассказать вам, как он получил красивый глазной имплантат и трехзначный счет. Но отличный и в то же время недорогой стоматолог — это что-то из области городской легенды. Или он застрянет с 30 долларами в 2012 году.

И поэтому, если хочется, чтобы пломба не выпала через неделю после установки, а мостовой протез не начал тускнеть, стоит выпотрошить копилку и позволить себе хорошего стоматолога. В конце концов, экономия на зубах приведет только к большим расходам. Итак, почему же услуги хороших стоматологов стоят дорого?

Материалы и оборудование

Хорошие зубные протезы — на вес золота. Буквально. Золото — один из материалов, используемых в современной стоматологии, наряду с биосовместимым титаном, платиной, нанокомпозитами, алмазами, керамикой и другими веществами, которые больше подходят для космических кораблей и прилавков ювелиров, чем для стоматологических кабинетов. Однако они стоят дорого. Например, космические корабли и драгоценности. Прогрессивные материалы используются в современной стоматологии для обеспечения максимальной долговечности имплантатов (пломб, протезов) и точности процедур. Алмазный брусок вскрывает зуб и удаляет воспаленную пульпу, оставляя небольшое отверстие — и вам не придется ничего вытаскивать. Благодаря начинке на основе нанокомпозита вы можете баловать себя помадкой «Китти-Китти» каждый день. Керамические протезы не изнашиваются и не теряют блеск даже через 10 лет. Биосовместимые имплантаты на основе титана устанавливаются естественным образом, не вызывая отторжения. Разве это не стоит денег?

Дорогими являются не только материалы, но и стоматологическое оборудование. Современные стоматологические бормашины — это не чудовищные машины с резьбовыми приводами, которые издают ужасные звуки, нагревают зубы и через некоторое время выключаются. Нет, это настоящие хирургические инструменты, точные и практически безболезненные. Но вот в чем проблема — они тоже стоят дорого.

Таким образом, вы можете быть уверены, что дорогие стоматологи будут использовать новейшее оборудование и материалы. И самое главное — вам не придется возвращаться к нему долгое время!

Статья по теме:  Как пользоваться пенкой для умывания. Как пользоваться пенкой для умывания

Шесть лет обучения и дополнительные курсы

Стоматологи, как и другие врачи, проходят длительные курсы обучения. Они проводят в университете до шести лет своей жизни. Как и у других врачей, их обучение очень интенсивное. Трудно представить, что стоматолог пропускает занятия, а вместо этого пьет пиво в парке с друзьями. Каждый день наполнен лекциями, практикой, лабораторными работами и тестами. Обучение на протяжении всей жизни — это все. Стоматология как научная и медицинская дисциплина постоянно развивается. Каждые несколько месяцев появляются новые материалы, методы лечения и протезирования. Поэтому стоматологи тратят свое свободное время на изучение научных публикаций, записей конференций, «путешествия» на семинары и курсы повышения квалификации.

Стоматологи, как и другие врачи, проходят длительную подготовку. Они тратят шесть лет своей жизни на учебу. Как и у других врачей, их обучение очень интенсивное.

И единственная компенсация за всю эту работу — деньги. В конце концов, однажды посетив хорошего стоматолога, вы уже никогда не вернетесь к нему. Дешевые врачи — это другое дело! Вы должны будете регулярно посещать его.

Для пациентов с неосложненными случаями рекомендуется использовать Эрин как более современный и удобный метод исправления прикуса. Тем более, что сегодня их цена значительно доступнее. Если лечение может быть завершено в течение 12 месяцев, нет причин привыкать к стабильной системе. Это гораздо менее удобный вариант для многих людей.

Почему ортодонтическое лечение так дорого стоит

Стоимость ортодонтических брекетов зависит от типа и метода лечения. Стоимость — это всегда относительное понятие.

Если ортодонтическое лечение подростка в США в 1940 году сопоставимо со стоимостью нового четырехдверного «шевроле». В настоящее время стоимость такого автомобиля во много раз превышает стоимость простого ортодонтического лечения.

