Сколько держать хну на бровях при окрашивании. Сколько хну держать на бровях

Как и первый этап, разметка и создание эскиза полностью совпадает с методикой при окрашивании краской. Про формы и разметку есть отдельная статья – обязательно посмотри, а тут просто справочно вспомним, как это делается.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях: как избежать ошибок

Окрашивание бровей хной имеет много нюансов. Если вы не работали с ней раньше или вообще ничем не красили брови, для первого опыта лучше взять другой состав или сходить в салон. Окрашивание хной не зря называется биотатуажем — чёткий контур и насыщенный цвет обеспечены, а вот смыть хну невозможно, поэтому работать нужно сразу «набело».

В окрашивании бровей хной, или биотатуаже бровей, есть свои плюсы и минусы.

Почему эту процедуру стоит попробовать:

  • хна — растительный компонент, она не только окрашивает, но ещё укрепляет и восстанавливает брови;
  • окрасить брови можно как в тёмные, так и в светлые оттенки;
  • хна наносится поверхностно, так биотатуаж в отличие от татуажа машинкой или микроблейдинга проходит безболезненно;
  • если отращиваете брови, чтобы придать им новую форму, хна поможет замаскировать отрастающие волоски и пустые пространства, потому что окрашивает и кожу тоже;
  • биотатуаж можно выполнять в любом возрасте, в том числе до 18 лет, когда окрашивание химическими составами противопоказано;
  • брови после окрашивания не выглядят нарисованными и смотрятся естественно.

О чём нужно знать перед окрашиванием, чтобы не столкнуться с осложнениями:

  • самостоятельное окрашивание хной требует «набитой» руки и владения техникой, поэтому с первого раза может не получиться;
  • хна может вызывать аллергию — вопреки заверениям производителя в обратном, поэтому перед окрашиванием обязательно нужно провести тест на реакцию.

Девушка до и после окрашивания бровей хной

Окрашивание бровей хной, или биотатуаж, позволяет сделать брови яркими, симметричными и при этом естественными

Сколько держится хна и как часто можно красить ей брови

С кожи хна вымывается за 14–17 дней, на волосках держится дольше — около 30 дней. Потом хна вымывается полностью. Чтобы не ходить с «лысыми» бровями, новое окрашивание следует сделать через месяц.

Большинство производителей выпускает сухую хну, которую нужно развести водой — сложного в этом ничего нет. Крем-хна, уже готовая к применению, есть пока только у отечественной фирмы «ФИТОкосметик». Вариант довольно удобный, к тому же бюджетный — стоит такое средство дешевле любой сухой хны для бровей от импортных производителей, так что для первого самостоятельного окрашивания рекомендуется взять именно крем-хну, а дальше экспериментировать с другими составами.

Какие бренды востребованы на отечественном рынке:

    BH Brow Henna (Индия). Хну от этого производителя покупают и салоны, и частные лица. Производитель позиционирует товар как состав для стойкого окрашивания с эффектом татуажа. Отзывы женщин говорят о том, что держится хна до месяца. Из плюсов — разнообразие оттенков и удобная фасовка. Производитель выпускает хну в пакетах-саше по 6 г и во флаконах с дозатором по 10 г. Флаконы продаются в наборах по 3 штуки — подобраны базовые оттенки для светлых и тёмных волос. Всего в палитре 12 оттенков. Минус — высокая стоимость хны, от 920 руб. за пакет-саше. Но это минус относительный, потому что пакета хватает примерно на 50–60 окрашиваний, а флакона — на 100.

Статья по теме:  Спреи с термозащитой для волос. Спрей для горячей укладки волос

Набор хны BH Brow Henna «Шатен»

Хна для бровей и биотату Nila

Хна для бровей MA Perfect

Хна для бровей MA Perfect — профессиональная марка, ей делают биотатуаж в салоне, но приобрести её можно и домой

Крем-хна для бровей Фитокосметик

Максимально простой и приятный уход за достигнутым результатом. Вам не придется залечивать проколы, применять облегчающие болезненность препараты. Плавный контур без резких границ между бровью и прилегающей кожей при окрашивании хной получается сразу, без усадки краски в толще эпидермиса;

Время окрашивания бровей

Чтобы окрасить брови хной, сколько по времени держать разведенный препарат на волосках и на коже? У Henna Refresh есть сразу два рабочих решения, предполагающих вариации результата.

