Самый хороший человек за всю историю человечества. Самый лучший человек кто в мире

В 1896 году пандемия чумы приходит из китайского Юнана в Гонконг, потом — в индийский Бомбей, и оттуда распространяется по миру: Австралия, Южная Африка, Северная и Южная Америка, Египет, Англия, Франция… Число смертей постоянно растет. В Индии с 1896 по 1938 год умерло от чумы 12 с половиной миллионов человек.

Сильные мира сего: самые влиятельные люди мира

Журнал Forbes ежегодно публикует список самых влиятельных людей. В числе первых там всегда имена политиков и представителей крупного бизнеса. Иногда на протяжение длительного периода первая тройка не меняется. Ни для кого не секрет, что большая политика вершится в кулуарах. Немаловажны и стратегические решения, геополитическая игра, которая всегда велась в мире.

Рассмотрим рейтинг самых влиятельных людей мира на конец 2018 года, узнаем, какие достижения позволили им попасть в обзор авторитетного издания.

Рейтинг Forbes 2022 года

Аналитика forbes опирается не только на политически важные решения и перестановки на политической арене, они также изучают рейтинговый список американского журнала Time, который весной каждого года публикует список 100 наиболее влиятельных персон мира с целью ответить на вопрос о том, кто сегодня вершит историю.

1. Си Цзиньпин, председатель КНР

Лидер Китая — выходец из непростой семьи. Его отец был соратником Мао Цзэдуна, занимал важные посты, поэтому Си Цзиньпин формально относится к внутрипартийному клану принцев под названием тайцзыдан. В 60-е годы семья попала под репрессии и была выслана из столицы. Зная, что такое лишения и бедность, будущий лидер Китая сумел сплотить возле себя народ.

Си Цзиньпин

Самый влиятельный человек в мире — лидер КНР

Он во многом сумел изменить жизнь в собственной стране. На волне роста экономики и доходов Председатель КНР умело проводит реформы, специфика внутренней политики Коммунистической партии официально внесена в Конституцию.

2. Владимир Путин, Президент России

С 2013 по 2016 год Владимир Путин занимал первую строчку рейтинга. Период с начала 2000 г. и по сегодняшний момент называется в России эпохой Путина. Он значительно укрепил роль страны на внешнеполитической арене, укрепил армию и нарастил вооружение. При нем расширились границы РФ за счет присоединения Крыма.

Путин

Западные политики считают его одним из наиболее влиятельных лиц на политической арене, в настоящее время идет активное соперничество за зоны влияния России. Говоря о Владимире Путине, нельзя не затронуть тему вмешательства в президентские выборы США, которая активно обсуждается.

3. Дональд Трамп, Президент США

Никто не верил, что Дональду Трампу, одному из богатейших людей в США, стать президентом. Поговаривают, что здесь не обошлось без вмешательства извне, однако прямых доказательств никто не озвучил. Управление богатейшей и самой влиятельной страной в мире обязывает Трампа к решительным шагам.

Трамп

Трамп — уникальная фигура в политике

Несмотря на сложности он проводит активную экономическую политику и старается улучшить жизнь простых американцев.

4. Ангела Меркель, Канцлер Германии

Сегодня многие стали забывать, что госпожа Меркель — первый канцлер женщина в истории Германии. Она получила одобрение своей работы и в 2012 была переизбрана на 4 строк. Сегодня очевидно, что популярность Ангелы Меркель среди политиков и граждан падает. Причина кроется в нестабильной ситуации с мигрантами и двоякой внешней политике, с которой не все согласны.

Статья по теме:  Гороскоп знака зодиака Скорпион — самая непредсказуемая личность. После скорпиона какой знак зодиака

Меркель

Эпоха Ангелы Меркель подходит к концу

Тем не менее, период ее управления пришелся на укрепление позиции Германии в Европе.

5. Джефф Безос, глава американской компании Amazon

В 2018 году издание «Форбс» назвало основателя Amazon богатейшим человеком планеты. Его состояние оценивается в 135 миллиардов долларов. Агенство Bloomberg называет цифру в 150 миллиардов. Безос активно расширяет сферу своих экономических интересов, увеличивая зону влияния не только в США, но и в мире.

Вам стоит узнать имена тех людей, которые остаются примером и по сей день, о которых хочется говорить и смотреть кинофильмы с их участием (если речь идет об актерах). В этой статье мы собрали 10 самых известных людей в мире, не зависимо от их профессии и увлечений.

Страшнее войн

Ужасы мировых войн меркнут в сравнении с ужасами эпидемий чумы и холеры. Не многое количество слов в любом языке способно вызвать столько ужаса, как слова «чума» и «холера». Интересно, что на английском «чума» обозначается тем же словом plague, которое используется для «десяти казней египетских», макот, о которых мы недавно читали в Пасхальной Агаде. Слово чума/мор упоминается не один раз в Торе и во многих молитвах, например, в молитве Таханун.

