Посткоитальные кровотечения. Почему пошла кровь после интимной близости.

Посткоитальное кровотечение — это кровянистые выделения из половых органов, возникающие после полового акта. Интенсивность кровотечения может варьироваться от нескольких красных пятен на нижнем белье до очень сильного кровотечения. В любом случае, это тревожный симптом.

Кровотечения после полового акта

Кровотечение после полового акта (т.е. после полового акта) не следует игнорировать. Если в одних случаях они относительно безобидны, то в других являются признаком серьезных проблем, которые необходимо лечить как можно скорее.

Механическое повреждение

Это состояние, при котором гениталии повреждаются во время секса, чаще встречается у мужчин. Но даже женщинам иногда не удается избежать такого исхода. Кровь может быть вызвана, например, сильным трением в определенных областях половых путей. Это, в свою очередь, может быть вызвано чрезмерной силой во время полового акта или небрежным отношением к партнеру.

В результате жесткого или чрезмерного секса стенки влагалища, матка или половые губы могут быть травмированы. Вагинальный оргазм — это особый случай. Это может быть вызвано страхом перед близостью, спешкой или отсутствием желания иметь партнера. Проявляется спазмами мышц влагалища. Пытаясь освободиться, человек делает резкое движение, которое может привести к травме.

Механическая травма часто проявляется резкой болью, которая возникает внезапно во время полового акта. Часто лучшим решением является вызов скорой помощи. В целом, однако, травмы женских органов во время секса считаются наименее серьезной ситуацией, при которой возникает кровотечение.

Воспалительные заболевания

Они могут развиваться в различных частях половой системы. Влагалище может быть поражено, и может быть диагностирован вагинит. Иногда поражается и шейка матки. Это воспаление называется цервицитом. Кровянистые выделения могут наблюдаться в вышеперечисленных случаях не только в связи с половым актом.

кровотечения после полового акта

Воспалительные симптомы не являются редкостью. Существует множество причин их возникновения. Одним из них является недостаточная личная гигиена. Если процедуры проводятся не регулярно и нечасто, вредные микроорганизмы быстро размножаются. Ткани краснеют, и женщина испытывает зуд.

Воспаления могут быть вызваны грибками. В некоторых случаях они проникают в организм извне. В других случаях грибки размножаются бесконтрольно. Ослабленная иммунная система усугубляет течение болезни. Поскольку они не встречают никакого сопротивления, бактерии чувствуют себя очень комфортно.

Цервикальные и вагинальные инфекции можно победить, принимая антибиотики. Однако их необходимо лечить под наблюдением гинеколога, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Воспалительный процесс может быть уже в запущенной стадии. Затем по усмотрению врача проводится склеротерапия. Эта процедура не сложная, но очень эффективная.

Другие патологии

другие патологии кровотечения

Может возникнуть нездоровое кровотечение:

  • Половые инфекции. Примером является хламидиоз. Коварное заболевание может долгое время никак себя не проявлять. Но возбудитель постепенно поражает половые органы, вызывая цистит, кольпит, сальпингит и прочие неприятные недуги. Подозрительные кровотечения, в частности посткоитальные, иногда становятся проявлением этой болезни.
  • Эрозия. Здесь происходит повреждение шейки матки, а именно тех ее тканей, что расположены в области наружного зева. Шансы на успешное избавление от эрозии повышаются при ее начальной стадии. Прижигание – основной метод лечения.
  • Полипы. Такие «виноградины» на ножке могут формироваться в матке даже в молодости, но чаще всего они обнаруживаются у пациенток уже зрелого возраста. Образования обычно рекомендуется удалить путем проведения несложной операции. В некоторых случаях помогает консервативное лечение.

Что делать в случае посткоитальных кровотечений

Таким образом, это явление может быть обусловлено совершенно разными процессами в организме. Даже если боли нет, лучше обратиться к врачу, чтобы обезопасить себя. А если у вас есть боль, то без специалиста в области медицины не обойтись.

