Рейтинг 10 матирующих тоников для лица. Что значит матирующий тоник.

Большинство из них имеют матовую поверхность из-за содержания спирта или салициловой кислоты. Кроме того, в список ингредиентов входят эфирные масла, растительные экстракты и витамины. Они устраняют жирный блеск, оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Тоник для лица — польза домашнего тоника и 10 эффективных рецептов

Если вы правильно подберете базовый уход для своей кожи, то получите целый комплекс средств по уходу за ней. К ним относятся лосьон, тоник, маска, скраб и крем. Лосьон очищает кожу, а тонер выполняет несколько иные задачи.

Зачем нужен тоник, чем он отличается от лосьона? Как сделать эффективный тонер в домашних условиях? Ответы на эти вопросы вы найдете далее в этой статье.

  • 1 Тоник для лица и лосьон — в чем отличие?
  • 2 Тоник для лица — правильное применение
  • 3 Что нужно учитывать при приготовлении домашнего тоника
  • 4 Тоник для лица — рецепты для домашнего изготовления
    • 4.1 Увлажняющий банановый тоник для сухой кожи
    • 4.2 Рисовый тоник для лица от морщин
    • 4.3 Питательный и подтягивающий молочно — овсяный тоник
    • 4.4 Огуречный матирующий тоник для жирного типа
    • 4.5 Апельсин и ромашка для жирной и проблемной кожи
    • 4.6 Лавровый тоник омолаживающий для взрослой кожи лица
    • 4.7 Тоник для лица клубничный для сияющей кожи
    • 4.8 Алоэ для увлажнения и разглаживания сухой кожи
    • 4.9 Тоник для лица для возрастной кожи
    • 4.10 Отбеливающий, матирующий и сужающий поры тоник для лица

    Тоник для лица и лосьон — в чем отличие?

    Лосьон и тоник часто путают, поскольку считается, что они выполняют одни и те же задачи. Первый очищает кожу и поры от макияжа и грязи. Само название продукта происходит от слова «lotio», что в переводе с латинского означает «мыть». Именно эту функцию должен выполнять лосьон.

    Он призван завершить очищение и тонизирование кожи и сбалансировать уровень pH.

    Он также служит основой для дальнейшего ухода за кожей и, кроме того, увлажняющим и омолаживающим средством.

    Тоник для лица — правильное применение

    правильный тоник

    Существует несколько способов его использования:

    • Можно использовать ватный диск: пропитать его и протереть кожу по массажным линиям
    • Распылить пульверизатором непосредственно на лицо

    Тонер обычно завершает процесс очищения, поэтому его наносят после лосьона. Цель тонера — удалить загрязнения и восстановить кислотно-щелочной баланс кожи.

    Но это еще не все: он подготавливает кожу к нанесению крема, успокаивает ее и устраняет признаки усталости. Шаг тонизирования часто игнорируется, поскольку считается ненужным после лосьона. Однако это не совсем так: после тонизирования кожа лучше впитывает крем, и он лучше усваивается.

    Поэтому оптимальный уход будет следующим:

    • Умывание
    • Протирание лосьоном
    • Нанесение тоника

    В завершение нанесите крем для лица.

    Эффект, польза, недостатки матирующих тоников

    _

    Такие продукты в основном используются женщинами с чрезмерной активностью сальных желез. Чрезмерная активность сальных желез приводит к образованию на проблемных участках жирной пленки, на которой ежедневно оседают грязь, пыль и токсины. Когда мелкие частицы попадают в поры, они закупоривают их и вызывают появление черных точек. Читайте здесь, каким должен быть ежедневный уход за жирной кожей лица.

    Жирный кожный жир является питательной средой для роста патогенных микроорганизмов, поэтому акне является распространенной проблемной областью. Косметика по уходу за кожей содержит ряд полезных веществ, которые оказывают следующие положительные эффекты:

    • очищение от жира;
    • интенсивное увлажнение;
    • матирование;
    • сужение кожных пор;
    • снятие воспалений;
    • антибактериальный эффект.

    Такие ингредиенты, как экстракты какао-бобов и ацетилсалициловая кислота, нормализуют работу сальных желез и снижают выработку кожного сала. Витамины А, Е и С добавляются для питания кожи. В этой статье вы узнаете, в чем разница между лосьоном и тоником.

    Недостатком всех типов матовых тональных средств является их недолговечный эффект.

    Рейтинг лучших тоников для лица

    Рейтинг популярных продуктов составлен на основе рекомендаций косметологов и многочисленных отзывов потребителей:

    Librederm Серацин матирующий для жирной кожи

    Препарат Либридерм Серацин предназначен для женщин с повышенной выработкой кожного сала. Серацин придает дерме мягкий, матовый тон, сужает поры и эффективно увлажняет. Особенностью является отсутствие сульфатов и парабенов.

    _

    Он не имеет возрастных ограничений и может использоваться до нескольких раз в день, так как эффект длится до трех часов. В некоторых случаях это вызывает чувство стянутости и шелушение. Подробнее об увлажняющем креме Libriderm читайте здесь.

