Сочетание оранжевого цвета в таблице. Фото. С каким цветом сочетается оранжевый цвет.

Сочетание оранжевого и холодного зеленого освежает и утончает. В этом сочетании присутствует дополнительный контраст, который еще не был оценен в полной мере и раскрывает свои лучшие качества. Гармония, удивительное очарование этого тандема погружает нас в мир солнца и прохлады сочной зелени и морской воды.

С чем сочетать оранжевый цвет в одежде: разбираем наиболее успешные комбинации

Выбор гармоничного сочетания цветов в живописи для многих может стать непростой задачей. И когда с бежевым, серым и белым все более-менее ясно, яркие, броские тона могут стать настоящей проблемой.

И оранжевый — король этих проблем, потому что многие женщины просто не представляют, как сочетать с таким необычным и оригинальным цветом. И именно об этом мы хотим поговорить сегодня.

Оранжевый + Серый

Сочетание оранжевого цвета в таблице. Фото. С каким цветом сочетается оранжевый цвет. 2

Холодный серый цвет — идеальное дополнение к насыщенному мандариново-оранжевому. Такие образы выглядят элегантно и не перегружены модными цветами, поэтому это сочетание идеально подходит для девушек, которые не хотят «бросаться» в глаза яркостью.

А получившиеся ансамбли выглядят действительно ярко, но не броско. Холодный серый цвет в них выглядит приглушенным и уравновешивает яркий оранжевый.

Оранжевый + Бирюзовый

Сочетание оранжевого цвета в таблице. Фото. С каким цветом сочетается оранжевый цвет. 3

Оранжевый и бирюзовый — любимое сочетание многих дизайнеров и визажистов, и дело даже не в том, что эти цвета являются противоположностями на цветовом круге и усиливают друг друга, а в том, что эти цвета — отсылка к самой природе.

Яркое, жаркое солнце, погружающееся в голубые воды океана — тема, излюбленная многими. Вот почему эта цветовая комбинация отлично смотрится на летних платьях. Однако, когда интенсивность бирюзового цвета снижается до минимума, в результате получается грязный цвет. Цвета будут привлекать к себе внимание. Это непривлекательно.

Сочетание оранжевого цвета в таблице. Фото. С каким цветом сочетается оранжевый цвет. 4

Мягкий бирюзовый теряется в сравнении с оранжевым, оранжевого в этом сочетании слишком много.

Оранжевый цвет в интерьере: как применять и с чем сочетать (51 фото)

Из-за чего вы болеете: 5 вещей и бытовые привычки, которые стоит исправить

Декор, мебель, обстановка — с помощью жизнерадостного оранжевого цвета можно добавить тепла и уюта в любое помещение.

Сочетание оранжевого цвета в таблице. Фото. С каким цветом сочетается оранжевый цвет. 5

Оранжевый цвет в интерьере: как применять и с чем сочетать (51 фото)

Оранжевый цвет может пугать в интерьере из-за своей интенсивности и активности. Но когда вы узнаете его лучше, вы поймете, что этому солнечному цвету найдется место в любой комнате и во многих стилях. Сегодня на реальных примерах мы расскажем вам, на какие оттенки красного стоит обратить внимание, как использовать их в разных комнатах и с чем их сочетать.

Дали советы по использованию яркого цвета в видео

Все об оранжевом в интерьере

Оранжевый — это теплый, насыщенный цвет, который представляет собой переход от желтого к красному и, таким образом, объединяет их характеристики. Он вызывает положительные ассоциации: Фрукты, юг, осенние листья, специи. Он также вызывает огонь, солнечный свет, оптимизм, радость и жизненную силу. Он также ассоциируется с духовным ростом, и не случайно буддийские монахи носят одеяния этого цвета.

Статья по теме:  Базовый летний гардероб 2022. Что купить на лето.

Он возбуждает аппетит, стимулирует работу мозга и оказывает стимулирующее воздействие на психику в целом, поэтому цветовые сочетания с оранжевым в интерьере следует выбирать так, чтобы они были уравновешены нейтральными, спокойными тонами. С осторожностью рекомендуется использовать его в спальнях и детских комнатах: В больших количествах он оказывает утомляющее и даже тревожное действие.

Также важно помнить, что он подходит не для всех стилей. Например, красный редко используется в классике, рококо, имперском стиле и хай-тек. Однако он хорошо смотрится в современных, минималистских, деревенских и экологичных интерьерах. В скандинавском направлении его часто используют в качестве акцента.

Оранжевый + красный, бордовый

Сочетание красного и оранжевого — яркое и огненное. Это родственные оттенки, общим фактором которых является красный. Поэтому некоторые из этих цветов вместе составляют фантастические средние тона, создавая глубокие, яркие и насыщенные палитры. Там, где между ними есть яркие контрасты, происходит четкое разделение цветов, но сохраняется относительная гармония.

