Обычно грибы используются для салатов, но в этом рецепте используется другой вид грибов — буковые грибы. Вам также понадобится особый сорт сыра. Эти, казалось бы, незначительные детали существенно влияют на вкус салата.
Салат Подсолнух с чипсами
Салат «Подсолнух» с картофелем фри известен не только своим восхитительным вкусом, но и оригинальным приготовлением. Он может состоять из разных ингредиентов, но должен быть похож на настоящий подсолнух.
Чипсы и оливки — самые распространенные предметы сервировки, но существует множество других способов украсить салат. Можно подать семечки, горошек, консервированную кукурузу или просто измельченный желток куриного яйца. Божьих коровок можно сделать из маленьких помидоров черри, а пчел — из разноцветных оливок.
«Подсолнух» — это блюдо, которое ставится в качестве главного украшения в центре праздничного стола. Но он не менее вкусен и с другими салатами. Подсолнухи всегда сочные, питательные и очень вкусные, независимо от типа используемого гарнира. Основой для этого салата обычно служит курица. Если его заменить другим видом, даже рыбой, вкус остается приятным и оригинальным.
Вы можете отпраздновать любое событие с салатом «Солнечная рыба»! Здесь представлены 15 рецептов приготовления этого блюда.
Как приготовить салат подсолнух с чипсами — 15 разновидностей
- Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
- Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом
- Салат «Подсолнух» с сардинами
- Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками
- Простой рецепт салата «Подсолнух»
- Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой
- Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами
- Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда
- Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком
- Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»
- Салат «Подсолнух» с печенью куриной
- Салат Подсолнух с черносливом
- Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной
- Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
- Салат «Подсолнух» с черной икрой
Один из самых простых сортов, он очень быстро готовится.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 банка маслин
- картофельные чипсы
- майонез по вкусу
Для этого рецепта подходят любые грибы, за исключением тех, которые считаются самым традиционным видом салата. Оливки должны быть без косточек.
Другие специальные возможности можно найти в видеоролике.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом
Этот салат содержит больше ингредиентов, но также прост в приготовлении. Вкус питательный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананаса.
Для приготовления этой версии «Подсолнуха» вам понадобятся следующие продукты:
- 300г копченой курицы
- 200г маринованных грибов
- 150г твердого сыра
- 200г консервированного ананаса
- 6 яиц
- луковица;
- чипсы
- майонез
Вместо курицы можно также использовать ветчину. Если вы решили использовать грибы, то лучше всего подойдут шампиньоны.
Если вы решили использовать салат, лучше всего выбрать помидоры:
- Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
- Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.
Подавайте, когда салат полностью остынет. Разложите чипсы по кругу так, чтобы блюдо напоминало подсолнух.
Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт
Если вы готовите это блюдо впервые, не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже подросток. Начнем, пожалуй, с самого простого классического рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г. куриного филе
- 350 г. шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г. твердого сыра
- 20 маслин без косточек
- Чипсы
- Майонез
- Соль по вкусу
Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до мягкости. Обжарьте, периодически помешивая. Вы можете купить маринованные грибы или лесные грибы.
Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте добавить специи и травы в воду, в которой вы варите филе, — так оно будет намного вкуснее.
Вы можете взять мясо с куриных бедер или грудок, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Филе можно приготовить заранее, но лучше держать его в запасе, иначе оно высохнет и прогоркнет. Если они хранятся в запасе, то получаются более сочными и вкусными. Кубики.
Извлеките желтки из 2 яиц и натрите их на мелкой терке. Оставшиеся яйца и яичный белок натрите на крупной терке. Твердый сыр также натрите на терке. Первый слой — куриное филе, которое смазывается майонезом.
Для заправки можно смешать равные части майонеза и сметаны, чтобы получить гладкую и вкусную заправку, особенно если вы используете домашнюю сметану.
Готовые грибы должны остыть. Не ставьте их на горячее. Затем идет курица со слоем грибов, затем майонез и слой тертых яиц.
Положите сверху слой твердого сыра, прижмите и смажьте майонезом. Положите сверху слой яичных желтков. Посыпьте салат яичными желтками.
Как бы странно это ни звучало, но для приготовления вкусного салата необходимо использовать качественные ингредиенты.
Разрежьте оливки на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Поместите оливки сверху. Протрите тарелку бумажным полотенцем, чтобы удалить крошки продуктов. Оставьте закваску в холодильнике на 2 часа.
