Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023.

Как и у многих других поп-звезд, Instagram и Wikipedia Шакиры находятся в свободном доступе и являются одними из важнейших источников с наиболее достоверной информацией для ее поклонников. Википедия содержит информацию о семье и личной жизни Шакиры, а также наиболее полную информацию о бурно развивающейся карьере певицы.

Стилю Шакиры подражали миллионы женщин на планете. Как она добилась успеха, лишилась любви и едва не села в тюрьму

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 2

Цикл Эпоха трендсеттеров:

Летом 2022 года новость о разрыве одной из самых известных пар знаменитостей, колумбийской певицы Шакиры и ее партнера, бывшего футболиста «Барселоны» Жерара Пике, прозвучала как гром среди ясного неба. Но Шакира не сдается: Под угрозой тюремного заключения за неуплату налогов она мужественно борется в суде за опеку над детьми и записывает новые песни, в которых ругает своего бывшего партнера и молодого соперника. Недавно стало известно, что эти песни и общее содержание, в котором говорится о драме в любовных отношениях, принесли ей примерно 22 миллиона долларов. Как Шакире удалось стать самой известной певицей Латинской Америки и сохранить лицо после разрыва с Пайком — в очередном материале «Ленты.ру» в серии статей о трендсеттерах XXI века.

«Блеешь, как козел!»

В феврале 1977 года в оживленном и не бедном по местным меркам колумбийском портовом городе Барранкилья, известном своим красочным карнавалом, родилась девочка. Как принято в испанской культуре, ей дали двойную фамилию — Мебарак Риполл. Мебарак — фамилия ее отца, коренного ливанца. Риполл — фамилия матери, колумбийки, чьи предки иммигрировали в Латинскую Америку из Испании и Италии.

У девочки также двойное имя: Исабель — традиционное испанское имя времен легендарной королевы Изабеллы Кастильской, и Шакира, что в переводе с арабского означает «сладкая». В целом, девочка должна быть благодарна своим родителям за это имя: С ним она прославилась на весь мир и стала просто Шакирой — певицей, танцовщицей, хореографом и моделью.

Отец Шакиры, Уильям Мебарак Шадид, до встречи с ее матерью, Нидией Риполл, уже был женат и являлся отцом восьмерых детей. Но у Шакиры Изабель не было братьев и сестер; она была единственным ребенком в семье. У нее было много занятий: в возрасте четырех лет она умела читать и писать и написала свое первое стихотворение о хрустальной розе. Увидев, как ее отец печатает, Шакира Изабель тоже захотела такую розу и попросила ее в подарок на Рождество.

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 3

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 4

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 5

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 6

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 7

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 8

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 9

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 10

Как она и обещала в детстве, Шакира занимается благотворительностью. Она продала свою гитару с автографом на аукционе в пользу нуждающихся. Здесь она изображена с президентом Бразилии Дилмой Руссефф в 2011 году.

Фото.

На этой печатной машинке девочка написала свои первые песни, в том числе грустную песню Tus gafas oscuras (Твои темные очки). Песня появилась во время траура по ее отцу: когда она была совсем маленькой, ее сводный брат погиб в аварии на мотоцикле, и Уильям Мебарак носил черные очки, чтобы скрыть свои водянистые красные глаза.

В детстве она впервые услышала дарбуку — арабский барабан, используемый для сопровождения танцовщиц живота. Отец повел ее в ближневосточный ресторан; в портовом городе Барранкилья было достаточно блюд на любой вкус. Недоношенная малышка сразу же начала танцевать под ритмичные звуки дарбуки и ободряющие аплодисменты гостей. Именно тогда четырехлетняя Шакира осуществила свою мечту — оказаться на сцене.

Однако ее мать-католичка не знала о дарбуке и танце живота и отправила дочь в обычную католическую школу. Монахини согласились с тем, что Шакира поет, но учитель музыки оказался плохим педагогом и сказал юной артистке: «Ты дерешься, как коза».