Методы исправления прикуса усовершенствовались и упростились, поэтому стали более доступными.

  • Однако для многих вопрос цены красивой улыбки остается на первом месте. Это кажется очень дорогим. Сколько вы должны заплатить? Стоит ли эта процедура денег и где лучше всего ее проводить? И поскольку вначале это дешево, в итоге это может оказаться очень дорого.

Ортодонтическое лечение стоит дорого, потому что зубы двигаются медленно

По этой причине весь процесс коррекции зубов занимает около двух лет у детей и немного больше у взрослых. Слабые силы прикладываются для перемещения зуба без воздействия на кровообращение и нервы. Зуб постепенно перемещается, изменяя связки, окружающие зуб.

Быстрое движение и приложение больших сил может привести к развитию патологических процессов в слизистой оболочке, в результате чего происходит смещение зубов и их потеря. Стабилизация (поддержание) результатов также очень важна и часто занимает в два раза больше времени, чем лечение. Поэтому ортодонтическое лечение не является быстрым и, следовательно, не является недорогим.

  • Движение зубов должно постоянно контролироваться и направляться. Поэтому пациент ежемесячно посещает стоматолога для активации или изменения процедуры.
Статья по теме:  Сарафан из вельвета женский. Выкройка, фото, как сшить, размеры. Что можно сшить из вельвета для женщин

Таким образом, стоимость лечения включает в себя стоимость системы манипуляторов, материалов и ювелирной работы по выравниванию зубов и исправлению окклюзии. Это долгая и кропотливая работа.

Среди дополнительных расходов нельзя забывать о необходимости ремонта конструкции в случае случайного повреждения. Брекеты и другие крепления могут отсоединиться от зубов при неосторожном обращении.

Там, где дешево в начале, может оказаться дорого в конце

Стоимость лечения варьируется в зависимости от клиники. Ремонт расшатавшихся брекетов и снятие брекетов и скоб может не входить в общую стоимость. Эту стоимость следует уточнить до начала лечения.

  • В клиниках RudentaDentistry и RudentaPediatricDentistry плата за услуги распределяется равномерно, чтобы расходы не были слишком высокими. Незначительные дефекты, такие как сломанные скобы или сломанные банты, покрываются бесплатно. Только в случае потери руки может взиматься дополнительная плата.
  • Поэтому, если вы прилежный пациент и можете сохранить все брекеты в течение двух лет, это совсем не сложно, общее количество посещений составляет около 20-24.

Например, если общая стоимость всего лечения с фиксацией металлических брекетов на обеих челюстях составляет 80 000 рублей, то стоимость одного посещения составляет примерно 4 000 рублей.

Если подсчитать затраты на лечение десен, кариозных полостей и будущих имплантатов, то стоимость ортодонтического жевания во много раз превышает стоимость ортодонтического лечения. Инвестируя в красивые зубы, мы получаем уважение окружающих, хорошее настроение и карьеру.

Чем дорогие зубные имплантанты отличаются от более дешевых

Зубные имплантаты Фото.

До недавнего времени на российском рынке было представлено относительно немного имплантационных систем. В большинстве случаев это были системы от престижных зарубежных брендов, стоили они очень дорого, а сама услуга по имплантации зубов относилась к сфере высококачественной стоматологии.

Помимо зарубежных систем имплантатов, существовали (и до сих пор существуют) имплантаты отечественных производителей. Имплантаты российского производства часто изготавливались из титана низкой чистоты, а их дизайн не был совершенным, что привело к гораздо более низкому проценту успешной имплантации. Именно эти имплантаты породили так много страхов и мифов об их отторжении.

Имплантант и имплантационная система

Фотографии, показывающие, какой тип имплантата лучше всего подходит для вас.

Хотя дизайн имплантата и его компонентов, безусловно, важен, логика, дизайн и качество системы имплантатов также важны.

