Ширли Хендерсон. Ширли хендерсон сколько лет

Столь же апатично она относится и к социальным сетям. В «Инстаграме» ее аккаунта нет, а «Твиттер» заброшен с 2010 года. Так что новости и свежие фотографии знаменитости можно добыть только из интервью и статей в прессе Великобритании.

Ширли Хендерсон — Shirley Henderson

Ширли Хендерсон (родился 24 ноября 1965 г.) Шотландский актриса. Ее роли в кино включают Гейл в Игрой на игле (1996), Джуд в тройке Бриджит Джонс фильмы (2001), и Стонущая Миртл в Гарри Поттер и тайная комната (2002) и Гарри Поттер и Кубок Огня (2005). Среди других ее фильмов Topsy-Turvy (1999), Уилбур хочет убить себя (2002), Замороженный (2005), Мисс Петтигрю прожила один день (2008), Анна Каренина (2012), а Netflix фильм Окджа (2017).

Хендерсон снялся напротив Роберт Карлайл в BBC серии Хэмиш Макбет (1995–1997) и сыграла Фрэнсис Драммонд в драме BBC Счастливая долина (2016). Она была номинирована на Премия BAFTA TV за лучшую женскую роль второго плана для Канал 4 мини-сериал Southcliffe (2013), для Премия Канадского экрана за лучшую женскую роль за роль в фильме 2017 года Никогда не стабильно, никогда не бывает, и выиграл 2018 Премия Оливье за ​​лучшую женскую роль в мюзикле за роль Елизаветы в оригинальной постановке Девушка из северной страны. 1

Содержание

Хендерсон родился в Форрес, Мурена, но вырос в Кинкардин-он-Форт, на северном берегу Ферт-оф-Форт, в Файф. 2 3 В детстве она начала петь в местных клубах, на благотворительных мероприятиях, в оздоровительных лагерях и даже на соревнованиях по боксу. 2 4 Поступив в театральный кружок после уроков, 5 Хендерсон присутствовал Колледж Адама Смита в возрасте 16 лет, где она закончила годичный курс, в результате чего Национальный сертификат театрального искусства. 6 Она переехала в Лондон в 17 лет, где провела три года в Школа музыки и драмы Гилдхолл, выпуск 1986 г. 7 8

Хендерсон получила свой первый большой перерыв, когда Леонард Уайт бросить ее на главную роль в детской телевизионной драме Тень камня на ITV. После этого она провела большую часть своего двадцатилетия, сосредоточившись на исполнении самых разных ролей в театре. нужна цитата В начале 1990 года она вернулась на телеэкраны, когда появилась в третьей серии военного драматического сериала. Пожелай мне удачи И в Кларисса (1991). Далее последовали сценические работы нужна цитата до того, как она получила ключевую роль Изобель в популярном сериале BBC Хэмиш Макбет в 1995 г.

Затем Хендерсон перешел в кино, сыграв Мораг в Роб Рой (1995) и подруга Спада Гейл в Дэнни Бойлс Игрой на игле (1996). Она продолжила свою работу в театре, в том числе много постановок на Национальный театр В Лондоне. нужна цитата В следующем году она появилась в Майк Ли Topsy-Turvy — что также дало ей возможность продемонстрировать свои певческие способности — и Майкл Уинтерботтомс страна чудес.

Она сыграла Джуда во всех трех Бриджит Джонс фильмы и Стонущая Миртл в Гарри Поттер и тайная комната (2002) и Гарри Поттер и Кубок Огня (2005). Снялась в британском фильме. Закрой глаза (2002) вместе с Горан Вишнич и Миранда Отто а также играла французскую принцессу Софи-Филиппинская в София Копполас Мария Антуанетта (2006).

Статья по теме:  Мамаев Павел Константинович. Биография. Мамаев футболист где играет сейчас?

Она играла школьную матрону в Ника Мура Фильм 2008 года Дикий ребенок. 9

Появления на маленьком экране включали роль Мари Мелмотт в Как мы живем сейчас (2001); Екатерина Брагансская в Карл II: сила и страсть (2003); Шарлотта в Грязная грязная любовь (2004); Урсула Блейк в фильме Доктор Кто эпизод «Любовь и монстры»(2006); Эммелин Фокс в Багровый лепесток и белый (2011); DS Анджела Янг в Смерть в раю (2011); и Мэг Хокинс в Остров сокровищ (2012). Она сыграла Карен, главную роль, напротив Джон Симм в Канал 4 Каждый день и Мем Картосов в Анна Каренина.

Актриса родилась 24 ноября 1965 года в Форресе — городе на севере Шотландии. А детство ее прошло в деревне Кинкардин-оф-Форт на берегу залива Ферт-оф-Форт. Ширли Хендерсон — старшая из трех дочерей.

Личная жизнь

Как и многим трудоголикам, в молодости Ширли Хендерсон пришлось сделать окончательный выбор между личной жизнью и карьерой. Поэтому сейчас у актрисы десятки престижных наград, но нет ни мужа, ни детей.