«Магия теряется в переводе»

Однако Magia, первый альбом Шакиры, который она записала в возрасте 13 лет, оказался неудачным. Так же как и второй, Peligro. Однако на радио ее песни были очень популярны, а на чилийском конкурсе вокалистов в 1993 году 16-летняя певица заняла третье место с песней Eres («Ты»). Одним из судей, проголосовавших за нее, был молодой, но уже известный Рики Мартин.

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 11

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 12

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 13

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 14

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 15

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 16

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 17

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 18

Для продвижения своих альбомов Шакира сняла несколько довольно рискованных рекламных роликов. Вечеринка по случаю выхода ее альбома Laundry Service в 2001 году.

Статья по теме:  Биография Хейли Болдуин. Муж и дети, личная жизнь. Хейли болдуин сколько лет

Фото: Ron Galella, Ltd. / Ron Galella Collection via Getty Images

Успех к Шакире пришел только в 1998 году, когда она выпустила альбом Dónde Están los Ladrones? В 2000 году 23-летняя певица получила премию MTV Video Music Award, две премии «Грэмми» и заветный титул одной из самых известных певиц Латинской Америки. Продюсеры сказали Шакире, что пришло время перевести ее песни на английский язык, поскольку только так можно добиться настоящего международного признания.

Колумбийская певица выпустила свой первый англоязычный альбом «Laundry Service» в 2001 году, который вызвал неоднозначную реакцию: альбом хорошо продавался, но испаноязычная аудитория чувствовала, что «магия Сакиры потерялась в переводе».

Тем не менее, карьера Шакиры явно была на подъеме. Пик ее популярности пришелся на вторую половину 2000-х годов. Сингл Hips Don’t Lie, выпущенный в феврале 2006 года, в первую неделю получил более 9 600 просмотров на радио США (по подсчетам Nielsen Broadcast Data Systems) — больше, чем любая другая песня в истории радио США. В 2008 году Шакира вошла в четверку самых высокооплачиваемых певиц в мировой музыкальной индустрии, уступая только Мадонне, Барбре Стрейзанд и Селин Дион. Она — единственная южноамериканка, попавшая на вершину основных англосаксонских чартов — американского Billboard Hot 100, австралийского ARIA и британского Singles Chart.

Начало карьеры Шакиры

Шакира Исабель Мебарак Риполл родилась в 1977 году в небольшом городке Барранкилья, Колумбия. Способность к обучению проявилась у нее в раннем возрасте: в полтора года Шакира знала алфавит, а к четырем годам уже умела читать и писать. В это же время она написала свое первое стихотворение. Ее родители были убеждены, что ребенок — вундеркинд, и представляли, что однажды Шакира станет ученым или писателем. Тем временем их дочь думала о том, чтобы посвятить себя астрономии или психологии.

В возрасте четырех лет девочка услышала в ресторане звук этнического барабана даб, запрыгнула на стол и начала танцевать. Она импровизировала и повторяла танец живота, которому научила ее ливанская бабушка. Дома Шакира пела для родственников и гостей, поэтому родители отправили дочь в хор при католической школе. Но после нескольких уроков учитель хора раскритиковал девочку за слишком сильное вибрато. «Она стонет, как коза», — сказал он и забрал Шакиру обратно к родителям. После этого мать и отец записали дочь в класс танца живота и оплатили персональные уроки пения. Еще учась в школе, Шакира выступала на колумбийской сцене с песнями, которые сочиняла дома, и получала призы на детских музыкальных конкурсах.

Именно в это время Шакира познакомилась с театральным продюсером Моникой Ариза, которая была в восторге от выступлений юной певицы. Моника пообещала помочь девочке наладить контакты в музыкальном мире и рассказала о таланте колумбийки продюсеру музыкальной компании Sony. Он прослушал всего три песни Шакиры и предложил ей контракт. А ведь девочке было всего 13 лет.

