Курица — это универсальное и недорогое мясо, которое часто используется для похудения. Особенно популярны блюда из куриной грудки: запеченные, приготовленные на пару и в мультиварке. Они имеют приятный вкус и не вредят имиджу.
ПП рецепты из куриной грудки
Если вы до сих пор считаете, что выбор мясных блюд в Нп строго ограничен, вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание включает в себя отказ от жирных продуктов, и мясо — один из них. Жирная свинина, баранина и утка — все это следует исключить из своего рациона. Что осталось? Говядина, индейка и, конечно же, курица!
Куриная грудка — отличный способ уменьшить количество калорий в приготовленных блюдах, а также снизить потребление холестерина. Главное — найти вкусные и низкокалорийные рецепты. Мы можем помочь вам в этом.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, сильно ограничен, вы ошибаетесь. Куриная грудка нп — это не только тушеное мясо с овощами и сильной порцией котлет нп. Вы можете сделать много интересных и необычных выборов. Такие как ;
- Куриный хлеб. Возможно, вы удивитесь, узнав, что вкусные диетические хлебцы можно приготовить и из куриной грудки. Такой хлеб является прекрасной альтернативой мучным изделиям. Хотя такой хлеб готовится очень быстро и легко, он содержит меньше калорий и в то же время имеет комфортное количество белка. Такой хлеб также можно использовать в качестве нп закуски.
- Куриные рулетики. Отличный выбор для правильного питания. Такие продукты содержат мало калорий, но полностью заполняют организм. Кстати, вы можете смело готовить бутерброды с нп с этими вариантами посуды для нп!
- Салаты. Если вы ищете лучший ингредиент для салатов нп, куриная грудка нп — идеальный выбор. Это делает любой салат вкусным и питательным. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или поп-майонеза и соуса. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет идеально сочетаться с лапшой!
- Курица для запекания. Хорошее диетическое блюдо для здорового питания. Приготовлен из овощей и нежирного сыра. Идеально подходит для обеда или ужина, а также ужина для всей семьи.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличный вариант воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым.
- Основа для пиццы. Куриную грудку можно использовать как основу для пиццы, а также для куриного хлеба. В этом случае вы можете смело положиться на настоящую протеиновую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. Это означает предпочтение способа приготовления блюд. Если у вас есть возможность приготовить куриное филе нп пару или в духовке, не стесняйтесь! Таким образом, вы сможете значительно уменьшить кбжу уже приготовленной пищи. При жарке на сковороде используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте слишком много растительного масла. Лучшим вариантом является использование дозатора пищи. При необходимости жареные продукты можно вытереть кухонной бумагой.
Если вы готовите блюдо из макарон, важно также подавать его с другими диетическими блюдами. Например, куриные котлеты и картофель фри не сочетаются друг с другом, а потребляемые калории очень высоки. Курица, поданная с гречневой мукой или коричневым рисом и свежим салатом или овощами на гриле, также является хорошим вариантом. Также избегайте употребления таких блюд с готовыми соусами и заправками, так как они могут содержать гораздо больше калорий, чем блюда из курицы. Не поленитесь приготовить пп-соус!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и легко приготовить это блюдо в духовке? Вам понадобятся следующие ингредиенты:.
- 1 кг куриной грудки. Молотое мясо измельчить. Лучше сделать это самостоятельно, чем покупать готовый фарш.
- 3 больших луковицы. Их необходимо взбить в блендере до образования густой пасты. Придает фрикаделькам сочность.
- Сколько угодно трав.
- 70 г ледяной воды.
- Специи по желанию.
Соедините все ингредиенты и хорошо вымесите. Не менее 7-10 минут! Положите его на сковороду и готовьте до хрустящей корочки!
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Лучшие способы приготовления: отварная, в духовке, фольге, на сковороде, в мультиварке, на пару
Куриная грудка обладает достаточным иммунитетом, когда речь заходит о ее вкусовых качествах. Однако это мясо прекрасно впитывает специи, маринады, соусы и заправки во время приготовления. Лучшие способы приготовления следующие. Эксперименты со свининой могут быть разными. Мясо сочетается со многими овощами, маринадами и травами. Самые популярные способы приготовления пищи в диетическом питании: в
- В духовке. Это мясо очень вкусное, с красивой золотистой кожей и приятным ароматом. Однако очень важно не пережарить грудку. Во время приготовления они могут быстро потерять свою сочность и высохнуть. Важную роль играют также диетические маринады (например, соевый соус, кефир, томатный сок). Они усиливают и обогащают вкус мяса.
