Российские звезды, которых забрал COVID. Кто умер из российских звезд

Некоторое время он работал вторым режиссером на киностудии имени Горького. Некоторое время он работал вторым режиссером на киностудии имени Горького. Затем он ушел из профессии, а когда вернулся в середине 1990-х годов, стал режиссером нескольких выпусков информационного бюллетеня «Ералаш». Позже она работала медсестрой в одной из московских больниц.

2 года пандемии: вспоминаем людей, умерших от коронавируса

За два года пандемии мы потеряли много хороших и талантливых людей. Мы вспоминаем тех известных людей, которые умерли из-за коронавирусной инфекции или ее последствий, и просим молитв об их упокоении перед лицом всех тех, кто умер от коронавируса

Некоторые ведут обратный отсчет до 17 ноября 2019 года и далее. Это предлагается в качестве отправной точки международной группой ученых, разработавших модель распространения инфекции. Китайские коллеги в публикации в журнале Lancet заявили, что 1 декабря 2019 года является наиболее вероятной датой зарегистрированного случая передачи вируса от человека к человеку, при этом заболевание не связано с рынком в Ухане, где началась вспышка.

Другой точкой отсчета считается 30-31 декабря, когда информация о болезни и ее риске была передана в ВОЗ.

С тех пор коронавирус убил более 400 000 человек только в России и миллионы людей по всему миру. Мы просим, чтобы ваши оставшиеся молитвы коснулись лиц всех тех, кто умер в результате коронавирусной инфекции, и знаменитостей, которые умерли в результате коронавирусной инфекции, и всех тех, кто умер в результате коронавирусной инфекции.

Валерий Гаркалин (1954–2021)

Фото: Галина Кмит / РИА Новости

Актер был госпитализирован в начале 2021/10 года с тяжелым повреждением легких до 85%. Он мужественно боролся с болезнью почти месяц, но, к сожалению, не смог выздороветь. Не помогли ни аппарат искусственной вентиляции легких, ни аппарат ЭКМО, который использовался после этого.

На похоронах Валерия Галкарина многие вспоминали его жену Екатерину, которая умерла в 2009 году и которой актер оставался верен всю жизнь.

Катя ополоснула меня, сама того не замечая. Она попросила об этом и сделала это по-своему. Процесс моей смерти остановился, и сгусток крови, который должен был покончить со мной, достиг только корня моего сердца. Все.

А через шесть месяцев Катя умерла. Как еще можно объяснить такое развитие событий? ‘Моя жена помогала мне, потому что любила меня…’ вспоминал Галкарин в интервью незадолго до своей смерти.

За свою долгую творческую карьеру Валерий Галкарин снялся более чем в 90 фильмах и телесериалах, играл в различных театральных постановках и номинировал нескольких студентов-выпускников ГИТИСа. Самой известной его работой в кино стала комедия «Ширли-Мырли».

Борис Плотников (1949–2020)

Борис Плотников в роли сэра Лоуренса Уоргрейва в фильме «И никто не ушел». Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости’ в кадре.

Актер Борис Плотников наиболее известен по роли доктора. Борментель в фильме «Сердце собаки», но его достижения включают десятки ролей в кино и театре, а также продюсирование повествовательных фильмов и участие в семинарах в ГИТИСе.

Статья по теме:  Жены Бари Алибасова — фото, личная жизнь. Виктория максимова жена алибасова

Заболев, он несколько дней скрывал свое состояние от родственников и друзей, возможно, боясь их обеспокоить, и обратился к врачу только тогда, когда почувствовал проблемы с дыханием. Когда его доставили в больницу, Плотникова поместили на аппарат искусственной вентиляции легких, но врачи не смогли его спасти.

Он совершенен в своей работе и в личной жизни. Со своей женой Ниной Васильевной актер прожил более 50 лет. А когда он умер в 2012 году, он даже заказал мемориал для них двоих. На его имя он оставил это место в день своей смерти. Теперь там написано: 30.01.2022.

Борис Грачевский.

2021 год начался с печального известия о смерти художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Отец» детских информационных бюллетеней умер 14 января. Ему был 71 год.

Грачевский был госпитализирован с коронавирусом накануне 28 декабря 2020 года. Режиссер и сценарист объявил о своей госпитализации на своей странице в Instagram, разместив фотографию из больницы с улыбкой.

Вскоре после этого стало известно, что у Грачевского поражено 75% легких. Затем его поместили на аппарат искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы. В какой-то момент его состояние улучшилось, но организм Грачевского все еще не мог справиться с инфекцией.

Василий Лановой.

Советский эстрадный артист Василий Лановой умер 28 января в возрасте 88 лет.

В начале этого года Лановой сдал положительный анализ на COVID-19 и был госпитализирован с 5% легочной инфекцией.

