Руководство по выживанию в ретроградный Меркурий. Меркурий ретроградный что это

Появятся возможности покончить с враждой, возобновить старые отношения, прийти в прежний коллектив, восстановиться в должности или опять заняться тем, что было отложено.

Руководство по выживанию в ретроградный Меркурий

Астрология для начинающих

Здравствуйте, давайте сегодня разберемся с ретроградным Меркурием. Даже люди далекие от астрологии слышали про него.

Он стал настоящим козлом отпущения. Его обвиняют во множестве несчастий. Каждая планета бывает ретроградной. Но именно Меркурий пользуется особой «любовью».

Что означает ретроградный Меркурий? Как влияет на нас? Стоит ли его бояться? Что можно, а что нельзя делать в этот период? В какие периоды Меркурий будет ретроградным в 2022 году? Читайте статью.

Действительно ли Меркурий движется назад?

Нет. Это оптическая иллюзия. Только с Земли кажется, что он двигается в обратную сторону.

Три или четыре раза в год Меркурий проходит мимо Земли, именно тогда мы переживаем ретроградный период. Он длится около 3 недель. Самая быстро движущаяся планета Солнечной системы значительно замедляется, почти останавливается.

Это явление можно сравнить с ездой на машине. При обгоне кажется, что автомобиль рядом с вами движется назад.

Как планеты влияют на нас? Ретроградный Меркурий: что это значит? Каждая планета оказывает на нас влияние на физическом плане.

Положение планет, их движение, отношения между ними влияют на все, начиная от личности, настроения, отношений, а также на личные и глобальные события.

У них похожие цели, но разные способы их достижения. Первый ретроградный Меркурий 2022 года заставит вас проанализировать, что работает, а что нет в вашей жизни.

Что такое ретроградный Меркурий?

Астрологи условно называют ретроградным периодом, когда планеты движутся как бы «в обратную сторону». В действительности планеты, конечно, не могут поменять траекторию движения, но такая оптическая иллюзия возникает несколько раз в году, если смотреть с Земли.

Все планеты Солнечной системы движутся вокруг Солнца в едином направлении, но на разном расстоянии и по орбитам разного диаметра:

Планеты Солнечной системы и их орбиты. Источник: Depositphotos https://lh6.googleusercontent.com/_R9_Gh6NE1gGJ0g4g0703TFcxnjfhtv-ZxCCfe6MWIhKfVoEL-rq4W-r3T_KBf6fJUGNTUQynB1dI6IXV09zIprh3AZgd5iEvPilBnuqPetIXUW4-lgw1NECY9ByvzljrOpEQDjV

Это значит, что и полный круг движения они завершают с разной скоростью. Иллюзия попятного движения возникает в тех случаях, когда Земля обгоняет планету, которая двигается по большей орбите, либо, когда нас обгоняет планета, движущаяся по меньшей орбите, как в случае с Меркурием.

Кстати, ретроградным бывает не только Меркурий, но и другие планеты, но именно Меркурий совершает оборот вокруг Солнца быстрее всех. Поэтому и ретроградный период у него случается три-четыре раза в год и длится по две-три недели. Скорее всего, именно по этой причине к нему приковано больше внимания, и мы слышим о нем чаще.

Статья по теме:  Борьба добра и зла в сказке Х. К. Андерсена «Снежная королева». Почему снежная королева злая

Так Меркурий выглядит на небе. Источник: Википедия https://lh4.googleusercontent.com/zNXyfKqiugFCsrrRVjf0jZZymeWBOeU7HJlBt1VOjQtvuhr6aGglMBvDU_qcog1_08zlE1djmc654ug4ZT4crnzORJNbcdvayw3o8DZRQqWrSkCE5VrVs7Bbyfq_SPnaa83P0PuO

Что ретроградный Меркурий значит в астрологии?

Астрологи и люди, верящие в нее, считают, что Меркурий отвечает за нашу мыслительную деятельность, логику, мелкую моторику, документы, транспорт, учебу и бытовую технику — такую, как компьютеры и мобильные телефоны.

По этой логике получается, что раз планета как бы движется вспять, то и все сферы жизни, связанные с ней, тоже начинают «буксовать» и могут подвести.

Например, планета Венера, которая «в ответе» за любовь и отношения становится ретроградной примерно раз в полтора года. В этот период астрологи обычно предупреждают о возможных проблемах в романтических отношениях.

