Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Почему знаменитости массово уезжают из России. Почему звезды хотят уехать из россии?

Представители комиссии назвали этих граждан предателями, которых нельзя ни забыть, ни простить. Составители обещали, что сделают все возможное, чтобы лица, внесенные в реестр, несли ответственность за свои действия.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Почему знаменитости массово уезжают из России

img

В прошлую пятницу, 18 марта, на московском стадионе «Лужники» состоялся большой гала-концерт, на котором присутствовал сам Владимир Путин. Популярные артисты и 200 000 зрителей праздновали аннексию Крыма и приветствовали спецоперацию в Украине. Между тем, за последние три недели многие люди, включая знаменитостей, покинули свою страну. Среди них бизнесмены, журналисты, комики, музыканты, художники и блогеры. Не все готовы открыто говорить о своем отъезде, и многие скрывают тот факт, что они находятся за границей. В «Новом проспекте» мы узнаем, кто и почему уехал за последние три недели.

Под угрозой преследования

Один из самых популярных российских рэперов Оксимирон, анонсируя свой благотворительный концерт в Стамбуле 15 марта, заявил, что не может открыто выражать свои взгляды и организовывать мероприятия в России. В социальных сетях он обосновал свой уход угрозой судебного преследования в связи с изменениями в законодательстве. Речь идет об ответственности за действия, направленные на дискредитацию российских военных, которая вступила в силу с 4 марта. Это наказывается штрафами от 700 000 до 1,5 миллиона рублей и лишением свободы на срок до 15 лет.

Еще до проведения специальной акции у Оксимирона были причины для ухода. После того, как 3 декабря 2021 года он объявил, что после пятилетнего молчания хочет снова давать концерты, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин через два дня потребовал проверить его на экстремизм. В последний раз рэпер публично выступал в России 24 февраля, опубликовав видео из центра Санкт-Петербурга. После концерта в Стамбуле Оксимирон сообщил, что ему удалось собрать «более 30 000 долларов в виде пожертвований [в потоке] + билеты» для беженцев.

У рэпера, известного своей непримиримой позицией по отношению к действиям российского руководства, есть все основания опасаться за свое благополучие: 16 марта на бывшего редактора Sobaki.ru, блогера Веронику Белоцерковскую обрушились новые статьи. Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 207.3 ч.2 п. «д» УК РФ «Публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений». По данным следствия, блогер распространил эту информацию в социальной сети Instagram в марте 2022 года.

Адвокат Белоцерковской Андрей Князев счел странным выбор его подзащитной в качестве обвиняемой по одному из первых уголовных дел по новым статьям, поскольку Ника не живет в России и допросить ее практически невозможно. «Я не хочу, чтобы это было избирательное правосудие. Я не хочу, чтобы ее пример использовался для обвинения других. Я считаю, что с пропагандой надо бороться контрпропагандой, а не уголовными статьями», — говорит Князев.

Рэперы Face и Моргенштерн также покинули Россию из-за угрозы преследования, но это было до специальной акции. Оба также известны своими пацифистскими заявлениями. Однако перспектива показательной порки и судебного преследования пугает не только суперзвезд. 10 марта Григорий Свердлин, глава благотворительной организации «Ночлежка», объявил, что покидает Россию, поскольку его должность грозит ему арестом. Журналисты также покидают Россию по той же причине: число коллег, покинувших страну, исчисляется сотнями, и еще сотни работников СМИ собирают чемоданы.

Статья по теме:  Вспоминаем 20 актеров, которые ушли из жизни слишком рано. Какие актеры ушли из жизни в 2023.

