Скулы у девушек: упражнения для щек и скул. Как сделать черты лица более выразительными?

    Поочередно надувайте щеки. Сначала правая, потом левая. Так по 5 раз. После 10 раз они надуваются вместе. Главный секрет – набирать как можно больше воздуха и при его выпускании прикладывать усилие.

Скулы у девушек: упражнения для щек и скул

Делаем скулы

Каждая женщина хочет иметь красивые и сильные скулы. В сочетании с четким контуром лица они являются гарантией особой привлекательности. К сожалению, природа не всех наделила красивыми и привлекательными скулами.

Большинству женщин легче смириться с этим и подчеркнуть другие части лица, которые более выразительны. Лишь небольшой процент из них пытается улучшить свои скулы с помощью упражнений или процедур. Если вы думаете, что это просто невозможно и что никакие тренировки не смогут исправить то, что не возникло естественным образом, вы сильно ошибаетесь.

Так как же делать упражнения для устранения скуловых костей и улучшения области скул за короткий промежуток времени? Все, что вам нужно сделать, это быть более настойчивым и найти свободное время в своем ежедневном расписании для выполнения этих простых упражнений.

Современные стандарты красоты

Как вернуть упругий овал лица

Некоторые модели красоты объяснить гораздо легче, чем другие. Симметричное лицо, например, все считают привлекательным. Но есть и другие черты во внешности, которые по каким-то причинам считаются важными и особенно красивыми.

Высокие и выраженные скулы приходятся по вкусу всем. Даже в фильме «Малефисента» у знаменитой актрисы Анджелины Джоли скулы были немного страшными, но такими же красивыми. Но что особенного в скулах? Может быть, это просто указания модных агентств и журналов?

На самом деле, то, что привлекает людей, представляет большой интерес для ученых. Они попытались научно объяснить, почему высокие скулы у девушек можно назвать красивыми.

Как убрать подбородок и сделать скулы

  • Они указывают на половую зрелость человека. Это самое важное звено между привлекательной внешностью и скулами: Высота скул напрямую зависит от того, когда девочка достигает половой зрелости. Сильные скулы — признак того, что женщина способна иметь детей.
  • Они являются признаком надежности. Ученые из Нью-Йорка выяснили это в ходе эксперимента, проведенного в 2014 году: они показывали людям различные картинки и отслеживали изменения в сознании участников теста. Все указывает на то, что на подсознательном уровне мы ассоциируем скулы с надежным человеком, которому можно доверять.
  • На протяжении всей истории человечества женщины всегда искали мужчин с широкими, четко очерченными скулами. В 2004 году группа немецких ученых выдвинула весьма интригующую теорию о том, почему многих женщин привлекают мужчины с высокими скулами. На сексуальном уровне женщины, как правило, выбирают мужчин с впалыми скулами, а не ищут более крупные клыки: В результате широкие скулы были более подчеркнуты, а мужчины потеряли некоторые клыки во время революции. Согласно другому мнению, скулы формировались у самцов для того, чтобы они могли отражать удары в борьбе за необходимые им ресурсы.
Статья по теме:  Выбор идеальной жидкой подводки для глаз - дело серьезное!

Упражнения для щёк и скул

Подобные упражнения помогут вам добиться современного скуластого лица. Как вы занимаетесь гимнастикой?

    Надуйте щеки. Сначала надуйте правую щеку, а затем левую. Вы должны вдыхать как можно больше воздуха и с силой выдыхать его при выдохе. Выполните упражнение по пять раз на каждую сторону,
  1. воздушные рулоны. Подуйте воздух сначала под верхнюю, а затем под нижнюю губу. Это упражнение следует повторить 5-6 раз,
  2. Прокатите воздух по полному кругу вокруг щек, а затем над губами — повторите пять раз,
  3. Прополощите рот, как будто в нем есть вода, упражнение занимает одну минуту,
  4. Проведите языком по деснам пять кругов,
  5. Покажите верхние десны и зубы. Выполните упражнение десять раз,
  6. Зафиксируйте носогубную складку в одной точке, затем начните закрывать глаз. Закройте глаз около десяти раз,
  7. Чтобы стабилизировать общую форму лица и избавиться от двойного подбородка, сделайте следующее упражнение 10 раз: поместите пальцы под уголки губ и попытайтесь произнести букву Y,
  8. Сильно втяните щеки внутрь и сожмите губы в четкую линию. Попробуйте улыбнуться и удерживать улыбку в одном положении в течение 6 секунд за раз, повторите 4 раза,
  9. Широко откройте глаза и одновременно улыбнитесь открытым ртом. Оставайтесь в этом положении в течение 10 секунд, а затем повторите еще 10 раз,
  10. Произнесите сначала букву О, а затем букву Х, используя все мышцы лица. Повторите это 10 раз.

Лимфодренажный массаж для лица

В этом случае поможет простой массаж лица:

    Подчеркните скулы,
  1. Улучшение состояния кожи,
  2. Улучшение скул, Улучшение скул, Улучшение тона кожи, Улучшение скул, Улучшение скул, Улучшение скул, Улучшение скул, Удаление лишней жидкости из мягких тканей,
  3. Подтяжка всего контура лица,
  4. Значительное повышение тонуса мышц лица.

Если вы не можете делать эту процедуру ежедневно, то можете делать ее 2-3 раза в неделю — это также дает положительный эффект.

