Как прожить на 10000 рублей в месяц. Как прожить на 10000 рублей в месяц.

Большой экономией было то, что общежитие для работников бюджетной сферы стоило всего 70 рублей, не считая жилищно-коммунальных услуг. И давайте будем честными: если вы живете в квартире с большим количеством людей, вы также экономите на уборке и стирке, геле для душа, шампуне и зубной пасте. Главное, чтобы об этом не узнали соседи.

«Вот и пенсия… осталась на 10 тысячах, которые просто не знаю, как тратить, чтобы выжить» — история от бывшей коммерсантки

Я на пенсии уже более 5 лет, получаю 9680 рублей. Я всю жизнь проработала в розничной торговле, начав с простой продавщицы после окончания техникума. Затем я изучал почтовые заказы и стал менеджером в крупном торговом центре. Мы должны были найти точки сбыта для нашей продукции, мы должны были бегать перед покупателями, чтобы они покупали нашу косметику и парфюмерию, и продвигать новые бренды. Как бы тяжело ни было, я любила свою работу.

Нашему торговому центру постоянно требовались продавцы: пока не были установлены камеры, было много краж, и недостачу приходилось распределять между всеми сотрудниками. Я несколько раз переходил из одного торгового центра в другой. Я открыл свой магазин, но не успел: пришлось вернуться на привычное место. Ну, я не буду вдаваться в подробности, потому что речь идет не о благосклонности моей бывшей работы….. Все произошло, были и неудачи, и хорошие результаты.

И вот долгожданная пенсия….Честно сказать, я была в шоке!

И вот долгожданный выход на пенсию. Сказать, что я был счастлив, значит не сказать ничего. Я накопил достаточно денег, казалось, и мечтал о безбедной старости! Меня провожали с работы и уговаривали остаться, но я боролась за свою мечту. Тогда я еще не знал, что моих сбережений хватит на две зарубежные поездки и покупку дома в деревне — свадебный подарок для моей дочери. Честно говоря, я была потрясена! Я, который планировал огромные бюджеты и играл с деньгами и расчетами, остался с 10 000 евро, которые я просто не знал, как потратить, чтобы выжить. После такого суматошного образа жизни сидеть на одном источнике дохода, да еще и стабильном, было для меня бомбой замедленного действия.

Статья по теме:  Знакомство онлайн: почему никто не пишет. Почему не пишут на сайте знакомств

Я попыталась найти новую работу и была принята на должность продавца-консультанта. Я не смогла вернуться на работу — кому нужны бабушки, когда востребована молодежь? Ни связи, ни контакты не помогли. Проблемы со здоровьем, рождение внука…. Прошло несколько лет. У меня начали болеть ноги, сердце стало отказывать, давление поднялось. Врачи посоветовали мне бросить работу и поискать что-нибудь попроще, например, сиделку, бухгалтера или охранника. Я не могу передать, через что я прошла, какие унижения испытала, и никому не пожелаю этого.

Мои поиски закончились ухудшением здоровья, и мне пришлось потратить 20 тысяч рублей на его восстановление. Вначале мне помогали дочь и зять. В то время у них была хорошая работа. Сейчас моя дочь не может найти работу по специальности, хотя у нее есть диплом врача. Персонал сократился, после замужества и рождения дочь осталась дома — никуда не берут с маленьким ребенком, ходит ли она в детский сад или у бабушки-пенсионерки. Частные медицинские центры — это сплошное знакомство.

Так что мы сидим и ждем, пока мой зять где-нибудь заработает денег. У него также есть высшее инженерное образование, но, как и многие другие, он не принес много пользы своему государству. Сейчас он работает водителем такси. Он говорит, что их зарплаты часто урезают, они обманывают с билетами, их штрафуют и наказывают. В общем, сейчас наша жизнь похожа на один большой кошмар!

В ближайшем будущем мое здоровье немного улучшится, и я обязательно найду работу с частичной занятостью, если повезет, потому что жить на 10 000 в месяц — это шутка. Я очень беспокоюсь за молодежь. Потому что после случившегося у них нет работы, и они обречены на нищету или нелегальную зарплату.

Как я живу на 10000 рублей в месяц: «Хорошую, вкусную еду я покупаю только на праздники»

Я хочу рассказать вам, как я учусь жить на деньги, которые дает мне правительство. Мои деньги, которые я перевожу в российский пенсионный фонд каждый месяц до конца своей жизни. Я не уверен, что мне вернут все вычеты, потому что я их не заработаю, потому что я не буду на них жить. Если я найду подработку — я не пошлю ни копейки в казну мошенников и обманщиков!

В настоящее время плата за электроэнергию составляет 2500 рублей летом и до 5500 рублей зимой. В зависимости от состояния здоровья я трачу на лечение от 1 500 до 4 000 рублей в месяц. Иногда я не принимаю никаких лекарств, и у меня остается 6 000 рублей на еду и ежедневные расходы! К счастью, одежда, электроприборы и предметы домашнего обихода не являются проблемой. У меня много вещей и посуды, мне приходится тратиться только на косметику и средства гигиены. Скажем, 60-летняя женщина может прожить на 6 000-7 000 рублей в месяц! Это вопрос выживания! Жалкое существование, считая дни до смерти!

