Сбивают ли температуру 38,5°С и как это сделать. Как сбить температуру без лекарств

AO Medicine (Академическая клиника Лейтберга) в центральном районе Москвы оказывает круглосуточную помощь в экстренных ситуациях. Экстренные вызовы можно сделать по телефону +7 (495) 229-00-03.

Как снижать температуру у детей

Здравствуйте, я хотел бы поблагодарить вашу клинику за доброжелательное отношение к пациентам и высокий профессионализм. Я ценю усилия моих врачей. Я хотел бы поблагодарить доктора Горкина Сергея за его внимание, мастерство и доброту. Все свои приемы он комментирует в понятной форме, рассказывая о своих пациентах. Желаю вам дальнейшего процветания и успехов в вашей практике.

Спасибо замечательному врачу-гинекологу Виктории за отличный, очень профессиональный и очень добрый прием. Я получил ваши рекомендации по лечению и профилактике.

Я рекомендую всем женщинам посетить этого замечательного врача.

Автор: архиепископ Микава Елена Ильдаровна, врач-педиатр, кандидат медицинских наук.

Что произойдет, если у моего ребенка поднимется температура? Такой вопрос рано или поздно возникает у каждого родителя, который беспокоится о здоровье своего малыша. Не все мамы и папы знают, какие температуры следует снижать. Например, у младенцев и детей до года при температуре 37,5-38 градусов Цельсия, по правилам, мы, взрослые, считаем ее высокой. Одномесячные дети — есть ли у них температура? Снижайте его только в том случае, если он выше 38-38,5.

Что касается старых крошек, то «порог» для них — 39-39,5. Если термометр показывает более низкую температуру, снижать ее не нужно. Помните, что у организма вашего ребенка есть прекрасная возможность самостоятельно бороться с инфекцией. Дайте вашему ребенку возможность укрепить свою иммунную систему!

Чем снизить температуру у ребенка?

Если в вашей семье растет ребенок, поговорите с ними о лекарствах, которые должны быть в вашей аптеке. Поэтому педиатры запрещают использовать такие препараты, как

Ребенку можно давать только препараты, содержащие парацетамол или ибупрофен. Даже если у ребенка нет симптомов лихорадки, доза должна быть рассчитана в соответствии с весом ребенка и отмерена специальным шприцем или ложкой. Не следует использовать для этой цели обычную сладкую ложку и лучше забыть понятие «с глазами».

Как сбить температуру у ребенка?

Врачи советуют использовать только один из перечисленных препаратов — содержащий парацетамол или ибупрофен. Если температура снижается незначительно или не снижается вовсе, эти препараты можно чередовать. Однако не сочетайте препараты ибупрофена у детей.

Статья по теме:  Частое моргание при сухости глаз. Почему человек часто моргает

Обратите внимание, что нет необходимости снижать температуру до нормального уровня. Достаточно немного покачать ребенка, чтобы он почувствовал себя хотя бы немного лучше. Не забывайте поливать младенца. Это связано с тем, что при высоких температурах потеря жидкости увеличивается. Педиатры говорят, что дети должны выпивать 100 мл воды на килограмм веса тела.

Правильное лечение предполагает выявление причины лихорадки и принятие ряда мер по лечению заболевания, вызвавшего лихорадку.

Записаться на прием к врачу терапевту можно по телефону

В качестве альтернативы воспользуйтесь электронной системой бронирования на сайте

Если температура 38,5, симптомы могут проявиться еще до того, как будет взят термометр. Они появляются в ответ на действие пирогена. Изменения в балансе между производством и выработкой тепла могут происходить двумя путями

  • повышенный тепловой состав — характерный для детей, требующий больших энергетических затрат и
  • Снижение теплопродукции — спазм мелких кровеносных сосудов, уменьшение притока крови к конечностям и коже, локальное снижение температуры тела.

Жара сопровождается ознобом и холодом. Он сопровождается непроизвольной дрожью, которая также повышает температуру. Когда человек пытается прикрыться, возникает сонливость.

Когда критическая точка повышения температуры достигнута, организм пытается сохранить достигнутые результаты. Периферические кровеносные сосуды расширяются, выделяется тепло, и кожа становится горячей.

Когда нужно сбивать температуру

Повышение температуры тела является нормальной реакцией организма на проникновение инфекционных агентов. Существуют две гипотезы относительно цели нагревания тела.

  • Активация и ускорение биохимических процессов, в том числе защитных: увеличение скорости синтеза интерферонов и антител, инактивация токсинов в печени, их выведение с мочой и
  • Инактивация микробиологических агентов под действием высоких температур.

Это означает, что не всегда необходимо снижать температуру. Однако, если температура превышает 38,5°C, возникает дополнительная нагрузка на легкие и сердце. Однако необходимо учитывать не только показания термометра, но и ощущения пациента. Если пациент легко переносит болезнь, температура может не снижаться. И наоборот, если пациент чувствует себя плохо, можно принимать жаропонижающие средства, даже если температура ниже 38,5 градусов Цельсия.

Чем эффективно сбить температуру

Ища способы, как избавиться от температуры 38,5 у взрослых, не спешите сразу же бежать в аптеку. Во-первых, необходимо использовать все возможные естественные методы охлаждения.

  • Снимите как можно больше одежды
  • Снизить температуру в помещении, и
  • Протирайте себя водой комнатной температуры (не водкой или уксусом!). .