- Фольга. Такой способ приготовления предотвращает высыхание мяса. Мясо грудки в фольге становится максимально нежным. Он впитывает запах специй и медленно варится в соке.
- В кастрюлю. Диеты могут жарить белое мясо без добавления масла (желательно с антипригарным покрытием). В противном случае лишний жир увеличивает калорийность блюда и замедляет скорость переваривания пищи в желудке.
- В мультиварке-скороварке. Курицу можно отварить или приготовить в мультиварке — такой способ приготовления сохраняет естественный вкус и сочность блюда. Для большего удобства овощи в курином соусе можно тушить вместе, чтобы параллельно готовить гарнир.
- Парение. Вариант приготовления на пару позволяет получить сочное и низкокалорийное блюдо. Мясо на вкус нежное и мягкое. Особой популярностью пользуются кабачки, приготовленные на пару.
- Вареный. Одобренный способ приготовления для лечебного и детского питания. Правильно приготовленная грудка сохраняет максимум пользы, содержит больше белка и минимум калорий. При необходимости из отварного филе можно готовить супы или сочетать его с острыми соусами, чтобы придать ему более интересный вкус.
Обратите внимание! Основные правила приготовления грудных блюд таковы Минимальное/отсутствие растительного масла и умеренная термическая обработка.
Топ-5 самых простых и быстрых блюд из курицы
Картофель и сыр
Быстрый и простой рецепт второго блюда, не требующий особых продуктов:.
Сначала разогрейте духовку и накройте противень фольгой. Сверху выложите очищенный и нарезанный картофель, лук, чеснок и перец. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с солью и специями и накройте этим промытое филе. Выложите курицу на подушку для овощей и готовьте 20-30 минут до готовности. Подавайте это блюдо с овощами и легким салатом.
Обратите внимание! Это блюдо можно готовить небольшими порциями, используя при желании небольшую посуду.
Бальзамический соус.
Этот соус придает нежному мясу пикантный, насыщенный вкус. Для приготовления вам понадобится:.
- Куриная грудка — 1,5 кг,.
- Лук — 1,.
- 1 помидор, 1
- Бальзамический уксус — 100 мл.
- Сушеный базилик, розмарин и тимьян — по щепотке каждого, — 3 зубчика чеснока
- Чеснок — 3 зубчика.
- Специи, морская соль — по вкусу.
Натрите филе специями и солью с обеих сторон. Поместите в чашу мультиварки и готовьте 3-5 минут без масла. Затем добавьте нарезанный лук и немного воды и готовьте в течение 4 минут. Тем временем смешайте бальзамический уксус с нарезанными помидорами и травами и перелейте в миску. Готовьте в режиме «тушение» примерно 15 минут. Подавайте с легким гарниром.
Перец чили может придать курице особую пикантность — разрежьте его пополам и добавьте в процессе приготовления. Перед подачей на стол снимите перцы с тарелки.
Бекон и шпинат
Очень вкусное сочетание шпината, курицы и бекона. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Список ингредиентов:.
- Сметана (низкой жирности) — 50 мл
- Замороженный шпинат — 1 упаковка
- Сыр Фета — 40 г,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Бекон — 4 полоски.
Добавьте рубленый чеснок, шпинат, сыр, специи и сметану. Разогрейте духовку. Разрежьте филе, чтобы сформировать карманы. Вылейте сметанную смесь в мясо и закройте карман зубочисткой. Заверните полоски бекона поверх грудки и снова закрепите зубочистками. Положите мясо в смазанную маслом сковороду и готовьте около 30-40 минут. Подавайте белую курицу с большим количеством зелени и крупяным гарниром (например, лапшой соба с грибами).
Роллы.
Вкусный рулет — главное блюдо любого праздника. Для его приготовления вам понадобятся
- Куриная грудка — 4 шт,
- 100 г ломтиков, — 1
- Свежие веточки орегано — небольшой пучок,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка
- Белое вино — 100 мл.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки, — 2 столовые ложки, — 2 столовые ложки.
- Соль, специи — по вкусу.
Отбейте куриные веточки кухонным молотком. Добавьте сыр, измельченные орегано и чеснок, лимонную цедру и перемешайте до однородности. Затем распределите смесь по филе, закрепите зубочисткой и сверните в рулет.
Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих
Запеченное филе с брокколи
Вкусное блюдо на основе куриной грудки. При необходимости мясо можно заменить диетической индейкой. Необходимые ингредиенты:.
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на подготовленную сковороду. Замочите соцветия брокколи в кипящей воде на 30 секунд, затем процедите. Добавьте капусту и сметану к мясу и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите, закрыв крышкой, около 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.
Сочные грудные ребрышки.