Статья по теме:  Авокадо: польза и вред. Если каждый день есть авокадо что будет

кровотечения после полового акта

При наличии подозрительных признаков записаться на прием несложно. Однако иногда требуется экстренный вызов и план вмешательства. Женщине не стоит беспокоиться не только при нормальном менструальном кровотечении, но и тогда, когда оно происходит в обычном режиме, без каких-либо отклонений от графика.

Если вы выбираете лечебный центр, остановите свой выбор на нашем медицинском центре «Евромедпрестиж». В центре работают профессионалы, имеющие большой практический опыт в выявлении причин кровотечений из половых органов. После постановки диагноза лечащий врач подберет соответствующее лечение, и неприятное явление исчезнет из жизни женщины. Вы также можете получить подробную консультацию о том, как предотвратить подобные кровотечения, мешающие полноценной сексуальной жизни.

В чем причина?

Причины этих симптомов разнообразны и варьируются от травм слизистой оболочки половых путей до рака внутренних органов.

К сожалению, молодой возраст пациентов, обращающихся к врачу с этой проблемой, не является гарантией того, что причина кровотечения совершенно безобидна. Эксперты отмечают: рак шейки матки, который часто проявляется лишь как легкое кровотечение из области гениталий после секса, становится все моложе и моложе. В большинстве случаев возраст пациентов с такими диагнозами не превышает 50 лет. Более того, рак шейки матки, выявленный на ранней стадии, излечивается почти в 100 % случаев. По этой причине врачи рекомендуют женщинам не пренебрегать плановыми осмотрами и посещать гинеколога не реже одного раза в год.

Запишитесь на прием к врачу по телефону 8 (812) 308-00-18 или заполните форму обратной связи. Мы свяжемся с вами, чтобы договориться о встрече, чтобы вы пришли в клинику.

А что еще может вызвать кровотечение после полового акта?

Конечно, в большинстве случаев, когда пациентки приходят в женскую консультацию из-за кровотечения после полового акта, могут быть выявлены другие, гораздо более безобидные причины, которые также необходимо исследовать и лечить.

Давайте поговорим о каждой из этих возможностей подробнее.

Во-первых, это механические травмы. Травмы половых органов, а также грубый секс могут привести к кровянистым выделениям, которые часто бывают обильными. В такой ситуации требуется немедленный визит к гинекологу. В некоторых случаях врачи не могут избежать хирургического вмешательства.

Эрозии и полипы шейки матки могут быть травмированы во время полового акта и привести к легкому вытеканию крови из половых путей. Если обнаружены полипы, их следует удалить. Эрозии шейки матки обычно прижигают.

Воспалительные заболевания женских половых органов являются следующей основной группой гинекологических заболеваний, которые могут привести к появлению этих симптомов. В этом случае кровотечение не всегда связано с половым актом, а может возникнуть в любое время, независимо от образа жизни пациентки. Следует отметить, что воспалительные заболевания обычно сопровождаются другими характерными симптомами — повышением температуры тела, общей слабостью, болью в нижней части живота.

Некоторые инфекции, передающиеся половым путем, также могут вызвать кровотечение после полового акта. Они могут сопровождаться жжением, зудом и специфическими выделениями с неприятным запахом. При подозрении на эти инфекции врач назначит необходимые обследования и лечение.

Гиперплазия, эндометриоз и эндометриоз — это патологические состояния, которые должен лечить гинеколог. Кровотечение при этих состояниях после полового акта может быть очень длительным и обильным. Нередко пациенты обращаются к врачу только после нескольких недель непрекращающегося кровотечения, когда они истощены и нуждаются в срочной госпитализации.

Если вы долгое время принимали определенные гормональные контрацептивы, то после полового акта у вас могут появиться небольшие кровянистые выделения из половых путей. В этом случае следует обратиться к врачу и, возможно, заменить принимаемое вами лекарство на другое, которое врач подберет для вас индивидуально.