Никакие ужасы самых страшных войн или бомбардировок не могут сравниться с ужасами этих эпидемий, когда люди, как свидетельствуют старинные хроники, не просто погибали, а гибли в страшных муках. Только представьте себе: опустошенные города, всюду страх и ненависть. Любого могли силой приволочь в лазарет. Бывало, что тащили туда просто состоятельных людей, чтобы захватить их имущество. Понимая, что завтрашнего дня может и не наступить, множество людей предавались пьянству и разврату.

Хоронить было некому. Могильщики, набиравшиеся из каторжан за обещание помилования и денег, бесчинствовали в городах, покинутых властью, врывались в дома, убивая и грабя. Молодых женщин — больных, мертвых и умирающих — продавали желающим совершить насилие. Трупы волокли по мостовой, специально разбрызгивая кровь, чтобы болезнь распространялась. В могильные рвы вместе с мертвыми сваливали и живых, не разбираясь. Чего только стоит вид чумного доктора в темном плаще, перчатках, шляпе с птичьем клювом (в котором была жидкость от страшных запахов), в очках с красными линзами.

Невозможно человеческим языком выразить ужасы, которое испытало человечество, бессильное перед этими болезнями. Посмотрите картины «Триумф Смерти» Питера Брейгеля, «Чума в Ашдоде» Николы Пуссена, или «Чума в Афинах» Мишеля Свиртса — все это очень и очень страшно.

В России пик эпидемии холеры пришелся на 1830-31 годы. По стране прокатились холерные бунты: обезумевшие толпы убивали и грабили, врывались в лазареты и больницы, нападали на врачей. Так из окна больницы на 3-м этаже был выброшен и убит доктор Дмитрий (Абель) Бланк. Вам это имя ничего не говорит? Это был родной брат Александра (Израиля) Бланка — дедушки Марии Ильиничны Ульяновой, матери В. Ленина (возможно, выбросили бы из окна другого брата, который тоже был медиком, — и история России пошла бы по-другому…)

Обезумевшие толпы в эпидемии винили не только власти и врачей. Еврейские погромы катились по России и Европе вместе с чумой. Ужасы Холокоста могут быть сравнимы с гибелью евреев во время эпидемий: евреев вешали и жгли, причем не раз бывало, что их забивали живыми в бочки и спускали в реки (и это не сказка А. С. Пушкина, а взятая Пушкиным из жизни правда). Норвежский король приказал истребить всех евреев в целях, так сказать, профилактики, узнав, что чума приближается к границам его государства. Вот такая была профилактика и вакцина.

Статья по теме:  Мужчина Овен в постели: предпочтения и странности. Как ублажить мужчину в кровати секреты овна

Преследование евреев в Европе и на Востоке во время разгула этих болезней — большая глава в истории человечества. Мало кто знает, что вплоть до Холокоста Черная смерть считалась одной из самых трагических страниц в истории Евреев Европы.

В 1910 году чума появилась в Манчжурии, но во всемирную эпидемию она уже не превратилась, так как к тому времени уже была изобретена вакцина. В некоторых странах вспышки холеры и чумы происходят до сих пор. Так в 2010 году на Гаити заразились 800 000 человек, т.е. 10% от 9,8 миллионов населения страны, и 4672 из них погибли.

Четыре жизни Владимира Хавкина

Имя врача, который избавил человечество от этих страшных болезней, — Владимир (Мордехай-Зеэв) Аронович Хавкин (1860 — 1930 гг.). Первая — жизнь народовольца-революционера (его два раза выгоняли из университета и два раза арестовывали). Вторая — ученого, исследователя-экспериментатора. Третья — медика и организатора, спасителя миллионов людей. Четвертая, самая осмысленная жизнь — жизнь ортодоксального еврея.

Двадцатилетняя экспедиция Хавкина в Индию была полна таких опасностей и приключений, что им бы позавидовал голливудский Индиана Джонс. Часто он был близок к гибели, его жизнь висела на волоске — и не только в Индии, но и в его юношеские, студенческие годы, когда он был революционером и народовольцем, подпольщиком.

Во Франции и Швейцарии Хавкин жил уже совсем иначе: великим ученым и меценатом. Будучи в зените славы, он подвергался гонениям и как русский шпион, и как еврей, испытал антисемитизм в просвещённой Европе (его дело называлось малым делом Дрейфуса), горячо поддерживал Палестину, хотя и был очень скептичен относительно нерелигиозного сионизма и относительно роли Англии — и оказался прав по обоим пунктам.