Нежный и простой в приготовлении стейк. Необходимые ингредиенты для этого блюда:.
Хорошо промойте куриные грудки и высушите их на кухонной бумаге. Затем глубоко надрежьте толстую сторону мяса и раскройте его как книгу. Накройте пластиковой пленкой и слегка постучите молотком. Обмажьте мясо солью и специями провансаль.
Затем разогрейте сковороду (не нужно использовать масло, так как антипригарное покрытие является оптимальным). Положите филе на разогретую поверхность и жарьте по 2-2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обильно посыпьте гарнир обжаренными кабачками и перцем или другими диетическими овощами.
Домашние куриные колбаски
Эта нежная колбаса легка для желудка и может быть легко приготовлена на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:.
Куриную грудку хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите в блендере до однородности, добавляя яичные белки, молотый перец и морскую соль по мере необходимости. Вылейте холодное молоко на фарш и хорошо перемешайте до однородности. Положите примерно 1/3 начинки на кусок упаковочной пленки, заверните в колбасу и завяжите ниткой с обоих концов.
Проделайте то же самое с оставшейся куриной смесью. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Уменьшите огонь, положите сосиски в сковороду и придавите их тарелкой (чтобы они не взлетели на верх). В противном случае колбаски будут готовиться неравномерно). Готовьте на медленном огне в течение 60 минут.
Затем выньте сосиски и дайте им остыть, после чего аккуратно снимите фольгу. Распределите масляную пасту на столе и посыпьте специями и травами. Затем заверните сосиски в подготовленные панировочные сухари. Приготовленную смесь можно добавлять в салаты и использовать для диетических тостов на цельнозерновом хлебе.
С помидорами и оливками.
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- Куриная грудка — 4 шт,
- Помидоры черри — 6,.
- Оливки без косточек — 20 оливок,.
- 100 г ломтиков, — 1
- Винный уксус — 2 столовые ложки.
Вымойте мясо, натрите солью и черным перцем и готовьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В отдельной сковороде смешайте помидоры и оливки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к овощам, добавьте винный уксус и готовьте около 20 минут до готовности к подаче. Подавайте курицу с овощами и легким гарниром.
С клюквенным соусом.
Оригинальная вариация курицы с клюквенным соусом. Для приготовления блюда вам потребуется:.
- Куриная грудка — 4 шт,
- Лук — 1,.
- Клюква — 1 чашка,.
- Соль, специи — по вкусу.
Обжаривание овощей. Подходит для кастрюль с глубоким дном и мультиварки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, специи и немного воды. Кипятите на медленном огне в течение примерно 40 минут.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с холодным кислым соусом на гарнир.
Что вам понадобится:.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — один большой или два средних помидора
- Лук — небольшие головки.
- Соль и перец по вкусу, сахар — ¾ ст. ложки.
- Вода — чашка.
- Вымойте филе и нарежьте средними кусочками.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
- Вымойте помидоры и измельчите их в блендере вместе с сахаром.
- Положите все эти продукты на решетку, влейте стакан воды, добавьте соль и перец и готовьте до готовности.
Внимание: если вы покупаете помидоры без кислинки, то сахар можно не добавлять.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличивает калорийность блюда, так как оно готовится без масла. Наконец, есть второе блюдо с соусом, которое можно использовать в качестве гарнира.
Что вам понадобится:.
- Филе — 600 грамм
- Сметана с низким содержанием жира — столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Промойте филе в холодной воде и обсушите полотенцем.
- Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.
- Когда гриль начнет закипать, нагрейте на решетке третий стакан воды. Добавьте филе.
- Закройте крышку и готовьте, помешивая, около 20 минут.
- В стакане смешайте 1 ст. ложку сметаны, немного воды, соль и немного перца.
- Вылейте полученную смесь на гриль и готовьте до готовности.
Куриная грудка со сметаной сочная и готова к употреблению.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны могут иметь разную калорийность в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов. В нашем рецепте мы выбрали рецепт с наименьшим количеством калорий.
Что вам понадобится:.
- Филе — 500 г
- Упаковка грибов — около 400 г.
- Сливочное масло — 5 грамм.
- Возьмите стеклянную или антипригарную сковороду с крышкой и намажьте ее очень тонким слоем сливочного масла.
- Куриную грудку вымойте, разрежьте вдоль как стейк толщиной около 1 см и отбейте молотком.
- Вымойте грибы и нарежьте их длинными тонкими кусочками толщиной около 5-7 мм.
- Выложите куриные стейки в форму, слегка посолите их, сверху положите кусочки грибов и снова немного посолите.