сочетание светло-оранжевого и средне-оранжевого с красным

сочетание оранжево-коричневого и темно-оранжевого с красным

Яркий оранжевый сочетается с красными тонами: Гранатовый, Кораллово-красный, Рубиново-красный, Портвейн, Винный. Нейтральные тона: шепот белого, темно-розовый и бежевый, мокрый асфальт. Оранжевый в сочетании с красным: королевский красный, темно-красный, вишневый, землисто-красный, винный. Основные цвета: ледяная ваниль, светло-оранжево-бежевый, светло-оранжевый, ультрамарин. Оранжево-коричневый в сочетании с красным : китайский красный, малиновый, вишневый, винно-красный, темно-коричневый. Оттенки : средний кремовый, светлый персиково-бежевый, мокрый асфальт. Темно-оранжевый в сочетании с красными тонами: Фалунский красный, терракотовый красный, рубиново-красный, махагон, каштановый. Для контрастных оттенков: кремово-бежевый, средне-розово-бежевый, черно-серый.

Оранжевый + оранжевый, персиковый

Сочетание оранжевых тонов — это палитра внутри одной палитры. Такое сочетание поможет сделать общую композицию яркой, глубокой и объемной. Более светлые тона представляют светлую сторону, а более темные — боковую. Различные полутона помогают основному цвету развить свою индивидуальность.

сочетание светло-оранжевого и средне-оранжевого с оранжевым

сочетание оранжево-коричневого и темно-оранжевого с оранжевым

Светло-оранжевый сочетается с оранжевым: Светло-персиковый, желто-оранжевый, мандариновый, медный, красный. Базовый цвет: шепот белый, платина, антрацит. Оранжевый сочетается с оранжевым: персиковый, желто-оранжевый, желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-оранжевый, темно-оранжевый. Нейтральная палитра: ванильное мороженое, фиолетово-серый, мокрый асфальт. Оранжево-коричневый в сочетании с оранжевым: бледный персик, жаккард последнего дыхания, ярко-оранжевый, кирпичный, красный. Для контраста выбирайте средне-кремовый, тауп, черный и серый. Темно-оранжевый в сочетании с оранжевым: Персиковый, Манго, Оранжевый, Мандариновый, Красный. Кремово-бежевый, оливково-серый и утталин завершают композицию.

Оранжевый + желтый, золотой

Сочетание желтого и оранжевого — солнечное, живое и энергичное. Как и в случае с сочетанием с красным, это родственная палитра, но объединенная желтым цветом. И если в первом случае речь шла о затемнении композиции, то яркий желтый, наоборот, наполняет палитру светом и добром. В сочетании с базовым цветом лучше использовать мягкие тона, чтобы не слишком бросаться в глаза. Сочетание золотого и оранжевого — карнавальное. А если вы хотите сделать элегантный лук, то стоит разбавить его большим количеством нейтральных тонов: Белым, бежевым, серым или черным.

Статья по теме:  Вельветовые джинсы: тепло, комфортно, универсально. Как носить вельветовые джинсы

сочетание светло-оранжевого и средне-оранжевого с желтым

сочетание оранжево-коричневого и темно-оранжевого с желтым

Яркий оранжевый цвет сочетается с желтым: Абрикосово-желтый, кукурузно-желтый, желто-оранжевый, соломенно-желтый, светло-золотистый. Основная палитра: шепот белого, серебро, мокрый асфальт. Оранжевый сочетается с желтым: Абрикосовый желтый, соломенный желтый, сигнальный желтый, желтое золото, светлое золото. Нейтральные тона в качестве контраста: ванильное мороженое, зеленовато-серый, мокрый асфальт. Оранжево-коричневые в сочетании с желтым: шампанское, горчичный, пшеничный, светлое золото, старое золото. Средние кремовые тона, оливково-серый, черный и серый могут дополнить композицию. Темно-оранжевый в сочетании с желтым: песочный, горчично-желтый, янтарный, янтарно-коричневый, старое золото. Для контраста можно использовать кремово-бежевый, темно-бежевый и обувной зеленый.

Применение в различных помещениях

Каждая комната в доме, безусловно, имеет определенное назначение и должна создавать соответствующее настроение, поэтому было бы наивно полагать, что все дома оформляются по одному и тому же принципу. Это относится и к оранжевому цвету — иногда он более, иногда менее уместен. Конечно, не стоит отказываться от него, особенно если он вам очень нужен, но вы должны четко понимать, где и в каком количестве он вам необходим, чтобы он не выглядел излишне ярким.

