Супружеский долг и обязанности супругов в отношениях. Что такое супружеский долг

Истинное предназначение секса, если не брать во внимание процесс размножения, это выражение своего отношения к партнеру. Обнажение тел сравнимо с обнажением душ. Нагой человек беззащитен и хрупок с любой стороны. Это проявление максимального доверия своему партнеру.

Супружеский долг и обязанности супругов в отношениях

Супруги под одеялом смотрят друг на друга

После официального заключения брака у новобрачных начинается новый период в жизни и новый этап в отношениях, когда муж и жена обязаны исполнять супружеский долг. Что же означает понятие «супружеского долга»?

Рассмотрим его сущность с юридической и нравственной точки зрения.

Настоящая полноценная семья строится не только на имущественных и неимущественных отношения между супругами, закреплёнными в законодательстве и не только на половой жизни.

Семья и любовные отношения супругов

Настоящая семья строится на любви и уважении партнёров друг к другу, верности, терпении, проведении совместного досуга и общих интересах, наличия общих взглядов на жизнь, помощи, поддержки и взаимовыручки.

Супружеские обязанности с нравственной точки зрения нигде не закреплены и фактически являются неформальными, но в семейной жизни исполнение этих обязанностей является нормой для обоих супругов, как само собой разумеющееся.

Супружеский долг в спальне

Половые отношения супругов имеют очень важную роль в семейных отношениях. Проблемы в интимной жизни неблагоприятно отражаются на всех остальных аспектах семейной жизни.

Супруги нежатся в постели, беременность и дети

На интимную жизнь супругов оказывают влияние не только внутренние факторы (наличие общих взглядов, понимание эстетики и этики, схожесть психологии), но и внешние социально-бытовые проблемы, среди которых могут быть:

  • Проживание на одной жилплощади с родителями;
  • Проживание с детьми в одной комнате;
  • Жёсткий график работы, а отсюда, соответственно, вытекает нехватка сил и времени для половых отношений.

Зачастую происходит так, что столкнувшись с проблемами, супруги решают спать по отдельности, что в корне не правильно.

Всех этих проблем в интимной жизни можно избежать, наладив бытовые условия, а также найдя хорошую работу с оптимальным графиком, и, пожалуй, самое главное, нужно быть внимательными к чувствам и ощущениями друг друга.

Помните, что регулярная и качественная интимная жизнь у супругов – это залог всегда хорошей «погоды в доме».

В Семейном кодексе РФ редакции 2003 года есть статья №33 об обязанностях супругов по исполнению супружеского долга, которая гласит, что муж и жена, состоящие в официальном или в гражданском браке, обязаны исполнять супружеский долг не реже 7 раз в неделю.

Если данные обязанности не исполняются совсем или исполняются некачественно, то это карается штрафом в десятикратном размере минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Если подобные нарушения происходят регулярно, то простым штрафом уже не обойтись – могут привлечь даже к уголовной ответственности.

Семья и семейный кодекс РФ

Конечно, в настоящее время мало кто из супругов подаёт в суд за нарушение исполнения супружеского долга, но факт того, что такие наказания всё-таки существуют, остаётся фактом и, как говорится, в суде может быть использован против вас.

После официального заключения брака у новобрачных начинается новый период в жизни и новый этап в отношениях, когда муж и жена обязаны исполнять супружеский долг. Что же означает понятие «супружеского долга»?

Супружеский долг i

Частенько пара сталкивается с тем, что секс становится чем-то обязательным. Пара начинает руководствоваться принципом «Аппетит приходит во время еды». Происходит это по причине угасания былой страсти. Это вполне нормальное явление, ведь супруги решают множество задач, в которых секс стоит довольно далеко.

Статья по теме:  Зачем девушке выходить замуж? 10 причин, почему женщины хотят выйти замуж: список. Зачем нужен брак женщине

Периодически возникающее желание не всегда может быть реализовано. И супруги начинают искать выход из положения. Как правило, сексуальная жизнь подчиняется режиму внутри семьи. Классический вариант: рабочая неделя подходит к концу. Вечер пятницы довольно вялый, все уставшие, и мечтают просто добраться до постели. Все действо разгорается утром в субботу. Так в жизнь пары постепенно приходит «субботний секс».