- Накройте и запекайте в духовке около 1 часа и подавайте к ужину. Это очень вкусное блюдо на диете из куриной грудки.
Примечание: Во время приготовления курица и грибы выделяют много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается невероятно вкусным, а соки, стекающие с грибов, не дают курице пересохнуть. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Обработанное филе отлично сочетается с тушеными овощами, легкими салатами и зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать коричневый рис, который гораздо полезнее белого варианта.
Помидоры с сыром в духовке
Этот вариант куриной грудки на гриле еще интереснее и аппетитнее. Здесь, помимо картофеля, слой помидоров и сыра придает блюду удивительный пряный вкус и красивую золотистую корочку на поверхности. Вымоченное в соевом соусе мясо грудки придает ему необычный и экзотический вкус.
Вам понадобятся.
- 3-4 куриные грудки среднего размера.
- 8 картофелин.
- 3 луковицы.
- 3 помидора,.
- 250 г майонеза
- 120 г пармезана
- 45 мл соевого соуса
- 65 мл растительного масла
- 5 г соли.
- 35 г молотого черного перца.
Подготовка.
- Промойте, обсушите, нарежьте филе грудки на небольшие кусочки, хорошо перемешайте с соевым соусом, перцем и солью и оставьте в холодильнике на несколько минут.
Внимание! Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте в маринад слишком много соли. В дополнение к черному перцу можно добавить специи по желанию.
- После нескольких минут маринования добавьте очищенный лук, нарезанный полосками, и оставьте отдыхать еще на 15 минут.
- Очищенный картофель помойте, нарежьте кружочками, слегка посолите и смешайте в миске.
- Вымойте помидоры и нарежьте их так же, как картофель.
- Выложите слой картофеля на смазанную маслом сковороду и смажьте майонезом.
Совет! Не используйте нежирную сметану вместо майонеза.
- Разложите филе сверху и снова смажьте майонезом.
- Поместите в горячую духовку под фольгой на 40 минут.
- Удалите за 5 минут до окончания процедуры. Накройте слоем помидоров и посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте до образования хрустящей корочки.
Совет! Вы можете использовать любой вид сыра, включая голландский, но убедитесь, что он твердый и легко натирается на терке.
Овощи и фольга.
А эти куриные грудки не только сочные, но и очень полезные, так как они полностью приготовлены, завернуты в фольгу и постепенно пропитываются овощными соками. Идеально подходит как для еды, так и для детского питания.
Вам понадобятся.
- 2 куриные грудки среднего размера.
- 2 помидора,.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 луковица,.
- 110 г майонеза,.
- 35 мл лимонного сока
- 40 г острой горчицы
- 30 г черного перца
- приправа карри, 25 г
- 15 г соли.
Подготовка.
- Куриные грудки без кожи нарежьте небольшими кусочками вдоль волокон и положите в миску.
- Добавьте перец, специи, зубчики чеснока, горчицу, майонез и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 30 минут.
- Сформируйте из фольги коробку, положите маринованное филе, нарежьте лук полосками и накройте ломтиками помидоров.
- Плотно заверните края фольги так, чтобы не осталось отверстий.
- Поместите в горячую духовку на 60 минут.
Совет: Если вы хотите сделать блюдо более питательным, можно посыпать сверху сыром.
- По истечении установленного времени откройте фольгу, чтобы проверить готовность, проткните отверстия вилкой, и если выходит красный сок, запекайте еще 10 минут и заверните края.
Внимание! Проткните филе только один раз. В противном случае сок может стечь.
Для получения дополнительной информации о том, как приготовить куриные грудки в фольге, посмотрите видео ниже
Салат из тушеной куриной грудки
Курицу часто используют для приготовления различных салатов, в том числе салатов из грудки. Помимо того, что они легкие и низкокалорийные, они еще и питательные, креативные и подходят для праздничных столов. В этом рецепте консервированная красная фасоль и ржаной хлеб добавляют питательность закваске.
Вам понадобятся.
- 2 куриные грудки,.
- 200 г консервированной красной фасоли.
- Несколько яиц.
- 3 столовые ложки нежирной сметаны, 3 столовые ложки
- 160 г ржаного хлеба.
Подготовка.
- Откройте банку с фасолью и положите ее в миску с жидкостью.
- Промойте грудки в подсоленной воде и варите до готовности.
- Охлажденную грудку нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фасолью.
- Порежьте хлеб на кубики и добавьте в миску с оставшейся фасолью.
- Смешайте все со сметаной и выложите в салатник.
- Очистите вареные яйца, отдельно натрите белки и желтки и посыпьте стартером перед подачей на стол.