Энергетическая ценность пищи определяется энергией, высвобождаемой из пищи в процессе биологического окисления и используемой для поддержания жизненно важных функций организма.
18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса
Для некоторых людей набрать вес или мышечную массу так же сложно, как для других — сбросить килограммы.
Но простое добавление определенных продуктов в свой рацион может привести к положительным результатам.
- Список лучших продуктов, которые помогут быстро набрать вес
- 1. Белковые коктейли домашнего приготовления
- 2. Молоко
- 3. Рис
- 4. Орехи и ореховое масло
- 5. Красное мясо
- 6. Картофель и крахмал
- 7. Лосось и жирная рыба
- 8. Протеиновые пищевые добавки
- 9. Сухофрукты
- 10. Хлеб с отрубями
- 11. Авокадо
- 12. Полезные злаки
- 13. Злаковые плитки
- 14. Чёрный шоколад
- 15. Сыр
- 16. Яйца
- 17. Жирный йогурт
- 18. Здоровые жиры и масла
Секрет набора веса заключается в том, чтобы съедать больше калорий, чем ваш организм использует за день. Если вы потребляете меньше энергии, чем расходуете за день, вы не сможете набрать вес.
Также важно заниматься спортом, чтобы калории использовались для наращивания мышц, а не жира. Занимаетесь ли вы дома или в тренажерном зале, постарайтесь найти эффективную комбинацию.
Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь его в течение длительного периода времени.
Список самых калорийных продуктов
Лучший редактор, пишет на темы, которые касаются матерей: Мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание детей, воспитание детей, хобби.
Сертифицированный диетолог, диетолог, специалист по питанию. Психолог с университетским дипломом по психологии, специализирующийся на психологии питания. Специалист по добавкам витаминов и микроэлементов.
Калорийность продукта зависит от количества белков, жиров и углеводов. Жиры содержатся во всех продуктах питания и обеспечивают нас наибольшим количеством калорий и энергии. Если вы полностью откажетесь от жиров, ваш организм потеряет свою силу и даже не сможет поддерживать внутренние процессы вашей жизни. Однако жиры можно хранить очень хорошо. Но не все жиры одинаково вредны для вашей талии и кровеносных сосудов. Растительные жиры гораздо легче усваиваются организмом.
11 Колбаса сырокопченая
Одиннадцатое место занимает восхитительное, питательное, вкусное и недешевое лакомство: копченая колбаса. Его калорийность составляет 472,7 ккал на 100 г. Он считается одним из лучших и высококачественных.
Рецептура этого мясного продукта регламентируется ГОСТом 16131-86. Согласно этому, в состав колбасы может входить говядина (чаще свинина, реже конина), свиной жир, нитритная соль, сахар и специи. Интересный принцип приготовления. Сначала сырье не подвергается термической обработке, а только ферментируется и удаляется влага. Затем подготовленное сырье отправляется на созревание, которое занимает 40 дней.
Теплотворная способность может варьироваться в зависимости от продукта. Столичная» содержит 487 ккал, «Брауншвейгская» — 491 ккал, а «Салями Итальянская» превосходит всех конкурентов с 631 ккал на 100 г продукта. Интересно отметить, что в колбасы иногда добавляют бренди для придания им тонкого аромата и пикантного вкуса.
Печень трески, занимающая девятое место в нашей подборке, на 97% состоит из жира, самой полезной части продукта. Именно за рыбий жир, необходимый для правильного функционирования организма, масло печени трески ценится в питании человека. Но есть и другая сторона этого факта — калорийность печени в масле (наиболее распространенная форма использования) составляет 613 ккал/100 г.
Помимо жира, в составе присутствуют белки, богатые аминокислотами. К ним относятся: Лизин, метионин, триптофан. Минералы и витамины включают: Никель, молибден, железо, хлор, фосфор, натрий, магний и витамины A, C, D и B.
В банке без масла печень трески Natural Bering немного меньше калорий — всего 400 ккал на 100 г. Он питателен, может храниться до 4 лет и подходит для приготовления разнообразных блюд.
Сама треска, свежая или приготовленная, имеет гораздо меньшую калорийность — 78 ккал. После различных видов обработки (вяление, копчение) пищевая ценность увеличивается.
8 Конфеты
Первые сладости появились в Древнем Египте. Их делали из фруктов, ягод и меда. Эти вкусные и полезные лакомства со временем становились все более популярными, но с изобретением всевозможных усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов они утратили большую часть своих полезных свойств. Но это не единственная ловушка, таящаяся в сладостях — они входят в десятку продуктов с самой высокой калорийностью.
Первое место в этой категории принадлежит шоколадным изделиям. С тех пор как в 1659 году во Франции была открыта первая шоколадная фабрика, какао-продукты пользуются огромной популярностью. Потребители, заботящиеся о здоровье, более сбалансированы: шоколадные конфеты содержат 569 ккал на 100 грамм. Они изготовлены на основе растительных жиров, которые, к тому же, становятся вредными для организма при воздействии тепла.
Еще один рекордсмен среди кондитерских изобретений — Raffaello. Кокосовая стружка, растительные масла, сухое молоко и пшеничная мука составляют 623 ккал/100 г.
Ferrero Rocher, изготовленные на основе молочного шоколада, содержат 580 ккал, любимый многими детьми «Грильяжный» — 523 ккал. А вот любителям «Сливочной коровы» повезло больше: в них всего 351 ккал.
