Симона Халеп Рост, Вес, Параметры фигуры (тела), Возраст, Биография, Вики. Теннисистка с большим бюстом как зовут?

2014 год ознаменовался для Халеп выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, полуфиналом Уимблдона и победой на Открытом чемпионате Бухареста. На US Open Симона уступила только Серене Уильямс.

Халеп, Симона

Симона Халеп (румынский: Simona Halep ; родилась 27 сентября 1991 года в Констанце, Румыния) — румынская теннисистка.

  • Победитель 10 турниров ITF (6 титулов в одиночном разряде).
  • Победитель 1 юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос-2008).
  • Бывший номер 1 в юниорском мировом рейтинге.
  • Помимо спортивных достижений, она также была известна своими физическими данными[1][2] .

Содержание

Большинство любителей спорта знают, что она сделала операцию по уменьшению груди во имя своей теннисной карьеры (успешной, в июле 2009 года)[2] .

Отец Симоны Штере — Симона Штере — работает управляющим молочной фермой в Румынии, а ее мать Таня иногда путешествует с дочерью. У Симоны также есть брат Николае, который познакомил ее с теннисом, когда ей было 4 года.

Она говорит на румынском и английском языках.

Она любит играть на всех покрытиях и считает подачу своим лучшим ударом. Ее любимый турнир — «Ролан Гаррос». Теннисные кумиры Симоны — Жюстин Энен и Роджер Федерер.

В настоящее время она проходит обучение у Томая Фиричела.

Симона считается одной из самых перспективных молодых теннисисток: Впервые приняв участие в турнире WTA в апреле 2010 года, она сразу же показала хорошие результаты и сейчас уверенно поднимается в рейтинге.

Спортивная карьера

Юниорские годы

Несколько заметных успехов в юниорской карьере (2005-2008), кульминацией которых стал титул в одиночном разряде на «Ролан Гаррос» в 2008 году и юниорский рейтинг № 1 в тот же период.

Взрослая карьера. Начало

  • В 2006 году начала взрослую карьеру — сыграны два небольших турнира в Бухаресте. Удалось отметиться победой над 625-й ракеткой мира (Бьянкой Бонфате). — выиграны оба турнира в одиночном разряде, где принимала участие. Удалось отметиться победой над 443-й ракеткой мира (Патриция Майр). Также выиграны два первых турнира в паре. — первый сыгранный турнир вне Румынии — в марте в Минске удалось дойти до второго круга. Одержана первая победа над игроком Top-300 (Юлия Бейгельзимер). Через пару недель посталено новое достижение — в испанской Ла Пальме Симоне удалось выйти уже в 1/4 финала и одолеть игрока Toр-200 (Анастасию Якимову).
    • Май — первая встреча Халеп с игроком из топ-100 — Сорана Черстия (тогда 92-й номер) обыграла Симону в четвертьфинале турнира в Бухаресте всего в трех сетах (проиграв первый сет).
    • Август — Халеп выходит в полуфинал крупного турнира ITF в Римини вместе со своей соотечественницей Александрой Дулгеру.

    В феврале Симона приняла участие в квалификации к турниру WTA и проиграла во втором круге квалификации в Париже Юлии Гёргес.

    В начале мая она улучшила свой турнирный рекорд в одиночном разряде — дошла до финала турнира в Макарске, Хорватия, где уступила Татьяне Малек.

    Через несколько дней Симона вышла в четвертьфинал очень хорошего (по меркам ITF) одиночного турнира в Бухаресте; в парном разряде Халеп/Бегу выиграли главный приз (победив не менее важные пары такого уровня, как Гергес/Клеменсич и Главакова/Воракова).

    Затем румынка впервые попробовала принять участие в турнирах Большого шлема, и снова в Париже все закончилось для Симоны во втором круге квалификации (хотя ее соперница, Виталия Дьяченко, в итоге вышла во второй круг турнира).

    В середине сезона румынка успешно перенесла операцию по уменьшению груди [2].

    В октябре Симона одержала долгожданную победу над игроком из топ-100, обыграв немку Анжелику Кербер (на тот момент занимавшую 95-е место в мире) в первом круге турнира в Сен-Рафаэле, Франция.

    В начале ноября она дошла до полуфинала на турнире в Минске и впервые поднялась в топ-200.

    Халеп начала год с двух поражений на крупных турнирах — она проиграла свой стартовый матч на Australian Open и дошла до второго круга на зимнем турнире в Париже.

    Короткий сезон на харде завершился в Биберахе, Германия, когда Симона проиграла в полуфинале победительнице Йоханне Ларссон после победы над 91-м номером мирового рейтинга Ивонн Меусбургер, занявшей второе место.

