Самая молодая мама в мире. Сколько лет самой молодой маме в мире.

Однако Хуан Фален, один из врачей, исследовавших первый научно зафиксированный случай беременности, в интервью агентству Reuters прокомментировал это так

Самая молодая мама в мире

Законы биологии гласят, что вынашивание эмбриона, рождение ребенка и даже зачатие возможны только после полового созревания (т.е. после первой менархе) и до менопаузы. Однако генетические особенности людей позволяют им завести ребенка в более раннем или более позднем возрасте.

Счастье, когда материнство наступает вовремя

Мир знает случаи, когда дети и пожилые женщины становились матерями. В этой статье мы расскажем о самых молодых матерях в истории. Возможно, вас также заинтересует статья о самых старых матерях в мире.

Самые молодые мамы в мире

Чрезвычайно раннее половое созревание у пятилетних детей — явление довольно необычное, но в медицинской практике оно встречается. В большинстве случаев беременность прерывается на ранних сроках, чтобы избежать общественного осуждения и негативных последствий для развития родителей и ребенка.

Ранняя беременность опасна

Лиза из Харькова

В 1934 году появилась информация о другой молодой матери. Шестилетняя Лиза из Харькова забеременела от собственного дедушки. Она родила здоровую девочку ростом 50 см и весом 3 кг при рождении.

Плохое финансовое положение семьи не позволило им нанять квалифицированного хирурга для принятия родов. Шестилетняя украинская девочка должна была родить естественным путем, практически без анестезии. К сожалению, эта история закончилась не так хорошо, как история Лины Медины. Ребенок умер при рождении — у Лизы слишком рано отпала пуповина.

Ранняя беременность может стать трагедией

Ильда Трухильо из Перу

Далее следует еще одна история, снова происходящая в Перу. В конце 1957 года 9-летняя Ильда Трухильо родила девочку весом 2,7 килограмма в больнице в Лиме. Мать Ильды заметила вздутие живота дочери летом. Диагноз врача шокировал ее — он обнаружил, что ребенок беременный. Оказалось, что отцом был двоюродный брат девушки, 22-летний молодой человек, который жил в одной комнате с девушкой. Он был арестован в тот же день, когда родители узнали о беременности Ильды.

Ильда Трухильо – другая знаменитая молодая мама из Перу

Ильда Трухильо – другая знаменитая молодая мама из Перу

Самые молодые мамы XXI века

Молодая мама из племени Апурина

В июле 2006 года 9-летняя индийская девочка из Апурины стала матерью. Ее перевели в Манаус, столицу бразильской Амазонии. Беременная девушка была доставлена в больницу в апреле после того, как группа исследователей в ее деревне обнаружила у нее непропорционально большой живот.

Статья по теме:  Расписание приема пищи: для чего нужно, какую пользу можно получить. В какое время надо кушать?

Племя Апурина практикует сексуальные оргии

В больнице у будущей матери диагностировали ряд опасных заболеваний: Пневмония, малярия и анемия. Она не слышала врачей и не могла слышать, что происходит вокруг нее — в ее ушах были огромные восковые пробки, которые пришлось удалить в больнице. Однако ее дочь родилась здоровой, хотя и не очень высокой: 42 см и 2,2 кг.

Беременная девочка из Китая

В 2008 году годовалая девочка Кан Менгру была найдена в китайском детском доме с эмбрионом в животе. Но врачи не удивились: оказалось, что девочка «проглотила» своего близнеца во время его вынашивания. Захваченный плод не погиб, так как поддерживал контакт со своей сестрой и продолжал получать питательные вещества. Такие случаи (для них даже существует специальный термин — «плод в плоде») довольно редки: примерно 1 на 500 тысяч «близнецовых» беременностей.

«Беременная» Канг Менгру

Самая молодая мама в мире – Лина Медина из Перу

Родился в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 день.

Первая беременность, зафиксированная врачами, была у Лины Медины, родившейся в Перу. Девочка родилась 27 сентября 1933 года и стала самой молодой матерью в мире в возрасте почти 6 лет. Этот «рекорд» еще не побит.

Пятилетнюю Лину привезли в больницу родители, обеспокоенные вздутием живота дочери. Сначала думали, что у девочки опухоль. Во время обследования врачи обнаружили, что Лина Медина находится на седьмом месяце беременности. Мать девочки подтвердила, что первая менструация у Лины началась в три года. Врач, Херардо Лосада, перевез будущую мать в столицу Лиму, чтобы беременность подтвердили другие специалисты.

Беременная Лина Медина и доктор Херардо

Через полтора месяца, 14 мая 1939 года, Лина родила мальчика путем кесарева сечения. Операция была неизбежна из-за недоразвитого таза девочки — конечно, ребенок не родился бы, и молодая мать, скорее всего, умерла бы. Доктор Лосада и доктор Басслев руководили операцией, а доктор Колретта проводил анестезию.

Новорожденного, который при рождении весил 2,7 килограмма, назвали доктор Герардо. По мере взросления мальчик узнал, что Лина — его сестра. В возрасте 9 лет Херардо узнал, что она действительно была его матерью.

Лина Медина родила при помощи кесарева сечения

Как именно Лина Медина забеременела, документально не подтверждено. Конечно, власти не могли оставить без внимания такой вопиющий случай и сначала обвинили отца в насилии над собственной дочерью. Однако позже обвинения были сняты, так как судебно-медицинская экспертиза показала, что девушка все еще была девственницей.

Наиболее правдоподобной кажется версия о том, что беременность была результатом плохой гигиены в бедной перуанской семье. Сама Лина всю жизнь хранила молчание об обстоятельствах беременности.

Статья по теме:  Кто похудел на подсчете калорий. Кто похудел на подсчете калорий?

