Санскрин для лица: почему так важна защита от солнца. Санскрин что это.

Существует 3 основных типа ультрафиолетового излучения — лучи типа А, В и С. Лучи типа С поглощаются озоновым слоем и не достигают поверхности Земли. Лучи А и В могут проникать через кожу. Мы должны защищать себя от них.

Санскрин

Все мы с нетерпением ждем летних каникул, а оказавшись на пляже, не можем не провести несколько часов на солнце. Если вы хотите насладиться отпуском без каких-либо негативных последствий, вам следует заранее подготовиться с помощью солнцезащитного крема.

Портал Skin.ru

Елена Луговцова, Главный редактор

Елена Луговцова Автор

Мария Невская Дерматолог

Что такое санскрин

Солнцезащитные средства — это косметические продукты со специальными ингредиентами, которые поглощают или блокируют вредные ультрафиолетовые лучи (UVA).

Исследования подтверждают, что солнцезащитные средства могут предотвратить рак кожи, и как Министерство здравоохранения, так и Американское онкологическое общество рекомендуют их использовать. И не только на берегу моря, на пляже, но и в городе. Сандалии также замедляют процесс фотостарения. Австралийские ученые в 2013 году провели четырехлетний эксперимент с участием 900 человек. У тех, кто в течение этого времени ежедневно пользовался солнцезащитным кремом, морщин было меньше, чем у тех, кто редко пользовался кремом или вообще пренебрегал им.

Форматы санскринов

Некоторые солнцезащитные средства являются универсальными, но если вы ведете активный образ жизни летом, вам, возможно, захочется приобрести два или три разных средства.

Девушка держит в руках два санскрина и выбирает, какой лучше.

Крем

Наиболее распространенная и известная форма. Легкие текстуры — обычный выбор для жирной кожи. Для сухой кожи более тяжелая текстура — лучший выбор. Какая из них подходит именно вам, покажет тест.

солнцезащитные средства

Стик

Предназначен для локальных участков, таких как лицо и уши. Удобно брать с собой и использовать в течение дня для предотвращения жжения. Однако это скорее дополнение к основному продукту. Для более чувствительных участков рекомендуется солнцезащитный стик Anthelios XL SPF50+ от La Roche-Posay.

Статья по теме:  Алкоголь перед и после вакцины от коронавируса: совместимость, взаимодействие, влияние и действие на организм. Почему нельзя алкоголь после прививки от ковида.

Спрей

Эта формула — хороший выбор, чтобы освежить защиту в течение дня, особенно на пляже и в путешествиях. Некоторые средства подходят даже для нанесения поверх макияжа, например, сухой солнцезащитный спрей для лица Ambre Solaire «Expert Protect» SPF 50 от Garnier.

Солнце: враг или друг?

Солнцезащитный крем — это средство с фильтрами, которые отражают ультрафиолетовое излучение и предотвращают солнечные ожоги, фотостарение и злокачественные поражения кожи.

Солнцезащитные очки нужно покупать в оптике.

Ультрафиолетовое излучение состоит из лучей UVA и UVB. Наиболее опасны UVA-лучи, которые проникают глубоко в слои кожи, могут изменить структуру клеток и запустить процесс преждевременного старения. Они могут разрушать коллаген и эластин, вызывать гиперпигментацию и повышать риск развития рака кожи и меланомы. UVB-лучи опасны в жаркую погоду, так как могут вызвать солнечные ожоги и ожоги кожи.

Для защиты от вредного воздействия солнца были разработаны солнцезащитные средства с различными факторами защиты: 10, 15, 30, 50 и 100. Какой фактор защиты выбрать?

На отдыхе важна высокая степень защиты от солнца.

Для городских жителей, которые редко выходят на солнце в течение дня, достаточно солнцезащитного крема с SPF 15. Американская дерматологическая ассоциация рекомендует солнцезащитный крем с SPF 30 для ежедневного использования.

В отпуске следует использовать солнцезащитный крем с SPF 50 или выше. Важно повторно наносить солнцезащитный крем каждые два часа, поскольку солнце, вода и одежда разбавляют SPF и теряют его защитные свойства.

Не потеряться в магазине

Помимо факторов защиты, существует два типа фильтров: неорганические и органические (химические). Исследования показывают, что современные солнцезащитные средства с различными фильтрами имеют практически одинаковую эффективность. Разница лишь в удобстве нанесения. Минеральные фильтры, например, могут отбеливать кожу, а также менее приятны в применении. Их главное преимущество в том, что, в отличие от органических фильтров, они не раздражают кожу и глаза. Поэтому для кожи, склонной к акне, розацеа или аллергии, минеральные фильтры — лучший выбор.