Если вы выкладываете майонез на слои, лучше всего использовать 67 или 72-процентный майонез, который делает блюдо намного вкуснее.
Классический салат Подсолнух с печенью трески
Я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который очень вкусный и красивый. Он готовится из консервированной печени трески и может быть дополнен рисом, картофелем, свежим огурцом и кукурузой.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Печень трески 1 баночка
- 30 грамм зеленого лука
- Майонез
Лучше всего использовать для приготовления круглое блюдо, так как цветок круглый и не так красиво смотрится на овальных или квадратных тарелках.
Картофель необходимо отварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разложите их на круглой тарелке.
Наложите на них сеточку из майонеза. Посыпьте сверху зеленым луком, можно также использовать маринованный лук, если у вас нет зеленого лука.
Положите печень трески в масло, слейте масло, выложите на тарелку и разомните вилкой. Я положила продукт поверх лука.
Следующий слой — тертые яичные белки. Яйца необходимо предварительно сварить, очистить и отделить белки от желтков. Аккуратно уложить, сделать майонезную сеточку.
Положите на него яичный желток и проведите горизонтальную и вертикальную линии, чтобы сделать квадраты, в которых будут располагаться оливки.
Разрежьте маслины на 4 части, лучше брать их без косточек. У нас есть фассоливе или маринованные оливки в банках. Без косточек — это хорошо.
Гарнируйте блюдо оливками и чипсами. Чипсы не должны быть поломанными, желательно, чтобы они были целыми, они нужны нам для того, чтобы красиво украсить салат.
Очень важно, чтобы стружка не была поломана, иначе вы не сможете красиво украсить блюдо.
Расположите их по окружности тарелки. Чипсы теперь другие, есть рифленые чипсы, и вкус у них другой. Возьмите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон и крабовое мясо. Возможно, у вас есть другие предпочтения.
Положите нут перед подачей на стол, иначе он станет кашеобразным. Если у вас нет времени, вы можете подать его на стол, а если время позволяет, дайте ему пропитаться около 2 часов.
Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом
Этот салат готовится без картофеля и курицы и состоит из сыра, ветчины, ананаса и кукурузы. Он легкий, сочный и пряный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо хорошо сочетается со сладостью ананаса и сыра.
Посыпается поверх консервированной кукурузы, кукуруза используется вместо яиц, оливок и семечек. Выглядит очень красиво. Украсьте блюдо чипсами, как и в других рецептах. Но не забудьте украсить перед подачей.
Посмотрите видео и приготовьте вкусную закуску. Наверняка все привыкли готовить его с грибами и курицей, но здесь необычное и интересное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Салат готовится из самых простых продуктов, но его необычный дизайн в виде большого цветка делает его прекрасным украшением любого стола. Вот рецепт приготовления салата из подсолнечника. Крупные чипсы на краю салата похожи на листья подсолнечника, а маслины — на семена подсолнечника.
Назначение: Птица / Курица / Куриная грудка Блюда: Испанские / Европейские
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
- Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Вымойте и очистите лук и грибы. Натрите сыр на мелкой терке.
2. 3 яичных желтка натереть на мелкой терке. Натрите 3 яичных белка и 1 яйцо на мелкой терке в отдельную емкость. Разрежьте оливки вдоль пополам. Грибы тонко нарежьте, лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 1 минуты, приправьте солью.
Разложите салат слоями. Первый слой — смешайте курицу с 2 столовыми ложками майонеза.
4. второй слой — обжаренные грибы и лук, сверху майонез.
8. перед подачей на стол смажьте верхний слой салата майонезом и положите в ячейки половину маслин. Украсьте салат крупными чипсами по краям. Наслаждайтесь!
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Эта вариация также является одной из традиционных и классических вариаций. Грибы и курица являются основными ингредиентами, а остальные продукты лишь дополняют друг друга.
Нам нужны:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. 1. Маринованные грибы нарежьте кубиками. Сыр и вареную морковь натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков вареных яиц и натрите каждый ингредиент отдельно.
Нарежьте укроп как можно мельче, он понадобится для украшения, а также разрежьте ножом пополам маслины.
Лук нарежьте кубиками, залейте кипятком и через 10-15 минут слейте воду.
2. возьмите круглую сервировочную тарелку и начните формировать салат в круг, такое веселое солнышко.
