Средства ухода для жирных волос. Как часто нужно мыть жирные волосы?

Например, доказано, что шампунь «Ла-Кри» поддерживает естественный баланс кожи головы, питает и увлажняет ее, а также бережно очищает волосы и кожу головы. А крем La Crea для чувствительной кожи успокаивает зуд и раздражение, снимает покраснения, увлажняет и бережно ухаживает за кожей.

Средства ухода для жирных волос

Термин «жирные волосы» не совсем правильный, потому что дело не в самих локонах, а в состоянии кожи головы. Способность кожи головы вырабатывать кожное сало может вызывать ощущение сухости или жирности волос. Часто сильное повреждение корней сопровождается сухостью волосяного стержня, который становится более ломким при регулярном мытье.

Почему волосы становятся жирными ночью и есть ли способ уменьшить количество кожного сала? Давайте узнаем.

Почему волосы становятся жирными: причины?

К основным причинам жирных волос относятся следующие:

  1. Себорейный дерматит. Когда кожа головы сухая, в работу вступают сальные железы, основная задача которых — поддерживать кожу увлажненной. Но любое нарушение в этой системе заставляет железы работать сверхурочно и производить слишком много жира на поверхности кожи. Длительная жизнь в изобилии означает, что волосяные фолликулы могут страдать от недостатка питательных веществ и дыхания, а сами волосы в результате этого дефицита становятся сильно истонченными и ломкими. Перхоть, которая представляет собой не что иное, как липкие, ороговевшие чешуйки кожи, также сопровождается дерматитом.
  2. Плохое питание. Всем известно, что диета влияет на здоровье. К сожалению, мало кто знает, какие продукты действительно влияют на состояние волос. Главными врагами наших волос являются копчености, сладости, крахмалистые продукты, сильно соленая пища и алкоголь, которые влияют на обмен веществ и тем самым подавляют выделение волосяного секрета. Чрезмерное употребление шоколада и кофе также вредно для кожи, вызывая, помимо прочего, угревую сыпь.
  3. Заболевания. Хотя верно, что некоторые заболевания могут вызывать жирность волос, они обычно являются далеко не единственным симптомом. К ним относятся заболевания, вызванные нарушениями микрофлоры кишечника, обменных процессов и гормональным дисбалансом (особенно у женщин). Банальный дисбактериоз, например, который встречается у каждого третьего человека, мешает естественному выведению продуктов распада, поэтому «деконгестия» происходит через железы внешней секреции.
  4. Наследственность. К сожалению, это правда. Структура, тип и интенсивность роста волос определяются генетически. Поэтому, если вы склонны к излишней жирности, вам следует позаботиться о том, чтобы не усугублять это состояние. Если это наследственный фактор, то волосы, как правило, с детства нужно часто мыть, и на их внешний вид не оказывают существенного влияния другие факторы.
Статья по теме:  Горячее обертывание и лучшие горячие маски для восстановления волос. Маска для волос как в салоне

Лечение очень жирных волос

Далее речь пойдет не столько о лечении, сколько об уходе за волосами. В конце концов, жирность — это не болезнь, но она сигнализирует о ее вероятности. Следовательно, и о лечении заболевания.

И о том, как правильно ухаживать за своими локонами. Для этого есть несколько основных советов.

Не мойте волосы слишком часто! Иногда люди настолько обеспокоены жирностью волос, что даже моют голову дважды в день. Это может привести только к обратному результату. Шампунь, водопроводная вода и фен сушат кожу, и сальные железы получают сигнал: «Увлажняйте!». И они работают с удвоенной интенсивностью. В итоге вы вступаете в неравный бой с собственным телом.

Выбирайте правильную косметику. Неслучайно производители выпускают специальную косметику для разных типов волос. Они помогают нормализовать баланс кожи и мягко избавляют волосы от загрязнений, не утяжеляя их. Например, профессиональная линия продуктов ALERANA включает шампуни для жирных волос и смешанных волос с растительными ингредиентами, которые оздоравливают жирную кожу головы. Сбалансированный комплекс активных ингредиентов восстанавливает активность сальных желез, успокаивает и увлажняет раздраженную кожу, стимулирует кровообращение и рост волос.

Не пренебрегайте домашними масками, которые можно использовать перед каждым умыванием. Положительный эффект оказывают, например, маски с кислым молоком и продукты на основе сока алоэ.

  • Мытье волос шампунем с горячей водой вызывает выработку кожного сала.
  • Используйте «тяжелые» шампуни с высоким содержанием агрессивных очищающих веществ — слишком сухая кожа = интенсивная выработка увлажняющего крема.
  • Расчешите несвежие волосы массажной щеткой, чтобы распределить масло по телу.
  • Сушите волосы горячим феном — горячий воздух вреден для раздраженной себорейной кожи.
  • Использовать металлические булавки и тугие косы — как описано в предыдущем пункте, это чрезвычайно травматично для воспаленной кожи.
  • Копчености, животные жиры и сладости могут усугубить проблему.
  • Мойте волосы утром — нормальная активность кожного сала достигает своего пика ночью, поэтому душ рано утром поможет вам дольше сохранить свежесть волос.
  • Добавьте в свой рацион растительные жиры — в отличие от животных жиров, растительные жиры помогают нормализовать обмен веществ и важны для женских гормонов.

