Роковая судьба Регины Збарской в интерьерах Дома моделей на Кузнецком мосту. Книга 100 ночей с региной збарской читать?

В каком-то смысле ее жизнь была похожа на жизнь мотылька. Вспомните слова из песни Валерия Меладзе. Прекрасная, лучезарная судьба несчастной женщины.

Роковая судьба Регины Збарской в интерьерах Дома моделей на Кузнецком мосту

Ею восхищались великий режиссер Федерико Феллини и дизайнер Пьер Карден. Говорят, что сам Фидель Кастро благоволил к ней. Могла ли знаменитая советская модель Регина Збарская представить себе, что окажется в психиатрической больнице? В конце концов, все начиналось так хорошо. Ее жизнь до сих пор окутана мифами и легендами. Многие задаются вопросом, например, действительно ли Регина Збарская работала в КГБ. В конце концов, она могла позволить себе часто ездить за границу, и это вызывало некоторые подозрения…..

обложка журнала с Региной Збарской

Тайна рождения

Происхождение «Красной королевы» как Збарской (девичья фамилия Колесниковой) также оспаривалось. По одной из версий, модель родилась в семье цирковых акробатов в Ленинграде, которые потерпели крах после неудачного трюка. До 17 лет она росла в детском доме.

Регина Збарская в молодости фото

С другой стороны, она родилась в семье бухгалтера (мать) и офицера в Вологде, а затем отправилась покорять Москву. А создатели художественного фильма «Красная королева», показанного на Первом канале в 2015 году, пошли еще дальше, заявив, что биография модели была запятнана убийством ее отца. И ее мать взяла на себя ответственность. Скорее всего, это часть вымысла, так как в официальной биографии Зпарской такого события нет.

Ксения Лукьянчикова в роли Регины Збарской в фильме «Красная королева»

Ксения Лукьянчикова в роли Регины Збарской в фильме «Красная королева».

Но вот факт поступления во ВГИК на экономический факультет в 1953 году — вполне реален. Конечно, Регина училась не только в стенах учебного заведения, но и блистала на светских мероприятиях. Именно на одной из таких вечеринок она познакомилась с художником и модельером Верой Араловой, которая увлекла ее в путешествие в этот волшебный мир…

Регина Збарская

Яркая история Дома моделей

Затем вся жизнь Регины Збарской развернулась на подиумах Дома моделей на Кузнецком мосту. «О, что это было за место», — подумала очарованная девушка. Она как будто чувствовала его особую энергетику, тесно связанную с историей здания, которая началась в 17 веке.

показ мод на кузнецком мосту

Здесь жил иностранец Тардье, затем регистратор Ключарев и сотник Ведеревский. Позже торговец по имени Гутт и его жена купили эту собственность. Другим владельцем здания был граф Строганов, который устроил во флигеле литографскую типографию. В 1850 году она перешла в собственность сына генерала Ермолова, участвовавшего в Кавказской войне. Только 33 года спустя в этом здании появились очертания будущего дома моды. В 1883 году его купил купец Михайлов, который финансировал строительство меховой фабрики в 1889 году. В то время это был единственный промышленный объект на территории Кузнецкого моста. Свой нынешний облик здание приобрело в 1903 году благодаря архитектору Адольфу Эрихсону, а в 1905 году оно стало пятиэтажным.

Статья по теме:  Брюки с боковыми карманами мужские как называются. Брюки с боковыми карманами мужские как называются

здание дома моделей на кузнецком мосту

Жемчужиной фасадной композиции стали огромные оконные проемы, которые привлекали внимание прохожих. Над интерьерами работал художник Фаворский. До 1917 года в здании располагался магазин американских и сибирских товаров. Затем здание было отдано под дом моды Панконтинентального союза, где производилась модная одежда. Там проводились показы, в которых участвовали самые лучшие представители советского общества, и издавался журнал мод.

