Проверенные способы, как убрать царапины со стекол автомобиля без его замены. Чем полируют стекло от царапин

Для охлаждения поверхности стекла необходимо иметь емкость с водой и распылитель. Как только паста начнет высыхать, смочите обрабатываемую поверхность водой.

Как убрать мелкие царапины со стекла?

Со временем на стекле появляются мелкие царапины, часто по неизвестным причинам. В результате поверхность стекла выглядит плохо и очень сложна в использовании. Однако небольшие царапины не являются причиной для полной замены стекла. Вероятно, их можно удалить с помощью местного лечения, о котором мы вам сейчас расскажем.

Стандартный» метод удаления мелких царапин на стекле — бесцветный лак для ногтей. Перед нанесением лака поврежденную поверхность необходимо тщательно очистить и высушить. Затем стекло обезжиривается с помощью чистящего средства на спиртовой основе. Когда стекло полностью высохнет, покройте лаком царапины и небольшие участки вокруг них.

Когда лак полностью высохнет, его излишки следует удалить ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. В завершение отполируйте поверхность стекла мягкой тряпкой.

Обратите внимание Важно, чтобы тряпка была мягкой. В противном случае на поверхности может остаться больше царапин, чем до полировки.

Бесцветный лак для ногтей

Полироль для металла

Небольшие царапины можно также удалить с помощью полироли для металла. Этот способ проще, но не у всех есть дома полироль для металла, поэтому его используют реже.

Чтобы удалить царапины, отполируйте участок мягкой тканью, предварительно смоченной абразивом. После нескольких использований царапины на стекле будут едва заметны или совсем не видны.

Полировка металла

Зубная паста

Если царапины очень маленькие (видны на солнце, но не заметны), можно воспользоваться средством, которое наверняка есть у вас дома: зубной пастой.

Однако важно отметить, что следует использовать обычную белую зубную пасту, а не гель, что она не содержит добавок или активных соединений, и что сама зубная паста не обладает особым эффектом.

Перед началом работ очистите поврежденную поверхность. Затем нанесите небольшое количество пасты (размером с горошину) на мягкую ткань, чтобы удалить дефект. Затем поврежденный участок аккуратно полируется. Эта процедура повторяется несколько раз, пока царапины не перестанут быть заметными. Между каждым циклом полировки удаляйте излишки пасты мягкой тканью.

зубная паста

Не рекомендуется очищать стекло газетой. Печатная бумага обычно твердая, а чернила содержат крупные частицы, которые могут поцарапать стекло.

Варианты удаления повреждений

Фото 29603-2

Существует два варианта удаления царапин: вы можете удалить царапины самостоятельно или попросить профессионального стекольщика сделать это за вас.

Если дефект незначительный, вы должны быть в состоянии устранить его самостоятельно. Если стекло сильно повреждено, без профессиональной помощи ничего нельзя сделать.

Чтобы получить представление о размере дефекта, нужно обвести его ногтем. Если он попадает в углубление и прилипает к стене, повреждение будет более глубоким.

Если причиной этого стало попадание песка под стеклоочистители или неправильная мойка автомобиля, возможно, вы сможете удалить его самостоятельно. Если царапины вызваны ударами камней о ветровое стекло или чрезмерным скоблением льда, вам потребуется помощь специалиста.

Статья по теме:  Как избавиться от запаха собачьей мочи в доме. Как избавиться от запаха собачьей мочи

Обратите внимание, что глубокие царапины не могут быть полностью удалены. Такие царапины можно отполировать примерно до 60%. Это улучшает внешний вид автомобиля, но уже не делает стекло как новое.

Инструкция по удалению

Существуют проверенные и испытанные методы удаления царапин на лобовом стекле, которые можно использовать в домашних условиях. К ним относятся следующие.

Все они используют один и тот же принцип для полировки поверхности.

Паста ГОИ

Паста ГОИ представляет собой вещество на основе хромовой зелени, органических масел и жиров и вспомогательных добавок (силикагель, стеарин, парафин и т.д.). Он был разработан в Национальном институте оптики на основе этого уникального состава. Он используется для полировки и притирки различных стеклянных поверхностей, в том числе лобовых стекол автомобилей.

Когда вы используете его в первый раз, вас не удивит его глубокий изумрудный цвет. Не оставляет следов на стекле после полировки.

Процедура.

Фото 29603-3.