Рождение Лины Медины — самой молодой мамы

Лина Медина родилась в деревне Антаканча, в 450 км к востоку от Лимы, в провинции Кастровиррейна. В какой-то момент ее отец, Тибурсио Медина, заметил, что у ребенка (одного из девяти детей в семье) вздулся живот.

Суеверные жители деревни во главе с шаманами предположили, что девушка несет змею — дело рук злого духа Апу, духа Анд. Но, несмотря на многочисленные обряды инков, которые прошла Лина, «змея» не исчезла, поэтому отчаявшийся отец решил отвезти дочь на два дня в Писко, ближайший большой город, чтобы она обратилась к «настоящему» врачу.

В апреле 1939 года человек по имени Тибурсио Медина прибыл в Писко, Перу. С ним была его 5-летняя дочь Лина, с которой он приехал из горной деревни Антаканча в провинции Кастровиррейна.

Самая молодая мама в мире. Сколько лет самой молодой маме в мире. 2

Лина Медина находится на 7,5 месяце беременности. Апрель 1939 года.

Отчаявшийся отец попросил врачей удалить активно растущую опухоль в животе его дочери.

Там они встретили гинеколога Херардо Лосаду, который сначала подумал, что опухоль — результат фибромиомы. Но удивление было настолько велико, что врач повторил анализы несколько раз: это была не опухоль, а семи- и полуторамесячный плод.

Как определили беременность

Самая молодая мать в истории медицины — 5-летняя Лина Медина в 1939 году

Помимо записей врачей, подтверждающих единственную беременность такого рода и степень нормального роста Лины Медины, есть еще и фотографии.

Один из них, сделанный на седьмом месяце беременности, ясно показывает степень воздействия «непорочного зачатия».

Поиск биологического отца

Узнав о беременности девушки, врач вызвал полицию. Первоначально отец был взят под стражу, но через несколько дней его отпустили за недостаточностью улик. Затем был арестован один из братьев Лины с психическими отклонениями, но и он не смог доказать свою вину.

Семья Медин жила в индейской деревне в Перу, где ритуальные шаманские празднества, часто заканчивающиеся оргиями, были все еще распространены, и девочка вполне могла принять участие в одном из таких праздников.

Родственники говорят, что девочку могли изнасиловать, когда она пошла к реке постирать одежду (что входило в семейные обязанности).

Следует уточнить, что до 1944 года наука не знала, что наследственность может быть доказана с помощью ДНК.

Получение известности

Доктор Херардо Лосада привез Медину в Лиму, чтобы другие эксперты могли подтвердить беременность. Как свидетельствуют газетные сообщения того времени, факт беременности 5-летней девочки вызвал сенсацию на континенте и во всем мире.

О Лине писали во всех газетах

О Лине писали во всех газетах.

Газета San Antonio Light в своем выпуске от 16 июля 1939 года сообщила о предполагаемом визите девочки в исследовательские университеты США, однако Национальный союз акушерок Перу потребовал, чтобы девочку доставили в Национальный родильный дом. В статье, опубликованной в перуанской газете La Crónica 18 апреля, сообщалось, что американская производственная компания направила в Перу своего представителя «с полномочиями предложить сумму в 5 000 долларов в обмен на права на фильм».

Статья по теме:  Весь мир считает калории на пальцах. Почему диеты не работают. Почему диеты не работают

Лина Медина

Лина Медина со своим ребенком

Помощь Перуанского правительства

Однако перуанское правительство посчитало, что Лина и ее сын находятся в «моральной опасности», и решило создать специальную комиссию для их защиты. Через несколько месяцев дело было закрыто, и Лина не получила ни цента от предложения.

В той же статье, напечатанной в чикагском издании, говорится, что доктор Лосада сделал фотографии Медины для научного доклада и опубликовал их 21 апреля во время выступления в Национальной академии медицины в Перу. К сожалению, во время очередного посещения отдаленной деревни Антаканча, родины Лины, часть багажа с фотографиями упала в реку, когда они «пересекали очень примитивный мост….. Но одной фотографии было достаточно, чтобы очаровать ученых».

История 5 –летней девочки Лины Медины, ставшей самой молодой в мире мамой

История 5 –летней девочки Лины Медины, ставшей самой молодой в мире мамой

Весной 1939 года обеспокоенная семья из маленькой перуанской деревни привела свою пятилетнюю дочь к врачу в Лиме. Живот девочки рос в течение нескольких месяцев, и родители опасались, что она серьезно больна.

Неожиданный диагноз

Специалисты осмотрели маленькую пациентку и поставили четкий «диагноз»: она была на седьмом месяце беременности. А через шесть недель, в возрасте пяти лет, Лина Медина стала самой молодой матерью в истории. В связи с размерами таза девочки тремя врачами клиники в Лиме было проведено кесарево сечение.

Операция прошла успешно, и на свет появился здоровый мальчик весом 2,7 кг, которого назвали Херардо в честь одного из врачей, принимавших роды.

Этот беспрецедентный случай стал настоящей сенсацией, привлекшей внимание общественности. Врачи пытались найти объяснение этому уникальному случаю, власти искали виновного в «безупречной поимке», а журналисты искали необычный сюжет для газет.

Случай раннего полового созревания

Для педиатров и эндокринологов того времени ситуация стала полной неожиданностью. Согласно статистике, раннее половое созревание происходит у одного из 10 000 детей. У девочек преждевременное половое созревание наступает чаще, чем у мальчиков, примерно в возрасте 8 лет. Однако тесты Лизы показали, что она вступила в период полового созревания гораздо раньше. Менструации у девочки начались в возрасте трех лет.

Но даже раннее половое созревание не может полностью объяснить беременность Лины. У ребенка должен был быть отец, а он был явно не одного возраста с Линой.

Оцените статью
РесницаМания