必要になるだろう::.300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка зелени, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.
Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации
Сегодня мы приготовим три салата. Первый — это, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционной форме кольца. Второй рецепт будет иметь аналогичный набор ингредиентов, но будет менее причудливым в виде слоев, последним из которых будут зерна граната. А третья вариация, хотя в ней также будут присутствовать курица и гранат, будет более разнообразной как по составу, так и по подаче.
Подача обычного слоеного салата с майонезным соусом в виде браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в канун Нового года. Давайте рассмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Куриная грудка — 1 половина,
- свекла — 1-2 шт,
- морковь — 1 шт,
- гранат — 1шт,
- яйца — 2шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 2шт,
- орехи — горсть
- майонез — 200гр,
- уксус — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу.
- Отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца до готовности, чтобы они остыли перед началом приготовления. Свеклу можно варить или запекать в духовке, завернув в фольгу. Время выпечки — 1 час. Вам понадобится либо один большой, либо два средних, так как в блюде будет два слоя свеклы. Очистите охлажденные овощи и яйца.
- Натрите картофель и свеклу на крупной терке.
- Затем яйца и морковь (натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезать средними кубиками.
- Очистите лук, мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи подготовьте большое плоское блюдо с бокалом в центре.
- Первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте все слои майонезом.
- Сверху выложите половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- Положите поверх орехов нарезанные куриные грудки и маринованный лук.
- Последние слои — яйца и оставшаяся свекла.
- Перед тем как украсить салат «Гранатовый браслет», аккуратно выньте стакан, очистите гранат, выньте семена и плотно уложите их поверх всех ингредиентов. Выбирайте очень спелый гранат с более темными зернами, они будут лучше смотреться.
- Перед подачей охладите по крайней мере в течение 2 часов.
Салат с курицей и гранатом без свеклы
Мы подадим этот салат без свеклы, а сверху украсим зернами граната.
- Куриное филе — 250 г,
- картофель — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- сыр — 100 г,
- орехи — 80 г,
- ニンニク-1クローブ、
- гранат — 1шт,
- майонез,
- 塩。
- Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте ему полностью остыть. Порезать на кубики.
- Отварите овощи: картофель, морковь в режиме «средний». Дайте остыть.小さなキューブに切り込みます。
- Сварите вареные яйца. Очистите и нарежьте ножом.
- Измельчите орехи в блендере.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте в майонез.
- Выложите салат в кулинарное кольцо. Если нет кольца, салат можно подать в стеклянных бокалах или креманках.
- Нанесите майонез на каждый слой. Порядок слоев снизу вверх следующий: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Положите сверху гранатовые зерна.
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
Такое необычное сочетание вкусного граната и богатой фасоли. Свежие помидоры делают его сочным, а подача в кремах из гранатовых зерен — праздничной и новогодней. Кстати, вместо курицы можно использовать говядину или ветчину.
- Курица — 250 г,
- консервированная фасоль — 1 банка,
- гранат — 1шт,
- помидоры черри — 250 гр,
- красный лук — 1 шт,
- свежий укроп,
- 塩、
- マヨネーズ。
- Предварительно отварите курицу до готовности. Охлажденную курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите фасоль в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Для салата нам понадобится 200 грамм.
- Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам, если они маленькие, или на дольки, если они больше.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Для этого салата лучше всего подходит красный лук, так как он более мягкий. Но также положите их в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и высушите лук.
- Очень хорошо очистите гранат от кожицы и перепонок. По возможности старайтесь выбирать спелые фрукты и фрукты с мелкими семенами.
- Вымойте укроп, просушите его салфеткой и мелко порубите. Оставьте 1-2 веточки для подачи.
- Положите все ингредиенты в миску, посолите по вкусу и добавьте майонез. Если хотите, можете подать его в большом салатнике.
- Но порционный салат выглядит гораздо интереснее. Для украшения можно сделать розу из помидора. С помощью острого тонкого ножа разрежьте кожуру на длинную непрерывную полосу. Затем скрутите его в форме розы и вставьте зубочистку в нижнюю часть, чтобы он не раскатывался.
Автор.
Вот несколько похожих и не очень похожих вкусных салатов: «Гранатовый браслет» и его родственники. Распечатайте для себя рецепты с фотографиями, чтобы не пропустить их, готовьте и приятного вам аппетита!
Чтобы легко очистить плод, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых прожилок. Так будет немного легче извлечь сердцевину.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной
- Отварная говядина — 0,25 кг,
- свекла — 0,2-0,25 кг
- морковь — 150 г
- репчатый лук — 100 грамм
- картофель — 0,2-0,25 кг
- куриное яйцо — 2-3 шт,
- гранат — 1 шт,
- майонез — 0,25 л,
- Рафинированное растительное масло — 20 мл.