Великий ученый Владимир Хавкин к концу жизни стал горячим сторонником ортодоксального иудаизма, видя в нем единственное средство защиты (тоже вакцину, если хотите) от ассимиляции. Как большой ученый Хавкин ясно понимал всю глубину и правильность Торы, ценность ее изучения и выполнения ее заповедей.

Умер Хавкин в Лозанне, в 1930-м году. Все свое состояние он вложил в швейцарский банк, а проценты завещал отчислять в фонд помощи изучения иудаизма, который субсидировал ешивы и талмудей-тора Восточной Европы. Интересно, что этот фонд существует и сейчас — спустя почти сотню лет.

Почему такой человек, с такими достижениями и такой биографией, был практически забыт? Он не только не удостоился Нобелевской премии, но даже не остался в людской памяти. Это несправедливо… А может, в этом и есть сама справедливость — ведь и болезни, и защита от них идет от Создателя, а человек является лишь его инструментом — как и сам Хавкин считал к концу своей жизни.

Биография Хавкина столь же замечательна, сколь и загадочна. Нельзя сказать, что библиография о нем совсем отсутствует. В 1963 году вышла небольшая, но очень интересная книга Марка Поповского, а через несколько лет — еще две книги того же автора. В 1964-м — маленькая брошюра родившегося в Киевской губернии американского микробиолога доктора Зельмана Ваксмана, который дал человечеству стрептомицин и получил, кстати, за это Нобелевскую премию. Есть ряд замечательных статей: поэта Шауля Черниховского, который его знал лично, рабби Биньямина (псевдоним журналиста Йегошуа Радлера-Фельдмана), который напечатал на русском одну из главных работ Хавкина — «Апология ортодоксального иудаизма». Каждый думающий человек должен прочитать ее, чтобы понять, что было и что будет с еврейством. К этой книге мы еще вернемся.

Статья по теме:  Вычисление счастливых числа по дате рождения. Какое число лучше 1 или 2

Доктор Хавкин на протяжении всей своей бурной и интересной жизни вел дневник, где бы он ни находился: в джунглях Индии или на теплоходе, плывущем вокруг света, в Америке или во Франции, в Лондоне или в Одессе, в Москве или в Барнауле. Эти записи сохранились и находятся сейчас в архиве Иерусалимского университета.

Данного человека знает почти каждый русский человек и не только русский. Так как на его фильмах выросли почти все наши родители, наши бабушки с дедушками, и конечно мы сами, некоторые дети и сейчас растут на фильмах с его участием. Он был великим советским актером, который оставил большой след в истории советских кинофильмов и мультфильмов.

Уильям Шекспир — вдохновение мира в искусстве

Один из самых великих писателей, драматургов Англии, сумевший повлиять на миллионы людей по всему миру, литераторов, музыкантов. Шекспир заслуживает называться одним из самых лучших людей мира за всю историю. Ему удалось ввести в обиход почти 2 000 новых слов, основная часть которых используется в английском языке по сей день. Его работы вдохновили большое количество талантливых людей всего мира, среди которых художники, писатели, кинорежиссеры, актеры.

Точной даты рождения Шекспира не сохранилось, судя по сохранившимся записям, родился великий поэт, драматург в апреле 1564 года в Англии, в состоятельной многодетной семье. Рано женился в возрасте 18 лет на беременной девушке, у них было трое детей. В поисках лучшей жизни переехал Лондон, поначалу играл эпизодические роли в театре, выполнял любую работу. С 1603 стали появляться на сцене его пьесы, стал совладельцем труппы, благосостояние Уильяма начало существенно улучшаться. Свою первую книгу самый лучший в мире человек издал в 1594 году, что принесло успех, признание и деньги. Произведения одного из лучших драматургов мира всегда пользовались огромной популярностью и признанием, они никогда не будут забыты человечеством. Пьесы Шекспира были переведены на разные языки, в театрах сегодня их ставят очень часто.

Альберт Эйнштейн — один из самых великих ученых мира

Этот самый лучший человек мира стал одним из основателей современной теоретической физики, всю жизнь служил народу, был общественным деятелем, гуманистом. Эйнштейн в 1921 становится лауреатом Нобелевской премии. Родился в Германии, где жил и работал, переезжал в Швейцарию, США. Являлся почетным доктором около 20 мировых университетов, был членом многих научных академий, почетным членом АН СССР.

Создал больше 300 работ по физике, написал более 150 книг, статей по истории, науке, философии, публицистике. Ему принадлежит разработка нескольких важных теорий физики. Эйнштейн смог предсказать гравитационные волны, квантовую телепортацию, измерить, предсказать гиромагнитный эффект. Альберт всегда активно выступал против использования ядерного оружия, войны, был за уважение человеческих прав, гуманизм, взаимопонимание между людьми и народами.

Оцените статью
РесницаМания