Сколько лет басте василию. Сколько лет басте василию

В ответ Баста написал: «Децл – лохматое ч**-2». Первый раз Баста обозвал Децла лохматым ч***, когда тот в каком-то интервью заявил, что не нравится представителям Газгольдера из-за длинных волос.

Баста

Ба́ста (настоящее имя — Васи́лий Миха́йлович Вакуле́нко) (род. 20 апреля 1980, Ростов-на-Дону) — популярный российский рэп-исполнитель, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Также известен под такими псевдонимами, как Ноггано и N1NT3ND0.

Ведущий на радио NEXT FM, также режиссёр нескольких фильмов на gazgolder.com. Вместе с Купэ ведет Хип Хоп ТВ на Газгольдере. Василий в 2007 году основал лэйбл Gazgolder и является его владельцем.

Песня «Моя игра», написанная под псевдонимом Баста Хрю в 1998 году, стала началом его сольной карьеры хип-хоп-исполнителя.

На февраль 2012 года выпущено 7 альбомов: 3 номерных под псевдонимом «Баста» (плюс совместный альбом с рэпером Гуфом), 2 — от «Ноггано», 1 — от «Нинтендо» («N1NT3ND0»).

Содержание

Василий Вакуленко родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону, в семье военных. Учился в общеобразовательной школе №32, также посещал музыкальную школу. Позже учился в музыкальном училище на дирижерском отделении. Во время обучения музыке Баста не на шутку увлёкся хип-хопом. С 15 лет сам пишет и читает рэп. 11 июня 2009 года женился и 12 июня 2009 года обвенчался с Еленой Пинской. 4 декабря 2009 года у них родилась дочка Маша.

В 16-17 лет слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трэк, — «Город». С этого момента и началось движение в музыке. После выхода песни «Моя игра» Вася стал употреблять наркотики из-за ощущения, что никому не нужен. Однако смог вылезти из наркотической «ямы», поклявшись, что больше никогда на эти грабли еще раз не встанет.

Баста Хрю

С 1997 года участвовал в группе «Психолирик» (это был первоначальный состав «Касты»). В свои 17 лет он был известен в группе как Баста Хрю и написал для нее песню «Город», вошедшую в альбом группы «Психолирика» — «Первый удар».

Именно Баста Хрю придумал переименовать «Психолирик» в «Касту». Его друг Влади, лидер группы, тепло принял эту идею. Группа перезаписала песню «Первый удар», сделав эту песню визитной карточкой группы. В 1998 году Баста Хрю написал сольную песню «Моя игра».

Баста

В училище на дирижерском отделении Баста не задержался. К тому времени, а был 1996 год, он уже написал первую песню «Мой город» и собрал группу, которая называлась «Уличные звуки» — Street sound. Василий значился в ее составе под именем Баста Хрю. «Меня с детства называли Хрюшей, потому что разбрасывал все непонятно где», — объясняет Баста.

Примерно в это же время рождалось знаменитое ростовское рэп-движение, которое в следующем десятилетии стало лидирующим в стране. Баста был непосредственным участником процесса. И даже поучаствовал с треком «Первый удар» в большом и шумном объединении молодых рэперов — ростовской Касте, впоследствии ставшим группой «Каста».

Далее Баста двинулся в своем, более лиричном направлении. Трек «Моя игра» стал одним из главных в его биографии. Вася Вакуленко стал знаменитым на весь Ростов. «Звездная болезнь? Нет, не появилась. Появились наркотики и старшие друзья, реальные хулиганы» — вспоминает Вася. «Точно могу сказать, что эта песня не раз спасала меня. Бывало, хотели лишить жизни, а когда узнавали, что это я, оставляли в покое».

Статья по теме:  Ольга Картункова - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет ольге картунковой

Вся эта нелегкая и полная злоключений жизнь стала историей, которая теперь зарифмована в его альбомах. «В 2002 мой друг Жора вымутил у своей мамы денег и мы купили компьютер. Вадик QП сводил первое демо к будущему альбому». Эти самые треки случайно попали к Богдану Титомиру и он предложил ребятам уехать в Москву. Был 2004 год. А спустя 2 года вышел альбом «Баста 1» и на ТВ начали крутить клип «Осень». Московская жизнь Басты неразрывно связана с «Газгольдером». На тот момент клуб только открылся и носил статус самого закрытого заведения в Москве. Но Баста держался в стороне от местной рэп-тусовки. Первым новым знакомым — ее представителем — стал Смоки Мо, а позже Вася узнал Гуфа. «Однажды я подошел к Гуфу на концерте, тот вспомнил «Мою игру», мы с ним решили сделать кавер-версию, которая вышла на альбоме «Баста 2», — рассказывает Вася. Но настоящий взрыв случился сразу после этого, когда Баста поучаствовал в клипе группы Centr «Город дорог». После этого слава Басты вышла далеко за пределы родного Ростова и Москвы.

