Поучительные притчи с моралью о жизни. Ее жизнь как легенда

Историю о благородной госпоже первый упомянул монах монастыря святого Албана Роджер Вендровер в 1188, указав даже точную дату. Правда, сделал он это спустя целое столетие.

Притча про орла и кролика

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Кролик посмотрел на орла и спросил: «Могу ли я сидеть и ничего не делать, как ты?». спросил я. — Конечно, почему бы и нет, — ответил он. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Сидеть и ничего не делать — это слишком много, и для этого нужно сидеть очень высоко.

Притча про деньги

Таксисты перевозят известных миллиардеров в город. Платите точно по счетчику. Гид такси: — Вчера забрал сына и оставил 100 долларов на чаевые. — Ну, что вы хотите: его отец — миллиардер, а я — сирота.

Только те, кто заработал свои собственные деньги, действительно знают цену деньгам.

Учите притчи с моральными уроками о жизни.

Притча про начальника

Секретарь, менеджер и их босс собирались поесть. Неожиданно была найдена старая масляная лампа вдоль дороги. Когда они скребли его, чтобы узнать, в чем заключается план, их по ошибке назвали джинном. Сначала секретарь попросил об одолжении. Я бы хотел быть на Багамах. Я бы отправился туда на скоростном катере и не беспокоился об этом!». Так и было сделано, а секретаря навечно затащили на остров. Я мечтала оказаться на Гавайях, расслабиться под аккомпанемент моей личной массажистки и пить бесконечные коктейли!». ‘ — воскликнул менеджер, и тоже ушел в отпуск. «Ну, теперь ваша очередь», — обратился Джинс к боссу. Подумав немного, последний ответил

‘Вы всегда позволяете боссу говорить первым.

Тогда начальник подумал: «Ну, теперь твоя очередь! ‘Ну, теперь у тебя есть твой номер’. Тогда почему бы нам не убить двух зайцев одним батоном? Наполните старый колодец и закопайте осла.

Знакомство Фрэни и Реджи

Фрэнни познакомилась с Реджи Клеем, когда ей было всего 16, а ему 10 лет. Их свадьба состоялась в 1965 году и привлекла всеобщее внимание. В то время как Фрейни Ви хотела, чтобы все любовались ее тонким силуэтом, затянутым в облегающее белое платье, ее мать — Элси — вызывающе демонстрировала свое презрение к братьям Крей, одетым в черное.

Свадьба FrancesSheaCray - Каменный лес

Фрэнсис Ши и Реджи Крей - Каменный лес

FrancesSheaCray и ReggieCray - Каменный лес

Молодожены провели медовый месяц в Афинах, а через восемь месяцев Фрини вернулась к матери и выразила желание уйти от Реджи. Семья даже зашевелилась, услышав Фрини, но он не смог защитить себя от визита Реджи, а сама свадьба так и не распалась. Η οικογενειακή ζωή ήταν ταραγμένη και μόλις μια εβδομάδα μετά το γάμο η Franey έκανε την πρώτη της απόπειρα αυτοκτονίας. σοβαρή ψυχική ασθένεια και αρκετές ακόμη απόπειρες αυτοκτονίας θα την οδηγήσουν σε ηλεκτροσπασμοθεραπεία. Κάποια στιγμή μάλιστα σχεδίαζε να αυτοπυροβοληθεί με ένα πιστόλι εκκίνησης που ήταν κρυμμένο κάτω από το κρεβάτι της.

Статья по теме:  Лучшие подарки для любителей чая, в соответствии с чайными сомелье и консультантами. Что подарить любителю чая

CoupleCray-Stone Forest

Пара Крей-каменный лес

Воспоминания племянницы Фрэнсис Ши

Πριν αυτοκτονήσει, η Franey άφησε ένα σημείωμα στο οποίο ανέφερε ότι ήθελε το πατρικό της όνομα, Shea, να αναγραφεί στην ταφόπλακα της. Ο Reggie ήταν αντίθετος σε αυτό και κατέβαλε κάθε δυνατή προσπάθεια για να την θάψουν με το επώνυμο Cray στον προγονικό τους τάφο στο κοιμητήριο του Chinford (Chinford Mount).

Μιλώντας την παραμονή της κυκλοφορίας του Legend, η Frances είπε ότι ήταν μόλις τεσσάρων ετών όταν η ψυχικά άρρρωστη θεία της αυτοκτόνησε.

Η Φράνσις είναι σήμερα 55 ετών και έτσι θυμάται τα γεγονότα εκείνης της βραδιάς:

В ночь перед смертью Фрэнни сидела с Реджи и просматривала праздничные брошюры и каталоги. Она всегда говорила, что не собирается делать это сама в моем присутствии. Поэтому она выбрала ночь, когда я остался в доме друга семьи. Уходя, я поцеловал Фрэнни и Реджи и больше не видел ни одного из них.