28 января состояние легендарного художника резко ухудшилось. Он был переведен в реанимацию и умер в тот же день.

Василий Лановой — советский и российский актер театра и кино, мастер художественного слова. С 1957 года он выступал в их Государственном академическом театре. Е. Вахтангов. В 1985 году ему было присвоено звание народного артиста СССР. В 2019 году ему было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Актер известен по ролям в фильмах «Солярис», «Аттестат зрелости», «Полосатый рейс», «Дни Турбиных» и десяткам других ролей в театре и кино, благодаря которым он навсегда оставил свой след в истории.

Владимир Качан.

Владимир Качан, русский народный артист и сооснователь Московской школы современного театра, умер от коронавируса в возрасте 74 лет. Владимир Качан провел свои последние дни в Комунарке.

Качан стал широко известен как писатель и исполнитель. Помимо собственных сочинений, он писал музыку на слова Леонида Филатова, Юрия Левитанского и Алексея Дидулова.

Он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Фильмография актера включает около 140 фильмов и 20 сценических ролей. Дебют актера в кино — ‘Чапаевские орлы’ (1968), последняя роль чапаевского Витьки — ‘Черное море’ (2020) — Борис Викторович Панин, профессор.

2 Борис Грачевский

Всего 2021: 16 звезд, умерших в этом году

В середине января в возрасте 72 лет скончался основатель и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш». В конце декабря 2020 года Борис был госпитализирован с подтвержденным коронавирусом, а за несколько дней до его смерти заболеваемость раком легких достигла 75.

Известно, что первоначально Грачевского лечили дома, но по мере ухудшения состояния его доставили в больницу. В течение первых нескольких дней Борис Юрьевич связывался со своими поклонниками и делился фотографиями своего стенда, но, к сожалению, он не смог побороть болезнь.

Статья по теме:  7 обаятельных звезд с дефектами в зубах, которых они ни капли не стесняются. Том харди что с зубами

3 Василий Лановой

Всего 2021: 16 звезд, умерших в этом году

Легендарная советская актриса, известная многим зрителям по таким фильмам, как «Алые паруса», «Офицер» и «Анна Каренина», также умерла от коронавирусной инфекции в конце января.

Почти месяц Василий Семенович страдал и поправлялся от болезни, которая обострилась 28 января. Врачи подключили народного артиста к аппарату искусственной вентиляции легких и сделали все возможное для его спасения. Василий Лановой умер в возрасте 88 лет.

4 Андрей Мягков

Всего 2021: 16 звезд, умерших в этом году

Каждый год мы традиционно встречаем Новый год с любимым фильмом «Ирония судьбы, или Наслаждение ванной», который стал важным в творческой биографии Андрея Миягкова. В конце прошлого года мы уже рассказывали о судьбе нашего главного героя и упоминали, что Андрей Васильевич был полон сил и продолжал выступать в театре, но в середине февраля пришло печальное известие о его смерти.

Причиной смерти 82-летнего актера стала сердечная недостаточность. Жена Мявкова, актриса Анастасия Вознесенская, поняла, что он без сознания, и немедленно вызвала скорую помощь, но, к сожалению, Андрей Васильевич умер до приезда врачей.

Актриса Алена Кузнецова появлялась на телевидении одновременно в разных формах. Художник совмещал театральные и кинопостановки. В творческих копилках знаменитостей роли в таких постановках, как «Путь милосердия», «Любовь из прошлого» и «Улыбка пересмешника».

Погасшие звёзды: 15 российских актеров кино и театра, с которыми мир простился в 2020 году

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Каждый год в мире происходят невосполнимые человеческие жертвы. Но 2020 год навсегда войдет в историю не только своим кризисом, глобальной пандемией, но и множеством потерь в деловом сообществе. Сегодня я хотел бы вспомнить звезд отечественного кино и театра, чьи имена вписаны в историю страны большими буквами. Пока мы живы, память о тех, кто восхищал нас своими удивительными выступлениями в кино и на сцене, будет с нами.

Иеанна Макарова.

Енна Макарова.

Советская и российская актриса, Яна Макарова, советская популярная артистка (1985), однократный лауреат Сталинской премии. Она родилась 28 июля 1926 года в Тайге (ныне Кемеровская область) и умерла 25 марта 2020 года в Москве в возрасте 94 лет после тяжелой болезни.

Фильмография актрисы насчитывает более 50 фильмов. Однако три из них наиболее известны тем, что сделали ее звездой «Голубого экрана». Молодая гвардия, рост и девушки. Анна Макарова дебютировала в кино в 1945 году в фильме «Это случилось на Донбассе», в котором она сыграла роль повстанки. Ее последним фильмом стал «Тайна Снежной королевы» (2015), в котором Анна сыграла фею того времени. .

