SMAS лифтинг: показания, виды, реабилитация. Смас лифтинг что это такое.

SMAS-подтяжка лица требует пребывания пациента в больнице в течение как минимум одного дня. После SMAS-лифтинга лицо безболезненно (подавляющее большинство процедур на лице полностью безболезненны в послеоперационном периоде).

SMAS-лифтинг: суть и особенности процедуры

SMAS-лифтинг — это нехирургическая процедура омоложения, направленная на подтяжку кожи, укрепление связок и мышечной ткани. Метод значительно расширяет возможности медицинской косметологии и избавляет от необходимости обращения к пластическому хирургу. Воздействие микрофокусированных ультразвуковых волн на поверхность опорно-двигательного аппарата позволяет без хирургического вмешательства восстановить молодость, разрез глаз и овальную форму.

  1. SMAS-лифтинг: что это такое
  2. С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица
  3. Какого эффекта ожидать
  4. Что нужно сделать перед SMAS-лифтингом лица
  5. Что нельзя делать после процедуры
  6. Противопоказания
  7. Как сочетать СМАС-лифтинг с филлерами, ботулотоксином

SMAS-лифтинг: что это за процедура

Метод высокочастотного ультразвука, не нарушая целостности тканей, позволяет стимулировать выработку коллагена, уплотнить кожу, уменьшить объем подкожного жира и добиться интенсивного и длительного лифтинг-эффекта.

SMAS-лифтинг: что это за процедура

Прибор создает волну, которая нагревает слой кожи. Под воздействием тепла коллаген скручивается, уплотняется и активизирует рост новых белковых волокон. Наблюдается местный липолитический эффект.

Терапевт может контролировать каждый импульс, его глубину и интенсивность в режиме реального времени для достижения максимальных результатов. Таким образом, сосуды и нервы не повреждаются. При 4,5 мм поражаются связки, а при 3 мм — жировые пакеты. Ультразвук с глубиной проникновения 1,5 мм влияет на качество кожи. Это устраняет прыщи, подтягивает щеки и уголки губ, корректирует морщины на подбородке, шее и в области декольте.

При всех преимуществах, которые дает SMAS-лифтинг, он не может заменить хирургическую операцию в целом. Если возрастные изменения очень выражены, то приходится прибегать к помощи скальпеля хирурга. В этом случае ультразвук помогает улучшить и продлить эстетический результат после пластической операции.

С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица

С какого возраста и для чего нужно делать ультразвуковую подтяжку лица

Показаниями к применению являются следующие признаки старения кожи в разном возрасте:

  • 30-35 лет. Первые заметные изменения на щеках, скулах, в носогубном треугольнике, по контуру. Как правило, это деформационный, усталый тип старения.
  • 40-50 лет. Развивающаяся слабость тканей, появление второго подбородка, пастозность (отечность). Неинвазивный СМАС лица обеспечивает хороший результат в составе комплексной программы омоложения. Безопасное воздействие ультразвуком проводится первым этапом, затем добавляются лазерные, инъекционные, нитевые методики.
  • 55-60 лет. Глубокие морщины, складки, заломы, птоз, пастозность, особенно в периорбитальной области.
Статья по теме:  12 лучших сывороток для лица. Какая сыворотка для лица лучше?

На каждом этапе необходима предварительная консультация с квалифицированным эстетистом. Специалист оценивает ситуацию и лично подбирает метод коррекции эстетических дефектов.

Что собой представляет процедура хирургического омоложения SMAS?

Подтяжка лица CMAS — это хирургическая процедура, направленная на подтяжку кожи лица во всей области. Этот метод используется, когда другие методы пластической хирургии исчерпали себя для коррекции возрастных изменений лица и шеи. После SMAS-лифтинга в клинике пластической хирургии доктора Осина большинство пациентов отмечают длительный и естественный омолаживающий эффект. После подтяжки лица глубокие морщины разглаживаются, а контуры лица выглядят четкими и молодыми.

Пластический хирург принимает решение о хирургическом методе после рассмотрения показаний к хирургическому омоложению, состояния кожи пациента и индивидуальных особенностей структуры тканей. В современной пластической хирургии существует 3 техники круговой подтяжки лица:

  • Классическая СМАС подтяжка. При выборе этого метода хирургического омоложения лица пластический хирург делает на коже серию небольших разрезов в околоушной зоне. С помощью этого доступа иссекаются излишки кожи, и фиксируется SMAS слой после отделения мышечно-апоневротической системы. Все действия доктора соответствуют разметке на лице пациента, которая была нанесена до пластической операции. Хирург моделирует овал лица, устраняя все признаки возрастных изменений кожи: глубокие морщины, кожные складки, второй подбородок и пр.
  • Эндоскопический SMAS лифтинг лица. Этот метод хирургического вмешательства менее травматичный, так как во время коррекции пластический хирург использует эндоскопическую технику. Подтяжка лица проходит через небольшие проколы на коже, которые не оставляют видимых следов после операции.
  • MACS-лифтинг – один из щадящих способов омоложения лица, который пластический хирург может применять только для молодых пациентов с незначительными признаками увядания кожи.

Многие косметические салоны предлагают SMAS-лифтинг лица с помощью ультразвука (SMAS-лифтинг по-русски). Однако эта процедура не позволяет достичь хороших результатов омоложения лица по сравнению с хирургической подтяжкой лица. Если вы хотите подтянуть форму лица и разгладить морщины, запишитесь на прием в нашу клинику пластической хирургии.

Статья по теме:  8 лучших кремов после 50 лет. Какие крема для лица лучше после 50.