Меня там не было, и я долгое время чувствовала себя виноватой. Она приняла свои таблетки, выключила прикроватную лампу, легла и умерла в постели».

Отношения этой пары всегда удивляли экспертов и биографов, изучавших жизнь близнецов Клей. В 2014 году дневник Фрэнни уходит с молотка, и некоторые подробности ее личной жизни с Реджи начинают просачиваться в прессу. В частности, есть хороший рассказ о том, как Ронни приходил и расхаживал по квартире в нижнем белье, и как «постоянно пьяный» Реджи спал по всей оружейной комнате. В спальне — ножи, мясницкие ножи и мечи (!) были в комнате. В какой-то момент Реджи положил ружье у кровати и начал доставать и класть ножи под подушки. Он часто говорил Фрэнни «заткнуться» и угрожал ему физической расправой, однако в дневнике есть значительное количество записей, описывающих его как очень позитивного человека. Реджи Клей, похоже, был настоящим доктором Джекилом и мистером Хайдом в семейной жизни.

FrancesSheaCray-Stone Forest

Реджи – гомосексуалист

Более того, Фрэнни подозревает, что Реджи гомосексуалист, и называет его «бекон-бон». Это рифмуется на кокни и имеет значение «nonce», сленговый термин для педофила или извращенца.

Однако Фрэнсис утверждает, что эти вырванные из контекста фразы и отрывки рисуют ложную картину их брака. Она утверждает, что остальная часть дневника и письма Фрэнни показывают, что, несмотря на взлеты и падения, пара любила друг друга.

Я читала дневники Фрэнни и знаю, что она была счастлива. У них были свои проблемы, и в конце концов все стало очень плохо. Она писала об этом, но она любила Реджи.

Однажды я лежал в постели с Фрэнни, и она читала текст из сказки братьев Гримм. Реджи подошел к двери, бросил книгу через всю комнату и крикнул: «Убирайся отсюда, ненавистник».

Он выбежал за дверь и ушел. В ту ночь он больше не подходил к ней. Фрэнни засмеялась, взяла книгу, и мы продолжили чтение. Я никогда не думал о Реджи как о какой-то угрозе. Теперь я стараюсь сохранить все счастливые воспоминания, связанные с ними».

FrancesSheaCray-Stone Forest

Фрэнсис не оспаривает утверждения о том, что Реджи был геем, как и его брат Ронни. В своих утверждениях она ссылается на истории, которые слышала от брата Фрэнни Фрэнка Ши и своего отца. Она также работала на «компанию».

Статья по теме:  Загадка дома Винчестеров: проклятие создателя знаменитого оружия. Винчестер дом который построили призраки википедия

Я не знаю, что происходит в голове у Реджи, но мой отец был очень хорошим человеком». ‘Он был водолазом и ныряльщиком. Он всем нравился. Так что, возможно, Реджи был влюблен в него. Я признаю это».

Однако Фрэнсис гневно не соглашается с утверждением Фредди Формана, старого сотрудника «компании», что у Реджи и Фрэнни никогда не было интимных отношений.

Она спрашивает: «Откуда он знает, что произошло в спальне? Единственный способ узнать это — лечь под одеяло между ними, когда Фрэнни и Реджи останутся одни, а этого, конечно, не произошло!

Люди годами катались на костях моей семьи, продавая свои истории. Я читал дневники и знаю, что произошло на самом деле, но я думаю, что есть несколько вещей, которые нужно держать в секрете».

FrancesSheaCray-Stone Forest

Люди годами катались на костях моей семьи, продавая свои истории. Я читал дневники и знаю, что произошло на самом деле, но я думаю, что есть несколько вещей, которые нужно держать в секрете».

Прозвище Тэффи дал слуга.

В своих мемуарах «Моя хроника» Надежда Александровна призналась, что хотела выделиться и запомниться цензору, который будет читать ее работы. Поэтому она решила взять какое-нибудь необычное и веселое имя. Решив, что дураки — самые счастливые из всех, она вспомнила слугу «Степана-дурака», которого ее семья называла Штеффи: «Отказавшись от первого письма из деликатности (чтобы не быть осмеянным), я решил подписать свою пьесу «Тэфи» и, что бы ни случилось, послал ее прямо руководству Суворинского театра». Новое имя принесло успех: через два месяца девушка получила ответ, что одноактная пьеса «Женский вопрос» будет поставлена в Малом театре, и пригласила автора на репетиции.

Позже журналист, бравший интервью у молодой писательницы, спросил, не связан ли ее псевдоним с персонажем рассказа Киплинга «Как было написано первое письмо» — девочкой по имени Таффи. Она с удовольствием занималась теорией.

Ее фойе были настолько популярны, что ее имя вскоре стало брендом. Ее портрет даже печатали на этикетках конфет и духов. Когда она получила коробку конфет с трехфунтовой фамилией, она язвительно заметила, что «съела свою славу ad nauseam и сразу узнала другую сторону своей медали».