Кухня

Эта комната широко считается одним из лучших мест для использования оранжевого цвета в помещении, поскольку мало найдется мест, менее подходящих для максимального расслабления и спокойствия. В крайнем случае, это место для того, чтобы просто поесть. Этот цвет возбуждает аппетит, а оранжевые тона способствуют общительности.

Для кухни хорошим сочетанием будет оранжевый и белый.

Оранжевый цвет можно встретить и на некоторых современных фартуках: принты «Вкусно» с фруктами становятся все более популярными. Эта тема также преобладает в производстве обоев, которые можно использовать для обивки обеденного стола. И, наконец, сейчас можно купить оранжевый холодильник, который в сочетании с другой мебелью того же цвета создает неповторимое ощущение непрерывности дизайна и продуманности интерьера.

Спальня

В спальне важно не переборщить с яркостью, поскольку такие цвета обычно стимулируют активность, а в спальне все должно быть расслабляющим и не фрагментированным. По этой причине для спальни лучше всего подходят цвета, которые совсем не агрессивны, особенно лососевый, абрикосовый и персиковый.

Вышеописанные цвета хорошо сочетаются с тканями, тем более что в спальне их всегда много. Выбор для этого оттенка — либо кровать, которую можно накрыть покрывалом подходящего оттенка, либо шторы. Это не значит, что действительно яркие варианты оранжевого цвета полностью запрещены, но если такие аксессуары и есть, то это должны быть относительно небольшие акценты, которые выделяются, но в целом не отвлекают от сна.

Гостиная

В гостиной оттенки оранжевого используются в качестве яркого акцента, чтобы стимулировать интерес к общению, ведь именно здесь вы принимаете гостей, но это также и место встречи с семьей. В среднем оранжевого цвета достаточно, но он не занимает всю комнату — это скорее хорошо заметный бонус. Часто приводимый пример — сочетание оранжевого кожаного дивана перед окном с такими же шторами.

Остальную часть комнаты можно оформить в соответствии с популярными стилями, но гостиная является визитной карточкой всей квартиры, поэтому ее лучше всего выдержать в определенном направлении.

Если вы считаете, что оранжевому должно найтись место в вашей гостиной, выбирайте этнический, минималистский и кантри стили, в то время как классика, скорее всего, будет чужда таким насыщенным оттенкам.

Статья по теме:  Как носить шапку с челкой. Как носить шапку с челкой.

Ванная

Уместность оранжевого цвета в этой комнате зависит от того, как вы воспринимаете воду. Если вы хотите расслабиться после тяжелого рабочего дня, слишком активный оранжевый будет неуместен — он вернет вас в боевое настроение, поэтому его следует использовать с осторожностью и только в приглушенных вариантах. И наоборот, если вы хотите проснуться утром с бодрящим душем — классический оранжевый цвет будет очень близок к достижению этой цели.

К какому стилю интерьера подходит?

Оранжевый цвет долгое время не использовался в профессиональном дизайне, поскольку он не подходит для большинства классических стилей, если только это не более древесный оттенок. Классика имеет тенденцию быть строгой, поэтому даже типичные яркие цвета не так выразительны.

Этнические, например, — это совсем другое дело. Народные стили разных стран привыкли использовать любые подручные средства и материалы, вот только результат может быть визуально очень скучным, поэтому очень часто яркие цвета помогают избежать излишней серости.

Современный минимализм использует схожую логику — отсутствие «лишних» деталей в виде одинаковых фактур иногда приводит к скуке, потому что глазу не за что зацепиться, поэтому яркий акцент становится фокусной точкой интерьера.

Для загородных домов оранжевые тона являются ключевыми, без них невозможно выдержать комнату в нужном стиле.

Необычные примеры

Первый пример показывает, насколько солнечной и жизнерадостной может быть гостиная с классическим сочетанием белого и оранжевого. В сочетании с ярким естественным светом акценты на оранжевых диванах не дают домочадцам чувствовать себя подавленными — сам интерьер помогает поднять настроение.

Если вы хотите, чтобы нотки тепла и лета проникли в спальню, оранжевый можно использовать и там, но осторожно. В этом случае акцент делается на стене в изголовье кровати — перед сном ее не очень видно, но она изолирует комнату. Этот дизайн также присутствует в подушках и тканях, создавая целостную картину.

Кухня является примером настоящей оригинальности. Дизайнер не побоялся использовать довольно смелое сочетание оранжевого и черного, но обилие естественного света должно развеять мрачноватое впечатление от такого выбора. Как видите, оранжевый цвет сохранился на всех сторонах мебели, включая стойку, что еще раз подчеркивает уникальный вкус клиента.

В ванной комнате ничто не мешает изысканному отдыху, когда оранжевый цвет выбран в мягких тонах. Например, эта прозрачная ванна глубокого медового цвета ассоциируется с теплом, но не побуждает к активности, позволяя расслабиться.

Оцените статью
РесницаМания