Признание Шакиры в Колумбии

В 1991 году Шакира выпустила свой дебютный альбом Magia, состоявший из песен собственного сочинения, которые она записала в любительской студии. Альбом был куплен и транслировался местными радиостанциями в Колумбии, но коммерческого успеха не имел.

Та же судьба постигла и второй альбом Peligro (Danger), за который Шакира вступила в конфликт с продюсерами. Лейбл не видел альбом таким, каким его хотела видеть Шакира. Девушка была вынуждена пойти на уступки из-за особенностей контракта — она выпустила его, но отказалась от продвижения. Певица взяла перерыв, чтобы закончить среднюю школу и написать третий альбом. Непостоянное поведение Шакиры не нравилось продюсерам, и в 1994 году они были на грани расторжения контракта с девушкой. Но неожиданно песня Donde Estas Corazon стала очень популярной, и менеджеры артистки отложили ее «увольнение». Они дали девушке 100 000 долларов на запись третьего альбома, и ей это удалось: релиз Pies Descalzos («Босиком») был настолько популярен, что Сакира начала свое первое мировое турне. Многие газеты объявили артистку «Женщиной года» и первой колумбийской певицей, которую оценили в других странах — альбом даже продавался в Японии, которая до тех пор никогда не интересовалась латиноамериканскими артистами.

Восторженная публика ждала четвертый альбом певицы, и Сакира усердно работала над его записью… Но в 1998 году проект оказался под угрозой: чемодан с текстами нового альбома был украден у певицы в аэропорту. Певице пришлось торопить дату выхода альбома, спешно доставать записи и писать песни, пока ее тексты не были использованы ворами. Певица сама спродюсировала релиз Donde Estan los Ladrones? Альбом стал пятикратно платиновым и был продан тиражом 300 тысяч экземпляров в первый же день. Это были невероятные цифры для колумбийской певицы! Впервые Шакира была номинирована за свой альбом на премию «Грэмми» в 1999 году.

Статья по теме:  Деми Ловато: муж, дети. Личная жизнь. Биография. Деми ловато сколько лет

Шакира выходит на англоязычный музыкальный рынок

После номинации на «Грэмми» Шакира поняла, что она на правильном пути. В 2002 году она выпустила альбом Laundry Service, который достиг вершины чартов США. Успех песни «Whenever, Whenever» стал известен во всем мире!

Слушайте Whenever, Wherever — Shakira на Яндекс. Музыке

На англоязычном альбоме Шакира смогла показать миру многогранность своего голоса, которую не оценили колумбийские продюсеры. Ей было предложено множество выгодных контрактов в США, в то время как колумбийские критики критиковали ее за то, что она выбрала американскую поп-музыку и отказалась от колумбийских народных мотивов.

Артистка объяснила, что ей нравится экспериментировать с музыкой и смешивать разные жанры и что застой с однообразным репертуаром ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, для певицы не составило труда работать на разных языках: Шакира знает английский, португальский, итальянский, каталонский, арабский и немного французский. Она даже записала испаноязычный альбом Fijacion Oral Vol. 1 и выпустила английский «перевод» Oral Fixation Vol. 2. К 2022 году клип на песню Hips Don’t Lie достиг миллиарда просмотров на YouTube. Журнал Entertainment Weekly назвал ее «Golden Belle» из-за блестящих волос и золотых платьев, которые Шакира надевала на свои концерты.

Слушайте Hips Don’t Lie — Shakira на Яндекс Музыке.

С новым альбомом Шакира отправилась в мировое турне. Она посетила 37 стран и дала 150 концертов — невероятный успех для 2006 г. Шакира получила множество наград, включая премию «Грэмми», и стала самой успешной колумбийской певицей в мире. Международное признание поставило певицу в один ряд с Бейонсе, Рианной, Сиа и Black Eyed Peas, а сотрудничала она с известными диджеями Tiesto, LMFAO и Skrillex. Они также продюсировали композиции певицы.