Кровянистые выделения после полового акта во время беременности — опасный симптом. Это может указывать на приближающийся выкидыш или преждевременное отслоение плаценты.

Клиника МАРТ на Васильевском острове

  • Доказательная медицина
  • Опытные специалисты
  • Контроль пациентов в течение 6 месяцев
  • Диагностика (МРТ, УЗИ, анализы, маммография)
  • Ежедневно 8:00 — 22:00

Тревожные симптомы

Следует отметить, что в некоторых случаях появление кровянистых выделений из половых путей требует срочной консультации со специалистом.

Статья по теме:  Сепсис и септический шок: признаки и диагностика. Как проявляется заражение крови.

Поэтому врачи рекомендуют немедленно обратиться в больницу, если:

  • Кровотечение является обильным и сопровождается болевыми ощущениями;
  • Вы почувствовали внезапную слабость, головокружение;
  • У вас значительно снизилось артериальное давление;
  • Появилась тахикардия – частота сердцебиений стала превышать 80 ударов в минуту;
  • Окружающие или вы сами отмечаете появившуюся бледность кожных покровов;
  • Кровотечение возникло на фоне беременности.

Во всех вышеперечисленных случаях специалисты рекомендуют как можно скорее обратиться в медицинское учреждение самостоятельно или вызвать скорую помощь. Вы должны быть готовы к тому, что вас госпитализируют в больницу и рекомендуют остаться там на несколько дней.

Записаться на прием в медицинский центр МАРТ в Санкт-Петербурге (см. карту) можно по телефонам 8 (812) 308-00-18 и 8 (921) 947-22-61 или сделать заявку на сайте.

Лечение повреждений влагалища

Если у вас есть механические повреждения стенок влагалища, вам следует обратиться к гинекологу. Врач осмотрит вас в кресле (с помощью пальца и зеркала) и оценит характер микроповреждения. Если травма была вызвана дисбактериозом или ИППП, гинеколог также возьмет образцы биоматериала для лабораторных исследований.

Микроповреждения влагалища

Лечение зависит от типа травмы. Если это незначительная микротравма, она обычно исчезает сама по себе после удаления возбудителя. Если целостность слизистой нарушена более серьезно, требуется медикаментозное лечение. Обычно они включают прием антибиотиков (при заболеваниях, передающихся половым путем), противогрибковых препаратов (при кандидозе), КОКов (при гормональном дисбалансе) и лубрикантов (при сухости влагалища), а также сосудосуживающих средств и витаминных комплексов. Если есть разрывы, их нужно будет зашить.

Примечание: Во время лечения следует воздержаться от интимной близости.

Ежедневно проверяются естественные защитные силы организма. Гормональные изменения, прием лекарств и даже, казалось бы, безобидные привычки (ношение тесного и синтетического белья, постоянное ежедневное использование прокладок и тампонов) негативно влияют на микрофлору влагалища, способствуют возникновению микроповреждений и размножению болезнетворных бактерий.

нижнее белье при проблемах влагалища

Чем намазать слизистую после повреждения влагалища?

Для ускорения заживления микротравм можно использовать твердый реабилитационный гель ГИНОКОМФОРТ, который разработан специалистами фармацевтической компании VERTEKS и прошел клинические испытания на кафедре дерматовенерологии клиники Санкт-Петербургского государственного медицинского университета и имеет необходимые документы и сертификаты качества. Устраняет вагинальный дискомфорт в виде зуда, жжения, раздражения и сухости. Благодаря безопасной формуле с натуральными ингредиентами, такими как масло чайного дерева, молочная кислота, экстракт ромашки, пантенол и бисаболол, средство помогает ускорить регенерацию тканей, уменьшить воспаление и устранить раздражение. Использование геля рекомендуется для нормализации микрофлоры влагалища и быстрого заживления мелких повреждений.

Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо заботиться о своем здоровье и регулярно посещать гинеколога.

Важными правилами, о которых следует помнить, являются регулярное подмывание с использованием средства с соответствующим значением pH, ежедневная смена нижнего белья, тампонов и гигиенических салфеток.