Салат будет состоять из нескольких слоев. Обмакните каждую из них в майонез или сделайте майонезную сеточку, в зависимости от того, что вам больше нравится:
1 слой — курица, 2 слой — майонез, 3 слой — грибы, 4 слой — майонез, 5 слой — лук, 6 слой — тертые яичные белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Вы также можете приготовить его без моркови, он тоже очень вкусный, просто не все любят их с ней. Вы также можете менять слои без ущерба для качества. Попробуйте!
3. на следующий слой положить тертый сыр и снова сетку из майонеза.
4. возьмите чипсы и разложите их на тортильи.
5. посыпьте сверху яичным желтком и распределите зелень укропа по диаметру для создания приятного впечатления.
6. Теперь разложите сверху ломтики оливок. Сделайте из помидоров черри божью коровку — такое забавное маленькое насекомое. Результат получается очень красивым и очень вкусным, очень, очень)))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем известно, что такой ингредиент, который необходим нашему организму, так не нравится, можно сделать салат, что все съедается до последней крошки и даже не вспоминаешь, оооо, а там была печень, и даже треска?
Нам нужны:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. 1. Для его приготовления натрите на крупной терке в отдельные миски отварной картофель, белок вареного яйца и соленый огурец. Натрите яичный желток на мелкой терке. Мелко нарежьте лук кухонным ножом.
Затем возьмите глубокую миску и выложите картофель первым слоем, посолите по вкусу. Затем намажьте слоем майонеза.
2. затем выложите сверху лук. Слейте воду из печени трески и разомните ее вилкой до состояния кашицы. Распределите его по печени.
3. так как печень идет вместе с корнишонами, выложите ее следующим слоем, а затем смажьте сеткой из майонеза.
Затем посыпьте яичным белком и сверху положите еще один слой майонеза. 4.
4. В завершение посыпьте яичным желтком и солью. Теперь наступает творческий этап: создайте красивую и аккуратную майонезную сетку. Затем возьмите оливки и разрежьте их пополам.
5. Вот так, вас ждет отличный результат. Ах да, я забыл упомянуть о чипсах, которые, как обычно, украшают контур этого солнца. Веселитесь!
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхняя часть сделана из кукурузы, а это, в свою очередь, не только поднимет вам настроение, но и придаст салату очаровательно приятный вид. Я увидел такое творение в этом видео с канала youtube и делюсь им с вами:
Чтобы развеселить праздничный стол, можно попросить гостей угадать название этого салата. Он выглядит довольно интересно и впечатляюще, и в нем используются некоторые необычные фишки, которые вы обязательно захотите иметь. Почему бы не сделать это таким образом?
Нам нужны:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. 1. Сначала положите в кастрюлю картофель, морковь, картофель и яйцо.
2. 2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же положите их в следующем порядке: Ветчина полосками — майонез — картофель кубиками — майонез — тертый яичный белок — майонез — рубленые грибы и лук — майонез — морковь кубиками — майонез — яичный желток, размятый вилкой.
2. положите картофель фри на гарнир и сверху положите яичную скорлупу, если вам хочется еще.
Поставьте готовый салат в холодильник и ждите гостей. Приятного аппетита! Если вы готовите чипсы заранее, разложите их перед приходом гостей, чтобы они не высохли в холодильнике.
Подсолнух с ананасом
Салат «Подсолнух» с консервированным ананасом и отварным или жареным куриным филе еще вкуснее, насыщеннее и красивее. Подготовьте его для вечеринки, например, дня рождения. Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Ананасы консервированные – 1 баночка.
- Сыр твердый – 100-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
- Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
- Майонез – сколько понадобится.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде с приправами по вкусу. Оставьте остывать в бульоне, так грудка будет сочнее. Как вариант – замаринуйте кусочки грудки в любом маринаде и обжарьте на гриле. Охлажденную грудку разберите на волокна или нарежьте кубиками.
- Сварите яйца, охладите и очистите. Отдельно на крупной терке натрите белки, на мелкой – желтки.
- Сыр натрите на крупную или на мелкую терку.
- Ананасы нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны отцедите от маринада и нарежьте небольшими кусочками.
- Маслины нарежьте на половинки или четвертинки.
- Выкладывайте салат слоями, присаливая по вкусу. Первый слой: мясо курицы + легкая сеточка из майонеза.
- Затем: слой грибов, слой ананасов + легкая сеточка из майонеза.
- Далее: слой сыра и слой белков + легкая сеточка из майонеза.