Показания к SMAS подтяжке лица

Перед назначением подтяжки лица ваш пластический хирург изучит показания к этому методу омоложения. Требования к назначению подъемника CMAS следующие:

  • выраженные возрастные изменения кожи – дряблость и обвисание;
  • глубокие мимические морщины;
  • второй подбородок;
  • нависание век на глаза;
  • мешки под глазами;
  • нарушения тургора кожи.

Подтяжка SMAS с помощью эндоскопического аппарата или классическим методом проводится пациентам в возрасте от 40 до 70 лет. До 40 лет пластический хирург предпочитает другие методы подтяжки и омоложения лица.

Реабилитация после СМАС подтяжки

Процедура пластической операции занимает от 1,5 до 3 часов, в зависимости от метода хирургического вмешательства. Вводится анестетик. Хирург снимает внутренние швы, которые рассасываются сами по себе, и внешние косметические швы, которые снимает пластический хирург после осмотра пациента на 5-й или 7-й день.

После SMAS-лифтинга клиент должен оставаться в клинике пластической хирургии от 1 до 3 дней. Чтобы облегчить боль в области хирургического вмешательства, врач может назначить пациенту обезболивающие препараты. После омоложения лица пациенты также могут почувствовать подтяжку кожи.

Период восстановления после хирургического SMAS-лифтинга составляет от 14 до 20 дней. В течение первых нескольких дней на лице будут синяки и отеки, которые спадут через 7 дней после процедуры.

Первые результаты циклической подтяжки лица становятся заметны после начального восстановительного периода. Окончательный результат омоложения оценивается пациентом через 3-6 месяцев после подтяжки лица CMAS.

На этапе реабилитации вы должны:

  • отменить посещение соляриев и пляжа;
  • отказаться от бани, сауны и бассейна;
  • спать с приподнятой головой;
  • ограничить физические нагрузки и занятия спортом;
  • отказаться от пилингов и гормональных кремов.

Пластический хирург может рекомендовать физиотерапевтические реабилитационные мероприятия, чтобы восстановление после региональной подтяжки лица прошло быстро и безболезненно.

Консультационные приемы 10% скидка при регистрации через сайт

Награды и сертификаты

Я практикую уже 10 лет и за это время прооперировал более 3000 пациентов. Я также получил признание научного сообщества и дважды выиграл премию «Грация».

Преимущества методики SMAS

  • Двойной эффект — быстрое улучшение внешнего вида, буквально через пару дней после процедуры будет заметен выраженный эффект омоложения, который сохранится длительное время – от 9 до 24 месяцев. На этом польза СМАС не заканчивается, процедура запускает процессы долговременного омоложения, работая на клеточном уровне. Стимуляция выработки коллагена и эластана, а также обновление волокон происходит в течение полугода после SMAS-воздействия.
  • Такой лифтинг не меняет черты лица, заложенные природой, как нередко делает хирургическая пластика, использовании ботокса и филлеров. Размер и форма губ, глаз и носа остается прежним, кожа выглядит упругой, но не натянутой.
  • Ультразвук применяется в медицине и косметологии уже несколько десятков лет, что позволяет гарантировать безопасность этой процедуры для пациентов. К тому же при СМАС исключены ошибки хирургов и осложнения, которые могут случаться при пластических операциях.
  • Отсутствие длительного и болезненного периода восстановления.
  • Стоимость ниже, чем у пластической хирургии, а эффект очень заметен.
Статья по теме:  ТОП-11 кремов-лифтинг для век и кожи вокруг глаз. Крем для глаз с лифтинг эффектом.

лифтинг лица

Эффекты аппаратного лифтинга

Всего одна процедура помогает сделать SMAS-лифтинг:

  • разгладить мелкие морщины и уменьшить глубокие
  • убрать нависание кожи над бровями
  • сгладить носогубные складки
  • приподнять брови и уголки губ
  • уменьшить или совсем убрать второй подбородок и брыли, то есть птоз или возрастное провисание кожи

После обработки аппаратом кожа становится более упругой, кожа разглаживается, овал подтягивается, а контуры и черты лица становятся более четкими и выраженными.

Кому рекомендован SMAS-лифтинг?

Эта процедура направлена на замедление процесса старения на всех уровнях и слоях кожи. CMAS не рекомендуется молодым девушкам, косметолог назначает его при признаках старения, когда он уже разглаживает морщины и стимулирует выработку коллагена для уточнения формы лица.

Показания к проведению лифтинга:

  • морщины вокруг глаз и на лбу
  • снижение тонуса кожи
  • выраженные носогубные складки
  • опущение уголков рта и кисетные морщины вокруг него
  • нависающие бровные дуги
  • брыли и второй подбородок
  • отечность и пастозность тканей лица
  • признаки старения, в том числе кольца Венеры и дряблость кожи на шее

3 вопроса про SMAS лифтинг операцию

Можно ли сочетать SMAS-лифтинг с другими процедурами пластической хирургии?

Да, конечно. SMAS-лифтинг можно сочетать с пластикой век, платизмопластикой (пластикой шеи), подтяжкой бровей и лба и липофилингом.

Как долго сохраняются результаты процедуры?

Долговечность результатов операции зависит от индивидуальных особенностей организма и ухода за кожей. В среднем результаты сохраняются до 7-10 лет после операции.

Останутся ли после операции шрамы и где они будут находиться?

После процедуры на коже головы и в области ушей останутся небольшие шрамы, но со временем они станут незаметными, поэтому секрет вашего чудесного преображения не будет виден.

Примеры работ

SMAS лифтинг: показания, виды, реабилитация. Смас лифтинг что это такое. 2

Наши специалисты

SMAS лифтинг: показания, виды, реабилитация. Смас лифтинг что это такое. 3

Пластический хирург

SMAS лифтинг: показания, виды, реабилитация. Смас лифтинг что это такое. 4

Врач — пластический хирург

Оцените статью
РесницаМания