Эти действия помогут быстро снизить температуру тела. Также следует принимать жаропонижающие средства. Это может быть парацетамол, ибупрофен или их комбинация.

Статья по теме:  Почему линзы нельзя носить дольше срока. Почему нельзя носить линзы больше положенного срока

Не используйте одно и то же лекарство чаще, чем один раз в восемь часов. Поэтому в наличии должно быть не менее двух лекарств с разными действующими веществами. Их следует чередовать каждые четыре часа. Это позволяет снизить температуру без риска развития резистентности к одному из лекарств.

Сухой, эпизодический кашель

Читайте также: сухой коклюш

Помните, что только квалифицированный врач может поставить точный диагноз, определить причину и характер заболевания и назначить эффективное лечение. Вы можете записаться на прием к одному из наших специалистов или вызвать своего домашнего врача по телефону.

4. суппозитории рекомендуются детям в возрасте до 1 года, если они больны. Дети постарше могут легко принимать таблетки или капсулы. Если жаропонижающие средства не рекомендованы врачом, их не следует назначать более чем на три дня подряд и не более четырех раз в день.

Чем сбивать температуру взрослому человеку?

Первое предупреждение: избегайте аспирина и принимайте его только при отсутствии других лекарств. Он является антикоагулянтом и может быть особенно опасен при гриппе (который может не проявляться сразу) из-за высокой проницаемости сосудов, вызванной этим заболеванием.

Примечание: Аспирин противопоказан астматикам и язвенникам!

Во время простуды лучше всего принимать жаропонижающие средства с известными препаратами: — Парацетамол: 500 мг 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослого человека составляет 4 г. — Напроксен: 500-750 мг 1-2 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослого человека составляет 1,75 грамма.

— Ибупрофен: 200-400 мг каждые 4-6 часов. Максимальная суточная доза для взрослого человека составляет 1200 мг.

Эти препараты можно приобрести в любой аптеке. Идеально иметь их в своей аптечке на всякий случай. Только не забудьте проверить срок годности и выбросить просроченные лекарства.

После простуды (и тем более после других вирусных заболеваний) вам следует посетить терапевта. Расскажите ему, какие лекарства и в какой дозировке вы принимали, какие симптомы у вас были и как вы себя чувствуете сейчас.

После краткого осмотра врач оценит фактическое состояние вашего здоровья, определит риски или наличие осложнений — и на основании этой информации даст рекомендации по вашему окончательному выздоровлению.

Лихорадка у взрослых: как снизить ее и позаботиться о себе?

Когда пора обращаться к врачу? И в каких случаях вызывать скорую?

Иногда самое разумное, что можно сделать при простуде, — это дать себе отдохнуть и восстановиться в течение нескольких дней. Однако есть симптомы, которые должны сигнализировать о необходимости немедленного обращения за медицинской помощью.

Статья по теме:  Законные способы получить больничный даже если не болеешь. Как взять больничный если не болеешь

Самое простое — посмотреть на свою кожу. Если есть лихорадка, а кожа не краснеет, оставаясь бледной, это неблагоприятный симптом. Вероятно, помимо жаропонижающего средства вам понадобится спазмолитик, который врач подберет с учетом вашей истории болезни и жалоб.

И есть еще несколько важных вещей, на которые следует обратить внимание и по поводу которых нужно как можно скорее позвонить своему врачу:

— вы болели в течение трех дней; — ваша температура поднималась до 38 градусов несколько раз в течение недели; — казалось, что болезнь прошла, но температура снова высокая; — на коже появилась сыпь (на любом участке); — вы отравились, но помимо температуры у вас есть признаки обезвоживания (головокружение, слабость, сухость во рту); — цвет мочи изменился, и вы чувствуете дискомфорт или боль при посещении туалета; — кашель, боль в ушах; — у вас заложен нос, хотя у вас нет насморка.

Один из перечисленных симптомов является аргументом для того, чтобы отказаться от самолечения и обратиться за профессиональной помощью.

Но стоит позвонить по телефону 103, если у вас есть эти симптомы наряду с высокой температурой: — жаропонижающие средства перестали действовать; — сильно болит живот; — диарея и рвота не прекращаются; — дыхание затруднено, и каждый вдох и выдох вызывает боль в груди; — больно смотреть на свет; — шея затекла; — вы сильно опухли или испытываете нетипичную боль в теле; — на теле или лице появились красные высыпания; — даже если вы потеете, ваша кожа остается сухой и очень горячей; — начинаются судороги; — меняется ясность ума, нарушается спутанность сознания.

Этот список можно дополнить любым необычным симптомом, который нетипичен для вас и кажется подозрительным. В этом случае не медлите с вызовом скорой помощи: вирусные заболевания могут «запустить» различные осложнения хронических болезней и стать пусковым механизмом для новых. Симптомы острой простуды также могут быть верхушкой айсберга серьезных заболеваний, о которых вы не подозревали. Ваш врач увидит и поймет все это, когда будет вас осматривать.

Мы знаем, как трудно устоять перед соблазном побороть простуду в ногах. Но позаботьтесь о себе. Гораздо разумнее быстро вылечить легкое заболевание и вернуться к активной жизни, чем долгое время чувствовать себя разбитым.

Заботьтесь о своем здоровье, уделяйте внимание профилактике — тогда вам будет не до гриппа! И если вы заболеете, свяжитесь с Хармони.私たちはあなたを助けるでしょう。

Оцените статью
РесницаМания