Меркурий. Источник: Depositphotos https://lh6.googleusercontent.com/m2ynm9WMzRtl37o9DzU18X44j5P244VOuwYuFyf8szomybSAoe6iFBcBkLAwBu_—SaigwkDJ_lmeYBgMlmbBoSJn-Qy3oDQ3axupc-rcph3KqhgIL0Mw4RKkARq5ZGaKxdgDufJ

С 20 по 24.05 2022 года благодаря секстилям ретро-Меркурия с благоприятным Юпитером и рвущимся в бой Марсом фортуна улыбнется даже самому невезучему. Рост бизнеса практически гарантирован!

Влияние ретро-Меркурия на судьбу человека

Меркурий — та самая планета, которую принято считать виновником большинства бед человечества. В шутку, конечно.

На самом деле существует масса факторов, которая воздействует как на всех людей, так и на каждого отдельного человека в частности. И винить Меркурий — не самый эффективный способ решать существующие проблемы. Однако ретроградное движение конкретно этой планеты отчасти объясняет многие неурядицы и странное стечение обстоятельств.

Обычно при ретроградном движении Меркурия происходит множество мелких бытовых проблем.

Это объясняется тем, что ретро-движение делает Меркурия злым, ослабленным. В астрологии принято считать, что при таком движении энергия планеты угнетается, из-за чего она ведет себя необычным для нее образом. Это проявляется в тех сферах, за которые она отвечает.

  • интеллект и умственную активность;
  • скорость реакции;
  • память;
  • коммуникабельность;
  • воровство;
  • торговлю.

В общем, Меркурий связан с социумом и информацией в любом ее виде. Когда он находится в ретроградном движении, в этих сферах начинаются проблемы (либо вероятность их возникновения существенно увеличивается).

В период его ретроградности людям тяжелее четко и ясно формулировать мысли — хаос в голове не позволяет найти общий язык, в том числе с важными партнерами. Людям тяжелее договариваться. Срываются сделки, чаще происходят ссоры с любимым человеком и коллегами.

Но не стоит пугаться. Меркурий не так часто бывает в ретрограде — обычно 3-4 раза в год. И не факт, что ретроградное движение планеты подействует на вас, так как есть масса остальных факторов, влияющих на личность человека и его жизнь. И ретроградный Меркурий — всего лишь один из них.

  • ретроградный Меркурий негативно влияет на карьеру и коммуникацию с людьми;
  • не на всех он действует одинаково (некоторым вовсе удается избегать его злого влияния, об этом — ниже);
  • Меркурий находится в ретрограде нечасто — примерно 3-4 раза в год по месяцу, в общей сложности 3 месяца он может являться причиной всех бед.
Статья по теме:  Год Собаки: характеристика. Год собаки когда будет

Зная, в какие периоды в течение года Меркурий находится в ретрограде, можно минимизировать количество потенциальных проблем или вовсе избежать их. Также информация о ретроградности планеты поможет каждому человеку лучше спрогнозировать планы.

Например, по ретро-движению можно узнать, в каких сферах жизни возможно произойдут проблемы, что из запланированного лучше отложить, а что — вовсе не делать.

При рождении

Если у человека в натальной карте Меркурий является ретроградным, такое положение сложно назвать удачным.

Ретроградный Меркурий в натальной карте — признак посредственных умственных способностей, низкой скорости реакции, плохой памяти, рассеянности, медленной речи и заторможенности.

Как проявляется ретро-Меркурий в натальной карте:

  • проблемы с учебой в детские годы: нежелание учиться, неусидчивость, рассеянность, излишняя болтливость, возможно — синдром дефицита внимания;
  • сложности в колледже или университете — возникают все те же проблемы, которые были в школе, академическая неуспеваемость;
  • трудности на работе: низкая результативность труда, отсутствие личной эффективности, вследствие чего нарастает недовольство со стороны начальства;
  • проблемы в бытовом плане: такой человек регулярно попадает в автомобильные аварии, теряет ценные вещи (деньги, телефон и так далее), склонен к переломам из-за неуклюжести.

Значение ретроградного Меркурия для каждого знака зодиака

Ретроградный Меркурий абсолютно по-разному влияет на знаки зодиака.

Огненные знаки становятся более агрессивными и вспыльчивыми, земные — мелочными и жадными, воздушные — импульсивными и конфликтными, водные — эмоционально нестабильными.

Планета выполняет роль некоего катализатора, который выводит на всеобщее обозрение все отрицательные черты характера и свойства каждого человека.