Микротравмы слизистой влагалища, видео

Компания VERTEX не несет ответственности за правдивость информации, представленной в данном видеоролике. Источник — Центр кожных заболеваний и болезней, передающихся половым путем

  1. ТРАВМЫ ГЕНИТАЛИЙ. Мерритт Диане Ф. // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2016. – №1. – С. 64-80.
  2. СРЕДСТВА ВАГИНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ЭКОСИСТЕМЫ ЖЕНСКИХ УРОГЕНИТАЛИЕВ. Аюпова Г.В., Федотова А.А., Бондаренко К.Р., Мавзютов А.Р., Ишемгулов А.М., Шикова Ю.В., Батырова Е.Д., Петрова В.В. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – №5 (2). – С. 315-319.
  3. ВЕДЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА У РОДИЛЬНИЦ С ТРАВМАМИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ РОДОВЫХ ПУТЕЙ. СЕЛИХОВА М.С., БЕЛАН Э.Б., КОТОВСКАЯ М.В., ЕФРЕМОВА Е.Б. // ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ВЕСТНИК, Волгоградская медицинская палата. – 2012. – Том 6, выпуск 8 (48). – С.7-10.
  4. Микробиоценоз влагалища современных практически здоровых женщин молодого репродуктивного возраста. В.С. Орлова, Ю.И. Набережнев, И.В. Будник // Научные ведомости. — 2008. — № 6 (46). — С. 27-35.
  5. Комплексная терапия бактериального вагиноза. Ф.Ф. Бадретдинова, М.А. Ахметгалиева, М.А. Нуртдинов // Медицинский вестник Башкортостана. — 2008. — Т. 3, № 2. С. 28-31.
  6. Бактериальный вагиноз: особенности клинического течения, диагностика и лечение. А.С. Анкирская, В.Н. Прилепская, Г.Р. Байрамова и др. // Русский медицинский журнал. 1998. — № 6 (5). — С. 276- 282.
  7. https://www.verywellhealth.com/vaginal-dryness-causes-and-treatments-3522435
  8. https://www.uptodate.com/contents/vaginal-dryness-beyond-the-basics?source=see_link
  9. https://medlineplus.gov/ency/article/000892.htm
  10. https://www.omicsonline.org/open-access/the-extent-of-incurred-pelvic-floor-damage-during-a-vaginal-.
Статья по теме:  Чай в подарок — древняя традиция. Какой чай купить в подарок.

Причины

Отторжение крови может происходить в связи с заболеваниями половой системы или других органов, особенно с заболеваниями системы, коры головного мозга, щитовидной железы, надпочечников и яичников.

По этой причине врач Medicina24 сначала определяет причину кровотечения, чтобы назначить наиболее эффективное консервативное или хирургическое лечение.

Запросите обратный звонок. Мы доступны 24 часа в сутки

Ожидайте звонка, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Причины ювенильных маточных кровотечений

В период полового созревания аномальные маточные кровотечения могут быть вызваны инфекциями, недостатком витаминов, травмами, стрессом и энергичными физическими нагрузками.

Причины репродуктивных маточных кровотечений

В репродуктивном возрасте маточные кровотечения обычно возникают из-за осложненных родов, выкидышей, стрессов, эмоциональных и умственных перегрузок, эндокринных нарушений, воспалительных заболеваний репродуктивной системы и приема гормональных контрацептивов.

Причины климактерических кровотечений

В начале менопаузы и в постменопаузальный период причинами маточных кровотечений обычно являются инфекционные заболевания, а также нервные стрессы и травмы.

Экстрагенитальные причины

Аномальное выделение крови может быть вызвано заболеваниями, не имеющими отношения к половым органам, например:

  • инфекционные заболевания (грипп, брюшной тиф, корь, др.),
  • сепсис,
  • болезни крови (гемофилия, геморрагический васкулит),
  • авитаминоз (дефицит витаминов С, К),
  • цирроз печени,
  • заболевания (атеросклероз, гипертония, др.),
  • болезни щитовидной железы,
  • заболевания гипофиза,
  • пиелонефрит,
  • заболевания надпочечников.

