Принц Уильям. Сколько братьев у принца уильяма

Двухлетняя Шарлотта уже сегодня находится в центре внимания. Газеты обсуждают одежду маленькой принцессы и то, как сильно она похожа на своего отца. СМИ уже говорят о том, что у девушки есть свой собственный стиль, который ей привила мама.

Принц Уильям

Принц Уильям.

Принц Уильям — человек, который с самого рождения чувствует себя особенным. Его жизнь привлекла внимание сотен тысяч людей. А любой просчет — это всегда «пища» для ненасытных папарацци. Он сам по себе человек, но на публике он всегда должен выполнять отведенную ему роль. В конце концов, это принц Уильям, один из наследников британского престола. И этот факт является его величайшим даром и величайшим проклятием.

Но что за человек скрывается за маской непроницаемого, неподвижного величия? Какие ключевые моменты в его жизни и чем принц Уильям отличается от других потомков королевской крови? Узнайте об этом в этом биографическом обзоре одного из самых известных англичан в современной европейской истории.

Принц Уильям в детстве в кругу семьи (на руках у отца)

Ранние годы, детство и семья принца Уильяма

Принц родился 21 июня 1982 года в 9 часов вечера в больнице Святой Марии в Лондоне, став первым наследником престола, родившимся вне королевского дворца. С момента его рождения он был окружен сотнями людей, которые спешили сделать первые фотографии его родителей, выходящих из дверей больницы. Вскоре после этого на торжественной церемонии принцесса Диана и ее муж принц Чарльз объявили, что выбрали имя Уильям для своего сына. С этого момента начался долгий жизненный путь нашего сегодняшнего героя.

В начале августа новорожденный принц был принят архиепископом Кентерберийским в Букингемском дворце и крещен по всем правилам.

Трудно сказать, знал ли он о том, что он не был обычным ребенком, но с самого детства Уильям не сильно отличался от других детей. Он был очень тревожным, счастливым и любопытным. Что касается последней черты, его мать, леди «Ди», называла его «мыслителем».

В возрасте восьми лет принц Уильям был зачислен в школу Ладгроув в Беркшире, где он учился читать, писать и заниматься арифметикой вместе со своими одноклассниками. Учебное заведение было интернатом, поэтому наш герой спал в одной комнате с четырьмя другими учениками, но в этом отношении он оставался самым обычным студентом. Во время учебы в Ладгроув у него появилась страсть к спорту. Принц Уильям отлично играл в футбол и регби и даже был лидером местной молодежной хоккейной команды. Кроме того, наследник престола достиг больших успехов в марафонах и легкой атлетике.

После окончания Беркширской средней школы в 1995 году принц Уильям поступил в знаменитый Итонский колледж, где изучал биологию, географию и историю искусств. На уроках принц всегда проявлял себя прилежным учеником и всегда получал очень хорошие оценки. Кроме того, как отмечают различные источники, Уильям всегда хорошо ладил со своими сверстниками и всегда был окружен множеством друзей.

Статья по теме:  Виктор Бычков. Виктор бычков и полина белинская

Однако, в отличие от других студентов, принц Уильям жил в отдельной комнате, где не было ни телевизора, ни радио. Таким образом, известие о смерти его матери, принцессы Дианы, дошло до него с некоторым опозданием. Когда-то давно Уильям очень расстроился, узнав о разводе своих родителей. Но новая новость, которая пришла через год, потрясла его. Будущий наследник впал в затяжную депрессию, мало общался с друзьями и пропускал занятия. Чтобы справиться с лишним весом, Уильям некоторое время посещал психоаналитика. В этот период давняя неприязнь принца к средствам массовой информации достигла критической точки.

Взрослая жизнь принца Уильяма

После окончания Итонского колледжа в середине 2000 года принц Уильям решил взять отпуск и прекратить свое образование. В это время он путешествовал по миру и, как и его мать, принимал участие в благотворительной деятельности в Чили и африканских странах. По некоторым данным, в течение короткого периода принц даже работал на молочной ферме в Великобритании. Небольшой перерыв в учебе позволил нашему сегодняшнему герою определиться со своими предпочтениями и выбрать учебное заведение, в котором он хотел бы продолжить обучение.