«Лондон достаточно одинокий город. Здесь легко перестраиваться на рабочий лад, но не скрою, что иногда я тоскую по настоящей семье. В такие моменты в голове всплывают образы родной Шотландии. Это куда более дружелюбное место», — однажды отметила актриса в интервью.

Столь же апатично она относится и к социальным сетям. В «Инстаграме» ее аккаунта нет, а «Твиттер» заброшен с 2010 года. Так что новости и свежие фотографии знаменитости можно добыть только из интервью и статей в прессе Великобритании.

Фильмы

Первый крупный кинопроект в фильмографии Ширли Хендерсон — сериал «Хэмиш Макбет», который шел на BBC в 1995–1997 годах. История основана на рассказах М. К. Бетона, писателя из Шотландии.

Дэниел Рэдклифф и Ширли Хендерсон в фильме «Гарри Поттер»

Дэниел Рэдклифф и Ширли Хендерсон в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»

Даже будучи окруженной десятками камер, в полном согласии с партнером по съемочной площадке Робертом Карлайлом Ширли чувствовала себя неуверенно.

«Всякий раз у меня начиналась паника. Я не знала, что произойдет, когда включится камера. А вдруг я забуду реплику из-за того, что накануне повторяла ее 10 часов подряд? Это уже позже, на съемках “Чудесной страны” (1999) я узнала, что такое импровизация. А во время “Хэмиш Макбет” я чувствовала себя никчемной и ни капли не талантливой», — рассказывает актриса.

Самые значимые проекты Хендерсон имели место в 2000-х годах, за исключением, пожалуй, наркокомедии «На игле» (1996). Чего только стоят фильмы о Гарри Поттере с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли — «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002) и «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005).

Давно не секрет, что Ширли Хендерсон сыграла своего самого узнаваемого персонажа Плаксу Миртл в возрасте 37 лет. Согласно сюжету ученица Когтеврана трагически погибла от взгляда Василиска в 14 лет и призраком навсегда застряла в подростковой поре. Как актрисе удалось перевоплотиться в столь юную особу — вопрос.

Плакса Миртл близка по психологии к Джуд — героине Хендерсон из фильмов «Дневник Бриджит Джонс» (2001), «Бриджит Джонс: грани разумного» (2004) и «Ребенок Бриджит Джонс» (2016). Обе любят поплакать в туалете: одна из-за несчастной любви, другая из-за несправедливости смерти.

А вот в сериале «Шекспир на новый лад» (2005) артистка предстала в новом для себя амплуа — волевой, решительной женщины. Она снялась в эпизоде «Укрощение строптивой» с Руфусом Сьюэллом.

Статья по теме:  Трогательная история любви Тома Круза и Кэти Холмс. Кэти холмс сколько лет?

Среди других прославивших Ширли Хендерсон фильмов — «Мария-Антуанетта» (2005), «Оторва» (2008), «Жизнь в военные времена» (2009), «Грязь» (2013).

Как и многим трудоголикам, в молодости Ширли Хендерсон пришлось сделать окончательный выбор между личной жизнью и карьерой. Поэтому сейчас у актрисы десятки престижных наград, но нет ни мужа, ни детей.

Ширли Хендерсон

Ширли Хендерсон (англ. Shirley Henderson) — шотландская актриса, родившаяся 24 ноября 1965 года в Форрсе, Шотландия. В фильмах о Гарри Поттере сыграла роль Плаксы Миртл.

Содержание

Ранняя жизнь

Ширли Хендерсон родилась 24 ноября 1965 года в шотландской деревушке Форрс в графстве Морэйшир. Однако выросла актриса в другой деревне — Кинкэрдайн (Файф, Шотландия). Ещё ребёнком Хендерсон начала петь в местных клубах, благотворительных организациях и различных праздниках. После школы Ширли посещала театральный клуб. В 17 лет, окончив колледж в Файфе, она переехала в Лондон, где три года обучалась актёрскому мастерству в Музыкальной и Театральной Школе Гайдхолла.

Карьера

Впервые Ширли появилась на экранах в детском телевизионном фильме «Тень камня». Долгое время после этого актриса играла в театре. Она вернулась на экраны лишь в 90-е годы, сыграв эпизодическую роль в сериале о войне «Пожелай мне удачи». В 1995 году Ширли играла роль Изобель в популярном сериале Би-Би-Си «Хэмиш Макбет», при этом не забывая про сцену.

Сыграв в множестве различных сериалов, Ширли начинает сниматься в большом кино. В 1995 году актриса исполнила роль Морганы в «Роб Рое», а в 1996 — роль Гейл в картине «На игле». В этот период Ширли также много времени уделяла сцене, особенно — Лондонскому Национальному Театру. В 1999 году она получила возможность продемонстрировать свои вокальные способности, сыграв в картине Майка Лея «Кутерьма». В том же году она сыграла в фильме Майкла Уинтеботтома «Чудесная страна».

Несмотря на огромное количество ролей в телефильмах и сериалах, Хендерсон получала роли и в фильмах, выходящих на большой экран. Например, она исполнила роль Джуд в «Дневнике Бриджет Джонс», а затем получила роль Плаксы Миртл в фильме Гарри Поттер и Тайная комната. Роль Миртл Ширли вновь сыграла в четвёртой части киносаги — Гарри Поттер и Кубок огня. Также стоит отметить исполненную Ширли роль Софии в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта».

