Слендермен / Slenderman. Кто такой слендермен история?

Особенность этого мифа в том, что многие люди верят в Слендермена, хотя знают, что он вымышленный. Это делает его первой полноценной городской легендой, созданной в Интернете.

Слендермен

Слендермен — это предполагаемая паранормальная фигура, которая существует на протяжении веков и, как говорят, охватывает большую географическую территорию. Верующие в Слендермена связывают его появление со многими другими легендами по всему миру, такими как Fear Dubh (или Темный человек) в Шотландии, голландский Takkenmann (Человек-ветвь) и немецкая легенда Der Großmann или Der Grosse Mann (Высокий человек).

Слендермен — это (мужчина) человекоподобное существо с чрезвычайно длинными, тонкими руками и ногами. У него также есть от 4 до 8 длинных черных щупалец, торчащих из его спины, хотя различные фотографии и энтузиасты не согласны с этим, и поэтому он якобы может «сокращать» эти щупальца по своему желанию.

Он одет в черный костюм, поразительно похожий на тот, что носили печально известные «Люди в черном». Как следует из названия, он выглядит очень худым и способен вытягивать свои конечности и туловище на нечеловеческую длину, чтобы напугать свою жертву. Как только он протягивает руки, его жертвы впадают в своего рода гипнотическое состояние, в котором они уже не в состоянии сопротивляться тому, чтобы на них наступали.

Он также способен формировать щупальца из пальцев и спины, на которых он ходит, как доктор Осьминог. Его сверхчеловеческую способность растягиваться также можно рассматривать как сходство между ним и Мистером Фантастиком.

Пожирает ли он, убивает или просто переносит своих жертв в неизвестное место или измерение, также неизвестно, поскольку он не оставляет ни тел, ни улик, чтобы сделать окончательный вывод.

Его лицо бледное и слегка призрачное, кажется, что оно завернуто в какую-то марлю или ткань. Его черты также вызывают споры: многие считают, что его лицо выглядит по-разному на каждом человеке, если его вообще можно увидеть.

Иногда его изображают в шляпе, которая может быть кепкой, фетровой шляпой, а иногда козырьком. Он также может носить длинный, струящийся шарф или шаль красного или серого цвета.

Он часто вежливо сцепляет свои длинные бледные руки за спиной или позволяет им свободно свисать по бокам. Его форма черная, но иногда ее изображают полосатой, что является распространенным заблуждением из-за очень похожего Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством». У нее длинная бахрома, которую она с гордостью демонстрирует. Он носит длинные церемониальные туфли, которые всегда начищены до идеального, блестящего черного цвета.

Статья по теме:  Выбор цвета одежды для осенней фотосессии — советы экспертов. Что надеть на фотосессию на природе.

Поведение

Очарование Слендермена во многом связано с общей аурой таинственности, которая его окружает. Хотя ходят слухи, что он убивает почти исключительно детей, трудно сказать, является ли его единственной целью убийство.

О нем часто сообщают или записывают, что его можно найти в лесу, обычно в пригороде. Также сообщалось, что его видели с большими группами детей, что видно на многих фотографиях. Считается, что он обитает в лесах и заросших лесных массивах и охотится на детей. Кажется, он не возражает против того, чтобы находиться при дневном свете или быть запечатленным на фотографиях.

Также часто подозревают, что ему нравится наблюдать, как люди становятся чрезмерно параноидальными из-за его существования, намеренно показывая себя им, чтобы напугать их еще больше. По этой причине Слендермен, похоже, получает огромное удовольствие от психологических пыток своих жертв.

Он также часто кажется плывущим или дрейфующим, а не идущим, что наводит на мысль о том, что он скорее развоплощенное существо, чем существо или человек. Это также объясняет, почему он может оставаться подвижным, несмотря на свое слабое телосложение.

Хотя Слендермен был придуман на форуме SomethingAwful, некоторые люди уже заявили, что видели его. Его видят в основном ночью, заглядывая в открытые окна и наступая на пятки одиноким автомобилистам на уединенных дорогах.

Его главной целью, похоже, является похищение детей, потому что когда его видят на фотографиях рядом с ними, они обычно вскоре после этого исчезают. Слендермен также послужил источником вдохновения для многих историй, включая «Мраморные шершни».

Однако в конечном итоге его место назначения остается неизвестным.

Интересный взгляд на Слендермена от члена группы Pasta Group, использующего в качестве доказательства серию Marble Hornets:

Исторические ссылки

Бразильские наскальные рисунки

Самым ранним документальным подтверждением легенды являются наскальные рисунки, найденные в Национальном парке Серре-да-Капивара на северо-востоке Бразилии, которые, как считается, датируются 9000 годом до нашей эры. На этих рисунках изображена странная вытянутая фигура, ведущая за руку ребенка, но нет никаких указаний на другие аксессуары.

Египетские иероглифы

Следующее известное упоминание о худом человеке относится к 3100 году до н.э. в Нижнем Египте, где ссылки на «вора богов» или «вора повара» стали обычным явлением во время правления фараона Вазнера. Иероглифическая резьба с изображением вора была найдена в гробнице фараона, который, по слухам, имел встречу с этим существом. Резьба напоминает странную фигуру со множеством верхних конечностей, не встречающуюся ни в одном другом иероглифическом языке.

Немецкие гравюры на дереве

Известный немецкий резчик по дереву Ганс Фрекенберг в середине XVI века создал как минимум две гравюры на дереве с фигурой, которую он назвал «Рыцарь», которые были обнаружены в замке Хальстберг в 1883 году.

