Шелковый платок: как носить самый модный аксессуар сезона. Какие платки сейчас в моде 2022 весна

Отметим также то, что данный элемент гардероба позволяет прекрасно скрыть определенные недостатки фигуры, именно из-за значительной длины и ширины. Дизайнеры считают, что изделие может стать прекрасным дополнением одежды, которая имеет макси длину.

Стилисты рекомендуют: как модно завязать платок в 2021 году?

Яркий платок – это классический аксессуар, получивший огромную популярность в 2021 году. Мировые дизайнеры, такие как Chanel, Tom Ford и другие с удовольствием дополняют свои коллекции шелковыми, шифоновыми бархатными и даже теплыми шерстяными платками и косынками. Современные модницы повязывают этот стильный аксессуар не только на шею и на голову, но и вплетают в косу, носят в виде браслета и ожерелья.

Мы в Joy-pup внимательно следим за модными трендами и хотим раскрыть вам самые актуальные способы завязывания платка. Давайте вместе создавать роскошный осенне-зимний образ 2021-2022 года.

Шейные платки 2021-2022: фото лучших моделей

Шейный платок – must-have современного женского гардероба. Этот аксессуар наполняет образ элегантностью, дарит ему легкость и невесомость. Такие звезды мирового кино, как Одри Хепберн, Катрин Денев, Бриджит Бардо сделали шелковый платок незаменимым элементом стильного лука.

платки

Одним из популярнейших платков стала модель каре, разработанная французской маркой Hermès в 1937 году. Этот аксессуар имеет квадратную форму и множество различных принтов. В сезоне осень-зима 2021-2022 платок каре носят на шее, повязав его в виде банта. Также данный аксессуар складывают в форме треугольника и завязывают мягким узлом под шеей, оставив небольшие «ушки».

платки

платки

шейный платок

платки

платки

Платки носят не только на шее и на голове. Их повязывают вокруг щиколотки, закрепляют на запястье и носят в качестве украшения на сумке. Сегодня платок может послужить отличной накидкой или даже выполнять функцию стильного пояса. Все зависит от вашей фантазии. Вдохновляйтесь новыми идеями и будьте самой модной!

Какие шелковые платки в моде в 2022

Мода циклична, поэтому возвращение на мировой подиум аксессуара, который носили еще в 60-х годах прошлого века, неудивительно. Современные художники-модельеры понимают универсальность этой детали: шелковый платок станет отличным дополнением и вечернего туалета, и повседневного образа, и классического лука. В сезоне 2022 на пике популярности окажутся шелковые платки:

    глубоких синего и оранжевого цветов;

Как модно носить шелковый платок в 2022

Носить платок на шее можно, но не актуально. Стилисты предлагают множество других вариантов, как стильно и красиво носить косынку из шелка. Предлагаем вашему вниманию 5 случаев в аутфитах, когда данный аксессуар заиграет новыми красками.

Статья по теме:  Сумка на пояс женская — Маст-хев настоящей модницы. Как называется сумка на пояс женская

Самый популярный и простой метод интересного применения платка в образе. Трендовый шелковый платок ярких сочных цветов будет стильно смотреться как в светлых волосах, так и в темных. Его можно повязать на низкий и высокий хвост, обернуть вокруг небрежного пучка или же вплести в легкую косу. В любом случае аксессуар станет ярким акцентом в образе. Летом носите шелковый платок на голове на пляж: натуральная ткань станет спасением в жаркую пору.

Стильный женский платок

Каждая женщина знает о том, что в гардеробе шелковый шарф — вещь незаменимая. В будущем году любительницы шелка порадуются пестрому разнообразию и шикарным новинкам. Шелковые шарфы на пике своей актуальности.

Шарф-косынка из шёлка

Шарф-косынка из шёлка очень элегантный вариант. Шёлк – ткань, приятная на ощупь и легко драпирующаяся. Мода на косынки из шёлка постоянно возвращается. Их носили наши бабушки и мамы, сегодня аксессуары из шёлка опять в тренде. Добавив такой предмет в гардероб, можно кардинально изменить лёгкий жакет и обычную блузку. Простая рубашка с повязанной косынкой создаст неповторимый образ. Шёлковую косынку можно использовать как пояс, завязав на талии. Использовать вместо ремня, продев в шлёвки брюк или юбки. Как яркий акцент можно завязать на ручке сумки. Косынка может быть спокойных теплых тонов или поражать буйством красок. Существует много способов носить и завязывать платок. Этот аксессуар способен украсить голову каждой модницы, поможет каждый день выглядеть по-новому привлекательно.