- Отварите, остудите овощи (кроме лука) и яйца.
- Натрите готовые продукты — каждый в отдельную миску.
- Нарежьте лук средними кусочками и обжарьте его.
- Нарежьте говядину на небольшие куски и разделите пополам.
- Свеклу также разрежьте пополам.
- Поставьте стакан в центр тарелки и расположите вокруг него продукты в следующем порядке: морковь, первая часть мяса, картофель, половина свеклы, лук, вторая часть мяса, яйца, оставшаяся свекла. Смажьте все слои майонезом.
- Покройте салат зернами граната и уберите стакан.
Остается поставить закуску в холодильник, через 2-3 часа можно подавать. Если вы готовите салат только для семейного ужина, его хватит на 6 порций. Чаще всего его готовят к празднику. Учитывая, что на праздничном столе много закусок, салата хватит на группу из 10-12 человек.
Из видео ниже вы узнаете, как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и сметаной.
Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами
- Отварная говядина — 0,2 кг,
- сливы — 50 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- свекла — 0,3 кг
- картофель — 0,3 кг
- куриное яйцо — 3 шт,
- морковь — 150 г
- сыр — 100 г; майонез — 0,25 г,
- майонез — 0,25 л,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Отварите овощи и яйца. Дайте им остыть и затем очистите их от кожуры.
- Положите сливы в кипящую воду на 15 минут, затем отожмите их.
- Мелко нарежьте отварное мясо.
- Нарежьте сливы на полоски для жульена.
- Измельчите грецкие орехи в пакете и раскатайте их скалкой.
- Натрите на крупной терке овощи, яйца, сыр. Вам не нужно ничего смешивать.
- Поставьте стакан в центр тарелки и выложите вокруг него картофель. Приправьте солью и перцем и смажьте майонезом.
- Выложите слоями остальные продукты: половину свеклы, орехи, говядину, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторую половину свеклы. Не забудьте покрыть все слои майонезом.
- Украсьте салат гранатом. По желанию вы можете использовать морковь для украшения, сделав из нее цветы.
«Гранатовый браслет» в этом рецепте достаточно велик для группы из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей, день рождения и многие другие случаи.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и маринованным огурцом без свеклы
- Отварная говядина (или другое мясо) — 0,3 кг,
- грецкие орехи — 50 гр,
- вареный картофель — 0,3 кг,
- маринованные огурцы (или капуста) — 0,3 кг,
- свежие травы — 50 г
- лук репчатый — 100 гр,
- гранат — 1 шт,
- майонез, масло — сколько потребуется.
- Обжарьте нарезанный лук, смешайте с нарезанной говядиной.
- Натрите картофель на терке.
- Тонко нарежьте огурцы и смешайте с измельченными грецкими орехами.
- Выложите картофель на тарелку вокруг стоящей в центре консервной банки и покройте майонезом.
- Выложите мясо поверх картофеля и полейте его соусом.
- Полейте огурцы небольшим количеством майонеза и выложите их сверху.
- Посыпьте салат зернами граната. Завершите украшение зеленью.
- Снимите коробку и поставьте салат в холодильник.
Несмотря на простой состав салата с мясом и гранатом, приготовленного по этому рецепту, он обладает ярким и насыщенным вкусом. Эта вариация гранатового браслета понравится и тем, кто не любит свеклу.
Несмотря на простой состав салата с мясом и гранатом, приготовленного по этому рецепту, он обладает ярким и насыщенным вкусом. Эта вариация гранатового браслета понравится и тем, кто не любит свеклу.
Простой салат из моркови и граната
Фото.
Морковь должна быть сочной и сладкой.
必要になるだろう::.250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, черный перец, соль.
Приготовление: натрите морковь на терке. Разрежьте гранат на орешки. Смешайте морковь, гранат и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте с солью, перцем и майонезом.
Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
Фото.
Отличный выбор салата для праздничного стола.
必要になるだろう::.350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан зерен граната, 120 мл майонеза, черный перец, соль.
Метод: Нарежьте язык и яйца кубиками. Натрите сыр и натрите картофель. Выложите картофель на тарелку, приправьте солью и перцем и смажьте майонезом. Затем следует язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавьте соль, перец и майонез. Посыпьте зернами граната и охладите в течение 1 часа.
Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
写真:Zen.yandex.ru
Вам обязательно понравится это оригинальное сочетание вкусов!
必要になるだろう::.350 г вареного куриного филе, 100 г листьев салата, половина столовой ложки любой травы, 1 апельсин, 100 г зерен граната, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Подготовка. Порвите листья салата и зелень руками. Ошпарьте апельсин кипятком, очистите и нарежьте его. Смешайте мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу в небольшой миске.
Добавьте курицу, апельсин, зелень, листья салата, гранат, молотый перец и соль. Влейте подготовленную заправку и перемешайте специальными щипцами.