  • Для натурального эффекта с мягким тонированием и плавными контурами хну следует смешать с теплой водой после кипячения. Время окрашивания бровей хной составит 10-30 минут: для более тонких волосков короче, для жестких и непослушных — максимальный срок выдержки.
  • Для яркого окрашивания, графичных линий, насыщенного цвета разводите хну не водой, а специальным раствором с экстрактом лаванды. Время экспозиции в этом случае будет сокращено: держать хну на бровях нужно 5-15 минут.

Засекать нужно выдержку каждой брови по отдельности, чтобы насыщенность и тон окрашивания получились одинаковыми. Ведь на сам процесс нанесения состава, распределения по форме тоже уходят минуты. Когда экспозиция завершилась, хну аккуратно удаляют при помощи смоченного водой ватного диска.

Совет: чтобы облегчить визуальное впечатление от взгляда и от образа в целом, желательно снять красящий состав с головки брови на 1-2 минуты раньше, чем с остальной части. Тогда не будет жестких контуров на коже у переносицы, что смотрится натурально.

Сколько по времени длится вся процедура окрашивания бровей хной, зависит от стартового состояния: нужна ли коррекция формы, какого результата ждёт клиент. Обычно моделирование хной занимает минимум 30 минут, средний максимум — 1 час.

Что будет, если передержать хну

Засекать, сколько времени красить брови хной, важно не только из соображений эстетики. Значительно передержать состав означает пересушить волоски: они станут ломкими, блеклыми. Если все-таки мастер пропустил время и передержал хну, или же просто неудачно рассчитал время выдержки, можно исправить ситуацию так:

  • Использовать бесспиртовой ремувер.Формула без спирта в этом случае — значимая деталь, так как он тоже сушит волосок и только усугубляет ситуацию. В составе ремувера Henna Refresh добавлено масло амлы, которое уравновешивает pH-баланс. Средство эффективно устраняет лишнюю яркость свежего окрашивания, корректирует избыточную графичность линий, удаляет случайные пятнышки с кожи. Масло амлы насыщено минеральными и витаминными комплексами A, B, C, увлажняет на клеточном уровне и снимает раздражение.
  • Если время выдержки превышено существенно, необходимо прописать клиенту применение натуральных масел регулярно дома по утрам и перед сном, чтобы поддержать волоски питанием.
Статья по теме:  Корни темные, концы светлые: техника окрашивания омбре. Описание с фото, выбор краски для волос, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски. Волос светлый корни темные как покрасить

Сколько по времени длится вся процедура окрашивания бровей хной, зависит от стартового состояния: нужна ли коррекция формы, какого результата ждёт клиент. Обычно моделирование хной занимает минимум 30 минут, средний максимум — 1 час.

Рыжеволосым девушкам подойдет хна от золотистого (светло-коричневого) до рыжего (терракотового) оттенка. Цвет хны должен быть на тон светлее или темнее волос, иначе бровки на лице не будут выделяться;

Сколько длится процедура в салоне

Естественные брови – это большое количество проделанной работы. Чтобы добиться аккуратного, эстетичного вида, мастер держит хну на бровях для окрашивания, подбирает, создает правильную форму по типу лица, удаляет лишние волоски, проводит уход.

Длительность процедуры зависит от нескольких факторов:

  • структура волос – редкие, тонкие волоски берутся хной плохо, краску держать дольше;
  • густота и ширина бровей – затраты времени на коррекцию контура;
  • чувствительность к боли – если болевой порог у клиента низкий, процесс выщипывания удлиняется. Выходом является применение обезболивающих мазей.

Чтобы рассчитать время, затрачиваемое держание состава хны и полное оформление бровок, проследите за каждым этапом.

  1. Очищение. Удаление загрязнений, косметики с кожи, скрабирование для снятия омертвевшего рогового слоя, 5-7 минут.
  2. Обезжиривание. Проводится у женщин с жирным типом кожи. Рекомендуется, чтобы эффект окраски был более стойким, цвет насыщенным: 1 минута.
  3. Архитектура бровей. Расчерчивание контура, определение длины, ширины, расстояния между дугами, удаление лишних волосинок, расчесывание при помощи щеточки. 10-15 минут.
  4. Этапное нанесение хны. Первым шагом состав вбивается в кожу – для сохранения длительного результата, вторым – продукт наносится на волосинки. Это делается для того, чтобы избежать плохо прокрашенных участков. Краску держать на бровях 40 минут – 1 час.
  5. Смывка хны. 1 минута

Обязательно во время окрашивания мастер следит за реакцией кожи на хну, существует риск развития раздражения даже при недлительном держании.

