Правда от врача-косметолога: чем опасен смас-лифтинг за 10 тысяч рублей. Что такое смас лифтинг лица отзывы фото до и после цена

Если говорить в среднем, то когда пациент до 35 лет, у него нет избытка тканей в области овала лица и процедура проводится с целью профилактики птоза (опущения тканей) или устранения отечности, то эффект длится до 1,5 лет.

SMAS лифтинг — полный обзор процедуры

SMAS лифтинг — Аппаратная ультразвуковая методика, работающая на уровне глубоких слоёв лицевой мышечно-связочной системы лица. Позволяет сохранить и вернуть молодость за счет сокращения в объёме тканей лица и укрепления связок.

SMAS — superficial musculo aponeurotic system (Поверхностный мышечно-апоневротический слой)

Видео — Полная процедура SMAS лифтинга

Смотрите на видео В КОНЦЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ полную процедуру SMAS лифтинга, которую я провожу у себя в кабинете. Вся процедура комментируется и я отвечаю на вопросы пациентки. Из этого видео, вы узнаете как проходит процедура, какое время занимает и что делает врач-косметолог, дерматолог во время проведения этой процедуры.

Нашумевшая процедура, которая до сих пор оставляет много вопросов. В случае процедуры смас-лифтинга много сомнений и неоднозначных отзывов, а все потому что обещания специалистов часто неоправданы, лица отбираются некорректно на процедуру, а у пациентов почти всегда ожидания завышены по поводу эффекта. Давайте по шагам разберёмся, как же не промахнуться с выбором омолаживающий методов и не сходить зря на SMAS-лифтинг.

После: Выполнена SMAS-подтяжка лица, шеи, эндоскопическая подтяжка лба, липофилинг лица и лба. Фото сделано через 1 месяц после операции.

Причина №1

Аппарат для SMAS-лифтинга не имеет лицензии.

На сайте клиники, в которой вы планируете делать процедуру, обязано находиться регистрационное удостоверение аппарата. Его отсутствие является нарушением закона: в этом случае клиника не имеет право оказывать медицинские услуги на данном оборудовании. Более того, аппараты без лицензии не поддаются исследованиям и не имеют доказательной базы по их безопасности и эффективности. Результат, который вы получите в лучшем случае — это отсутствие какого-либо эффекта, в худшем — ожоги и повреждение нервных окончаний.

На рынке РФ зарегистрировано ограниченное количество аппаратов для SMAS-лифтинга, производители которых — Америка и Южная Корея. Данные страны являются заслуженными лидерами в HIFU технологиях, которым можно доверять.

Причина №2

“Врач” не имеет высшего медицинского образования и не проходил обучение на аппарате.

SMAS-лифтинг — это сложная процедура, направленная на подтяжку связочного аппарата, который держит нашу кожу. Этот метод является одним из самых глубоких методик воздействия в косметологии, граничащих с хирургией. Поэтому данную процедуру может и имеет право проводить только специалист с высшим медицинским образованием, имеющий специальность косметолога-дерматолога, который прошел официальное обучение работе на аппарате. Стоимость работы такого специалиста по умолчанию не может быть бесплатной. Специалист без необходимого образования, досконально не знакомый с анатомией лица и техникой проведения процедуры на аппарате, может навредить вашему здоровью.

Статья по теме:  Что можно сделать за 30 секунд. Что можно сделать за 30 секунд

SMAS лифтинг — Аппаратная ультразвуковая методика, работающая на уровне глубоких слоёв лицевой мышечно-связочной системы лица. Позволяет сохранить и вернуть молодость за счет сокращения в объёме тканей лица и укрепления связок.

Недостатки метода

Некоторые специалисты считают, что у аппаратного лифтинга практически нет недостатков и побочных действий.

Благодаря короткому сроку реабилитации такую подтяжку лица некоторые называют процедурой выходного дня.

В некоторых случаях действительно хватает одного сеанса для положительного эффекта.

Однако не стоит забывать, что аппаратный лифтинг не дает пожизненного результата. Примерно через два года (иногда чуть позже) пациенту потребуется повторная процедура.

Хирургическая подтяжка лица дает более длительный эффект.

Недолговечность – несомненный минус безоперационного метода коррекции лица.