    Тоник для жирной кожи лица Oriflame Love nature с маслом чайного дерева

    Это средство от Oriflame устраняет блеск, отбеливает кожу, сужает поры и нормализует водный баланс. Масло чайного дерева обладает антисептическим и успокаивающим действием, поэтому его рекомендуют женщинам с проблемами кожи лица. В этой статье вы узнаете, как выбрать очищающий гель для проблемной кожи. Отрицательным показателем является его непродолжительное действие, что требует частого применения. Флакон объемом 150 мл стоит 160 рублей.

    В состав входит спирт, поэтому перед использованием косметику следует протестировать на небольшом участке.

    Swiss image Матирующий совершенствующий кожу

    Косметика Swiss image skin refining содержит биоактивные экстракты альпийских трав, которые оказывают благотворное влияние на кожу. Он удаляет загрязнения и жир и оставляет на лице мягкий, матовый финиш. Пантенол смягчает кожу и оказывает успокаивающее действие.

    Тонер рекомендуется женщинам с жирной и комбинированной кожей. Продукт не содержит парабенов, что снижает риск возможных аллергических реакций. Средняя цена за флакон объемом 200 мл составляет 260 рублей.

    GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и чёрных точек

    Тонер для лица «Морской сад» содержит экстракты бурых водорослей, морских водорослей и алоэ, которые обладают выраженным терапевтическим эффектом. Он подходит для женщин с жирной и проблемной кожей всех возрастов. Средство изготовлено без спирта и на основе деминерализованной воды, поэтому его также можно использовать для очищения чувствительной и раздраженной кожи.

    _

    Препарат проникает глубоко во все слои кожи и помогает устранить расширенные поры и угри. Эффективность препарата не очень высока. Информацию об удалении угрей можно найти по этой ссылке.

    Лёгкий матирующий тоник для лица Planeta Organica

    Planet Organica производит косметику на основе натуральных ингредиентов. Средство мгновенного действия рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Средство уменьшает расширенные поры и нормализует работу сальных желез. Самое важное свойство тонера — хорошее очищение кожи от жиров и внешних загрязнений. Экстракт лотоса способствует удержанию влаги в клетках и повышает защитные функции кожи.

    Как пользоваться и противопоказания

    Для достижения оптимального эффекта рекомендуется выбирать матовый тонер той же марки, что и основное наносимое косметическое средство. Средство можно наносить 2-3 раза в день с помощью мягкого ватного диска. Лицо следует протирать осторожно, концентрируясь на самых грязных участках.

    Противопоказаниями являются сосудистые заболевания кожи и индивидуальная непереносимость любого ингредиента состава. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте средства на водной основе.

    Не рекомендуется наносить на область глаз и губ из-за высокой чувствительности этих зон.

    Лосьон для лица Lotion Tonique Réveil, PAYOT

    Руководитель проекта BeautyHack, Анастасия Лягушкина, отзывается.

    Я люблю PAYOT уже много лет. Не одна изящная и минималистичная баночка этого бренда украшает мою полку в ванной. На этот раз я выбрала лосьон с экстрактом малины, который производитель выпустил в качестве замены клюквенному лосьону.

    Средство очищает мою кожу, не оставляет ощущения липкости или стянутости. После двух недель использования я действительно заметила, что моя кожа стала более сияющей, как и заявляет производитель. Приятным бонусом является аромат.

    Тонизирующий спрей для лица, diptyque

    Протестировано директором по красоте BeautyHack Василисой Какориной

    Я редко пользуюсь тонером, предпочитая очищать кожу простой водой. Но после интенсивного вечернего макияжа, вечеринки и в зимний сезон при «сухой» коже мне необходимо добавить дополнительный шаг к моей процедуре ухода за кожей.

    Я люблю легкие тонеры без спирта, которые мягко очищают и увлажняют кожу (но даже их я смываю водой и только потом наношу сыворотку и крем).

    Тонизирующий спрей для лица Diptyque Hydrosol Damask Rose and Nasturtium не сушит мою кожу, а смягчает ее и придает ей сияние, как светоотражающий праймер. Тоник, настоянный на розе, можно использовать для смывания бальзама и маски или нанести на вату и оставить на лице в качестве маски на 10 минут.

    Цена: от 3080 рублей.

    Органический освежающий тоник для лица для комбинированной и склонной к жирности кожи, Natura Siberica Cosmos

    Проверено и протестировано Еленой Дубиковой, специальным корреспондентом BeautyHack.

    Я часто покупаю продукцию Natura Siberica, потому что мне нравится соотношение цены и качества, и я не вижу причин тратить много денег на такие косметические средства, как скрабы, тонеры и мыло для рук. Этот тонер не обладает какими-то выдающимися свойствами, но он делает свою работу и на 95% состоит из натуральных компонентов! В вате он слегка пенится, пахнет очень легко и тонко, слегка освежает кожу. При нанесении на лицо ощущается легкое покалывание, но оно быстро проходит. У меня комбинированная кожа, но я скорее склонна к сухости, чем к жирности, и, что удивительно, я не почувствовала стянутости на лице после его использования, как это обычно бывает после тонера для жирной кожи. Я считаю, что это идеальное недорогое средство для ежедневного бережного очищения лица.

    Статья по теме:  Какая паровая баня может быть сделана в домашних условиях – варианты выполнения. Что такое паровая баня.
Оцените статью
РесницаМания