Статья по теме:  Сепсис и септический шок: признаки и диагностика. Как проявляется заражение крови.

Некоторые санскрины могут выбеливать кожу.

Как выбрать лучшую форму солнцезащитного крема? Сегодня можно купить кремы, стики и спреи. Самыми надежными являются жидкие солнцезащитные средства (крем, молочко и т.д.). Вы можете контролировать количество используемого средства.

При использовании спреев довольно сложно контролировать дозировку наносимого средства. Кроме того, они быстро заканчиваются. Однако они проще в использовании и их удобно пополнять в течение дня.

Другой вариант — ручки. Они имеют менее растекающуюся текстуру, поэтому идеально подходят для области вокруг глаз и губ.

Крем длиной в три пальца

Санскрин для лица: почему так важна защита от солнца. Санскрин что это. 2

Дерматологи рекомендуют наносить на лицо 1,25 мл солнцезащитного крема. Это примерно четверть чайной ложки. Это количество соответствует уровню защиты, указанному на упаковке солнцезащитного крема. Если вы нанесете меньшее количество, фактор защиты будет ниже. Например, если вы нанесете половину необходимого количества солнцезащитного крема с SPF 30, у вас будет SPF 15.

Рекомендуется наносить солнцезащитный крем за 10-15 минут до выхода на солнце, чтобы он успел высохнуть и образовать на коже защитный слой.

По возвращении домой солнцезащитный крем следует смыть. Водостойкие солнцезащитные средства лучше всего смывать в два этапа: сначала гидрофильным маслом, средством для снятия макияжа или мицеллярной водой, а затем средством для умывания: пенкой, гелем и т.д. Нелипкие солнцезащитные средства можно удалять обычными очищающими средствами.

Немного о том, как правильно использовать санскрин

Немного о том, как правильно использовать санскрин

К сожалению, большинство людей до сих пор неправильно используют солнцезащитные средства. Проблема в том, что SPF на упаковке солнцезащитного крема — это значение, которого вы достигаете, если наносите много солнцезащитного крема, примерно 1,25 мл на все лицо. А это примерно в четыре раза больше, чем наносит большинство людей. Таким образом, становится ясно, что тонального крема с SPF недостаточно для обеспечения хорошей защиты от солнца. Необходим отдельный продукт, по крайней мере, с апреля по октябрь. В целом, солнце воздействует на кожу даже зимой, поэтому солнцезащитный крем следует использовать зимой, но летом мы проводим гораздо больше времени на открытом воздухе, поэтому солнцезащитный крем обязательно должен быть в наличии до наступления теплых месяцев.

«Число SPF на упаковке крема — это значение, которого можно достичь, если нанести большое количество солнцезащитного крема, примерно 1,25 мл на все лицо. Это примерно в четыре раза больше, чем наносит большинство людей.

Основные разновидности средств с SPF -защитой

Основные разновидности средств с SPF-защитой

Солнцезащитные кремы для ежедневного использования должны иметь фактор защиты от солнца не менее 15 и обеспечивать защиту от ультрафиолетовых лучей. Если у вас чувствительная кожа, ищите солнцезащитные средства с минеральными или физическими компонентами, так как эти фильтры меньше раздражают кожу.

Статья по теме:  Отбеливающие полоски для зубов. Обзор и сравнение. Как пользоваться отбеливающими полосками для зубов

С наступлением теплой погоды на рынке появляется все больше солнцезащитных средств, и они становятся все более приятными на вкус. Например, японский бренд Hada Labo выпускает увлажняющий солнцезащитный гель, который можно использовать не только для защиты кожи от солнца, ведь он такой приятный. Его можно наносить много (в зависимости от ваших потребностей) и при этом чувствовать себя комфортно. Это отличная основа для нанесения, и он хорошо держится в течение дня.

Что означает SPF?

Эта аббревиатура означает UVA. Символ UVA на упаковке означает, что солнцезащитный крем содержит частицы спектра A в дополнение к лучам B.

Например, на упаковке солнцезащитного крема Garnier Ambre Solaire Sunscreen Expert Protect SPF 50+ легко найти обозначения UVA и UVB. Это признак того, что средство, как и другие продукты Ambre Solaire, надежно защищает от всех видов опасного ультрафиолетового излучения.

Оцените статью
РесницаМания