Так же отмечу, что существует риск затронуть нервные окончания. В этом случае нарушится их связь с центральной нервной системой.

Не исключен и риск появления гематом. Обширные кровоизлияния в мягкие ткани могут появиться даже после процедур без скальпеля. Об этом стоит помнить при планировании процедур. Особенно людям, на коже которых быстро проявляются следы любых повреждений.

Кроме всего прочего процедура способна немного изменить контуры овала и черт лица.

Еще один минус – стоимость процедуры. К сожалению, даже на современном этапе развития аппаратов, она остается очень высокой.

Противопоказания

Противопоказаний у безоперационного лифтинга сравнительно меньше, чем у хирургических манипуляций. Но, тем не менее, они есть. И принимая решение о процедуре, вам стоит помнить, что в ряде случаев делать ее нельзя.

  • Беременность
  • Лактация
  • Возраст старше 55 лет
  • Склонность к формированию келоидных рубцов
  • Диабет
  • Нервно-психические расстройства
  • Эпилепсия
  • Склеродермия
  • Инфекции
  • Воспалительные процессы
  • Онкология
  • Патологии соединительных тканей
  • Васкулит, волчанка и прочие системные заболевания
  • Болезни крови
  • Нарушение свертываемости крови
  • Дерматологические проблемы

Специалист обязан опросить вас перед процедурой. На консультации он соберет всю необходимую информацию, чтобы порекомендовать вам метод коррекции или настоять на ее отсрочке.

Помните, утаивание каких-либо заболеваний может привести к серьезным осложнениям после процедуры. Аппаратные методы в данном случае так же опасны, как и хирургические вмешательства. Не вредите себе! Будьте откровенны с выбранным врачом. От этого зависит результат процедуры и сохранение вашего здоровья!

На практике встречаются клиники, которые берут себе отдельно хороший аппарат для УЗИ-диагностики кожи с высоко разрешающей способностью. Чтобы это были не своеобразные «костыли», а полноценная диагностическая процедура.

Кому нужна процедура

SMAS-лифтинг рекомендован мужчинам и женщинам старше 35 лет. «Для этого должна быть плотная кожа и хорошо выраженный связочный аппарат. Эта методика дает хорошие результаты пациентам с деформационным типом старения лица и склонностью к пастозности тканей, — объясняет Анна Смольянова. — При этом она малоэффективна для людей с мелкоморщинистым типом старения — тех, у кого тонкая кожа, „легкие“ ткани, дефицит подкожно-жировой клетчатки. Если у вас повышенная дряблость кожи, есть избыток кожного лоскута, логичнее выбрать оперативное вмешательство».

Статья по теме:  Биоревитализация лица: что это такое, проведение, противопоказания. Биоревитализация что это такое

По разным данным, от 60 до 90% пациентов, прошедших через процедуру Ultherapy, отмечают выраженный эффект в течение шести месяцев. Исследования подтверждают, что процедура имеет накопительный эффект . Так, на четвертой неделе после одной процедуры Ultherapy показатели эластичности кожи пациентов были занижены, но значительно повысились к 12-й неделе и продолжали увеличиваться к 24-й неделе. В другом клиническом исследовании через 90 дней после процедуры 65% пациентов отмечают повышенный тонус кожи в зонах, к которым был применен лифтинг.

«Я бы поставила SMAS-лифтинг выше нитевого и контурной пластики, — считает Смольянова. — У последних всегда будут ограничения: по физической нагрузке, по реабилитационному периоду, который часто сопряжен с дополнительной отечностью и гематомами. Вы захотели рот пошире открыть, а нити с насечками не дают. Плюс, с нитевым лифтингом всегда есть риски, сопряженные с асимметрией: где-то посильнее натянули, где-то меньше затянули — результат менее предсказуем. Не все пациенты к этому готовы. После SMAS-лифтинга практически нет реабилитационного периода. Максимум, небольшая болезненность — и та проходит через несколько дней».

С натяжкой: как работает SMAS-лифтинг и нужен ли он вам (фото 3)

Негативные последствия SMAS-лифтинга связаны чаще всего с использованием несертифицированного оборудования. Это могут быть глубокие ожоги, которые проходят через толщу мягких тканей, открытые раны на коже лица. «Такой побочный эффект может быть связан только с некачественным оборудованием. Грамотный специалист никогда не пойдет на такое».