Одной из лучших и ярких композиций в творчестве артиста стала песня «Выпускной». Яркими клипами Басты стали: «Наше лето», «Чайный пьяница», «Так плачет весна», «Внутренний боец». Песня рэпера «Мама» была использована в американской популярной компьютерной игре «Grand theft auto IV».

Детство Басты

Родился Василий 20 апреля 1980 года в семье военнослужащего из Ростова-на-Дону. Когда Василий появился на свет, его маме, студентке Анне Раздайбеде, было всего 19. При этом у Басты есть старший брат-погодок, который сейчас работает инженером-железнодорожником.

Баста в детстве (на фото с братом)

Детство Баста провел на попечении бабушки и дедушки, поскольку мама училась (у нее два высших образования, вспоследствии работала экономистом на оборонном заводе), а отец служил. «Я не ощущал какой-то особенной связи с ними», – рассказывал рэпер.

Баста и его мама

С отцом, Михаилом Вакуленко, Василий впервые увиделся в семь лет и никогда особо не ладил. Впоследствии отец Басты, Михаил Вакуленко, попал в автомобильную аварию, едва не погиб, получил инвалидность. Мужчина любил классический рок вроде Deep Purple и Queen. Сам Баста не был большим ценителем жанра, но относился к этим группам с уважением. Сам он в те годы группы слушал рэпкор – Biohazard, Rage Against the Machine и Papa Roach.

Басту воспитывали бабушка и дедушка (на фото)

Кроме общеобразовательной школы №32 будущей рэпер окончил и музыкальную (класс фортепиано и аккордеона), по бабушкиной инициативе. «Терпи, внучек, потом тебе это пригодится», – убеждала она. Дедушка мальчика, который в юности занимался хоккеем, заставлял внука кататься на коньках. Кроме того, парень занимался дзюдо. Вообще, дед для рэпера, личность едва ли не сакральная. Выходец из казачьего рода, работавший на шахте, он сам осознал необходимость высшего образования, окончил военное училище и столичную академию гражданской обороны.

Василий не был отъявленным хулиганом, но терпеть не мог посягательства на свободу. В одном из интервью Баста рассказал, что если бы ему предложили вернуться в детство, он бы не согласился. Любые ограничения его идей и передвижений родителями вызывали в нем раздражение, граничащее с бешенством.

«Лазил по гаражам, на спор прыгал в воду и никого не слушал», – вспоминал рэпер. Он с ранних лет был авантюристом. Это неотъемлемая черта его характера, без которой не было бы Басты.

В юности Баста пел в церковном хоре

В 15 лет он, вдохновленный творчеством Onyx, Wu-Tang Clan, Ol’ Dirty Bastards и Басты Раймса, в первый раз попробовал зачитать рэп. Дебют выдался успешным, и он решил двигаться дальше в этом направлении. Бабушка очень кстати подарила ему синтезатор Yamaha. По тем временам это было нечто невероятное – как если бы сегодня школьнику подарили «ламборджини». Если бы не она и не увлечение музыкой, Василий, скорее всего, пошел бы по наклонному пути.

Статья по теме:  Балан, Dan Balan, Дан. Кто такой дан балан?

Баста в детстве и сейчас

По окончании 9 класса Василий поступил в музучилище на дирижера, но ушел после первого же курса, осознав, что никакой практической ценности занятия не несут.

Молодой Баста, звезда ростовской рэп-сцены

Начало карьеры

В 1997 году 17-летний Василий, взявший себе псевдоним Баста Хрю, примкнул к рэп-коллективу «Психолирик», который по его инициативе вскоре был переименован в «Касту». При его участии в 1997 году был записан альбом «Первый удар» (треки «Город», «Первый удар» и «Просто прыгай выше»). Однако в 1998 году пути «Касты» и Басты разошлись. Хотя Влади по-прежнему отзывается о бывшем коллеге хорошо, называя его душой компании.

Баста начинал в группе «Психолирик» («Каста»)

В это время в жизни начинающего рэпера появились наркотики. Он честно, без утайки говорит об этой главе его жизни: «Сначала просто пил, курил, в 17 в первый раз укололся. Было совсем не страшно». По словам Басты, он, с одной стороны, чувствовал себя абсолютно взрослым самостоятельным человеком, с другой – неудачником, раз за разом упускающим все шансы на самореализацию.

В 18 лет «Баста» написал свой первый хит – песню «Моя игра», которую автор и по сей день считает одним из самых важных этапов своей творческой карьеры. Ростовчане первыми услышали новую композицию на выступлении Басты в местном дворце спорта. Вскоре его творчество услышали и жители Черноморского региона и Краснодарского края.