Из ролей Хендерсон в малобюджетных фильмах наиболее запомнились роли в «Дорогах, которые мы выбираем», «Последнем короле» и «Грязной любви».

«Но, как мне кажется, “Гнездо” скорее о пределе человеческих возможностей. О той ситуации, когда боль и страдания уступают место апатии», — прокомментировала знаменитость The Sunday Post.

Ширли Хендерсон

Ширли Хендерсон (родилась 24 ноября 1965 г.) — шотландская актриса. Среди ее ролей в кино — Гейл в «На игле» (1996), Джуд в трех фильмах Бриджит Джонс (2001) и Стонущая Миртл в « Гарри Поттере и тайной комнате» (2002) и « Гарри Поттер и Кубок огня» (2005). Среди других ее фильмов: Topsy-Turvy (1999), Уилбур хочет убить себя (2002), Frozen (2005), Miss Pettigrew Lives for a Day (2008), Anna Karenina (2012) и фильм Netflix Okja (2017).

Хендерсон снялся вместе с Робертом Карлайлом в сериале BBC Хэмиш Макбет (1995–97) и сыграл Фрэнсис Драммонд в драме BBC « Счастливая долина» (2016). Она была номинирована на премию BAFTA TV за лучшую женскую роль второго плана для мини-сериала Channel 4 Southcliffe (2013), на премию Canadian Screen за лучшую женскую роль за роль в фильме 2017 года Never Steady, Never Still и выиграла премию Olivier Award 2018 за Лучшая женская роль в мюзикле за роль Элизабет в оригинальной постановке « Девушка из Северной страны» . 1

Статья по теме:  Мерил Стрип. Мерил стрип сколько лет

Содержание

Хендерсон родился в Форресе , Морей , и вырос в Кинкардин-он-Форт , на северном берегу залива Ферт-оф-Форт , в Файфе . 2 3 В детстве она начала петь в местных клубах, на благотворительных мероприятиях, в оздоровительных лагерях и даже на соревнованиях по боксу. 2 4 В 16 лет Хендерсон закончил годичный курс в колледже Адама Смита , в результате чего получил национальный сертификат по театральному искусству . 5 В 17 лет она переехала в Лондон, где провела три года в Гилдхоллской школе музыки и драмы , которую окончила в 1986 году. 6 7

Первое выступление Хендерсон на телевидении состоялось в главной роли Элизабет Финдли в детской телевизионной драме ITV 1987 года « Тень камня» , для которой она была выбрана Леонардом Уайтом . 8 Появившись в театральных постановках в Шотландии в 1986 и 1987 годах, 9 10 11 она была направлена Питером Холлом в Королевском национальном театре в роли Фанни Лок в « Развлечении незнакомцев» с октября 1987 по март 1988, 12 и как Пердита в «Зимней сказке» с апреля по ноябрь 1988 г. 13

В 1990 году она сыграла главную роль в « Эвридике на фестивале в Чичестере» 14, а также появилась на телевидении в фильмах «Пожелай мне удачи» 8 и « Несчастный случай» . 15 Она получила ключевую роль Изобель в популярном сериале BBC Хэмиш Макбет в 1995 году.

Затем Хендерсон перешел в кино, сыграв Мораг в « Робе Рое» (1995) и девушку Спада, Гейл в «На игле» Дэнни Бойла (1996). Она продолжила свою работу в театре, включая множество постановок в Национальном театре в Лондоне. необходима цитата В следующем году она появилась в « Topsy-Turvy» Майка Ли , где она продемонстрировала свои певческие способности, и в « Стране чудес» Майкла Уинтерботтома .

Хендерсон сыграл Джуда во всех трех фильмах Бриджит Джонс и « Стонущую Миртл» в фильмах « Гарри Поттер и Тайная комната» (2002) и « Гарри Поттер и Кубок огня» (2005). Она снялась в британском фильме « Закрой глаза» (2002) вместе с Гораном Вишничем и Мирандой Отто и сыграла французскую принцессу Софи-Филиппинку в « Марии-Антуанетте» Софии Копполы (2006).

Она сыграла школьную воспитательницу в фильме Ника Мура « Дикий ребенок » 2008 года . 16

Появления на маленьком экране включали роль Мари Мелмотт в «Как мы живем сейчас» (2001); Екатерина Браганса в « Карле II: Сила и страсть» (2003); Шарлотта в Dirty Filthy Love (2004); Урсула Блейк в сериале « Доктор Кто » « Любовь и монстры » (2006); Эммелин Фокс в «Багровом лепестке и белом» (2011); DS Анджела Янг в « Смерти в раю» (2011); и Мэг Хокинс в «Острове сокровищ» (2012). Она сыграла Карен, главную роль, вместе с Джоном Симмом в « Каждый день 4 канала » и Мема Картосова в « Анне Карениной». .

Оцените статью
РесницаМания