Знак зодиака Влияние
Овен Повышается агрессивность, человеком руководят эмоции и гнев, тяжело подбирать корректные выражения
Телец Человек становится более жадным и мелочным, на этой почве начинаются конфликты с окружающими
Близнецы Усиливается нервная возбудимость: индивид чаще испытывает стресс, нервничает с поводом и без, его легко выбить из колеи, если Меркурий — ретроградный
Рак Неуравновешенное эмоциональное состояние: человека бросает из крайности в крайность, он легко срывается на близких людей, ухудшается ментальное состояние
Лев Личность пытается контролировать всех и доминировать в довольно властной форме, чаще злится
Дева Усиливаются жадность и циничность, обостряется нервная система
Весы Сложнее контролировать себя: человек чаще ругается с людьми и вступает с ними в открытые конфронтации, проявляет агрессию, несвойственную ему
Скорпион В такие периоды человек хочет страдать, просыпаются тайные желания: причинить боль себе или близким
Стрелец Человеку тяжело контролировать собственные эмоции, гнев — в частности. Может импульсивно уйти из дома или уехать куда-либо
Козерог Срываются важные сделки по работе. В период ретроградности натив тратит больше денег, чем обычно
Водолей Человек хуже формулирует мысли, говорит что-либо сгоряча, поступает импульсивно
Рыбы Личность пытается спрятаться ото всех, подвержена стрессу. Увеличивается желание не разговаривать с людьми, чаще быть дома
Статья по теме:  Точки вместо таблетки: 5 точек, которые важно знать. Где находится 1 точка у человека?

Дополнительная информация по теме:

Ретроградный Плутон в карте рождения и гороскопе — как гармонизировать воздействие

Ретроградный Уран в карте рождения и в гороскопе — как гармонизировать планету

Как Ретроградная Венера влияет на жизнь — откаты назад и привет из прошлого

Ретроградный Меркурий в натальной карте — признак посредственных умственных способностей, низкой скорости реакции, плохой памяти, рассеянности, медленной речи и заторможенности.

Как ретроградный Меркурий влияет на жизнь человека

Влияние планеты в попятном движении сходно с прямым влиянием, но со знаком минус.

В случае с Меркурием это означает негативное влияние на мыслительные способности. Оно отображается почти на всех областях жизни. Во время фазы ретроградного Меркурия может ослабевать внимание, замедляться реакция, усиливаться рассеянность. В такой период бывает сложно собраться с мыслями и можно допускать ошибки даже в привычных действиях.

Кроме того, в период ретроградного Меркурия искажается восприятие информации. Из поля зрения ускользают важные детали, плохие идеи кажутся хорошими, неправильное – правильным. Решения, принятые в этот период, могут после показаться безумными. Наш мозг в это время функционирует странно, и мы легко можем ошибиться.

Интересно, что Меркурий в обратном движении влияет не только на человека, но и на технику. Выходят из строя мобильные телефоны и компьютеры, барахлит связь. Может быть сложно дозвониться до партнера, отправить ему факс или письмо по электронной почте. Это напрямую связано с тем, что Меркурий – еще и покровитель связи.

Чем можно заниматься в период ретроградного Меркурия

Раз планета в обратном движении так негативно влияет практически на все, то возникает логичный вопрос: что можно делать в ретроградный Меркурий? Неужели нужно просто опустить руки и переждать фазу с минимальным количеством телодвижений? Конечно же нет.

  • Восстанавливать старые связи. Либо для того, чтобы нормально их завершить, либо для того, чтобы возобновить. В это время можно вспомнить о старых деловых партнерах.
  • Учиться на ошибках. Обдумывать ситуации из прошлого, делать из них полезные выводы, анализировать свое поведение. Бизнес-сделок это тоже касается.
  • Завершать незавершенное. Почти у каждого есть ворох дел, отложенных «на потом» — в бизнесе, в хозяйстве, в отношениях. Ретроградный Меркурий – отличное время для их решения.
  • Чинить сломанное. Здесь тоже может идти речь как о материальной, так и духовной сфере. Когда Меркурий движется по небу в обратную сторону, можно заняться ремонтом техники, отогнать автомобиль на СТО, подлечить зубы.

В общем, период ретроградного Меркурия – это время для завершения и переосмысления старого. Глобальной «работы над ошибками» во всех сферах деятельности – от бизнеса до любовных дел.

Оцените статью
РесницаМания