К 2022 году Шакира выпустила 11 студийных альбомов и обратилась к миллионам людей. От выступления на Суперкубке до рекламных кампаний Pepsi и официального гимна чемпионата мира по футболу — Шакиру не только называют одной из самых талантливых и успешных певиц века, но она также сформировала имидж Колумбии. Она редкий гость в светских скандальных историях, с удовольствием выступает на благотворительных концертах, часто встречается со своими поклонниками и посещает детские дома.

Судьба детей была важна для Шакиры с самого раннего возраста. В детстве она пошла с отцом в парк в Барранкилье и увидела там бегающих детей-сирот. Юная Шакира пообещала себе, что, как только станет знаменитой, будет помогать обездоленным людям. Гонорары от ее первых выступлений были пожертвованы на благотворительность. В 2006 году Шакира была назначена послом ЮНИСЕФ и отправилась в Бангладеш, где помогала людям, пострадавшим от циклона «Сидр», раздавая аптечки и теплую одежду. После этой миссии певица решила поступить на курс истории западной цивилизации в Калифорнийский университет: Певица использовала второе имя, Изабель Мебарак, чтобы сохранить свои намерения в тайне, и попросила декана не сообщать данные о ее зачислении. Университет был польщен такой студенткой, потому что во время учебы Шакиру часто «отпускали» на гастроли и благотворительные мероприятия. IQ артистки составляет 140, поэтому отсутствие на лекциях не помешало ей сдать экзамены.

Шакира основала фонд Pies Descalzos, который помогает детям из бедных семей получить образование, учредила фонд ALAS для раннего развития латиноамериканских детей, убедила нескольких доноров в Америке сделать пожертвования, а также попросила Конгресс США, Всемирный банк и правительство Великобритании взять на себя обязательства по глобальному образованию детей. После таких жестов критики были смущены и обвинили Шакиру в том, что она забыла свою родину. Певица продолжает призывать своих поклонников помочь людям в развивающихся странах получить образование.

Биография и личная жизнь Шакиры

Шакира — известная и давно известная певица из Колумбии. На самом деле, она, пожалуй, самая успешная латиноамериканская певица на современной поп-сцене.

Она родилась в феврале 77-го года в городе Барранкилья. Ее отец, Уильям Небарака Шадид, — состоятельный человек, владелец ювелирного магазина. Он также известен тем, что любит писать прозу. Ее мать, Нидия Риполл, вела домашнее хозяйство и воспитывала остальных семерых братьев и сестер Шакиры.

Известно, что девочка не сразу стала певицей. После окончания школы она попыталась сделать карьеру актрисы. И начала она с мелодраматического сериала, в котором девушка сразу же сыграла главную роль, который получил самые лучшие отзывы, а журнал «TV GUIA» организовал для нее персональную фотосессию.

Статья по теме:  Биография актера Евгения Миронова. Сколько лет евгению миронову?

Нет ничего удивительного в том, что Шакира стала мировой звездой в очень молодом возрасте. Дебютный альбом сексуальной латиноамериканки получил две награды в 97-м году и был хорошо принят музыкальными критиками.

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 19

Когда Шакира приехала в Боготу для записи альбома, случилось непредвиденное — почти все было украдено, включая тексты песен. И молодой певице пришлось начинать работу над своим первым альбомом с нуля. Кстати, певица решила упомянуть этот инцидент в названии своего диска.

Помимо музыки, Шакира также занимается благотворительностью. Например, она основала специальный фонд для поддержки детей.

Биография Шакиры и ее личная жизнь уже давно занимают ее фанатичных поклонников. В настоящее время певица продолжает активно работать над своей карьерой. В прошлом году она приняла участие в международном конкурсе «Евровидение», который проходил в столице Украины. После этого она начала продвигать свой последний альбом. Информация о нем была освещена в Instagram певицы.

