Советы, как правильно стирать брюки в стиральной машине и вручную. Как стирать брюки в стиральной машине

Перед стиркой их следует упаковать в мешки, а после стирки расправить и повесить сушиться в ванной комнате. После того как вода стечет с брюк, их можно повесить сушиться в другой комнате, на балконе или на улице. Все зависит от ваших привычек и комфорта.

Советы, как правильно стирать брюки в стиральной машине и вручную

Брюки — это необходимый предмет одежды в гардеробе многих людей, как мужчин, так и женщин. Какими бы они ни были, они нуждаются в качественном и своевременном уходе. Поэтому важно знать, как правильно стирать брюки. Для этого используются различные продукты. Важно знать, что процедура может отличаться в зависимости от типа ткани и пятна.

Классические брюки носят как мужчины, так и женщины. Современные технологии позволяют изготавливать этот предмет одежды из различных тканей. Те же правила относятся к брюкам от костюма и индивидуальной одежде. Ниже приведены конкретные инструкции по уходу за одеждой.

  1. Во-первых, прочитайте этикетку на одежде. Здесь производитель указывает инструкции по уходу. Необходимые температуры и количество отжима см. в инструкции по уходу производителя ткани.
  2. Важно выбрать правильное моющее средство. Следует избегать порошков, но гели вполне подойдут. Главное — использовать моющее средство, которое точно соответствует ткани.
  3. Пятна и стойкие загрязнения следует удалять перед основной стиркой.

Перечеркнутый знак стирки означает, что вещь можно подвергать только сухой чистке. Контейнеры с символами рук означают мытье рук. Если эти символы отсутствуют, одежду следует стирать в стиральной машине при соответствующей температуре. Одежду вообще не следует выворачивать.

Подготовка

Необходимо приобрести моющее средство. Не обязательно выбирать дорогие продукты. Подойдет обычный жидкий гель, хозяйственное или детское мыло.

Не выбирайте моющее средство для унитаза, так как оно оставляет разводы и цветные пятна.

Проверьте карманы перед стиркой Все, что находится в карманах, должно быть вытряхнуто. Застежки-молнии и пуговицы должны быть закрыты. Выворачивать их наизнанку не обязательно. Теперь вы готовы к работе.

Как стирать

Существует два варианта стирки: ручная или машинная. Какой из них выбрать, зависит от вида одежды. На этикетке указано.

Машинная стирка.

В стиральной машине-автомате

Если этикетка машинной стирки не стерлась, машинная стирка подходит; проводите стирку при 600 об/мин. Более высокие скорости могут повредить ткань.

Выбор режима.

Машина должна быть установлена на щадящий режим. Если возможно, заверните вещь в мешок для одежды и повесьте ее сушиться прямо перед стиркой. После осушения сушите брюки в другой комнате, на балконе или на открытом воздухе.

Температура.

Все ткани имеют определенную температуру, поэтому сначала определите, что это за ткань. Эта информация обычно указана на этикетке.

  1. Для шерсти температура устанавливается на уровне 30°C.
  2. Вельветовые изделия можно стирать при температуре 20-40°C.
  3. Для одежды из полиэстера температура должна быть около 40°C.
  4. Белье и хлопок требуют горячей воды при температуре 60-90°C.
Статья по теме:  Можно ли и как постирать медицинский эластичный бинт в стиральной машине и руками. Как стирать эластичные бинты

Инструкция по применению 'Веритона', ингредиенты, характеристики и использование

В зависимости от типа материала, вещи из разных тканей нельзя стирать вместе. Сначала производится сортировка по этим параметрам. Сначала стирают шерсть, затем вельвет и полиэстер.

Различные ткани

Вручную

Брюки также можно стирать без помощи стиральной машины. Их необходимо распрямить, чтобы они не потеряли форму после стирки и стрелки не исчезли. Если вы используете порошок, растворите его в отдельной емкости, чтобы избежать разводов мыла на брюках.

Низ одежды, карманы и пояс следует обрабатывать с особой тщательностью. Если пятно сильно загрязнено, рекомендуется замочить вещь на 30 минут. За это время моющее средство проникнет в пятно, а стирка полностью удалит его.

Наконец, тщательно промойте под душем или под проточной водой. Одежду не следует выжимать. Просто дайте им посидеть в ванне в течение 30 минут.

Сухая чистка

Некоторые вещи нельзя стирать в стиральной машине или вручную. Очень дорогие брюки обычно нуждаются в химчистке. В этом случае лучше отправить их в чистку.