  1. Смочите мягкую ткань небольшим количеством парафина или бензина и нанесите пасту GOI.
  2. Нанесите на стекло небольшое количество технического масла.
  3. Начните полировать. Регулярно обновляйте пасту на ткани.
  4. Не давите на стекло слишком сильно. Продолжайте тереть, пока царапины не исчезнут и стекло не заблестит.
  5. Удалите остатки влажной тканью. Время работы составляет приблизительно 1 час.

Полировальные пасты выпускаются в виде твердого карандаша или кисточки, но могут быть изготовлены и в виде крема. В последнем случае состав расфасован в пластиковые банки; средняя цена за 100 г составляет 250 рублей.

Для полировки стекла можно использовать пасту ГОИ № 2 и 3. Они не содержат крупных абразивных частиц, которые могут повредить поверхность изделия.

Наждачка

Будьте осторожны при полировке наждачной бумагой. Переусердствование может спровоцировать появление новых дефектов. Для обработки стекла следует использовать мелкозернистую бумагу с зернистостью 2 500, но рекомендуется начинать с зернистости 600.

Процедура.

  • Удобнее всего шлифовать поверхность шлифовальной машинкой с насадкой из наждачной бумаги на липучке.
  • Смочите стекло и включите прибор на низких оборотах (1500 штук в минуту или более), если этот параметр превышен, поверхность может лопнуть.
  • После полировки абразивной бумагой с зернистостью 600, отполируйте абразивной бумагой с зернистостью 2500.
  • Для окончательной обработки нанесите любой тип абразива и распределите его войлочным кругом.

Для предотвращения перегрева стакана в него следует подливать воду.

Если у вас нет кофемолки или другого оборудования, вы можете сделать это вручную, но это займет больше времени.

В этом видеоролике показано, как удалить царапины с автомобильного стекла.

Зубная паста

Для удаления царапин на стекле можно использовать зубную пасту. Для достижения результата выбирайте средство с отбеливающим эффектом. Только такие пасты содержат абразивные зерна, способные полировать поверхность стекла.

Способ применения.

Зубная паста менее эффективна и может справиться только с небольшими поверхностными царапинами.

Статья по теме:  Средства и способы, как очистить суппорта от ржавчины. Как очистить суппорта от ржавчины

Что делать с глубокими дефектами?

Если царапины очень глубокие, вы не сможете удалить их самостоятельно. Просто позвоните в автосалон и спросите, можно ли спасти стекло.

На самом деле, глубокие царапины могут со временем разорваться или разделиться на множество мелких дефектов. Эти трещины снижают видимость и часто становятся причиной аварий. Поэтому рекомендуется заменить глубоко поцарапанное стекло или профессионально отремонтировать его.

Обратите внимание, что глубокие царапины не могут быть полностью удалены. Такие царапины можно отполировать примерно до 60%. Это улучшает внешний вид автомобиля, но уже не делает стекло как новое.

Полироль для стекла

Полировка стекол может улучшить внешний вид автомобильных стекол за счет повышения прозрачности, удаления мелких царапин и улучшения видимости. Существует несколько типов полиролей для автомобильных стекол, включая универсальные, полирующие и защитные. Многие из них обладают способностью отталкивать грязь и влагу. Поэтому выбор полироли для автомобильного стекла — это всегда компромисс.

Полировка стекла

Чтобы определить для себя, какой полироль для стекла лучше всего подходит, необходимо сначала определиться с целью, которую вы хотите достичь. Это может быть очистка стекла, удаление царапин или защита от дождя и грязи.