Что касается личной жизни красавицы, то она до сих пор не замужем, несмотря на свой возраст. Певица уже десять лет состоит в отношениях с адвокатом Антонио де ла Руа. Официально они не женаты, но Шакира утверждает, что им не нужны печати, чтобы говорить о серьезности отношений.

Их роман закончился в 2010 году, вскоре после этого Шакира встретила футболиста Жерара Пике, который стал отцом ее детей. Но не ее мужем.

Семья и дети Шакиры

Семья и дети Шакиры занимают важное место в ее жизни. Как и в жизни каждой женщины. Хотя ей уже чуть больше 40 лет, у нее никогда не было официального мужа. У нее были отношения с двумя мужчинами. И от последнего Шакира родила двух прекрасных мальчиков. После вышеупомянутого адвоката, в 2010 году она встретила футболиста по имени Жерар Пике.

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 20

У них были отношения, несмотря на разницу в возрасте в десять лет. Она даже представила его своим поклонникам в социальных сетях. В 2013 и 2015 годах Шакира родила от него двух сыновей. Но еще через два года они расстались. Официальной причиной стала нехватка времени друг для друга.

Сыновья Шакиры – Милан и Саша Пике

Сыновья Шакиры, Милан и Саша Пике, еще маленькие мальчики. Певица родила их от известного футболиста Жерара Пике, но он так и не стал ее официальным мужем за время их семилетних отношений. Милану пять лет, а Саше — три. Оба живут с мамой, которая их очень любит.

Сколько лет шакире в 2023. Сколько лет шакире в 2023. 21

Но даже ее внешность не смогла в итоге спасти отношения пары. Согласно официальным сообщениям, Шакира сама инициировала расставание. А причина — нехватка времени у футболиста на нее и их совместных детей. Сами же мальчики пока спокойно наслаждаются жизнью и не думают о проблемах будущего.

Награды

(Всего более 200 наград, перечислены самые важные) ▪ Латинская премия «Грэмми» за лучшую поп-певицу за песни «Octavo Día», («Ojos Así») (2000) ▪ Премия «Грэмми» за лучший латиноамериканский поп-альбом за концертный альбом «MTV Unplugged» (2001) ▪ Латинская премия «Грэмми» за лучшее музыкальное видео за клип «Suerte» (2002) ▪ Премия MTV Europe Music Awards за лучшую исполнительницу года (2005) ▪ Премия MTV Latin Awards за, «Лучшее музыкальное видео» за клип «La Tortura» (2005) ▪ American Music Awards в категории «Лучшая латиноамериканская исполнительница» (2005) ▪ ALMA Award (American Latino Media Arts Award, называемая «Латиноамериканский Оскар») в категории «Выдающееся музыкальное исполнение» (2006) ▪ ALMA Award в категории «Лучший испаноязычный альбом» за альбом «Fijación Oral Vol. 1) (2006) ▪ Премия «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский альбом года» за альбом «Fijación Oral Vol. 1») (2006) ▪ Премия MTV Video Music Awards в категории «Лучшая хореография» за клип «Hips Don’t Lie» (2006) ▪ Премия Latin Grammy Awards в категориях «Лучший спроецированный альбом», «Лучший альбом поп-исполнителя», «Альбом года» за альбом «Fijación Oral Vol. 1 (2006) ▪ Latin Grammy Award в категориях «Песня года», «Запись года» за песню «La Tortura» (2006) ▪ American Music Awards в категории «Лучший латиноамериканский артист» (2006) ▪ MTV Video Music Awards в категории «Дуэт года» за клип «Beautiful Liar» (с Бейонсе) (2007) ▪ ALMA Award в категории «Благотворительность» (2008) ▪ Офицер Ордена искусств и литературы (2012, Франция)

Гражданский брак — Жерар Пике (02.02.1987), футболист Сын — Милан Пике Мебарак (22.01.2013), от Жерара Пике Сын — Саша (29.01.2015), от Жерара Пике

Оцените статью
РесницаМания