Стирка может привести к их усадке, образованию складок или разрыву.

Химчистка также может быть выполнена на дому. Для этого вам необходимо приобрести набор для домашней химчистки. В комплект входит специальная простыня (которая придает ткани приятный аромат), средство для удаления пятен и сумка. Список тканей, пригодных для химической чистки, приведен на упаковке. Сухая чистка подходит для деликатных тканей, таких как полиэстер и шелк.

Если на одежде нет пятен, положите ее в пакет. Если есть пятна, предварительно нанесите пятновыводитель. Поместите мешок с брюками в барабан сушилки и выберите щадящий цикл. Затем их развешивают на бельевой веревке и распрямляют.

Брюки — это предмет, требующий особого ухода. Тем не менее, для бизнесмена эта часть его жизни незаменима. Это стоит больших денег, чтобы сдавать их в химчистку каждую неделю. Поэтому каждая экономная домохозяйка хочет знать, как стирать брюки вручную и как правильно пользоваться стиральной машиной.

С чего начать?

С чего начать.

Стирка брюк — дело непростое и требует времени и усилий.

Поэтому легко определить, что лучше — ручная стирка или стиральная машина.

Что использовать? Чтобы правильно стирать брюки, не обязательно использовать эти разрекламированные средства. Достаточно использовать обычные бытовые средства.

  • Стиральный порошок или жидкий гель любой марки.
  • Мыло (подходит хозяйственное и детское мыло).

Не перегревайте! Стирка при правильной температуре поможет брюкам сохранить свой цвет и форму.

  1. Для шерсти — выбирайте температуру стирки 30-35°C.
  2. Для вельвета — 35-40 °C.
  3. Для льна — 55-60 °C.
  4. Для стирки синтетических тканей — 30-40 °C.

Не забывайте внимательно читать этикетку перед стиркой. Некоторые изделия можно подвергать только сухой чистке (символ резинки) или ручной стирке (символ резинки). Рекомендуемая температура для стирки также указана на этикетке.

Стоит ли замачивать штаны?

Правильное замачивание брюк может быть не менее сложным, чем сама стирка. Независимо от того, машинная это стирка или ручная, сначала можно провести процесс замачивания, чтобы справиться со стойкими или сильно загрязненными брюками.

  • Льняные брюки следует замочить в теплой чистой воде на один час.
  • Джинсы можно замочить в теплой мыльной воде на срок до двух часов.
  • Шерстяные ткани следует замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки нашатырного спирта. Брюки следует замочить в воде на срок до одного часа.
Статья по теме:  Чем вывести жирное пятно с одежды в домашних условиях: экстремальная обработка бензином и трюк с утюгом и бумагой. Как отстирать жирное пятно на одежде

Промокающие брюки

Наши руки не для скуки!

Поэтому, если вы стираете брюки вручную, придерживайтесь следующих инструкций по стирке брюк

Шаг 1. Не стираем лишнего!

Полностью освободите карманы брюк и застегните все молнии и пуговицы.

Шаг 2. Степень загрязнения

Определите, в какой степени брюки нуждаются в чистке. Может потребоваться постирать как заднюю, так и переднюю часть. В этом случае всегда начинайте с изнаночной стороны.

Шаг 3. Ванная

Брюки/штаны лучше всего стирать в ванне. Закройте слив и распределите их по всей ванне, хорошо пропитав ткань (на этом этапе вы можете использовать душ).

Шаг 4. Работа щеткой

Подготовьте щетку с мягкой щетиной (используйте щетку, специально предназначенную для одежды, чтобы не повредить ткань трением). Нанесите средство на щетку и аккуратно протрите всю поверхность брюк, включая область талии, карманы и заднюю часть.

Кисти

Если брюки находятся в плохом состоянии и нуждаются в чистке, оставьте нанесенное средство на 30 минут. Затем вы можете снова протереть брюки влажной щеткой.

Шаг 5. Полоскание

Этот процесс очень важен, так как от него зависит, останутся ли на брюках разводы от мыла или нет. Поэтому важно много и тщательно промывать.

Совет: Не забудьте отрегулировать температуру. Полоскание холодной водой поможет смыть частицы порошка и восстановить волокна ткани до первоначального состояния.

Смешно! Не поворачивайте брюки, так как это может повредить ткань и значительно изменить форму одежды.

Шаг 6. Сушка и глажка

Глажка начинается с сушки! Не складывайте брюки на бельевой веревке, а повесьте их на талию и слегка растяните, чтобы облегчить глажку после сушки.