Под воздействием страха

Все, кто покидает страну, испытывают похожие чувства. Могу смело назвать Веру Мусаелян, вокалистку уральской группы AloeVera, которая уехала в Турцию. «Мне было так плохо и так страшно в одночасье, когда стало ясно, что выйдет этот фальшивый закон, и было так непонятно, как он будет реализован, что я была в ужасе. Я поняла, что мне отчаянно нужно куда-то идти. Мои друзья, понимая мое положение, купили мне билет и сказали: «Отпусти меня. Если все будет хорошо, без проблем, вернешься через два дня», — сказала Собчак певица AloeVera. Возможно, это был нервный срыв. Когда я был здесь, я долго не мог прийти в себя. Только вчера или позавчера я понял, что обстановка изменилась, что я нахожусь в другой стране.

Гораздо более глубокий страх заставил комика Данилу Поперечного уйти. Сидя в пустыне, он рассказал о своем страхе перед чистками, угрозами и опасениями за свою жизнь. «До последнего момента я думал, что, к лучшему или худшему, я понимаю, в какой стране мы живем: какая у нее власть, какие интересы, методы и границы дозволенного. Все мои идеи оказались иллюзиями», — признался Поперечный.

Страх даже заставил ведущую НТВ Лилию Гильдееву покинуть страну. Она посчитала безопасным объявить о своей отставке уже из-за границы. «Сначала я ушла, потому что боялась, что меня просто так не отпустят, но потом я написала заявление», — сказала Гильдеева. Она была дважды отмечена президентом России Владимиром Путиным «за заслуги в развитии СМИ и многолетнюю добросовестную работу» и «за информационную поддержку и активную общественную работу по развитию гражданского общества в Российской Федерации». Число журналистов исчислялось сотнями уже в первую неделю после начала специальной акции.

О муках и боли, которые он написал на своем аккаунте в Instagram (принадлежащем компании «Мета», признанной в Российской Федерации экстремистской организацией, деятельность которой запрещена) накануне отъезда в Израиль, также сообщил телеведущий Иван Ургант. Однако после своего ухода Ургант обратился к своим поклонникам и объяснил, что уехал в отпуск, потому что все развлекательные шоу Первого канала были отменены. КП утверждает, что в 2018 году Ургант вместе с женой Натальей Кикнадзе и детьми прошел процесс репатриации, то есть вернулся на историческую родину. Ургант стал гражданином Израиля, но сохранил свой российский паспорт.

В эту же страну эмигрировал известный комик и бард Семен Слепаков; незадолго до отъезда артист записал сердечное обращение к президенту России Владимиру Путину, которое было широко распространено в социальных сетях и Messenger.

Но поступки говорят громче слов. Так, Константин Меладзе оставался в Киеве еще долго после объявления о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Что он там делал, еще предстоит выяснить.

Кто из зна­ме­ни­то­стей попал под моби­ли­за­цию – послед­ние новости

Частичная мобилизация в стране была объявлена по указанию президента России Владимира Путина. Известно, что гражданские лица, ранее служившие в рядах вооруженных сил и находившиеся в резерве, будут призваны на фронт. Российские артисты не станут исключением.

Такие звезды, как:

  • Тимур Батрутдинов,
  • Гоша Куценко,
  • Антон Макарский,
  • Денис Клявер.

Муж певицы Наташи Королевой, Сергей Глушко, отслуживший три года на космодроме Плесецк, также был мобилизован.

Охло­быст­ин рас­ска­зал, кто из арти­стов отпра­вит­ся на СВО первым

Иван Охлобыстин, киноактер, рассказал о мобилизации российских знаменитостей. Поклонники артистов уже завалили патриотических звезд призывами отправиться в зону SRW. По словам Охлобыстина, он не верит сообщениям о том, что известные российские деятели ждут в окопах ЛНР.

Статья по теме:  Меня никто никогда не Любил. Меня никто никогда не любил?

Охлобыстин также сообщил, что Михаил Поретченков готов добровольно уйти на фронт.

Ранее стало известно, что Охлобыстин приступил к съемкам фильма о жителях Донбасса. Актер выразил свое восхищение подвигом донецкого народа, которому будут посвящены самые важные сцены фильма.