Поскольку система имплантатов — это не только сам имплантат, но и инструмент для его установки, каждая система имеет специально разработанный протокол установки. Совокупность всех компонентов имплантационной системы — это то, что гарантирует успех имплантации.

В конечном итоге, не только стоимость самого имплантата, но и качество всей системы имплантатов влияет на конечную стоимость лечения.

Производство имплантантов

Как вы можете себе представить, качество строительства имеет решающее значение. Прежде всего, важным фактором является оборудование, из которого состоит система имплантатов.

Чем более точно и с большим вниманием к деталям изготовлен имплантат, тем больше вероятность того, что он прослужит дольше. Конечно, вы устанавливаете имплантаты на длительный срок, а не только на год или два.

Статья по теме:  Что такое френч пресс и как им пользоваться. Френч пресс что это такое

В последнее время стоматологический рынок насытился более дешевыми системами имплантатов из Азии, часто от производителей, не имеющих длительной истории и достаточного клинического опыта работы с имплантатами. Это означает, что производители не гарантируют успех и не дают конкретных рекомендаций по использованию своей продукции.

Фото недорогих зубных имплантатов.

Опыт решения проблем с имплантатами

Помимо технических деталей и производственных процессов современных систем имплантатов, решающее значение имеет опыт компании.

Это факт, что невозможно изготовить хорошо продуманный, идеально сконструированный имплантат, в котором каждая деталь продумана до мелочей. Хорошие системы имплантатов постоянно совершенствуются, и на это требуется время. Многие авторитетные производители систем имплантатов тесно сотрудничают со специалистами по имплантатам для улучшения качества своей продукции, но это тоже требует времени и денег.

Одним словом, требуется долгая и кропотливая работа производителей имплантатов, тесно сотрудничающих со специалистами по имплантатам и практикующими врачами, чтобы обеспечить последовательный и гарантированный результат.

Как избежать неправильного выбора при выборе системы имплантатов? Какой имплантат лучше?

Ответ прост. Мы поможем вам решить, какую систему имплантатов выбрать. Система имплантатов, рекомендованная вашим стоматологом, должна соответствовать следующим критериям

1. качество титана, из которого изготовлены имплантаты. Самый высококачественный титан, пригодный для имплантатов, — это титан пятого поколения.

2.На поверхности имплантата присутствуют микро- и макрорезьба.

3. коническое соединение между разъединителем и имплантатом. Коническая морзянка — одно из самых надежных соединений. Такой тип соединения значительно увеличивает долговечность имплантата и свидетельствует о качестве системы имплантатов.

4. различные аксессуары. Это позволяет решать все клинические проблемы и создавать удобные и эстетически привлекательные протезы с реалистичным сочетанием протезов с максимальной эстетикой.

5. гарантия производителя имплантатов. Ведущие производители флагманских имплантатов, таких как шведская система Astra-tech, предлагают пожизненную гарантию на свои имплантаты. Поэтому с системой имплантатов Astra вы получаете качественное лечение и никогда не остаетесь с проблемами.

Фото имплантатов Astra Tech.

Преимущества системы имплантатов AstraTech

Таким образом, вы можете быть уверены, что дорогие стоматологи будут использовать новейшее оборудование и материалы. И самое главное — вам не придется возвращаться к нему долгое время!

Бюджетные и самые дорогие зубные протезы

Стоимость протезов в разных клиниках варьируется от 4 000-5 000 рублей до 250 000-300 000 рублей. Самые дешевые виды обручей изготавливаются из пластика и недрагоценных металлов. Металлокерамические протезы также считаются более дорогими и стоят в среднем 12 000 рублей. Еще более дорогими являются конструкции, полностью изготовленные из керамики и диоксида циркония. Разница в цене составляет от 19 000 до 35 000 рублей.

Наиболее бюджетным решением для полного протезирования являются съемные акриловые протезы. Самый дорогой вариант — это протезирование на имплантах с несколькими мостовидными протезами или полным протезом.

Оцените статью
РесницаМания