Всегда гладьте с изнаночной стороны при допустимой температуре (указанной на этикетке).

Совет: Если необходимо подтянуть дугу брюк, прогладьте внутреннюю сторону с мылом, а внешнюю — тканью, смоченной в уксусе.

Этот материал подходит как для ручной, так и для машинной стирки. Самое главное, температура воды не должна превышать 40°C. Не выжимайте ткань. Если вискоза намокнет, прочность ткани будет нарушена.

Ручная стирка брюк

Ручная стирка брюк состоит из нескольких этапов.

  • Выверните карманы от мобильных телефонов, денег и т.д. Это может показаться очевидным, но даже опытные женщины иногда забывают это делать.
  • Закройте все молнии и пуговицы.
  • Положите брюки в ванну и аккуратно расправьте их по всей длине.
  • Смочите их ручным душем. Не засоряйте сливные отверстия!
  • Теперь настало время для моющего средства. Шерстяные изделия лучше всего стирать жидким моющим средством, но подойдет и порошкообразное моющее средство или стиральный порошок. Чтобы избежать разводов, растворите порошок в отдельной миске или намыльте мягкую щетку мылом.
  • Если используется ликер, окуните кисть в ликер и нанесите по всей длине брюк. При использовании мыла или жидкого моющего средства нанесите его на щетку, а затем на саму одежду.
  • Обратите особое внимание на заднюю часть брюк, область карманов и талию.
  • Оставьте на 30 минут, чтобы моющее средство удалило трудновыводимые пятна.
  • Еще раз хорошо прочешите брюки по всей длине.
  • Смойте порошок с помощью гибкого душевого шланга.
  • Не выжимайте брюки, а повесьте их на вешалки над ванной поясом вверх. Позвольте воде течь естественным образом.
  • Затем повесьте их на балконе или на улице для завершения процесса сушки.
Статья по теме:  Ценные советы и рекомендации, как стирать кожаные вещи. Как стирать кожаные штаны

При таком уходе глажка брюк со стрелками должна стать менее хлопотным занятием.

Машинная стирка в деликатном режиме

Стирайте брюки от костюма в полностью автоматической стиральной машине. Вам необходимо выбрать только режим для деликатных вещей или программу «ручная стирка».

Температура воды должна быть ниже 30°C, и следует выбирать жидкое моющее средство или средство с пометкой «для деликатной одежды». И всегда выключайте отжим.

Брюки лучше всего положить в мешок для стирки и поместить в барабан. После стирки расправьте их руками и повесьте над ванной. Их следует выносить на балкон только после того, как высохнет вся вода.

Рекомендации для разных типов ткани

Льняные и шерстяные изделия требуют различных инструкций по уходу. Перед стиркой, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими инструкциями.

  • Шерстяные брюки следует подвергать сухой чистке или ручной стирке при температуре не выше 30°C.
  • Льняные брюки можно стирать в теплой воде (до 60°C), но избегайте высокоскоростного отжима.
  • Вискозу следует стирать в щадящем режиме, так как она теряет прочность при намокании.
  • Полиэстер можно легко стирать в стиральной машине при условии, что температура не превышает 40°C.

Виды брючных тканей

Машина должна быть установлена на щадящий режим. Если возможно, заверните вещь в мешок для одежды и повесьте ее сушиться прямо перед стиркой. После осушения сушите брюки в другой комнате, на балконе или на открытом воздухе.

Как стирать шерстяные брюки

Шерстяные брюки

Шерстяные брюки обычно покупают зимой, потому что они теплые и обеспечивают полную защиту от холода. Недостатком этого материала является его тонкость. Шерстяные ткани чувствительны к уходу. При его мытье и хранении необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Шерстяные ткани могут испортиться при частой стирке. Шерсть легко впитывает запахи. Чтобы устранить неприятные запахи, повесьте брюки сушиться в помещении с большим количеством свежего воздуха.
  2. При выборе температуры стирки следует соблюдать осторожность. Температура воды не должна превышать 30°C.
  3. Кстати, температура воды во время полоскания не должна отличаться от температуры белья более чем на 10°C. В противном случае одежда может деформироваться.

Стирка брюк в стиральной машине удобна и экономит время, но рекомендуется ручная стирка, чтобы не повредить одежду. Тщательно выбирайте моющее средство. Жидкое или гелеобразное моющее средство — хороший выбор. Не рекомендуется сушить шерстяные брюки на бельевой веревке. Если нет, разложите одежду на ровной поверхности и удалите излишки воды полотенцем.

Оцените статью
РесницаМания