Полезные советы, чем вывести засохшую краску с джинс в домашних условиях. Как отстирать краску с джинс

Если пятно на джинсах устаревшее и краска глубоко проникла в саму ткань, то оттереть ее получится только при помощи растворителя, ацетона, скипидара или керосина. Это агрессивные средства, но на практике применяются очень давно и к тому же весьма эффективны.

Полезные советы, чем вывести засохшую краску с джинс в домашних условиях

Фото 6965-1.

Высохшая джинсовая краска легко не сходит. Чем дольше он остается на ткани, тем глубже проникает в волокна.

Эту проблему можно решить, используя правильные продукты. Это могут быть профессиональные пятновыводители или средства повседневного спроса.

Во избежание повреждения одежды процедуру удаления краски следует выполнять в соответствии с инструкцией. Подробнее о том, как удалить засохшую краску с джинсов в домашних условиях, читайте в этой статье.

Почему сложно выводить пятна, которые уже засохли?

При высыхании краски на поверхности образуется корка, защищающая состав от разрушения или смывания. Это делает удаление с одежды проблематичным.

Чем дольше краситель остается на ткани, тем глубже активные ингредиенты проникают в волокна. Они обволакивают волокна жесткой пленкой, которую можно разрушить только с помощью мощных моющих средств.

Используйте с осторожностью, чтобы избежать необратимой порчи одежды. Важно не только выбрать правильного агента, но и не переусердствовать.

Домашние рецепты

Иногда пятна можно удалить народными методами. Используются аммиак, бензин, скипидар и растительное масло. Это привычные и недорогие вещества, которые есть у большинства людей дома.

Нашатырь и уксус

Фото 6965-2.

Аммиак и уксус являются активными ингредиентами, разрушающими краску.

Для приготовления чистящего средства необходимы следующие ингредиенты

  • 9% уксус … 70 мл
  • Аммиак .50 мл
  • Хлорид натрия (для повышения эффективности) … 2 ст. ложки.

Меры предосторожности при использовании.

  1. Соскоблите высохшую пленку краски.
  2. Нанесите приготовленный раствор на пятно.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Почистите проблемную зону щеткой.
  5. Стирайте как обычно.

Аммиак обладает сильным резким запахом, поэтому при работе с ним следует использовать респиратор. Проветривайте помещение после мытья.

Статья по теме:  Как отмыть краску для волос с кожи лица и рук в домашних условиях. Чем смыть краску для волос с кожи

Как удалить бензином?

Для удаления краски используйте очищенный бензин без примесей. Можно использовать легкое масло или авиационный бензин.

Фото 6965-3.

Меры предосторожности при использовании.

  • очистите джинсы от сухой кожи.
  • на ватный диск и нанесите бензин.
  • Потрите пятно от краев к центру.
  • Постирайте джинсы с обычным мылом или хозяйственным мылом.

Эту процедуру можно повторять столько раз, сколько необходимо.

Бензин более эффективен, если его смешать с белой глиной. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Оставьте приготовленную смесь на ткани до частичного высыхания. Стирайте как обычно.

Растительное масло

Для удаления краски с джинсов можно использовать растительное масло, которое размягчит сухой грунт и облегчит работу с пятном.

Вы можете использовать все, что есть у вас дома. Можно использовать кукурузное, подсолнечное или оливковое масло. Главное, чтобы оно не содержало добавок и ароматизаторов.

Меры предосторожности при использовании.

  1. Используйте жесткую щетку или нож, чтобы счистить верхний слой краски.
  2. Смочите чистую ткань маслом и положите на пятно.
  3. Дайте затвердеть в течение 30-60 минут.
  4. Мойте с моющим средством или мылом.

Стирайте горячей водой, чтобы на ткани не осталось масляных пятен. Смешайте масло со стиральным порошком или пищевой содой.

Как оттереть мыльным раствором?

Для удаления краски с тканей подходит 72% стиральный порошок. Этот сорт имеет высокое содержание жирных кислот и щелочи и может растворить даже высохшую краску.

Существует три способа использования хозяйственного мыла.

Фото 6965-4.

  1. Смочите ткань и обильно потрите пятно.
  2. Замочите всю ткань в мыльном растворе. Натрите твердое мыло и растворите его в 1-2 литрах теплой воды. Чем выше концентрация мыла, тем лучше оно разрушает цвет.
  3. Приготовьте мыльную пасту. Смешайте измельченное мыло с небольшим количеством воды. Она должна быть консистенции сметаны.

Смешайте очищенный бензин и мел или бензин и белую глину, чтобы очистить старую краску с белых или светлых джинсов. Смешайте ингредиенты в равных частях и нанесите на пятно. Когда высохнет, почистите щеткой и отправьте в стирку.

Как вывести свежее пятно

Сначала удалите как можно больше верхнего слоя краски. Промокните пятно сухой тканью. Затем с помощью ножниц, ножа или лезвия аккуратно соскоблите пятно, стараясь не порвать саму ткань. Нож должен быть тупым.

Приложите широкий кусок малярного скотча к пятну краски и быстро оторвите его.

Теперь подержите пораженный участок под холодной проточной водой. Чтобы удалить последние следы, постирайте джинсы обычным способом.

Статья по теме:  Как очистить сковороду от нагара: 25 лучших способов. Как отмыть сковороду от нагара с внешней стороны в домашних условиях

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт может помочь удалить пятна от краски. Главное — растирать пятно от краев к центру, а не во всех направлениях. Другой метод — хорошо смочить ватный шарик и приложить его к пятну на 20 минут.