Он становится чем-то обязательным, чем-то дико привычным и обыденным, как зубы почистить. Что самое страшное, супруги начинают относится к этому совершенно спокойно. Ну, а что поделать, если утро субботы, это единственное время, когда можно предаться сладким утехам. Вот только романтики здесь практически по нулям. Проснулись, почеремекались и пошли делать дела дальше. Никаких розовых соплей. Секс приобретает оттенки деловитости и сосредоточенности, то есть становится самым настоящим супружеским долгом.

Есть еще одна ситуация под который попадает понятие «супружеского долга». Это разность темпераментов. Тяжелый момент, если супруги не могут договориться. Вообще, на такую штуку мало кто обращает внимание. Но она очень встречается в семьях. Предположим, что супруга не исполняет супружеский долг часто из-за отсутствия желания. Ей достаточно одного раза в неделю, а то и реже. Снижение либидо происходит по очень многим факторам и частенько делает человека просто асексуальным. Это не болезнь, это не фригидность.

Это просто такой организм. А вот супруг и в 40 лет сохраняет возможности и потребности 20-тилетнего мальчика. Ему надо постоянно. Зачем усложнять жизнь себе и мужу, когда можно спокойно заниматься сексом и без томления в груди. Да приятно, да случается оргазм, редко, но бывает, да нетрудно. И тогда секс для жены становится пресловутым «супружеским долгом». В принципе, никто не обижен и все довольны.

секс

Секс как рабочий момент 2

Секс запросто может стать работой. Происходит это чаще всего тогда, когда пара по каким-то природным причинам не может зачать ребенка. Тогда секс жестко планируется. Какое там удовольствие, если у жены началась овуляция? Муж, бросая все дела, мчится осеменять супругу. Не до романтики в такой момент. Деловито сделал свое дело и умчался за горизонт решать дела финансовые. Опасность такой ситуации заключается в том, что остается привычка деловитости, которая постепенно вытесняет романтику.

Секс может быть средством шантажа. Это тоже рабочий момент. К этому частенько прибегают дамы. Они обожают отправлять супруга на раскладушку и лишать доступа к телу за малейшие косяки. Тогда муж начинает отрабатывать провинность. Мало того, что приносит все, что пожелает капризная бестия на блюдечке с голубой каемочкой, так еще и секс должен быть не просто качественным, а прямо-таки заоблачным. Иначе прощения не видать.

Статья по теме:  Профессия Архитектор. Что должен делать архитектор

Грешат рабочим сексом и женщины. Когда хочется получить какую-то безделушку, женщина начинает ее зарабатывать. Если в обычное время супруга не блещет особыми кульбитами в постели, то в процессе заработка, она способна устраивать целые шоу. Здесь и ролевые игры, и всякие примочки, и игрушки. Ведьмачит только так. Пока муженек тихо охреневает от очередного фортеля, супруга кует горячее железо: «Дорогооой, а у меня телефон помер, я уже присмотрела модельку, купи, пожалуйста!». Разомлевший муж, вяло сопротивляясь, все-таки ломается и дает согласие. Как только заветная коробочка оказывается в цепких лапках супруги, ништяки заканчиваются. Но ровно до следующего «хочу». Так и живет супруг в иллюзии.

супружеский долг

Вообще, рабочий секс может быть только для зачатия наследника, о котором уже говорилось. Все остальное банальная бытовая проституция. Именно так это называется. И неважно, ради шубы или зачета в универе. Необязательно оплата упирается в деньги. Есть эквивалент, значит есть стоимость. Только для всех она разная.

Есть секс-работа под названием «проституция». Это самый настоящий заработок. Причины, по которым люди уходят в проституцию самые разнообразные. Не стоит вдаваться в подробности, почему они это делают. Это только их исключительное право. Но, приходится согласиться с тем, что без проституции никуда. Эта профессия всегда будет востребована. Ведь с ее помощью многие люди решают свои сексуальные проблемы. Можно даже придать оттенок благородства этой деятельности.

Например, мужчина-инвалид. Разумеется, у него нет супруги или постоянной партнерши. Но секс, это естественная потребность организма. Одной рукой сыт не будешь и тепла живого тела всем хочется. Как такому человеку решить свою проблему? Правильно! Вызвать женщину, предоставляющую данную услугу. Для нее это всего лишь работа, а соответственно нос воротить не будет. Доставит удовольствие, возможно поддержит задушевную беседу и отправится домой. У нее деньги, у него удовлетворение.

секс как долг

Природой так заложено, что женщина более спокойно относится к интимной стороне вопроса; мужчине, наоборот, очень важно получать «насыщение» и удовольствие от супруги. Иначе он идёт искать сексуального удовлетворения на стороне.