    Материковый сезон начался в начале апреля с еще одного отборочного турнира, на этот раз в Марбелье, Испания. После побед над Оливией Роговской, Ларссон и Машей Зек Пешкирич Симона впервые вышла в квалификационный этап турнира WTA в одиночном разряде. Здесь ей относительно повезло с жеребьевкой, и в первом круге она встретилась не с Азаренко или Эррани, а с находящейся в форме Иветой Бенешовой, которую она успешно преодолела, разбив чешку в первом и начале второго сетов. Затем она встретилась со своей соотечественницей Сораной Кырстиа, и Симона также выиграла в двух сетах (отомстив за поражение двухлетней давности). В четвертьфинале Симоне предстояло встретиться с теннисисткой из топ-20 Флавией Пенета. Халеп боролась и могла бы выиграть хотя бы один сет, если бы не упустила несколько важных брейков, но она проиграла 4-6 6-7(4) [3]. Выход в четвертьфинал означал, что румынская теннисистка впервые попала в топ-150 рейтинга одиночного разряда.

    2014 год ознаменовался для Халеп выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, полуфиналом Уимблдона и победой на Открытом чемпионате Бухареста. На US Open Симона уступила только Серене Уильямс.

    Симона Халеп Рост, Вес, Параметры фигуры (тела), Возраст, Биография, Вики

    Симона Халеп

    Симона Халеп (румынский: Simona Halep; родилась 27 сентября 1991 года в Констанце, Румыния) — румынская профессиональная теннисистка, бывший первый номер мирового рейтинга. Победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции 2018, Уимблдон 2019); финалистка трех турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции 2014 и 2017, Открытый чемпионат Австралии 2018); победительница 21 турнира WTA (20 из них в одиночном разряде).

    Победитель юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции 2008); бывший первый номер мирового рейтинга в одиночном разряде среди юниоров.

    Семья Симоны имеет аромейское происхождение. Ее отец — Стере, глава молочной компании в Румынии и бывший футболист; ее мать зовут Таня. У Симоны есть старший брат Николае, который познакомил ее с теннисом в возрасте четырех лет.

    Она любит играть на всех покрытиях и считает, что ее лучший удар — это подача. Ее любимый турнир — Открытый чемпионат Франции. Халеп называет Роджера Федерера и Жюстин Энен своими теннисными кумирами.

    В 2009 году она перенесла операцию по уменьшению груди. Возможно, вся эта история повысила авторитет Симоны Халеп среди любителей тенниса.

    Личная жизнь

    Когда речь заходит о биографии теннисистки вне корта, первое, что приходит на ум, — это операция по уменьшению груди Симоны. Особенность ее силуэта, которому в иных обстоятельствах можно было бы только позавидовать, причиняла девушке сильный дискомфорт. Пресса ворчала, что зрители приходят на Игры только ради Симоны, а не ради спорта.

    Халеп, которой всего 18 лет, пожертвовала размером своего бюста ради атлетических навыков, что положительно сказалось на результатах матчей. Она весит 60 килограммов и имеет рост 168 сантиметров, и при таких скромных параметрах она посылает мяч по воздуху со скоростью 170 километров в час. Свободное время Симона проводит за просмотром «небрендовых комедий» или фильмов со своей любимой актрисой — Джулией Робертс. Румынка также путешествует и радует своих поклонников фотографиями в купальном костюме.

    Что касается ее сердечных дел, то в личной жизни румынки было несколько романов. Халеп ранее была с Хореа Текау, а затем с Раду-Марианом Барбу (оба теннисисты). В 2019 году в интернете появилась информация о новых отношениях спортсмена. На этот раз избранником чемпиона стал румынский бизнесмен и миллионер Тони Иурутц.

    Фотографии пары появились на аккаунте Симоны в Instagram. Газеты сразу же написали статьи о скорой свадьбе. Была даже информация о согласии отца на брак дочери. Однако сама Халеп опровергла эти домыслы. Только в 2021 году Халеп появилась на пресс-конференции с обручальным кольцом, подтвердив серьезность намерений Тони. Вскоре пара отправилась в Милан, чтобы отпраздновать это событие.

    Симона Халеп сейчас

    В 2021 году теннисистка продолжила свою карьеру. СМИ сообщали, что Симона будет знаменосцем сборной Румынии на Олимпийских играх в Токио. Однако выяснилось, что она не смогла приехать в Японию из-за травмы, полученной во время матча в Риме в мае.

    Врачи обнаружили у Халеп разрыв левой икроножной мышцы. Чемпионка прошла курс лечения, но пока не смогла восстановить свою форму. По этой причине румын пропустил крупные турниры на Уимблдоне и Ролан Гаррос. Симона выразила сожаление по этому поводу и поделилась своими переживаниями с поклонниками в социальных сетях.

    Статья по теме:  На пути в «Нирвану». Жизнь и смерть Курта Кобейна. Как умер курт кобейн
Оцените статью
РесницаМания