- Верх салата украшайте желтками и кусочками черных маслин.
- Дайте салату настояться в холодильнике. Перед подачей выложите чипсы по кругу.
Салат подсолнух с копченой курицей, черносливом и свежим огурцом
Вкусный салат из подсолнечника со сливами и свежим огурцом — прекрасная альтернатива классическому подсолнечнику. Копченая куриная грудка придает салату более соленый вкус, а свежие огурцы, сливы и заправка из нежирного майонеза со сметаной делают его очень легким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая (филе) – 200 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Огурец свежий – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чернослив – 200-300 гр.
- Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
- Майонез легкий – 4 ст.л.
- Сметана нежирная – 3 ст.л.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим низкокалорийную заправку. Любой легкий майонез смешайте с нежирной слабокислой сметаной (или с натуральным йогуртом), чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу. Майонеза и сметаны для заправки берите примерно в равных количествах. Если сметана кислая, тогда майонеза в заправке должно быть больше.
- Копченую куриную грудку (филе) нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Выложите ее первым слоем на круглое блюдо, слегка промажьте заправкой.
- Второй слой салата – натертые на крупной терке плавленые сырки. Промажьте заправкой.
- Третий слой – измельченный в мелкий кубик чернослив. Его предварительно замочите в кипятке минут на 20, если чернослив твердый. Когда размякнет, обсушите и нарежьте, добавьте в салат.
- Пятый слой – натёртый свежий огурчик. Промажьте заправкой.
- Шестой слой – яичные белки. Яйца предварительно отварите и остудите, белки натрите на крупной, а желтки – на мелкой терке.
- Седьмой слой – яичные желтки.
- Последний слой – измельченные в крошку грецкие орехи.
- Украшаем салат не черными маслинами, как в классическом рецепте, а разрезанным на половинки или на четвертинки не слишком мягким черносливом, чтобы он хорошо держал свою форму.
- Ставим салат в холодильник, чтобы пропитался минимум 1 час.
- Пред подачей готовый салат украшаем чипсами – раскладываем вкусные «лепесточки» по кругу «цветочка».
Рецепт закуски без грибов
Следующий рецепт имеет классическое исполнение, но со своими нюансами и вариациями. Вместо курицы мы используем утку, грибы опускаем, но добавляем соленый огурец. Это самый распространенный способ в нашей семье, так как мой муж не любит блюда с грибами.
Нам нужны:
- 400 гр. утиного мяса;
- 1 морковь;
- 100 гр. лука-порея;
- 2 яйца;
- 1-2 маринованных огурца;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 200 гр. майонеза;
- чипсы овальной формы для украшения.
Способ приготовления:
1. 1. нарежьте его на полоски для жульена.
2. смажьте мясо майонезом. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите на тарелку поверх утки и также смажьте майонезом. 3.
3. нарежьте огурец на полоски и положите их поверх моркови, и, как всегда, не забудьте про майонез.
4. Натрите сыр поверх огурца на крупной терке. Нарежьте лук-порей и положите его поверх сыра. Щедро смажьте майонезом.
5. натрите вареные яйца на средней терке. Выложите их поверх лука-порея и смажьте слоем майонеза.
6. разложите зерна кукурузы на тарелке. Отрежьте зеленую часть лука-порея и выложите ее на тарелку.
7. затем расположите фишки так, чтобы они имитировали цветки подсолнуха. Разрежьте оливки пополам и украсьте «косточками». Веселитесь!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно, я нашел для вас лучший видеорецепт этой вкусной закуски. Приятного приготовления.
Совет. Предварительно снимите с курицы кожу и не используйте ее, так как излишки жира с кожи повлияют на вкус блюда.
Настало время прощаться. Надеюсь, я смогу помочь вам и показать некоторые нюансы классического салата «Подсолнух». И открою вам секрет: такой стартер будет съеден сразу же, и это комплимент вам.
Рецепт приготовления салата из подсолнуха с курицей и грибами
Этот салат мало чем отличается от предыдущего варианта. Главное отличие — использование в качестве ингредиента вареной или жареной курицы вместо копченой. Для этой версии вам необходимо подготовиться:
- куриное мясо – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- чипсы, маслины, майонез.
Отварите или обжарьте курицу, а затем разрежьте ее на куски. Мясо также можно обжарить, чтобы салат не потерял своего вкуса. В это же время обжарьте грибы, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и слегка поперчите готовые грибы. Отварите яйца и мелко порубите их. Промойте кукурузу в сите, чтобы слить весь рассол. Натрите сыр на терке.