Ксе­ния Соб­чак осу­ди­ла Тима­ти за отъ­езд из России

Известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак прокомментировала побег рэпера Тимати из России. По некоторым данным, художник побывал в Узбекистане и в настоящее время осматривает местные достопримечательности.

Поэтому Ксения опубликовала пост, посвященный звезде хип-хопа. Телеведущий напомнил, что Тимати ранее критиковал Аллу Пугачеву, которая недавно подала заявку на признание ее иностранным агентом.

«Герой — это просто Пугачева, чтобы ныть», — сказала Собчак об уходе Тиммати.

Известно, что артист покинул страну в начале частичной мобилизации, объявленной президентом Российской Федерации 21 сентября. Однако рэпер известен своими патриотическими взглядами. В 2019 году, например, он заявил, что готов защищать свою родину и что он «сделает это не хуже тех, кто служил».

Слухи об уходе ведущего впервые появились в конце марта. Канал Telegram Baza утверждает, что Малышева распустила свою команду подписной программы 29 марта. Ссылаясь на изменения в графике вещания, она сообщила своим сотрудникам, что шоу не выйдет в эфир до сентября, но и осенью не вернется.

Ингеборга Дапкунайте

Актриса Ингеборга Дапкунайте объявила о своем отъезде из России. По ее словам, сейчас она находится в Брюсселе.

О своем решении Стар рассказала в интервью порталу Irt.lt. Дапкунайте подчеркнула, что покинула Россию по разным причинам. Она сделала это в начале специальной миссии в Украине.

«И я здесь, потому что здесь моя семья, моя сестра и моя мать», — добавил Дапкунайте.

С конца февраля Россию покинули несколько звезд кино и эстрады. Некоторые официально объявили, что улетят за границу на отдых, а затем вернутся домой. Другие признались, что ушли навсегда. Например, Чулпан Хаматова

Ингеборга Дапкунайте родилась в Вильнюсе, где окончила факультет хорового и театрального искусства Литовской государственной консерватории музыки. Ее родители жили в Москве, поэтому в детстве Дапкунайте проводила там много времени. После этого заслуженная актриса Литовской СССР недолго жила и работала в Лондоне, а затем в России: снималась в российских фильмах, вела телешоу и выступала в Театре Наций.

Иван Ургант

Вечерний Ургант» исчез из сетки вещания Первого канала в конце февраля. За кулисами шептались, что Ивана Андреевича не пустили в эфир, потому что он якобы хотел затронуть неприятную тему. А после неосторожного заявления в социальных сетях актер и его семья и вовсе покинули Россию.

Примечательно, что канал YouTube, на котором была опубликована развлекательная программа, также был заблокирован. В то же время Ургант уверяет, что никуда не бежал и находится в отпуске в Израиле. «Не паникуй. Отпустите меня в отпуск, я возьму его и скоро вернусь», — подытожил мужчина в своем микроблоге. Шоумен Иван Ургант

Иван Дремин (Face)

24-летний рэпер уже покинул Россию. Музыкант из Уфы назвал свою миграцию вынужденной. Знаменитость обвиняет в этом российское государство. Певец признался, что онемел и не мог поверить в то, что сейчас происходит. Человек осуждает тех, кто одобряет политику России. Он призывает людей одуматься.

Исполнитель песен «Я бросаю Запад», «Бургер», «Плакала» заявил, что не вернется в Россию. Он даже не планирует давать концерты в стране. Все запланированные выступления артиста были отменены. Фейс обращается к организаторам концертов с вопросами о возврате денег за купленные им билеты.

Статья по теме:  Вечно молодая: что с собой делает Любовь Успенская. Как сейчас выглядит любовь успенская фото?

Однако кумир молодежи надеется, что сложатся обстоятельства, при которых звезда сможет вернуться в Россию в будущем.