Статья по теме:  Русский мейкап, который соскребали с лица ножом, или Как менялись косметические пристрастия на протяжении веков. Как красились в 19 веке

Как действует массаж:

  • Смажьте руки специальным кремом,
  • Потрите ладонями лицо, чтобы стимулировать кровообращение. Начните с центра, а затем перейдите к области храма,
  • Поглаживайте лицо ладонями и большими пальцами по линии от переносицы к вискам и затем вниз к шее — всего пять раз,
  • Аккуратно погладьте внешние и внутренние уголки глаз,
  • От ноздрей проведите линию от скул к верхней части ноздрей, затем вниз к шее и повторите пять раз,
  • Поглаживайте от уголков рта к середине уха, затем от середины подбородка к мочке уха. Повторите поглаживания пять раз.

Поглаживающими движениями проведите по щекам:

    Повторите движения по тем же линиям быстрыми движениями кончиками пальцев вдоль каждой линии пять-шесть раз,
  • Затем пройдитесь по тем же линиям прессом, как если бы вы использовали пилу. Двигайте ладони от скул к вискам,
  • Сделайте 10 кругов по часовой стрелке на каждой щеке, затем против часовой стрелки,
  • В конце массажа погладьте все лицо по этим линиям.

Регулярное повторение этого массажа помогает остановить или обратить вспять процесс старения кожи лица.

Количество нанесенного макияжа зависит от вашего состояния. Некоторые современные женщины давно отказались от туши, предпочитая накладные ресницы для достижения желаемого эффекта.

Шаг №1: выполняем макияж в технике контуринга

Выбирайте те оттенки макияжа, которые вам идут: Линия скул, которую вы хотите подчеркнуть, должна выглядеть как тень, поэтому оттенки не должны быть красными и кирпично-красными: Выберите темную пудру или бронзатор на полтора или даже один оттенок темнее вашей кожи. Выбор румян также важен: используйте тот оттенок, который ваша кожа приобретает после выщипывания. Затем работайте по нарастающей.

Шаг №2: делаем новую прическу

Чтобы подчеркнуть скулы, запишитесь на прием к стилисту и сделайте новую стрижку и укладку — возможно, после этого вам даже не понадобится контурирование!

Стрижка прямой бахромы — самое простое и эффективное решение. Не случайно женщинам с чрезмерно выразительными скулами следует избегать густых прямых челок, которые делают их черты лица еще более очерченными и расчлененными. Нам идеально подходят симметричные, беспорядочные прически, локоны и каскады по центру щек. Короткие волосы должны быть пышными, чтобы подчеркнуть линию скул.

Шаг №3: прибегаем к помощи упражнений и хирургии

Для очень настойчивых и последовательных женщин существуют специальные упражнения для внешнего вида скул. Стоит отнестись к ним серьезно и использовать их ежедневно. Вот самые эффективные из них, которые я испытал на собственном опыте — уже через несколько месяцев вы увидите результаты:

  • Надуйте щеки со всей силы на несколько секунд, а затем медленно сдуйте. Не торопясь, повторите упражнение 15 раз.
  • Растяните губы в поцелуе и нарисуйте ими в воздухе круг по часовой стрелке (30 секунд), затем сделайте то же самое, но по часовой стрелке.
  • Возьмите карандаш, ручку или другой небольшой продолговатый предмет и зажмите его между верхней губой и носом. Удерживайте в течение 30 секунд. Повторите не менее пяти раз.
Статья по теме:  Какие бывают виды макияжа: название, описание и фото. Мейк что это значит

Вариант для смельчаков — удалить бусину бишета. Это простой способ получить скульптурные скулы.

Экспертное мнение

— Точных рекомендаций по возрасту для проведения процедуры удаления шишек не существует. Время проведения процедуры зависит не от возраста, а от показаний и пожеланий пациента. Как и у всех хирургических процедур, существуют противопоказания. Ваш врач поможет вам определить целесообразность процедуры на первом приеме.

Игорь Белый, доктор медицинских наук, пластический хирург, ведущий специалист клиники косметической хирургии «Оттимо».

Румяна используются в таких случаях: чтобы смягчить и подчеркнуть рельеф лица. Важно избежать обратного эффекта, а для этого данный вид макияжа необходимо наносить правильно.

Выразительность овала лица

Подбородок — это часть лица, на которую жалуются многие женщины. С возрастом неизбежно появляется двойной подбородок, который нарушает общий вид. Простое упражнение, знакомое многим с детства, может помочь сделать форму лица более выразительной.

Все, что вам нужно сделать, это надеть книгу на голову и попытаться пройтись по дому в таком положении. Книгу нельзя ронять даже при наклонах или активных движениях. Не стоит недооценивать это упражнение. Это вызывает напряжение в мышцах шеи, которое напрягает мышцы подбородка. И в качестве бонуса — красивая осанка гарантирована.

Общая выразительность лица

Это довольно простое, но очень эффективное упражнение. Вам нужно «спрятать» губы и сильно напрячь мышцы лица. Вы должны энергично двигать руками вверх и вниз по краям лица. Рекомендуется выполнять это упражнение до того, как мышцы сильно устанут. Можно использовать массажный крем или масло.

Выразительность и красивая форма всего лица, конечно, не могут быть достигнуты только с помощью физических упражнений. Для того чтобы результат был заметен быстрее и интенсивнее, необходимо обратить внимание на здоровое питание, включение в рацион достаточного количества чистой воды, а также достаточный сон и положительные эмоции.

Оцените статью
РесницаМания