Об эволюции актрисы, ее самых знаковых ролях и радикальных изменениях в ее жизни вы можете прочитать в посте памяти Инны Макаровой.

Евгения Владимировна Уралова

Евгения Владимировна Уралова.

Евгения Уралова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации (1994). Евгения родилась в Ленинграде 19 июня 1940 года. Он умер 17 апреля 2020 года в Израиле в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Она была бывшей супругой актера и режиссера Всеволода Шиловского и барда Юрия Визбора.

Фильмография актрисы включает около 40 фильмов. Она дебютировала в кино в 1959 году с историей молодоженов, последняя ее роль — в фильме «Рита» (2010). Наиболее значимые фильмы, полюбившиеся публике — Дождь в июле (1966), Севастополь (1970), Круг (1972), В ожидании чуда (1975), И вы, ушедшие солдаты (1976), телесериал Дети Альберта (2004).

Статья по теме:  Биография Валерия Харламова и его жены, причины смерти и где похоронены. Виктория харламова жена александра харламова фото

Татьяна Алексеевна Паркина.

Татьяна Алексеевна Паркина.

Татьяна Паркина — советская и российская актриса и певица. Татьяна Алексеевна родилась 13 апреля 1952 года в Риге. Она умерла 6 мая 2020 года в возрасте 68 лет после продолжительной болезни в Москве. В последний год жизни у актрисы был диагностирован рак.

Ее фильмография включает около 20 фильмов. Она наиболее известна по фильму Бориса Дурова 1982 года «Не могу сказать прощай», в котором актриса сыграла роль Марты. Среди других сериалов и фильмов с ее участием — «Зависть богов», «Красное и черное», «Сапожник», «Капитан Пилигрим» и «Аплодисменты, аплодисменты». Помимо актерского таланта, Татьяна также обладала сильным вокальным талантом. Еще будучи студенткой ВГИКа, она пела романсы и гастролировала по стране с Московским музыкальным ансамблем, среди прочих продюсеров.

Японский модельер Кензо Такада, который никогда не умирал от старости, планировал перезапустить свой бренд и был полон различных творческих идей, умер в Париже в возрасте 81 года от коронавирусной инфекции.

Александр Гаспарьянц

Роль актера Александроса Гаспарриадиса, создавшего образ отца убитого журналиста в сериале 1445 «Шумовая мафия», оказалась яркой. ‘Эффект’, ‘Домработница’, ‘Пока живу, люблю’.

Александр Гаспарянц из телесериала

Александр Гаспарянц /Фото: снимок сериала

4 апреля 2021 года художник умер. Родственники знаменитости предпочли не сообщать причину смерти.

Алена Кузнецова

Актриса Алена Кузнецова появлялась на телевидении одновременно в разных формах. Художник совмещал театральные и кинопостановки. В творческих копилках знаменитостей роли в таких постановках, как «Путь милосердия», «Любовь из прошлого» и «Улыбка пересмешника».

Главная героиня сериала следила за своим здоровьем, правильно питалась и пользовалась косметической хирургией. Кузнецова сослалась на свою дочь.

Алена Кузнецова в драме

Алена Кузнецова / фото: кадр из серии

Сердце Алены Кузнецовой остановилось в возрасте 36 лет 10 октября 2014 года. Признаков болезни не было. Однако на заднем плане актриса незадолго до смерти посетила клинику и получила косметические инъекции, которые якобы повредили ее здоровью.

Виктор Гунин

Актер ВикторГунин сыграл генерала милиции ВладимираСергеевича в сериале «След». Актер дебютировал в кино в 2004 году. Его творческая биография насчитывает 17 фильмов, включая роли в сериалах «Невидимка», «Кодекс чести» и «Измена». Виктор умер 7 ноября 2021 года в Хостеле.

Виктор Гунин.

Виктор Гунин / Фото: Звезда.

Ким Ки Дук был назван одним из самых ярких представителей «нового корейского кино», критики писали о невероятном реализме его фильмов и называли его классиком еще при жизни.

Михаил Зеленский, журналист

11 января из Доминиканской Республики пришли ужасные новости. Там погиб российский журналист Михаил Зеленский. Он был в отпуске со своей женой, когда у него начались проблемы с сердцем.

Ничто не указывало на проблему, Майкл и его жена были в отеле в тот день, когда он почувствовал мучительную боль в груди. Была вызвана скорая помощь, его срочно госпитализировали и поставили диагноз «инфаркт миокарда, вызванный хроническим сердечно-сосудистым заболеванием».

Журналиста спасти не удалось. Через несколько дней его тело было доставлено по воздуху в Россию.

Михаил Зеленский и Мила Рубинчик.

Майкл и его любовница МилаРубинчик хотели провести отпуск в экзотическом месте. Фото: Instagram

Оцените статью
РесницаМания