Названия абразивных материалов Краткое описание и характеристики Вместимость упаковки, мл/мг Цена за упаковку по состоянию на зиму 2019/2020 года, российские рубли
Dr Wax Полировщик/Стриппер для стекла Очень эффективное полирующее и чистящее средство. Он идеально подходит для удаления грязи со стекла и полировки царапин. Основным преимуществом является его низкая цена и отличные эксплуатационные характеристики. 300 400
Полировщик/стриппер для стекла Существует два типа паст для полировки стекла: базовая и финишная. Они в основном используются компаниями, занимающимися полировкой стекла. Отлично подходит для полировки стекла, но его главный недостаток — высокая цена. 250 3000
Газон NanoShield NF04. Скорее, как защитный агент. Создает защитную пленку на стеклянных поверхностях, даже на царапинах и потертостях. Обладает антиобледенительным эффектом и защищает стекло от воды, грязи и насекомых. Долгосрочный эффект. Можно использовать в повседневной жизни. 250 600
Полироль для стекла Sonax ProfiLine. Многоцелевой очиститель для очистки и полировки поверхностей ветрового стекла. Используйте с полировщиком ветрового стекла. Хорошо шлифует мелкие царапины, но не глубокие. 250 1300
High Gear. Позиционируется как полировщик стекол, но часто используется в качестве защиты от дождя. Он может тонко отполировать мелкие царапины во время обработки, но не может справиться с глубокими царапинами в течение многих лет. Его лучше использовать в качестве профилактического и защитного средства от пятен. 236 мл; 473 мл. 550 таку; 800 таку.
Полироль для стекла Turtle Wax ClearVue. Чистящее и полирующее средство. Подходит для стекла, а также для пластика и фар. Кремообразная, неабразивная текстура. Он может удалить мелкие царапины, но не глубокие. 500 430
Уилсон. Абразивный очиститель стекла и алмазных абразивов. Он предназначен для ручной обработки и поставляется с губкой для рук. Хорошая эффективность, но высокая цена и малое количество упаковок. В противном случае на рынке мало что доступно. 200 мл; 125 мл. РУБ 1000; РУБ 1000.
Статья по теме:  Как помыть окна: простые, но эффективные методы. Как помыть окна без разводов в домашних условиях

Какие бывают полироли для автомобильного стекла

Производители полиролей не только непосредственно полируют стеклянные поверхности, но и добавляют к своей продукции другие функции. Таким образом, вышеупомянутые продукты были классифицированы по следующим типам

  • Универсальный Самый распространенный и многочисленный вид полировки. Эти продукты эффективно очищают и непосредственно полируют поцарапанные стеклянные поверхности. Они содержат как абразивные, так и чистящие вещества. Однако, как показывает практика, чем они более универсальны, тем менее эффективны. Такие полироли для лобового стекла автомобиля можно использовать и в профилактических целях.
  • Абразивы. В этих продуктах не используются чистящие средства. Часто для удаления повреждений от паутины используются абразивные материалы. Их также можно успешно использовать для полировки ветровых и других оконных стекол. Часто используется для удаления пятен от потертостей, вызванных стеклоочистителями.
  • ЗАЩИТА Такие полироли против царапин часто используются в профилактических целях. Они образуют на поверхности стекла защитную пленку, которая отталкивает воду и грязь. Благодаря этому обработанное стекло остается чистым в течение длительного времени, даже в сырую погоду или при езде по бездорожью. Защитные полироли также используются для предотвращения примерзания щеток стеклоочистителя к стеклу.

Все вышеупомянутые продукты основаны на воске или тефлоне. Восковые полироли являются более старыми и менее эффективными. Однако у них есть неоспоримое преимущество — они недорогие. С другой стороны, тефлоновая полироль — это более новая технология, которая очень эффективна как для полировки, так и для защиты стекла. Единственный недостаток — они дороже своих аналогов на восковой основе.

На что обращать внимание при выборе

Помимо непосредственно типа очистителя-полировщика автомобильного стекла, при выборе необходимо учитывать ряд параметров. В частности.

  • Состояние агрегатов. Полироли для ветрового стекла обычно продаются в виде пасты или геля. Однако их вязкость и плотность могут отличаться. Более плотные составы подходят для устранения более крупных (глубоких) ссадин и обычно достаточны для обработки относительно небольших участков. И наоборот, более тонкие составы подходят для обработки мелких ссадин.
  • Условия использования. Большинство полиролей для автомобильных стекол можно легко использовать в гараже без применения инструментов. Однако существуют и профессиональные составы, которые эффективны только в сочетании с дополнительным оборудованием. Обычно они используются в авторемонтных мастерских.
  • Размер зерна. Чем больше размер частиц полироли, тем более глубокие царапины она призвана создавать. И наоборот, составы с более мелкими частицами могут удалять более мелкие повреждения (тонкая работа).
  • Дополнительные свойства. Предпочтительно, полироль не только непосредственно полирует поверхность стекла, но и защищает стекло автомобиля от влаги, грязи и мелких механических повреждений. Это обеспечивает видимость через стекло и улучшает внешний вид.
  • Соотношение цены и качества. Лучше не покупать слишком дешевые полироли для автомобильных стекол, так как они не только неэффективны, но и могут повредить поверхность. Лучше выбрать полироль среднего или высшего класса.
Оцените статью
РесницаМания