Это знаменитый Университет Св. Эндрюс, в одном из районов Шотландии. Уильям подал заявление вместе с другими студентами и вскоре успешно поступил в университет. По признанию самого принца, год, проведенный им в Агиос Андреас, был одним из самых счастливых в его жизни. Здесь он приобрел много новых друзей, а также получил диплом с отличием. После окончания университета Уильям недолго работал в администрации по поручению королевы Новой Зеландии. Затем он поступил в Королевскую военную академию Сандхерст, где получил звание лейтенанта. Затем он провел некоторое время в летной школе RAF, где получил звание майора Королевских ВВС.

В настоящее время принц Уильям является пилотом спасательного вертолета. В этой роли он принимал участие в ряде операций, включая миссию по спасению российских моряков с затонувшего судна в Суонленде.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году.

Герцог Кембриджский был настолько возмущен новостью о Мег Кайт, что отказался обедать со своим братом. Елизавета II пыталась примирить братьев. Друзья принца утверждали, что Уильям не может быть настолько лицемерным, чтобы улыбаться Гарри за ужином. Но он также не хотел обижать свою бабушку», — сказала Лейси.

АКТИВЫ

После окончания Итона принц Уильям решил приостановить свое дальнейшее образование на год. В этот период все его внимание было сосредоточено на королевских делах, а также на путешествиях. Наследник с ранних лет хотел пойти по стопам своей матери, поэтому в этом году, как и принцесса Диана, он посетил страны третьего мира и организовал благотворительные мероприятия. Годы, которые он потерял на учебу, помогли Уильяму собраться с мыслями и определить свое будущее образование.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

Выбор был сделан в пользу Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. Принц подал заявление на общее зачисление и зарегистрировался как студент факультета истории искусств. На самом деле учеба уже не приносила ему прежнего удовольствия и удовлетворения, и после окончания третьего курса Уильям даже подумывал оставить ее. Однако после некоторых раздумий он просто изменил раздел на географию. Кстати, новое направление действительно зацепило наследника и дало ему возможность блестяще окончить среднюю школу.

Статья по теме:  Алекс брежнев биография, возраст, фото, канал. Где жена алекса брежнева инна

Молодой наследник решил заниматься государственными делами в административном контексте. Герцог стал представителем королевы Елизаветы II на всех мероприятиях, проводимых в Новой Зеландии и посвященных 60-летию окончания Второй мировой войны. Кроме того, Уильям работал управляющим сельскими поместьями и различными финансовыми учреждениями.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

В 2006 году его преемник решил продолжить обучение и писал в Королевской военной академии. Таким образом, он отдал дань традиции и повторил путь всех мужчин — членов королевской семьи. Принц Уильям работает в «Королевском Гиппократе» уже три года. В 2009 году он окончил Сандхерст в звании Medium Li, а затем поступил в летную школу KVVS. После прохождения обязательного обучения Уильям получил звание капитана.

В этот же период своей биографии принц Уильям получил почетное звание барристера или адвоката. Стоит отметить, что герцог Кембриджский стал шестым членом королевской семьи XIX века, подтвердившим этот титул. Хотя положение вынуждало его, герцог не хотел становиться барристером и поэтому посвятил себя спасению Британии.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

База спасательной службы Королевских ВВС, классифицированная принцем, базировалась на валлийском острове Англси. Будучи пилотом одного из спасательных вертолетов, молодой человек часто оказывался в самых опасных местах. Среди важных специальных операций — спасение российских моряков, погибших на «Суонланде».

В 2017 году был снят документальный фильм с участием герцога Кембриджского и его супруги. Фильм стал известен широкой публике как «Наша мать Диана». После премьеры принц Уэльский рассказал в интервью журналистам, что он каждый вечер говорит о своей бабушке со своим наследником, принцем Джорджем, и его сестрой, принцессой Шарлоттой.

Личная жизнь

Успех молодого наследника вооруженных сил привел к тому, что его личной жизни уделяется мало внимания. Поэтому в 2011 году молодой принц был объявлен самым подходящим женихом. После официального объявления о его помолвке с Кейт Миддлтон средства массовой информации материковой Европы внимательно следили за характером наследника.