Средства ухода для жирных волос Фото 1

  • Используйте деревянную расческу, так как она отлично подходит для жирных и ломких волос.
  • Маски из натуральной глины — известно, что глина сужает поры и уменьшает жирность кожи. Кроме того, натуральная глина является отличным антиоксидантом и помогает бороться с высыпаниями, часто встречающимися при жирных волосах.

Уход за волосами — неотъемлемая часть жизни. Некоторые люди моют волосы раз в неделю, другие вынуждены делать это каждый день. Стоит научиться делать это правильно, чтобы не подвергать риску кожу головы и волосы.

Почему волосы так быстро пачкаются?

Натуральные масла, которые вырабатывает кожа головы, являются частью защитной системы организма. Они делают чувствительную кожу головы менее уязвимой к внешним стрессовым факторам — солнечным лучам, химикатам из бассейнов и соленой воды, средствам для укладки волос и многим другим.

Однако некоторые люди считают, что их волосы и кожа головы слишком быстро «пачкаются». Физические нагрузки, средства для укладки волос, высокая температура и влажность на улице — все это может усугубить проблему.

Что я могу сделать, чтобы мои волосы не пачкались так быстро и не пересушивали кожу головы?

Многие люди решают эту проблему, просто увеличивая количество раз мытья волос. Но натуральные масла, вырабатываемые кожей головы, необходимы как для кожи головы, так и для поддержания волос сильными и блестящими. Если вы переусердствуете, ваши волосы станут тусклыми и ломкими, а кожа головы будет страдать от воспаления и раздражения.

15 правил в уходе за жирными волосами

15 правил в уходе за жирными волосами

Правильный уход за жирными волосами заключается в нахождении правильного баланса: Для здоровья кожи и волос должно быть необходимое количество натуральных масел. Если вы пересушиваете кожу головы и волосы, вы рискуете не решить существующие проблемы и получить новые. Для достижения наилучших результатов следуйте нашим советам по красоте!

1. Сократите мытье волос

Если вы уже долгое время моете волосы каждый день и это не дает вам желаемой свежести, следует прекратить процедуры. Каждый раз, когда вы моетесь, кожа головы получает сигнал вырабатывать больше кожного сала. Поэтому чем чаще вы моете голову, тем более жирными становятся ваши волосы и кожа головы.

Старайтесь мыть волосы раз в день и после каждого посещения бассейна, занятий спортом или интенсивной физической нагрузки.

2. Правильно используйте шампунь

Возьмите немного средства на руки и нанесите его на кожу головы и корни волос. Старайтесь не касаться кожи ногтями и избегайте чрезмерного растирания. Агрессивное скрабирование кожи головы может раздражать ее и приводить к повышенной выработке кожного сала.

При мытье волос сосредоточьтесь на очищении кожи головы. Не мойте кончики волос шампунем и не расчесывайте их. Мыльной воды, которая стекает по волосам, достаточно, чтобы тщательно промыть волосы.

3. Не отказывайтесь от кондиционера

Только не наносите его на кожу головы. Если средство наносится на корни, оно может придать волосам эффект жирности и способствовать дополнительной выработке натуральных масел за счет «парникового эффекта». Нанесите кондиционер на расстоянии 5-10 см от кожи головы.

4. Дайте прядям высохнуть самостоятельно

4. Дайте прядям высохнуть самостоятельно

Высушенные естественным воздухом волосы выглядят более свежими и объемными, чем высушенные феном или выпрямленные. Проблема в том, что хотя приборы для термической укладки выпрямляют волосы, они также могут пересушивать их и повреждать структуру волос.

С другой стороны, высушенные воздухом волосы могут демонстрировать свою естественную текстуру, что уменьшает пушистость и снижает склонность к загрязнению.

5. Выбирайте шампунь правильно

Обладателям жирных волос следует использовать шампунь, специально разработанный для жирной кожи головы. Он содержит вещества, которые регулируют выделение кожного сала и предотвращают появление жирной перхоти (себореи), зуда и выпадения волос.

Однако если вы вынуждены мыть волосы каждый день, вам следует использовать ежедневный шампунь. Они должны быть мягкими и максимально щадящими. Можно также использовать детские шампуни.

6. Откажитесь от продуктов с силиконами

Силиконы играют важную роль в красоте волос, поскольку они окружают каждый пучок волос, делая их мягкими и придавая им блеск.

Силиконы не рекомендуются для жирных волос. Силиконы могут утяжелять волосы и придавать им взъерошенный вид. Поэтому следует избегать шампуней и кондиционеров с силиконами.

7. Три раза промывайте волосы

Ополаскивайте волосы яблочным уксусом и холодной водой после каждого шампуня. Во-первых, это помогает уменьшить пушение, а во-вторых, удаляет остатки шампуня и других средств и придает волосам блеск.

Статья по теме:  Соляной спрей: как им пользоваться, чтобы не превратить волосы в мочалку. Как пользоваться солевым спреем для волос?
Оцените статью
РесницаМания