Генитальные причины

Часто аномальные маточные кровотечения вызваны аномалиями репродуктивной системы (половых органов). Это могут быть:

  • внематочная беременность,
  • предлежание или преждевременная отслойка плаценты при беременности, родах,
  • разрыв матки,
  • ущемление или нарушение прикрепления последа,
  • снижение тонуса матки после родов,
  • миома матки,
  • эндометрит,
  • хорионэпителиома (злокачественная опухоль),
  • разрыв яичника, кисты яичника,
  • опухоли яичников,
  • травма матки,
  • эрозия шейки матки,
  • эндометриоз, аденомиоз,
  • гиперплазия, полипы эндометрия,
  • цервицит,
  • эндоцервикоз,
  • синдром поликистозных яичников,
  • овуляторный синдром.

Симптомы

Признаки аномального маточного кровотечения бывают местными и общими.

  • обильное выделение крови из влагалища,
  • выделение из влагалища кровяных сгустков,
  • продолжительность менструации более 7 — 8 дней,
  • выделение крови из влагалища после полового акта,
  • выделение крови из влагалища между менструациями.
  • слабость, высокая утомляемость,
  • головокружения, обмороки,
  • пониженное артериальное давление в сочетании со слабым, учащенным пульсом,
  • тошнота,
  • бледность.

Общие симптомы обусловлены потерей крови и развитием анемии.

Признаки аномального маточного кровотечения зависят от возраста.

Типичные симптомы маточных кровотечений в подростковом возрасте (от 12 до 18 лет):

  • выделение крои из влагалища после задержки менструации,
  • боль внизу живота,
  • длительное (от 3 — 4 до 6 недель) выделение крови,
  • слабость, головокружения, обмороки,
  • бледность и сухость кожи.

Типичные симптомы репродуктивных маточных кровотечений (от 18 до 45 лет):

  • нарушение менструального цикла,
  • задержки менструаций до 1,5 — 2 месяцев,
  • обильные менструальные выделения,
  • продолжительные менструации (до 1 — 1,5 месяцев),
  • слабость, высокая утомляемость, головокружения, обмороки, связанные с большой кровопотерей.

Типичные симптомы климактерического маточного кровотечения (после 45 лет):

  • обильные выделения крови из влагалища,
  • раздражительность,
  • головная боль.

Симптомы маточного кровотечения

В начале менопаузы маточное кровотечение обычно сопровождается симптомами климактерического синдрома:

  • приливы жара,
  • потливость (особенно ночью),
  • покраснение лица,
  • появление красных пятен на шее,
  • нагрубание и болезненность молочных желез,
  • бессонница,
  • тревожность,
  • беспокойство,
  • плаксивость.

Осложнения

Маточное кровотечение может привести к осложнениям и в некоторых случаях требует госпитализации и срочного лечения.

  • Анемия. Значительная кровопотеря может стать причиной острой анемии. Состояние становится опасным, когда потеря крови превышает 1 л. В этом случае необходимо срочно вызывать скорую помощь.
  • Профузное кровотечение. Регулярные выделения крови в объемах 80 — 100 мл могут оставаться без должного внимания до того момента, когда кровопотеря станет критической.
  • Развитие тяжелых форм соматических заболеваний. Аномальное маточное кровотечение никогда не возникает просто так, без причины. Зачастую такими причинами служат серьезные заболевания органов эндокринной и/или репродуктивной системы. Их развитие грозит серьезными осложнениями, в том числе жизнеугрожающими.

Выделение крови может быть симптомом рака. В этом случае фактор времени имеет решающее значение. Чем раньше будет диагностирована и вылечена опухоль, тем больше шансов спасти вашу жизнь.

Оцените статью
РесницаМания