Певица Нюша также объявила о своем решении покинуть Россию. По словам артистки, ее муж, бизнесмен Игорь Сивов, постоянно находится за границей в командировках, поэтому семье удобнее поселиться за рубежом. Сейчас Нюша и ее муж живут в Дубае.

«Мы думали о том, как найти подходящее для путешествий место — не слишком далеко, где может жить вся семья, чтобы нам не пришлось надолго разлучаться. Поэтому мы выбрали два направления, два города — Москву и Дубай. И на сегодняшний день мы уже в Дубае, теперь я буду проводить здесь много времени», — сообщила Нюша в своем Telegram-канале.

По словам артистки, она планирует пожить на два города и рассказать своим подписчикам, как она устроилась на новом месте.

Хаматова также открыто заявила о своем местонахождении, покинув страну и выбрав Латвию в качестве точки «Б», как и Долин. Выбор известной актрисы кино и театра неудивителен — у нее есть несколько объектов недвижимости в Латвии, так что у Чулпан наверняка не будет проблем с проживанием на новом месте.

Ушли и не вернулись

По словам Веры Брежневой, Константин Меладзе в это тяжелое время находился в Киеве, где хотел поздравить свою старшую дочь с днем рождения.

«Мой муж, моя мама и семья моей младшей сестры находятся в Киеве. Они прячутся от обстрелов в подвалах», — сообщила в конце февраля Вера Брежнева.

На данный момент она и ее младшая дочь переехали в Польшу. Здесь она собирает гуманитарную помощь для украинских беженцев.

«Душа не перестает болеть, слезы не перестают течь. Это время плохих новостей, но хороших людей», — поделилась секс-символ в своем блоге.

Другая украинская звезда, Светлана Лобода, как говорят, быстро сменила гражданство и стала гражданкой Мальты. Однако, по некоторым данным, она получила паспорт задолго до трагических событий.

Сама Лобода опровергла эту информацию и заявила, что она была и остается гражданкой Украины. Однако это не мешает ей наслаждаться жизнью в Европе, куда она давно переехала вместе с матерью и дочерьми.

Однако некоторые звезды уже начали возвращаться домой. Например, Иосиф Пригожин и Валерия отправились в Израиль, чтобы поздравить мать продюсера с 80-летием, на котором они не смогли присутствовать два года назад из-за пандемии, и заодно поздравить ее тетю с 85-летием. Однако вскоре после ажиотажа в СМИ вокруг их отсутствия Иосиф Пригожин объявил, что возвращается в Россию. Чулпан Хаматова, напротив, решила иначе.

Новость о запуске специальной кампании дошла до нее в Латвии, где актриса владеет небольшим состоянием. По словам актрисы, у нее не было планов эмигрировать. Сбережений хватает ей и ее дочерям на три-четыре месяца. Правда, Чулпан уже принята в Новый театр в Риге.

«Я точно знаю, что я не предатель. Я действительно люблю свою страну», — заверила она своих поклонников.

Теперь знаменитая актриса планирует сделать это издалека.

Ранее Pravad-nn.ru сообщал, что в Telegram был запущен канал, освещающий проблему русофобии на Западе.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и объявил о начале военной операции на Донбассе. В ответ западные страны и США объявили о санкциях и разорвали дипломатические отношения. Санкции коснулись ведущих банков, финансовых учреждений, секторов российской промышленности, а также политиков, парламентариев и элиты.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных граждан

Как голосовали на референдуме в Нижнем Новгороде временные переселенцы с Донбасса

Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Почему знаменитости массово уезжают из России. Почему звезды хотят уехать из россии? 2

В Нижнем Новгороде обсудили вопросы развития производственного сектора пенитенциарной системы региона

Госавтоинспекция выйдет к правительству региона с предложением о детских автогородках

Нижегородские депутаты проверят все воинские части, где находятся мобилизованные нижегородцы

Режим ЧС установили в Советском районе из-за сгоревшего жилого дома

Оцените статью
РесницаМания