Удаление пятен с джинсовой ткани

Порошок стиральный и сливочное масло

Смешайте в равных пропорциях мягкое сливочное масло и обычный стиральный порошок. Нанесите его на пятно на джинсах; через 30 минут тщательно промойте.

Хозяйственное мыло

После удаления верхнего слоя пятна, замочите пятно в стиральном порошке и хорошо намыльте его. 72% полосы должно быть удалено. Затем замочите брюки в воде, а затем постирайте с порошком.

Жидкость для мытья посуды

Гель для посуды подходит для отмывания жирных пятен. Нанесите небольшое количество средства на влажные джинсы, аккуратно вотрите и оставьте на 20 минут. Затем вымойте губкой, чтобы не впитать пятно, и ополосните чистой водой.

Неожиданный способ заключается в том, чтобы тщательно натереть пятно мелом, стряхнуть крошки, а затем постирать джинсы.

Чистим пятна на светлых джинсах

Белые джинсы не подвержены воздействию ацетона. Нанесите растворитель на краску и наблюдайте, как пятно исчезает на глазах.

Чистая джинсовая ткань светлых тонов

Как вывести старую краску

Для новых пятен повторите последовательность очистки, как указано, используя нож для соскабливания пятна, затем растворитель, затем мойку.

Совет: Вместо ножа попробуйте почистить ткань жесткой щеткой.

Глицерин

Чтобы удалить засохшую краску, подогрейте глицерин и нанесите его на ткань. Это вещество размягчает пятно и облегчает его удаление. Втирайте глицерин и подождите 5-10 минут, пока он впитается. В завершение обработайте медицинским спиртом и ополосните брюки.

Очищенный бензин

Жирные пятна или пятна, которые впитались, можно удалить с помощью агрессивных растворителей. Однако имейте в виду, что джинсы могут стать хрупкими или тусклыми в местах, которые были очищены этим методом.

Очищенный бензин для удаления пятен

Как применять бензин.

  1. Защитите джинсы с нижней стороны пятна, подложив под них плотную ткань.
  2. Не увлекайтесь и нанесите на пятно небольшое количество очищенного бензина.
  3. Через 15-20 минут протрите пятно губкой или тканью по направлению от краев к центру.
  4. Наденьте защитные перчатки и проветрите помещение.
  5. Чтобы ускорить действие растворителя, используйте подогретый глицерин для размягчения краски.

Дополнительная информация: эффективны очищенный бензин для зажигалок и очиститель «Кароша».

Уайт-спирит

Для сложных пятен попробуйте промыть уайт-спиритом, как и в случае с бензином.

Уайт-спирит для удаления пятен

Чтобы все получилось с первого раза, замочите джинсы в растворителе, а затем используйте пятновыводитель, совместимый с хозяйственным мылом.

Совет После стирки ткани в растворителе используйте ароматизированный кондиционер для ткани, чтобы смягчить волокна и удалить неприятные запахи.

Растительное масло

Используйте растительное масло (например, подсолнечное масло, оливковое масло) для размягчения сухих пятен. Распределите вещество по джинсам и впитывайте в течение 20-30 минут. Затем вымойте с моющим средством.

Статья по теме:  Как быстро и эффективно избавиться от запаха бензина с одежды. Как убрать запах бензина

Белая глина и бензин

Дополните бензин белой глиной и почистите джинсовую ткань светлого цвета.

  1. Смешайте по 1 ст. ложке бензина и мелкой белой глины. Она продается в косметических магазинах и стоит недорого.
  2. Нанесите клей на ткань. Дайте высохнуть.
  3. Удалите мягкой щеткой и отнесите брюки в прачечную.

Совет Иногда маскировка — единственный способ сохранить любимые брюки надолго. Если растворители оставили вместо краски пятна светлого цвета, аккуратно закрасьте их красителем, характерным для джинсовой ткани, или синими чернилами. Если метка находится на передней части бедра или выше колена, вместо нее можно сделать перфорацию. Стильные термочувствительные наклейки отлично смотрятся на карманах.

Выбор средств по типу краски

Хорошо бы узнать, какой краской были окрашены джинсы. Это поможет вам быстро найти подходящую мойку.

Удаляем масляную краску

Краски на масляной основе, используемые для покрытия скамеек, необходимо предварительно размягчить растительным маслом, сливочным маслом или глицерином. Засохшие краски на масляной основе следует удалять растворителями, такими как бензин, ацетон или парафин. Замачивание в растворе пищевой соды или мытье с пятновыводителем поможет сохранить отделку.

Средство для удаления масляных пятен

Избавляемся от водоэмульсионки

Пятна на акриловой и водной основе удаляются легче всего. Для удаления новых пятен достаточно использовать сухое молоко и теплую воду: водная эмульсия легко растворяется. Промокшие пятна перед стиркой следует замочить в медицинском спирте, а ткани светлых тонов — в ацетоне или уайт-спирите.

Краска для волос

Используйте пятновыводитель для цветных тканей или антипиратское мыло. Натуральные краски, такие как басма и хна, трудно поддаются удалению, поэтому не следует медлить с их очисткой.

Акриловая краска

Акриловые краски выходят при обычных способах стирки. Вещество быстро сохнет, и после того, как пятно застынет, обычная стирка будет неэффективна. Используйте гель для мытья посуды, стиральный порошок, спиртовой раствор или уксус, чтобы впитать пятно.

Краска от принтера

Порошкообразные вещества можно смыть сильной струей воды без использования моющих средств. Выверните брюки наизнанку и выстирайте пятно.

Чернила

Черные ручки можно смыть спиртовой салфеткой. Синие чернила можно смыть, смочив их в молоке.

Удаление чернил с джинсовой ткани

Оцените статью
РесницаМания