Фаворитка императора

В 1905 году Николай II прочитал повесть Тэффи «Лелянов и канал», о планах городского головы Лелянова засыпать Екатерининский канал. Царю эта идея не понравилась, и басня его удовлетворила. С тех пор он читал каждый номер журнала «Сатирикон» (позже «Новый Сатирикон»), который возглавлял Аркадий Аверченко и в котором публиковался автор.

В 1913 году, когда готовился сборник к 300-летию Дома Романовых, Николая II спросили, кого из русских писателей он хотел бы видеть в юбилейном издании. Не раздумывая ни секунды, царь ответил: «Тафи!».

Надежда дважды встречалась с Григорием Распутиным. На светском приеме, по ее признанию, старик схватил ее за руку и прошептал ей: «Почему бы тебе не выпить? Вы пьете. Бог простит. Вы пьете. Я говорю вам: Бог простит. Бог простит. Бог простит вам многое. Пейте!»

После этого он не очень лестно отзывался о «целителе»: «У меня было ощущение, что я рассматриваю жука под микроскопом. Я вижу чудовищные мохнатые ноги, огромные челюсти, но в то же время я прекрасно понимаю, что на самом деле это маленькое насекомое. Кроме того, в эссе «Распутин» он упоминает о полустертых каракулях, которые он ей посылал: «Бог есть любовь. Ты ему нравишься. Бог простит».

Статья по теме:  Миранда Шелия до и после пластики: Фото и Биография. Миранда шелия кто это

Тэффи была похоронена преждевременно

Могила Надежды Теффи на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.フランス。 Фото предоставлено самой себе / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0

Надежда Александровна пережила две революции, гражданскую войну и две мировые войны. Она пережила последний из них в оккупированном Париже. Поскольку автор отказалась сотрудничать с соавторами, ее перестали публиковать. Она больше не могла позволить себе жить в Париже, и Таффи уехала в Биарриц. После своего отъезда она исчезла, поэтому слухи о ее смерти вскоре распространились в литературных кругах, а в 1943 году поэт Амари (Майкл Цетлин) даже опубликовал некролог в нью-йоркском «Новом журнале»: Тэффи войдет в легенду как одна из самых остроумных женщин нашего времени».

Когда она узнала, что ее считают погибшей, она написала своей дочери. Я прочитал некролог с большим любопытством. Возможно, это не стоит того, чтобы за это умирать». А другой пошутил: «Я только что вернулся с кладбища, где я не умер, а посетил Павла Андреевича Тикстона».

Последней любовью Тэффи был богатый женатый мужчина, который разорился во время краха фондового рынка в 1929 году. Затем у него начались проблемы со здоровьем, и Таффи ухаживала за ним в течение многих лет до самой его смерти.

Хотя ей часто требовалась помощь, автор страдала от нервного срыва, болей в сердце и проблем с глазами. Близкая подруга Тефи, поэт Ирина Одоевцева, вспоминает в своих мемуарах «На берегах Сены», что у нее были признаки ОКР.

Несмотря на нищенскую и голодную старость, отсутствие лекарств и одиночество, Надежда Александровна дожила до 80 лет. Когда она умерла, Таффи в шутку поблагодарила подругу за обезболивающее: «Нет большей любви, чем дать морфий собственному брату». Вот, Н.Т.».

Изображение на обложке: Петр Шумов / Wikimedia Commons / Public domain; oksanka007, Милош Лузанин / Shutterstock / Fotodom

Жизнь больше ничего не значит для Орфея после того, как смерть разлучила их. Поэтому он решает отправиться к Аиду, богу царства мертвых, чтобы убедить Эвридику вернуться в мир живых. Его путь в царство мертвых был трудным и долгим, но благодаря своим чарующим песням он сумел преодолеть все.

Личная жизнь

Сандра добилась успеха с помощью своего бойфренда Майкла. Он всячески поддерживал девушку и даже писал для нее успехи.

В общем, он сделал все, чтобы она стала мега-знаменитой. Через несколько лет они поженились и купили прекрасную виллу на Ибице.

Сандра родила своему мужу прекрасных сыновей-близнецов. Только дети не укрепили брак.

Эмоции между мужьями вскоре охладели, и Майкл начал изменять своей жене. В конце концов, пара развелась. Певица отказалась комментировать случившееся и приняла все как должное.

Сандра сейчас.

По сей день певица продолжает свою музыкальную карьеру.

Женщина не считает возраст препятствием для своей карьеры. Конечно, певцы выглядят не так хорошо, как раньше.

Возраст взял свое, и Сандра стала тетей. Но она остается все той же скульптурной красавицей с великолепной улыбкой. Она вкладывает себя в каждое выступление и не перестает волновать слушателей.

LegendaPress надеется, что ваши мечты сбудутся!

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и поддерживайте сайт!

Оцените статью
РесницаМания