Шарф-рукава

Шарф-рукава – новинка среди модных тенденций в коллекции этого года. Его ещё называют шарф-трансформер. Главная особенность – практичность и универсальность. Пользуясь таким шарфом, можно не носить перчатки. Аксессуар может выполнять роль болеро, капюшона, накидки, палантина, снуда. Главный плюс – он подходит к любому типу фигуры. Может быть с короткими и длинными рукавами. Выполненный ажурной вязкой подойдёт к летнему платью. Материалом служит трикотаж, ткань хорошо тянется, обеспечивая свободу движений. Подходит ко многим стилям, зависит от качества исполнения.

Так как пряжа для изготовления шарфов используется весьма разная, а элементы декора представлены в широком разнообразии, с приобретением такого хомута вы получаете не только элемент комфорта и защиты от холода, но еще и элемент истиной стильности.

О текстуре шарфов 2021 2022

Дизайнеры уверены в том, что в шарфе самое главное — элегантность и комфорт. Такое отношение к изделию спровоцировало формирование актуальности грубой вязки и теплых, плотных материалов. Тепло и комфорт для женщин — вот основной девиз сезона. В то же время, дизайнеры сделали существенный акцент и на элегантности, что позволило получить прекрасный результат.

Актуальными будут аксессуары достаточно грубой деревенской вязки

Чтобы придать изделиям определенной изюминки дизайнеры используют такие варианты украшений:

  • Оторочка мехом;
  • Аранский орнамент;
  • Всевозможные вышивки;
  • Оригинальные вязаные узоры;
  • Жгуты и косы;
  • Интересное переплетение нитей всевозможных оттенков и пр.
Статья по теме:  Трендовые джинсовые куртки 2022-2023 года: фото, новинки, тенденции. Какие джинсовые куртки в моде 2022

Ткань – теплая, плотная. В тоже время, и легкие шарфики не утратили актуальности, особенно как дополнение к легким курткам и плащам.

О модных нестандартных шарфах 2021 2022

Нестандартные решения всегда имели существенный спрос, так как они позволяют сформировать облик индивидуальности. В будущем сезоне специалисты сделали своеобразный акцент на яркости фантазийных рисунков, акцентировали внимание на замысловатых формах и дополнительных украшениях. Практически в каждом сезоне имеет место актуальность неординарных, нестандартных шарфов. В этом же сезоне актуальность приобретают палантины, которые будут иметь замысловатые, фантазийные рисунки.

Изделия в клетку и полоску на пике моды, не менее актуальными будут варианты с орнаментами геометрического значения.

Контрастный переход цветового решения — отличный вариант для взыскательных и требовательных женщин.

Тут следует придерживаться определенных правил:

  1. Основной набор гардероба — классический и выразительный;
  2. Цветовое соотношение с цветами шарфа;
  3. Очень актуальны сейчас и в будущем шарфы с различными аппликациями и вышивками. Рекомендуется обратить внимание на те изделия, которые дополнительно оснащены декорацией деревянными бусами.

Такие шарфы подойдут как для классического, так и неординарного, броского стиля. Изысканным решением считаются нестандартные изделия, декорированные натуральным мехом. Такой образ будет богатым и роскошным.

Серьезную популярность приобретают шарфы, которые изготовлены из достаточно тонких меховых полосок. Такие изделия прекрасно согревают, а самое главное стильно украшают гардероб женщины. И тут же дизайнеры говорят нам о том, что такие варианты украшений импонируют любому стилю, что по сути, и делает их невероятно актуальными.

Обязательно внимательно оцените новинку — шарфы-рукава. Структура изделия интересна и неординарна, руки оказываются непосредственно в шарфе, что создает видимость манжета элегантной вязаной кофты. Такие варианты украшений рекомендованы для чувствительных и нежных особ.

У молодежи значительную популярность приобретают стеганые шарфы, которые наделены дополнительной застежкой в виде кнопки. Именно данный элемент позволяет зафиксировать необходимую вам комбинацию из шарфа. Например, можно создать вид хомута и даже банта. Это невероятно модный аксессуар и элемент истинного комфорта современной девушки.