Вместе со своей будущей женой герцог Кембриджский впервые встретился в 2001 году. Эндрюс. Поначалу отношения между молодыми людьми были очень напряженными. Все из-за того, что журналисты уделили внимание королевскому лицу.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

‘Атаки СМИ было трудно сдерживать и они были невыносимы, поэтому это стало основной причиной разрыва в 2007 году. Общественное мнение считало, что для расставания была другая причина — бывшая девушка принца Джессика Крейг, но все сомнения были развеяны три года спустя, когда Кейт и Уильям не только решили продолжить свои отношения, но и объявили о помолвке.

В жизни принца Уильяма были и другие женщины. Например, Изабелла Калтроп, с которой у молодого человека долгое время были романтические отношения. В то же время он встречался с ней и Кейт почти одновременно. Последний, обладая яркой и запоминающейся внешностью, естественно, испытывал конкуренцию со стороны своих соперников. Однако здесь все было не так однозначно, поскольку самой Изабелле совсем не нравилась жизнь в стенах дворца. После расставания с принцем он вскоре обнаружил, что встречается с сыном мультимиллионера.

Статья по теме:  Почему Джаред Лето не стареет? Секрет молодости Джареда Лето. Почему джаред лето не стареет

Наследник британского престола торжественно обвенчался в конце апреля 2011 года. По традиции тысячи людей собрались в церкви Святого Петра в Лондоне, чтобы присутствовать на свадьбе. Как позже писали СМИ о свадьбе принца Уильяма и Кейт, городские фонды выплатили около 175 миллионов долларов США. И сам этот факт стал самым обсуждаемым в Европе.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

После того, как были произнесены свадебные клятвы и архиепископ объявил молодоженов супругами, королева даровала своему внуку и его жене титул герцогини Кембриджской. Пара жила в Кенсингтонском дворце, который стал собственностью принца после смерти его матери.

Два года спустя, в 2013 году, молодая пара обзавелась наследником, Джорджем. Мальчик, как и его отец, стал знаменитым и популярным с первого дня своей жизни.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

Еще 19 мая 2018 года герцог и герцогиня Кембриджские блистали на одном событии: свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Уильям, конечно же, стал шафером своего брата, а Кейт в очередной раз была признана самой элегантной женщиной на празднике.

В 2020 году общественность узнала о четвертой беременности герцогини. Долгое время эта информация тщательно скрывалась, но только в октябре Кейт Миддлтон открыла секрет общественности.

Скандальные истории

2012 — Королевская семья оказалась в центре скандальной истории, связанной с публикацией откровенных фотографий. Это произошло из-за того, что на обложках французских журналов, таких как LaProvence и Closer, появились фотографии Кейт, сфотографированной загорающей топлес во время отпуска. Герцог Кембриджский подал в суд на журналиста, расценив его поведение как личное оскорбление королевской семьи.

2017 год — скандал разразился вновь после того, как на одном из каналов видеохостинга YouTube было размещено видео. Причина в том, что на видео монарх запечатлен во время своего отдыха на курорте Вербье в Швейцарии. Это не проблема, но наследник взял отпуск без семьи. На видео он запечатлен с австралийской моделью Софи Тейлор рядом с ним.

Принц Уильям, принц Кембриджский.

В то же время королевская семья заверила общественность, что Миддлтон совершенно не нужно беспокоиться на эту тему, так как ее муж совершенно не изменяет. Герцог Кембриджский несколько раз встречался с топ-моделью на вечеринках, и эта запись состоялась. В то же время поклонники принца высоко оценили его заслуги как танцора, а другая часть аудитории раскритиковала его телодвижения, назвав их «старыми».

2019 год — очередной скандал, связанный с возможной неверностью будущего монарха. На этот раз любовницу герцога звали Роуз Хэнбери. Кстати, девушка, рожденная дворянкой, принадлежит к узкому кругу своей подруги Кейт Миддлтон. На этот раз принц Уильям сам опроверг все слухи и подал иск против голливудских сплетен. Именно в такой форме все эти слухи и домыслы были обнародованы.

Оцените статью
РесницаМания