По словам Смольяновой, побочные эффекты от сертифицированного оборудования могут быть связаны с неправильным подбором пациента на эту методику. «Когда у пациента птоз больше второй степени или выраженный избыток кожного лоскута, в случаях если мастер использует недостаточное количество линий или не проводит предварительную подготовку, побочные эффекты могут возникнуть. Следующее осложнение — липоатрофия. Не стоит забывать, что многие из этих аппаратов — и Ultraformer, и Ultherapy — позиционируются как прибор, который уменьшает жировые отложения. Это неплохо в зоне малярных пакетов и носощечных борозд, но в нижней трети лица это может спровоцировать дополнительное провисание кожного лоскута. Тогда пациент получает неудовлетворительный результат. Потому что изначально кожа была хорошо натянута, допустим, на щечки, была гладкой и упругой, а через месяц после процедуры пациент видит грустную брыльку — за счет потери жировой ткани. Способы коррекции в этой ситуации: совмещать различные методы в одной процедуре, например, SMAS-лифтинг с такими методиками, как фракционное омоложение кожи. Тогда после периода реабилитации пациент увидит благоприятный результат».

Воздействие на эту самую SMAS долгое время производили только пластические хирурги. Для этого врачи использовали разные методики — от накладывания швов до обрезания кусков ткани (такие операции длились примерно три-четыре часа, их проводили под легкой общей анестезией; реабилитация занимала около трех недель).

Эффект от процедуры

Окончательные результаты после прохождения СМАС-лифтинга становятся заметными не ранее чем через 1,5-2 месяца. Учитывая глубокую степень воздействия на кожу, эффект может сохраняться в течение 10-15 лет. Помимо лица операция может затрагивать зону шеи и декольте. Отдельно осуществляются подтяжка лба и бровей, а также блефаропластика.

Статья по теме:  10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи. Как просыпаться красивой по утрам

На восстановление кожи понадобится время.

Для получения максимальных результатов и их длительного сохранения пациенту может назначаться курс физиотерапевтических процедур в виде инъекций специальных препаратов, сокращающих кожу. Также вспомогательная терапия включает в себя лимфодренаж, эндермологический массаж, лазерную коррекцию и использование поддерживающей косметики.

При отказе в проведении СМАС-лифтинга переживать не следует. Существует несколько альтернативных безоперационных методик, дающих не менее заметный эффект. Среди них — ультразвуковой СМАС-лифтинг, плазмолифтинг, а также нитевая подтяжка лица.

В этом также состоит большая проблема для пациентов, которым необходим результат здесь и сейчас. В зеркале они видят постепенные улучшения и воспринимают их как само-собой разумеющееся, а не результат процедуры.

Больно ли делать процедуру ультразвукового SMAS-лифтинга?

Дать однозначного ответа на этот вопрос невозможно, потому что в процессе процедуры на разных аппаратах используется разный уровень энергии, разное расстояние между точками, да и чувствительность у каждого пациента разная. Аппликационную анестезию применять бесполезно, поскольку воздействие происходит на глубоких слоях кожи.

Но иногда некоторые врачи-косметологи руководствуются принципом «А жахну я посильнее, чтобы эффект был заметнее». Некоторые производители оборудования стали отключать эту возможность на аппаратном уровне.

Поэтому пока не попробуешь сделать пациенту несколько импульсов не узнаешь. Да и чувствительность у каждой области лица будет разная.

Качественное обучение и методическая поддержка — залог успешности применения HIFU методики в клинике.

Даже если у вас полностью налажена воронка продаж: распланирована комплексная рекламная кампания, обучены администраторы, привлечены блогеры и т.д. но врачи не поняли аппарат, не верят в методику и боятся получить осложнения – то эта услуга не будет продаваться в клинике. Врачи будут делать всё, чтобы саботировать этот процесс.

Поэтому очень важно провести качественное клиническое обучение и, возможно, имеет смысл повторить обучение на более высоком уровне.

Тоже самое касается администраторов. Наша компания выдает методические рекомендации для администраторов. Если их просто выдать и не проконтролировать их усвоение, то результатов тоже не будет. Даже если они выучили один раз, это не гарантия того, что они будут помнить и применять их всегда.

Оцените статью
РесницаМания