- Сало — 800-900 кКал/100 г
- Грудинка сырокопченая — 632 кКал/100 г
- Колбаса сырокопченая Любительская — 514 кКал/100 г
- Свинина жирная — 489 кКал/100 г
- Корейка сырокопченая — 467 кКал/100 г
- Колбаса полукопченая Краковская — 466 кКал/100 г
- Колбаса варено-копченая Любительская — 420 кКал/100 г
- Сардельки свиные — 332 кКал/100 г
- Свинина нежирная — 316 кКал/100 г
- Ветчина — 279 кКал/100 г
- Кролик — 199 кКал/100 г
- Говядина — 187 кКал/100 г
- Курица — 165 кКал/100 г
- Телятина — 90 кКал/100 г
- Овсяная — 345 кКал/100 г
- Пшено — 334 кКал/100 г
- Рис — 330 кКал/100 г
- Гречка — 329 кКал/100 г
- Манка — 326 кКал/100 г
- Пшеничная — 325 кКал/100 г
- Кукурузная крупа — 325 кКал/100 г
- Перловка — 324 кКал/100 г
- Подсолнечное масло — 900 кКал/100 г
- Кукурузное масло — 900 кКал/100 г
- Оливковое масло — 824 кКал/100 г
- Льняное масло — 884 кКал/100 г
- Сливочное масло — 748 кКал/100 г
- Топленое масло — 885 кКал/100 г
- Маргарин сливочный — 745 кКал/100 г
- Свиной жир топленый — 930 кКал/100 г
- Говяжий жир топленый — 871 кКал/100 г
- Майонез повышенной жирности — 625 кКал/100 г
- Майонез легкий — 260 кКал/100 г
- Макадамия — 718 кКал/100 г
- Фундук (лещина) — 646 кКал/100 г
- Кедровый орех — 673 кКал/100 г
- Грецкий орех — 654 кКал/100 г
- Миндаль — 645 кКал/100 г
- Кешью — 643 кКал/100 г
- Семена подсолнечника обжаренные — 592 кКал/100 г
- Фисташки — 556 кКал/100 г
- Кунжутное семя — 565 кКал/100 г
- Арахис — 551 кКал/100 г
- Семена тыквы обжаренные — 446 кКал/100 г
- Бананы сушеные — 390 кКал/100 г
- Финики — 274 кКал/100 г
- Изюм — 264 кКал/100 г
- Инжир сушеный — 257 кКал/100 г
- Яблоки сушеные — 231 кКал/100 г
- Чернослив — 231 кКал/100 г
- Курага — 215 кКал/100 г
- Ликеры 24% — 345 кКал/100 г
- Коньяк — 239 кКал/100 г
- Водка 40% — 235 кКал/100 г
- Виски, джин, ром 40% — 220 кКал/100 г
- Портвейн — 167 кКал/100 г
- Мадера — 139 кКал/100 г
- Вино красное 12% — 76 кКал/100 г
- Шампанское «Брют» — 70 кКал/100 г
- Вино белое сухое — 66 кКал/100 г
- Пиво 4,5%- 45 кКал/100 г
- Шкварки — 544 кКал/100 г
- Стейк из свинины — 472 кКал/100 г
- Фуа-гра — 462 кКал/100 г
- Куриное филе с ананасами и сыром — 423 кКал/100 г
- Роллы Калифорния — 403 кКал/100 г
- Котлета куриная — 382 кКал/100 г
- Лосось соте — 380 кКал/100 г
- Картофельные крокеты — 339 кКал/100 г
- Холодец по-деревенски — 330 кКал/100 г
- Картофель фри — 303 кКал/100 г
«А что касается калорийности, то ее все равно нужно придерживаться, даже если вы исключили некоторые продукты с высоким гликемическим индексом. Если вы едите слишком много, вы не похудеете. Вы не можете похудеть, потребляя избыточное количество калорий.
Существует интересное исследование на эту тему. Там есть эксперт, который похудел с помощью продуктов McDonald’s. И он похудел. Любой человек может похудеть на любой диете, если будет следить за количеством потребляемых калорий. Другой вопрос — как вы к этому относитесь.
Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.
Давно известно, что правильное питание является частью здорового образа жизни. Таблица калорийности поможет вам питаться сбалансированно и без вреда для фигуры.
Термин «калория» был придуман и введен в научный оборот в 19 веке французскими термохимиками Р.А. Фавром и И.Т. Зильберманом. Первоначально этот термин трактовался как единица для расчета теплоты сгорания.
В современной науке калория — это определенное количество тепла, с помощью которого температура 1 грамма воды повышается на 1 градус Цельсия. В повседневной жизни эти измерения производятся с помощью калорий — 1 калория равна 4,1868 джоуля.
Однако, когда мы идем в супермаркет, мы обнаруживаем, что энергетическая ценность на 100 грамм продукта выражается в килокалориях. Чтобы объяснить, 1 килокалория (ккал) равна 1 000 калорий.
Рекомендуемое потребление здоровым человеком, ведущим сидячий образ жизни, составляет 26-30 ккал/1 кг массы тела.
Для умеренно активных людей (легкие физические нагрузки от 3 до 5 раз в неделю) 31-37 ккал/1 кг массы тела.
Для активных людей это значение составляет 38-40 ккал/1 кг массы тела.
Спортсменам рекомендуется потреблять 41-50 ккал на 1 кг массы тела.
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны потреблять 50 ккал на 1 кг массы тела или больше.
После этого применяется одна из трех систем:
- Поддержка веса: питание в соответствии с активностью.
- Набор массы: прибавляем к получившемуся числу 10-20%.
- Похудение: следует отнять 10-20%.