Статья по теме:  Как интересно провести Новый год 2022 дома с семьей или друзьями. Что делать на новый год

Как прожить на 10000 рублей в месяц. Личный опыт пенсионерки

Иногда мне помогают мои дети — они дают мне несколько тысяч бесплатно. Что касается цифр, то мне стыдно делать здесь расчеты. Я, высококвалифицированный бизнесмен, не могу прокормить себя! Это стыдно, больно, оскорбительно. Считать копейки, рассчитывать порции, считать калории. Я лучше умру! Я ложусь и лежу до тех пор, пока бравые полицейские не вскрывают квартиру по просьбе соседей! Это не нытье выжившей из ума пенсионерки — это нытье всего российского народа, который живет в жалких условиях. Мои соседи приходят ко мне — одни за солью, другие за лапшой! Нет, они не нищие — просто у них не хватило хлеба, овсянки, соли и сахара на три дня. Они одиноки, и рядом нет никого, кто мог бы им помочь.

На праздники я покупаю только хорошую и вкусную еду. В остальном я стараюсь обходиться «здоровой пищей», например, овсянкой, растительными маслами, хлебом, молоком, творогом, кефиром. Я не чувствую себя комфортно с молочными продуктами. Раньше в отпуске я ел больше рыбы и икры, орехов, но в моем возрасте приходится вспоминать детство…..

Иногда я могу купить фрукты, рыбу и мясо. Я стараюсь покупать свежее мясо у фермера в той же части рынка. Я делаю порции, кладу их в морозилку и готовлю вкусное блюдо. Наши овощи поступают с собственного поля. Небольшой участок земли в сельской местности спасает нас. Я хочу переехать туда, но там еще нет квартиры, только хижина, требующая ремонта. Иногда мы делаем консервы на зиму. В целом, я могу сказать, что мы выживаем, к лучшему или к худшему.

Если покупать дешевые предметы домашнего обихода — стиральный порошок, мыло, шампунь, кремы, туалетную бумагу, лосьон, — то в месяц получается 700 рублей. На колготки, брюки и носки, тапочки и другие мелкие предметы — в среднем 1 000 рублей в месяц. На лекарства — 1 000 рублей в месяц. В общем, нет возможности потратить на еду больше 3 тысяч рублей, чтобы не выглядеть нищим. О да, и это несмотря на то, что во все магазины приходится ходить пешком и никуда нельзя добраться на электричках или общественном транспорте.

Вывод, я думаю, не нужен.

Я советую всем, кто хочет выжить в старости, считать каждую копейку и не надеяться, что государство позаботится о своих гражданах.

Когда приходится жить на 10000 рублей в месяц

Нехватка денег вызвана выплатой кредита, накоплениями на крупную покупку, такую как автомобиль или квартира, ремонтом, на который уходит большая часть зарплаты. Другая причина — необходимость экономить деньги, чтобы оплачивать обучение, медицинское обслуживание и аренду жилья.

Статья по теме:  Переиграй карантин. 5 игр для видеочата с друзьями, которые поднимут настроение. Что делать с подругой по видеосвязи.

Если финансовые трудности носят временный характер, простым решением будет попросить деньги у родственников или занять их у друзей или знакомых. Гораздо сложнее, если 10000 рублей — это фиксированная зарплата или пенсия, доход от аренды, пособия или алименты. В этом случае не нужно занимать деньги — долг обеспечен. Поэтому стоит пересмотреть свой образ жизни и начать экономить.

Необходимые статьи расходов

Низкий доход означает не тратить много и не тратить много, например, на отдых за границей. На прожиточный минимум можно оплачивать только коммунальные платежи и покупки в супермаркете, не говоря уже о сезонной одежде, билетах на автобус и других случайных расходах. Большинство удовольствий недоступны людям, у которых на жизнь есть всего 10 000 рублей. Однако существуют определенные виды расходов, которые, даже если они не подлежат вычету, можно свести к минимуму. К ним относятся:

  • питание;
  • оплату коммунальных услуг;
  • покупку сезонной одежды и обуви;
  • другие непредвиденные затраты – приобретение лекарств, починка бытовой техники, посещение врача и т.д.

Невычитаемые расходы — это те, которые не включены в первые три пункта списка. Помимо вышеперечисленных товаров, необходимо приобрести различные мелкие бытовые предметы, например, стиральный порошок, средства личной гигиены.

Способы сэкономить на ЖКУ

Значительная часть вашей зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг. Общая сумма, которую вам придется заплатить, зависит от размера вашего дома и ваших расходов. Вам следует установить счетчики на свет, газ и воду, чтобы значительно снизить коммунальные платежи. Часто фактический счет оказывается ниже нормы.

Вы также можете разумно использовать ресурсы, за которые своевременно получаете квитанции: Экономьте воду при мытье посуды, вовремя выключая кран, не принимайте ванну, заменив ее душем, и выключайте свет в помещениях, где никого нет.

Приготовление на варочной поверхности является более выгодным способом приготовления по сравнению с микроволновой печью или мультиваркой. Этот вариант подходит для тех, у кого в квартире не установлен газовый счетчик.

Распространенная ошибка, которую совершают многие арендаторы, — это включение стиральной машины до ее полного заполнения или использование большой морозильной камеры, когда в ней почти нет продуктов. Рекомендуется мыть руки, когда предметов немного, и разумно отключать электроприборы от сети, когда они не используются.

Чтобы сэкономить на услугах интернета и мобильной связи, выберите подходящий пакет от провайдера, который предлагает самые дешевые, но необходимые услуги.

Оцените статью
РесницаМания