Чтобы разнообразить вкус салата, вместо вареной курицы можно использовать копченую. Она делает блюдо более насыщенным и пикантным. Можно взять копченую куриную грудку или ветчину. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.
Постный салат с гранатом и орехами
Салат получается легким, ненавязчивым и вкусным. Если в салат добавить не укроп, а кинзу, он также получается невероятно ароматным.
材料:.
- Картофель — 4-6 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Большой гранат — 1 шт.
- Свежий укроп или кинза — пучок 30-50 грамм.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 200-300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
準備:
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Тщательно промойте картофель. Затем опустите его в кипящую воду, не очищая от кожуры.沸騰させます。 Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте его остывать. Затем очистите гранат от кожуры. После возьмите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, или можно еще раз разрезать пополам. Измельчите грецкие орехи, но не слишком мелко.
Если грецкие орехи будут измельчены слишком мелко, их вкус не будет чувствоваться в салате, да и выглядеть он будет не очень красиво.
Далее берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем зелень и рубим ее. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем его смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.
Салат «Красавица» с гранатом
Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название он получил благодаря большому вниманию девушек. Ведь он содержит только витамины и совсем не жирные продукты.
材料:.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана.
- Гранат — 1 2 шт.
- Зеленый салат (любой) — 150-200 гр.
- Свежая зелень (любая) — 50 гр.
- Винный уксус — 2 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
準備:
Куриную грудку нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко чистились, в воду следует добавить соль.
После того как они остынут, их нужно очистить и мелко нарезать. Орехи измельчить блендером или вручную и смешать с уксусом. Хорошо измельчите. Далее порвите листья салата руками или нарежьте их (это зависит от того, какой вид салата вы выбрали) и положите в салатник.
Также необходимо очистить зерна граната для салата. После того как курица приготовится, ее нужно охладить и порезать на кусочки. Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Салат с гранатом и фетой
Этот салат больше похож на немецкое блюдо, чем на русское. Он также очень прост и быстр в приготовлении. Салат легкий, вкусный и полезный. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.
材料:.
- Корн-салат — 50-70 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 100 гр.
準備:
Вымойте листья салата, разделите веточки на отдельные листья. Очистить зерна граната. Затем берем сыр и нарезаем его на небольшие кусочки. Соединить все ингредиенты в салатнике. Теперь приготовьте соус. Берем мед, лимонный сок и смешиваем до получения однородной массы. Затем заправляем салат и блюдо готово.
Вот несколько похожих и не очень похожих вкусных салатов: «Гранатовый браслет» и его родственники. Распечатайте для себя рецепты с фотографиями, чтобы не пропустить их, готовьте и приятного вам аппетита!
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Всем известно, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но попробовав вкуснейшую гранатовую закуску под названием «Мужские слезы», даже самый суровый представитель сильного пола начнет танцевать. Ведь это блюдо — вершина гастрономического наслаждения. Оно сытное, легкое, вкусное и немного острое.
Кстати, говядину при необходимости можно заменить легкой индейкой или курицей.
- 0,5 кг мяса,.
- 3 средних картофелины.
- 2 шнитт-лука.
- 5 яиц,.
- Гранат.
- 5 г сахара.
- 100 мл лимонного сока,.
- Соль, майонез.
- Отварите говядину в подсоленной воде с лавровыми листьями. Измельчите остывшее мясо.
- Отварите картофель и яйца, очистите и натрите на терке.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте в маринад примерно через 15 минут. Затем слегка отожмите лук.
- Выложите салат на большое плоское блюдо слоями. Выложите половину мясной смеси с майонезом и половину лука и картофеля сверху. Поверх картофеля выложите новый слой яиц, оставшийся лук, мясо и майонез.
- Посыпьте гранатовые зерна поверх картофеля.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавьте новый вкус в классический мясной салат, добавив кисло-сладкие зерна граната.
- 0,2 кг говядины или курицы,.
- ½ банки консервированной кукурузы.
- до 100 г арахиса, до
- 3 яйца.
- 2 средних картофелины, 1
- 1 морковь
- Гранат.
- Соль, майонез.
- Начните с подготовки ингредиентов для салата. Отварите мясо в подсоленной воде. Добавьте лавровые листья и специи для аромата.
- Отварите морковь, картофель и яйца.
- Обжарьте орехи в духовке.
- Переложите их на подходящую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Первый слой салата — тертая морковь с майонезом.
- Затем следуют измельченные орехи, кукуруза, тертое яйцо, говядина и картофель. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. После последнего слоя слегка уплотните салат.
- Переверните готовое блюдо на плоскую тарелку и снимите фольгу.
- Посыпьте салат зернами граната.