Будут предложены модели, в которых бахрома украшает изделие по низу — стандартный вариант, может быть украшена по всем сторонам изделия или же по боковому краю.

Платки на голову

Если команда Dior на показе полностью покрыла головы моделей платками, свободные края обернула вокруг шей, как любила делать Джейн Фонда, то у Versace способ стилизации проще. Сложите каре по диагонали, а получившийся треугольник завяжите, как это делали бабушка, мама или Элизабет Тейлор. Если же вы хотите быть похожей на Одри Хепберн в фильме «Шарада», косынку закрепите узлом под подбородком. Instyle

Платки с давних пор украшают головы женщин. В разные времена у них было разное предназначение, но они всегда оставались достойным аксессуаром в женском гардеробе.

Изначально платок был задуман, как головной убор и выполнял чисто практическую функцию.

Статья по теме:  И без каблуков можно выглядеть элегантно: 5 приемов для создания стильных образов с обувью на низком ходу. Как выглядеть женственно без каблуков

Платок хорошо защищает волосы от солнца, ветра, пыли и холода, поэтому особенно актуален во время путешествий, работы на даче или в прохладные дни.

Современные леди предпочитают платок другим головным уборам (шапкам, кепкам, панамам), потому что он выглядит более элегантно, легко помещается даже в маленькой сумочке и достается по необходимости.

Традиция повязывать платки на голову также связана с национальными и религиозными особенностями. Например, на Руси было принято повязывать платки на голову замужним женщинам, а также при входе в церковь всем женщинам. В исламских странах носить платок должны все девушки, достигнувшие половой зрелости.

Стильные платки на голову

Сегодня красивые платки в первую очередь выполняют эстетическую функцию. Это модный аксессуар, который делает женщину более яркой и привлекательной. Удивительно, как простой платок может изменить ваш стиль и сделать повседневную одежду нарядной.

Разнообразие форм, расцветок и фактур платков поможет вам создать оригинальные образы. Они могут быть легкими атласными, шифоновыми, шелковыми, полупрозрачными или плотными, теплыми из полиэстера и тонкой шерсти. Это позволяет нам носить платки и летом, и зимой.

Француженки, знающие толк в моде, не расстаются с платками даже знойным летом. Ведь этот элемент способен в считанные минуты преобразить любой наряд, добавить облику шарма и загадочности, привлечь восхищенные взгляды мужчин.

Шарф-снуд

Мегамодными решениями шарфа и шапки одновременно является снуд, что так полюбился милым барышням в разном возрасте благодаря своей неимоверной практичности и универсальности. Прекрасен снуд в качестве накидки для волос, с шапочкой в тандеме либо в одиночку с пальто, куртками, парками и дубленками.

Довольно часто шарфики-снуд 2022-2023 отличает фактурная вязка, а также яркий, неимоверно нежный или глубокий оттенок снуда. Но можно повстречать и тонкие трикотажные снуды, что будут отличной идеей образов на осень-зиму. Потрясающие снуды всегда мегастильно смотрятся в любом стиле, согревая и при этом придавая особый шарм.

Объемный шарф оверсайз

Топовые образы с шарфами 2022-2023: как и с чем носить шарф – фото-идеи

Большие шарфы будут очень популярными на зиму и холодную осень, придавая еще больше образам девушек хрупкость и изящность. Объемные шарфы с мегакрупной вязкой либо из кашемира, позволяющие скрыться целиком и полностью за шарфиком, не дадут вам замерзнуть даже в самый лютый мороз. Носить подобного стиля шарфы стоит поверх всей одежды, обернув несколько раз вокруг шеи, создавая яркие и запоминающиеся аутфиты с объемными шарфами 2022-2023 года.

Топовые образы с шарфами 2022-2023: как и с чем носить шарф – фото-идеи

Вязаные вещи и трикотаж обретают все большую популярность и не только, когда теплые деньки сменяются холодными. Все чаще вязаная одежда встречается в гардеробах модниц круглый год. Супермодные вязаные шарфики 2022-2023 также имеют немалую армию своих почитательниц, верно предпочитающих именно вязаные и такие эффектные шарфы. Красивые градиентные цветовые решения, клетка, полоски и вязаные узорчики сделают вязаные шарфы бесспорными фаворитами в холодном сезоне 2022-2023.

Оцените статью
РесницаМания