Затем на некоторое время исполнитель ушел со сцены, вернувшись лишь в 2002 году, когда его близкий друг Юрий Волос aka Жора предложил сделать домашнюю звукозаписывающую студию. Но после долгого перерыва никто из продюсеров не хотел сотрудничать с молодыми рэперами, и в поисках лейбла, который взял бы их под свое крыло, Василий вместе с Юрием решили перебраться в Москву. Позже, об этом времени Баста отзывался так: «Стремные лейблы, отсутствие шансов».

Песни и клипы Басты быстро стали популярными

У ребят не получается привлечь внимание ростовских продюсеров, и они идут на рискованный шаг – поездка в Москву . Слоняясь в поисках контракта и выпускающей студии, Басту находит известный автор хита “МММ” Богдан Титомир . Он предлагает купить у Васи некоторые песни, на что получает резкий отказ.

Баста Школа и Музыкальное Училище

В 6 лет Вася отправляется в среднюю ростовскую школу № 32, а немногим позже бабушка помогает ему поступить и в музыкальную школу, где в дальнейшем Баста овладел фортепиано и аккордеоном . Молодому Ноггано приходилось посвящать игре на инструментах около 4 часов в день

Он благодарен своей бабушка за ее настойчивость, но сам признавался, что обе школы были настоящим испытанием для юного бунтаря.

Статья по теме:  Ченнинг Татум. Ченнинг татум сколько лет

баста биография ноггано газгольдер молодой

Интересный факт о Басте:

Кроме этого совсем недавно стало известно, что Баста пел в детском церковном хоре, и даже более того – был пономарем отвечающим за колокол и у него есть духовный сан, позволяющий ему носит рясу и петь литургии.

баста биография ноггано газгольдер молодой

баста биография ноггано газгольдер

После 9 класса Василий Вакуленко поступает в музыкальное училище на специальность дирижера , однако бросил его в связи неуспеваемостью и проваленным экзаменами. Тогда в его жизнь постепенно начал проникать рэп, который в итоге перевернул ее вверх-ногами.

Баста – Первый шаги в рэпе / Первый Трек Басты

В возрасте 15 лет Баста, вместе со своими уличными друзьями, прошли рубеж “Сектора Газа” и стали слушать звезд американского рэпа. В этом же возрасте бабушка дарит Басте электронный синтезатор Yamaha 51.

баста биография ноггано газгольдер молодой

Рэпер сознается, что в нем никогда не было ни капли таланта, а в своих первых текстах он прилагал максимальные усилия, чтобы сюжетно связать хотя бы 4 строки. Именно стремление и постоянная работа над собой помогли ему преуспеть в хип-хопе.

Интересный факт:

Боялся разочаровать родителей. Хочет чтобы его дети не боялись и нашли свой путь.

Первое и неизгладимое впечатление на Василия, ранее предпочитающего хардкор, произвела группа Onyx . Далее в магнитофонах начал играть Wu-Tang и Баста Раймс (к слову, есть теория, что Баста позаимствовал свой псевдоним именно у него).

баста биография ноггано газгольдер

Парни основали группу Black Tob и по просьбе старших товарищей, записали свою первую песню, речь в которой шла о местном спортзале.

“Рэп очень удобная форма изложения мысли. Можно вложить объем в короткий отрезок времени”

В силу маленькой, но, на тот момент, уже мощной хип-хоп тусовки Ростова, Басту замечают знакомые ребята из группы “Психолирик” (первое название Касты ) и приглашают к себе. Он соглашается.

Интересный факт:

Влади вспоминает, что Баста всегда был душой компании.

1997 – Василий Вакуленко (Баста) записывает трек “ Город ”, который становится местным хитом. Слушая эту песню сегодня сложно узнать в нем нынешнего Басту , но началось все именно тогда.

“Это бюджетная музыка, не нужно особых талантов чтобы начать. Магнитофон Маяк, синтезатор Ямаха, папа аккумулировал все это дело и мы начали писать”

Внушительный опыт работы на телевидении принес Басте в сентябре того же года предложение о сотрудничестве от канала Матч-ТВ. Ему доверили стать ведущим спецвыпуска передачи «Не о боях», гостем которой стал кикбоксер Хаял Джаниев.

Личная жизнь

Василий женат. Супругу артиста зовут Елена Пинская. Мать девушки – известная журналистка Пинская Татьяна, проживает во Франции, отец – реализатор дорогих вин. Познакомились они случайно, девушка была давней поклонницей музыканта. В июне 2009 года Елена и Василий официально оформили брак и обвенчались. Супруги воспитывают двух дочерей: Машу (2009) и Василису (2013). Маша очень упряма, всегда стоит на своём, а Василиса мягче характером, но знает, чего хочет.

Маша выходит на подиум в качестве детской модели, посещает занятия по теннису, Василиса очень артистичная, занимается в театре «Домик Фани Белл». Сегодня семья проживает в новой московской квартире в Басманном районе. В 2018 году Василий стал детским писателем и выпустил книгу со сказками «Приключения Бэллы» собственного сочинения.

Оцените статью
РесницаМания