Что будет если передержать краску

Если держать разведенную хну на бровях долго, то окрашивание получится ярким, насыщенным, не естественным. Это выглядит комично.

Существует несколько народных способов, которыми можно будет осветлить бровки.

  1. Простым, распространенным продуктом, который можно найти на кухне является подсолнечное растительное масло. Можно использовать другие растительные масла (кукурузное, льняное, миндальное, касторовое, оливковое). Нанесите масло на брови, держать около 10 минут, смойте. Делайте несколько раз за сутки, эффект будет виден через 2-3 дня.
  2. Используйте сок лимона или разведенную кислоту. Держать средство 5 минут. Кислота осветлит волоски. Во время процесса обесцвечивания может появиться жжение, пощипывание, это нормальное, не стоит пугаться.
  3. Перекись водорода. Смочите салфетку 3% перекисью водорода, хорошо потрите брови пока не начнет смываться краска с кожи и волосинок. Продолжайте выполнять процедуру до достижения желаемого результата. Можно держать компрессы с перекисью по 10 минут.
  4. Если вышеперечисленные способы не подходят, то воспользуйтесь обычным мылом. Хороший результат обесцвечивания хны дает хозяйственное. Обильно нанесите мыло на брови, трите массирующими движениями, держите 5 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру несколько раз за день. Осветление заметно уже через 2 дня.
Статья по теме:  Завязываем красивые бантики из атласных ленточек: пошаговые фото. Как завязать бант из ленты на волосы

Главное после такого активного воздействия на брови – не забывайте намазать кожу любым заживляющим кремом, чтобы не было раздражения, сухости.

Хна – это довольно специфический краситель, который по технике работы отличается от краски. Разбираемся, как правильно окрашивать брови хной, и какие нюансы стоит учитывать в работе.

Коррекция бровей

Технология татуажа бровей хной мало чем отличается от окрашивания специализированной краской. Конечно, волосковое пигментирование воплотить не получится, зато пудровое или омбре – легко.

Выбор правильной формы контура бровейВыбор правильной формы контура бровей

Выбор правильной формы контура бровей

Пошаговая инструкция, как происходит окрашивание бровей хной на дому:

  1. Волосы очищаются от макияжа и кожных выделений. Лучше всего использовать мягкий тоник, пенку для чувствительной кожи или мицеллярную воду;
  2. Процесс начинается с нанесения на кожу жирного крема. Он поможет защитить её от окрашивания. Но не задевайте волоски!

Сразу после нужно умываться и чтобы сохранить полученный оттенок, намазать волоски на 15 минут оливковым или другим маслом.

Коррекция бровок после хны

Коррекция бровок после хны

Видео: Хна для бровей и ресниц — окрашивание с помощью хны

Как ухаживать за бровями после окрашивания хной

Отзывы говорят, что независимо от выбранной марки хны (Kodi Professional, Sexy Brown, Spa, или простого порошка), техника ухода за окрашенными бровями одинакова. Во-первых, нужно избегать частого контакта с жесткими моющими средствами и тониками на основе спирта. Если планируется посещения бани или любого водоема, сохранить цвет поможет жирная среда. Это может быть питательный крем, масло.

Профессиональные масла для бровей

Профессиональные масла для бровей

Во-вторых, первые несколько суток нужно избегать прямых солнечных лучей – из-за них хна очень быстро выцветает. А реакция окрашивания происходит даже после завершения процесса – пигменты не просто обволакивают волосок, но и проникают внутрь.

Снятие макияжа с бровей

Снятие макияжа с бровей

Правила ухода за бровями, окрашенными хной:

  • Их нельзя сильно тереть ватными пластинами и полотенцем – эти действия смоют цветной слой;
  • Первые сутки нельзя контактировать с водой. Это очень важно, ведь краска весьма неустойчива в первые 24 часа после нанесения. В первую неделю нужно избегать спа – высокая температура также способствует быстрому смыванию хны;
  • Коррекция, при необходимости, может проводиться сразу после сеанса.
Оцените статью
РесницаМания