дом моделей на кузнецком мостудом моделей на кузнецком мосту в прошлом

Теперь это просто магазин одежды известных брендов.

дом моделей на кузнецком мосту сейчас

Похороны прошли в тишине, никто из известных знакомых или коллег Регины не пришел попрощаться. Ее тело было кремировано, и продолжаются предположения, что кукле могли помочь выйти из магазина, потому что она слишком много знала и ее психическое здоровье было нестабильным.

Счастливое детство и первые пробы в кино

«Красная

Ксения Лукьянчикова в роли Регины Барской в сериале «Красная королева», 2015 г. Кадр из сериала.

Девочку, родившуюся в вологодской семье Колесниковых 27 сентября 1935 года, зовут Регина, а не Зоя, как в фильме. Отец Регины Колесниковой был государственным служащим, занимавшим высокий пост. Из Вологды, где жила семья, он отправился в Москву на повышение. Его дочь отправилась в столицу вместе с отцом. Однако мать (предположительно врач) осталась в Вологде. Родители цивилизованно развелись. Регина Колесникова в реальной жизни не сталкивалась с нищетой, пьяными драками или издевательствами.

Семья Колесниковых жила в роскошной квартире на территории нынешних Воробьевых гор. Ее отец заботился о своей дочери и не лишал ее ничего. Она мечтала стать актрисой, но трезво оценивала свои силы: девушка из провинции, не имеющая хорошего образования, вряд ли пройдет конкурс.

Поэтому Регина легко поступила на экономический факультет ВГИКа. Это неудивительно: девушка хорошо училась, любила точные науки и преуспевала в английском и французском языках. Но в то же время она не забыла свою мечту и отправилась на кастинг «Мосфильма».

Считается, что Регина пришла на пробы к Сергею Бондарчуку в его фильм «Война и мир» и там познакомилась со своей будущей наставницей Верой Ипполитовной Араловой, сценографом и ведущим модельером тех лет.

Связь с мумией Ленина

В фильме у нее был роман с Цецистом Володей, а затем она вышла замуж за художника и ловеласа Льва Барского. На самом деле у Колесниковой не было отношений с чекистом, но она покорила Льва.

Статья по теме:  Где одеваются Алена Водонаева, Лера Кудрявцева, Айза Долматова: топ - 5 интернет-магазинов. Где одеваются звезды в москве

Настоящее имя художника — Феликс-Лев Збарский, он был сыном известного советского биохимика Бориса Збарского. Борис Ильич занимался бальзамированием тела Ленина после его смерти и впоследствии руководил лабораторией в мавзолее.

Конечно, у его сына было все, что он хотел. Лев Збарский был поражен красотой Регины. Но она не стала еще одной из его многочисленных любовниц; ей удалось выйти за него замуж. И в отличие от сериала, их роман длился недолго. После ЗАГСа Збарский и его новобрачная жена переехали в однокомнатную квартиру, которая находилась не в центре Москвы, а недалеко от аэропорта.

Поначалу пара наслаждалась совместной жизнью, но Лев быстро устал от однообразия.

«Артем

Артем Ткаченко в роли Льва Барского. Кадр из телесериала

Аборт, уход мужа и попытка самоубийства

Регине было 32 года, когда она узнала, что беременна от своего мужа. Женщина готовилась к поездке в Монреаль, что было делом, так сказать, государственной важности. Лев Збарский вообще не хотел иметь ребенка. И Регина сделала свой выбор. На самом деле, она не смогла удержать своего мужа.

Вскоре он завел роман и ушел от нее к Марианне Вертинской, а Людмила Максакова родила ему сына Максима, что больно ударило по самолюбию Регины. Однако соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало известие об отъезде Збарски в Израиль в 1972 г. Она решила покончить жизнь самоубийством, но была спасена и помещена на лечение в психиатрическую больницу.