Разложите подготовленные ингредиенты слоями на тарелке и смажьте каждый майонезом. Соберите в следующем порядке: Курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Оставьте готовый салат отдохнуть в холодильнике на несколько часов, затем достаньте его и украсьте чипсами и оливками так, чтобы получился подсолнух.
Рецепт с печенью трески или рыбными консервами
Очень интересным вариантом «Подсолнуха» является вариация этого салата с печенью трески в качестве основного ингредиента. Однако чаще этот вариант готовят с консервированной рыбой, например, горбушей, тунцом или сардинами из банки. Для такой закуски обязательно подготовьте картофель:
- печень трески или рыбные консервы – 250 г;
- картофель – 3 корнеплода средней величины;
- маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелёный лук – пучок;
- чипсы, маслины, майонез.
Картофель отварить в емкости, охладить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Приготовьте его таким образом: выложите в виде круга на тарелку и смажьте майонезом.
Мелко нарежьте лук и выложите его поверх картофеля. Таким же образом выложите сверху печень трески, размятую вилкой, или кусочки рыбы из банки. Не покрывайте эти два слоя соусом. Натрите огурцы на крупной терке и выложите их поверх печени. Необходимо смазать их майонезом.
Сваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на терке со «средними зубцами». Выложите на салат сначала яичный белок, смажьте майонезом, а затем положите сверху слой яичного желтка. Посыпьте верх салата тертым сыром.
Оставьте салат в холодном месте на несколько часов, затем покройте его сеточкой из майонеза и имитации оливок с семечками и хрустящими листьями. После этих операций салат можно подавать на стол.
С крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» можно приготовить и с обычными крабовыми палочками. Это не является обычным стартером для данного продукта. Рецепт «Подсолнуха» не совпадает с рецептом салата с крабовыми палочками. Однако в этом салате из подсолнечника не используются экзотические ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель – 4 корнеплода;
- морковка – 2 корнеплода;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- лук – 1 головка;
- сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
- чипсы, маслины, майонез.
Отварите картофель и морковь в кожуре, остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на средней терке. Растворите уксус и сахар в небольшом количестве воды. В этот маринад добавьте нарезанный полукольцами лук, слегка разомните его руками и оставьте на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Нарежьте креветки на небольшие кусочки. Разрежьте оливки вдоль на 4 части, чтобы удалить косточки.
Выложите картофель на тарелку, слегка посолите и смажьте майонезом. Затем положить слой маринованного лука, яблоко, майонез, малосольную морковь, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Посыпьте салат тертым сыром, сверху положите оливки и украсьте края хрустящими листьями.
Салат следует охладить в течение двух часов и только после этого подавать на праздничный стол.
История салата Подсолнух
Подсолнухи появились на наших столах совсем недавно. Поэтому удивительно, что никто не может назвать автора. Но если вы потрудитесь, то наверняка сможете найти соответствующую информацию в Интернете или в читальном зале библиотеки.
Официальная версия гласит, что кто-то приготовил замечательный салат, украсил его оливками и чипсами и сделал похожим на подсолнух. Благодаря своей простоте, идея была быстро подхвачена другими домохозяйками, и в конце концов фотографии подсолнухов появились в Интернете. Конечно же, блогеры тут же начали развивать тему и создавать всевозможные вариации этого салата. В основном потому, что сделать его было не так уж сложно. На самом деле, практически любой салат можно украсить в форме цветка.
Не остались равнодушными к салату «Подсолнух» и знаменитые шеф-повара. Сегодня во многих ресторанах можно найти вариации этой закваски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.
Несколько советов
На самом деле, вы можете превратить любой салат в подсолнечный. Нет никакой особой мудрости. Как вы можете это сделать? Об этом мы поговорим позже, но вот несколько важных моментов, о которых вы никогда не должны забывать.
Основными ингредиентами классического салата «Подсолнух» являются: Курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все они должны быть свежими и качественными, бессмысленно. Это аксиома. И неважно, какой салат вы приготовите.
Подсолнечник лучше всего готовить с куриной грудкой. Однако некоторые кулинары рекомендуют использовать куриные ножки или куриные бедра. Это дело вкуса. Для грибов можно использовать любые виды грибов. Свежие, замороженные, сушеные или маринованные — все подходит.