Закон о супружеском долге

Осенью 2016 года депутат Е.Б. Мизулина предложила ввести штраф для мужчин, которые уклоняются от выполнения супружеского долга либо исполняют его, скажем так, без особого энтузиазма. Причём оговаривается и минимальная норма для мужчин до 45 лет – один раз в неделю! Будет ли принят законопроект, покажет время. Но на данный момент в Семейном Кодексе РФ нет никаких обязанностей и запретов, касающихся интимных отношений в супружеских парах. Поэтому если жена или муж не выполняет супружеский долг, наказать по закону вряд ли получится.

Супружеский долг

Исключение – брачный контракт. Здесь можно указать, сколько раз в неделю жена/муж должны выполнять супружеский долг и другие важные для вас моменты. При этом пункты не должны противоречить действующему законодательству (проституция, унижение человеческого достоинства и т.д.).

Статья по теме:  Как организовать свой рабочий день, чтобы все успевать. Как все успеть за день

И всё-таки, что такое супружеский долг по закону:

  • Пара равноправно решает совместные вопросы, касающиеся жизни семьи;
  • Муж и жена в праве самостоятельно выбирать род занятий, профессию, места жительства и пребывания;
  • В обязанности супругов входит построение семейных отношений на взаимопомощи и уважении. Каждый из пары должен способствовать укреплению семьи и участвовать в её благосостоянии, заботиться о развитии и благополучии детей.

Супруги в постели

Супруги в постели

Эмоциональная и насыщенная интимная жизнь – залог хороших отношений и взаимопонимания в супружеской паре. Постарайтесь сохранить тот трепет и желание, которые сопровождали вашу первую брачную ночь… И тогда, уверен портал Свадебка.ws, не будет возникать вопрос «что такое семейный долг и обязательно ли его выполнять». Ведь в вашей паре будут царствовать нежность, любовь и удовлетворение друг другом.

Заключая брак, супруги обязуются соответствовать нормативно-правовым актам, которые тесно связаны с укреплением семейного союза, заботой о материальном благополучии, равноправным выполнением обязанностей по воспитанию и развитию детей.

Как возродить интерес супруга

Каждый в силе вернуть прежние отношения, ведь не случайно, вы когда-то решили, что не можете жить друг без друга. Нужно лишь ежедневно выполнять простые действия, и тогда супружеский долг не будет обузой, а станет неотъемлемой частью счастливого брака.

Что такое супружеский долг: обязательства и советы

— Откровенность. Прежде всего, наберитесь смелости и откровенно поговорите о тех моментах, которые не устраивают или разочаровывают вашу половинку. Но начинать разговор не следует в форме претензии или обвинения, выберите спокойный, располагающий тон, и вместе найдите компромиссное решение проблемы.

— Признание достоинств. Похвала и комплименты никогда не бывают лишними в отношениях. Искренне начните ценить достоинства супруга, пусть это будет всего лишь смена прически или повышение зарплаты. Умение замечать даже мелкие изменения в образе любимых, заставит их продолжить покорение новых вершин самосовершенствования.

— Помощь и поддержка. Начните, наконец, распределять домашние обязанности поровну, делите на двоих заботы о детях, не ссылаясь на усталость или нарушение традиций. Поддерживайте близких в их стремлении освоить новые знания или сменить работу. Чем доверительнее отношения, тем легче вам вместе будет преодолевать трудности.

— Раскрепощенность в постели. Речь не идет о развращенности, скорее о доверии партнеру, умении разнообразить интим новыми ласками, эротическим массажем, долгой прелюдией. Почитайте книги на эту тему, посмотрите развивающие ролики, экспериментируйте, наслаждайтесь друг другом.

— Разнообразие досуга. Старайтесь чаще менять обстановку, выезжая за город, бывая на выставках или концертах, съездите в совместный отпуск, перепоручив на время заботу о детях бабушкам. И вы заметите, как отдохнувшая супруга вновь станет прихорашиваться перед романтическим ужином, а повеселевший супруг вместо просмотра футбола, пригласит вас в театр.

Начните перемены с себя, а родной сердцу человек с благодарностью возьмет с вас пример. И тогда супружеский долг будет не обязанностью, а взаимным удовольствием. Будем честны друг с другом – счастливая семейная жизнь в равной степени зависит и от полноценных, удовлетворяющих обоих супругов интимных отношений, и от гармонии чувств, и от взаимной помощи в воспитании детей и ведении домашнего быта.

Оцените статью
РесницаМания