Но у Збарского был свой грех: Она ненавидела своего мужа до глубины души. Вернее, уже бывший муж: сначала Льва соблазнила актриса Марианна Вертинская, а потом он ушел к Людмиле Максаковой. И — о ужас — он позволил ей родить сына, о котором мечтала Регина Збарская, одна из первых советских моделей.

Неудавшаяся актриса

Регина Колесникова пришла в мир моделирования несколько сложным путем. Возможно, это была относительно распространенная практика для студентов ВГИКа, но только если это были девушки с драматического факультета. Но девушка из Вологды работала в финансовом отделе и тоже мечтала стать примадонной. Чтобы сделать это реальностью, Регина все время спешила на экранные прослушивания, пока не получила роль в музыкальной комедии «Матрос с «Кометы»», рассказывающей о Фестивале молодежи и студентов в 1957 году. Колесникова воплотила на экране образ итальянской певицы Сильваны, и, возможно, именно в этот момент она поняла, что большая актерская карьера не для нее. Она продолжала посещать киносеансы, но, вероятно, от бездействия, потому что теперь ее больше интересовали различные тусовки киношников.

Статья по теме:  Чем отличается обувь для бега от обычной. Спортивная обувь для бега как называется

Одна из вечеринок, на которой Регина взяла имя настоящей легенды, Веры Араловой, прошла успешно. Чтобы избежать лишних вопросов, ее часто представляют так: «Она представляла свои коллекции в Париже задолго до Зайцева и даже до Юдашкина». Аралова сразу оценила редкую красоту, фигуру и размеры Колесниковой, а через некоторое время выяснилось, что Регина прекрасно двигается по подиуму и умело принимает нужные фотографу позы. Ее будущее было предрешено.

«Самое красивое оружие Кремля»

Колесникова начала работать в доме моды и регулярно ездила за границу — не только в социалистические, но и в капиталистические страны. Для лучших советских моделей это было в порядке вещей; сама Мила Романовская покидала СССР еще чаще. Однако Регина была центром многочисленных слухов о своей работе на КГБ, и на Западе ее в шутку или всерьез называли «самым красивым оружием Кремля». В чем причина этого?

Ее коллеги регулярно замечали что-то необычное в поведении Колесниковой, поэтому возникло множество теорий заговора, сводившихся, по сути, к одному: Регина работала на госбезопасность с начала 1960-х годов.

РИА Новости

«В поведении Регины были некоторые странности, которые при желании можно объяснить ее специальной подготовкой и поступлением в спецслужбы. Например, мы не знали никаких подробностей о прошлом Регины. Казалось бы, она происходила из простой семьи, выросла в сельской местности, но вела себя как светская дама с тонким вкусом и хорошими манерами», — вспоминает редактор советской моды Ая Семынина.

Что еще озадачило модельный мир в поведении Колесниковой-Збарской? Отличное знание английского и французского языков, постоянная информация о коллекциях зарубежных модельеров и эксклюзивное разрешение на свободное передвижение по городам Европы во время деловых поездок. Конечно, были и те, кто подозревал, что Регина — это миф, но таких было абсолютное меньшинство.

Свадьба, измены, депрессия

Эта глава биографии русской Софи Лорен не могла пройти без сотен слухов — порой ее называли невестой, любовницей или любовником почти каждого известного мужчины в Советском Союзе. На самом деле она была замужем только один раз — за художником Феликсом-Львом Збарским, сыном Бориса Збарского, директора Лаборатории Мавзолея Ленина.

Роман был бурным, но быстро закончился бесконечными негативными историями. Регина сделала аборт (по собственному желанию или по просьбе мужа, у которого уже был ребенок от других отношений) и пристрастилась к антидепрессантам. Тем временем Феликс-Лев заинтересовался актрисами — сначала Марианной Вертинской, а затем Людмилой Максаковой. Вскоре Збарский эмигрирует, а Регина впервые попадет в психиатрическую клинику.

РИА Новости

Оцените статью
РесницаМания