Гранатовый салат с капустой
Это вкусный, легкий и эстетически приятный ужин. Каждый ингредиент придает салату особый визуальный и вкусовой профиль и значительно обогащает его. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения, салат может быть частью постного или диетического меню.
- Немного картофеля
- Четверть головки капусты, а также
- 2 свеклы.
- Гранат.
- マヨネーズ。
- Хорошо вымойте картофель и свеклу и сварите (лучше отдельно). Когда остынет, очистить и натереть на терке.
- Нарежьте капусту.
- Очистите и натрите на терке кабачок и измельчите чеснок.
- Соберите салат. Выложите ингредиенты слоями, включая картофель, капусту, чеснок и зубчики чеснока. Майонез или постный майонез соответственно.
- Готовый салат щедро посыпьте зернами граната.
Сливы не всем по вкусу, поэтому этот салат придется по вкусу каждому. Однако те, кого этот ингредиент не беспокоит, оценят это блюдо по достоинству.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
Рецепт гранатового салата без свеклы — это яркий, великолепный и очень вкусный салат. Существует множество вариаций его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, так как не всем нравится ее вкус. Добавьте еще несколько деталей, и все будет идеально!
Время приготовления: 4 часа
材料:.
- Куриная грудка — 200 грамм.
- Вареные яйца — 2.
- Картофель — 2 картофелины.
- Морковь — 2 моркови.
- Лук — 1 луковица.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Грецкие орехи (измельченные) — 80 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:.
1. сначала филе нужно довести до кипения. Погрузите в подсоленную воду, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут. Нарежьте филе на небольшие квадратики.
2. затем доведите до кипения вымытые картофель и морковь. Картофель слегка остудить, нарезать небольшими кусочками, а морковь нашинковать толстыми кусками.
3. очистите лук, нарежьте его и обжарьте на растительном масле.
4. нарежьте вареные яйца ножом.
5. разотрите чеснок с помощью пресса, убедившись, что он сильно измельчен.
6.Смешайте в миске майонез, соль, перец и чеснок.
7. промойте гранат и удалите семена в миску.
8. формировать блюдо. Поставьте стакан в центр блюда. Вокруг выкладываем слои: выкладываем курицу, сверху майонез, теперь сверху майонез, теперь кусочки моркови, заливаем майонезом, яйца, много майонеза, морковь, измельченные грецкие орехи, иначе зерна граната.
9. поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Рецепт гранатового браслета — это тонкий, изысканный салат и хорошее решение для праздничного стола. Вы также можете экспериментировать. Добавьте тертый сыр в классический рецепт и получите новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Время приготовления: 2 ч 30 мин.
材料:.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:.
1. натрите сыр на тонкой терке. Чтобы избежать прилипания к терке, необходимо смочить ее водой.
2. обжарьте орехи в небольшом количестве масла в течение 5 минут, чтобы они не слишком растаяли. Дайте им высохнуть, а затем измельчите в блендере.
3.Промойте и очистите гранат от кожуры. Удалите сердцевину и положите в миску.
4. измельчите чеснок ножом или используйте пресс для чеснока.
5.Смешайте в миске майонез, сыр, орехи и чеснок. Перемешайте и добавьте соль и перец.
6. возьмите плоскую тарелку и поставьте в центр стакан. Обведите вокруг него майонезную смесь.
7. положите его на гранат. Аккуратно уложите ядра граната как можно ближе друг к другу.
8.Поместите салат в холодильник на 2 часа.
Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
Грибные браслеты с гранатом — очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни один праздник. Вареный вариант с грибами гораздо легче, чем более мясные и мягкие сорта, и его можно смело готовить на ужин. Ваши посетители будут в восторге!
Время приготовления: 4 часа
材料:.
- Свежий сампин (маринованный) — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 луковица.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Яйца — 2 яйца.
Процесс приготовления:.
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до легкого подрумянивания и мягкости.
2.Положите свеклу в кастрюлю и сбрызните водой. Готовьте до готовности, около 1 часа. Дайте остыть и соскоблите.
3. доведите яйца до кипения в подсоленной воде.
4. нарежьте грибы примерно на 4 части.
5. раздавите чеснок.
6. натрите сыр на средней терке.
7. измельчите орехи с помощью орехокола или используйте блендер, если у вас его нет.
8.Вымойте гранат и разрежьте его на мелкие кусочки, чтобы можно было легко удалить семена.
9.Смешайте в миске ингредиенты: майонез, сыр, чеснок, лук, грибы, свеклу и яйца. Посолите и поперчите, посолите и поперчите.
10. начните собирать салат. Поместите стакан в центр большой плоской тарелки. Разложите вокруг него салат и посыпьте сверху орехами. Накройте гранатовыми зернами, расположенными рядом друг с другом.
11.Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Ваш салат готов! Приятного аппетита!