Статья по теме:  Спарта (город). Где была спарта на современной карте

Фрекенберг была известна своим реалистичным изображением анатомии человека, что было необычно для ксилографий того времени, но на этих рисунках изображена скелетная, многоногая фигура.

Историки расходятся во мнениях относительно точной символической природы этого знака: одни говорят, что он символизирует религиозные войны, бушевавшие в Европе в то время, другие считают, что он обозначает таинственную чуму, которая, как говорят, стала причиной загадочного запустения замка Хастльберг и близлежащей деревни в 1543 году.

Многие, однако, настаивают на том, что Фрекенберг пыталась изобразить «Der Großmann». Согласно легенде, он был феей, жившей в Шварцвальде. Плохих детей, прокравшихся ночью в лес, неустанно преследовал Великий Человек, который не оставлял их в покое, пока не ловил их или не заставлял рассказать родителям об их несчастье. Тем не менее, существует пугающее описание из старого дневника примерно 1702 года:

Он сказал, что пошел в рощу недалеко от нашей деревни и увидел, что одна из моих коров висит на дереве мертвой. Сначала я не придал этому значения, но теперь ее нет. Мы должны найти Ларса, а моя семья должна уйти, пока они не убили нас. Прости меня, сын мой. Я должен был послушать. Господи, прости меня.

Румынская мифология

Существует также румынская сказка, в которой рассказывается легенда о высоком человеке со следующим описанием, которое, вероятно, относится к Слендермену.

На поляне стоял высокий мужчина, одетый в черное, как дворянин. Вокруг него лежали тени, темные, как пасмурная полночь. У него было много рук, все длинные и бескостные, как змеи, все острые, как мечи, и извивающиеся, как черви на гвоздях. Он не говорил, но дал понять о своих намерениях.

В этой истории великий человек заставляет мать убить своего мужа и ребенка, а затем выскальзывает из камина и «берет их в свои горящие руки».

Arcanineryu указывает на некоторые сходства: Оба предпочитают находиться среди людей, оба дарят цветы, у обоих есть какое-то выражение лица, оба постоянно улыбаются, и оба носят головные уборы.

Слендермен / Slenderman

Происхождение, история и игрушки Слендермена. Кто такой Слендермен? А кто его придумал? Где вы встретите ужасного персонажа?

Слендермен, Слендерер, Оператор — у этого персонажа много имен. Он является популярным персонажем фильмов ужасов в Интернете. Он был придуман в 2009 году Виктором Сержем (псевдоним) во время участия в конкурсе паранормальных явлений. Автор создал несколько изображений, на которых Слендермен появлялся на заднем плане. Антигерой стал городской легендой, о которой писали истории, игры, косплеи и фан-арт.

Статья по теме:  Рождество Христово: традиции, приметы, что можно и нельзя делать. Что делают на рождество

slender-man

Слендермен фото

Слендермен фото

Внешний вид:

Слендерер — очень высокий, худой, бледный человек. У него очень длинные конечности, которые не имеют суставов и могут сгибаться в любую сторону. У злодея также могут появиться щупальца на спине. У исхудалого человека нет лица. Он всегда носит черный погребальный костюм, белую рубашку и галстук, который многие считают чем-то вроде агента.

Это первая игра про Слендермена, в которой игрок берет на себя роль женщины по имени Кейт, чья мать умерла и которая хочет продать свой дом, но у нее возникают галлюцинации, в которых она видит Слендермена. Когда Кейт видит его в доме, она бежит в лес Оаксайд-парка с видеокамерой. Ее цель — собрать восемь записок, написанных детьми, которые прячутся от Безликого и исчезли. Сам злодей пойдет по его следу, и чем больше записок будет собрано, тем чаще он будет появляться.

слендермен из игры

Точка зрения Слендермена

Slender: The Arrival

Во второй игре игроку предстоит влезть в шкуру некой Лорен, которая приезжает в дом своей подруги Кейт (женщины из первой игры). Войдя в дом, девушка обнаруживает комнату, заполненную файлами Слендермена, а затем слышит крик в лесу. Лорен хватает факел и бросается в лес Оаксайд-парка. Преследуемая Слендерером, она собрала все записи Кейт и скрылась от безликого и его помощника (человека в маске) в шахте Каллмана. Вскоре она оказалась в комнате с телевизором и кассетой Кейт. Просмотрев запись, Лорен начала выбираться из ловушки. Выбравшись наружу, она обнаружила, что лес охвачен огнем. Она добирается до радиовышки, где ее ловит Слендермен. (В новой версии финал был изменен: героиня погибла, предположительно от рук расстроенной Кейт, которую Тонкий человек притянул к себе).

Тонкий человек может телепортироваться. Он отличный телепат, так как у него мало органов чувств из-за его безликого лица. Злодей может изменять воспоминания жертв, манипулировать ими и делать их своими «рабами» — прокси (людьми, поддавшимися влиянию Сленди). Сленди вызывает у своих жертв кошмары и галлюцинации. Он чувствует, когда они думают о нем, и тут же пытается найти этих людей и привести их к нему.

Как только Слендер оказывается рядом с электрическим оборудованием, начинаются помехи.

Безликий может удлинять свои конечности и тело и развивать длинные щупальца.

Слендер неактивен по своей природе. Обычно он просто стоит и смотрит.

Он захватывает своих жертв щупальцами или гипнотизирует их.

Арт Слендермен

Искусство акробата

Оцените статью
РесницаМания