Приготовление: Нарежьте бекон кубиками, обжарьте и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте муку. Влейте воду, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Сырный крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото
2021-05-14 Юлия Косич и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Сырный суп со сливками — один из тех невероятно вкусных, нежных и аппетитных супов, которые любят пробовать все без исключения. Самое главное для получения хорошего результата — выбрать качественный свежий сыр, который должен быть наилучшего качества.
Для легкого и вкусного вкуса добавляем грибы, картофель, морковь и лук. Что касается специй, то подойдет немного сушеного чеснока, соль и перец, но не более того. Подавайте суп к столу с сухариками или вкусными ломтиками хлеба.
Ингредиенты:
- Вода — 1,2 литра
- Картофель — 2 шт.
- Сливочный плавленый сыр — 120 г.
- Морковь — 1 морковь
- Лук — 1 шампур.
- Соль, перец — по вкусу
- Грибы — 4-5 шампиньонов.
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель крупными ломтиками. Вымойте, высушите и нарежьте грибы небольшими кусочками.
Очистите лук, промойте его. Затем нарежьте лук в нужной форме — можно кубиками или полукольцами.
Вымойте и ополосните морковь, высушите ее и нарежьте ломтиками.
Положите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Доведите до кипения чистую воду в чайнике и перелейте ее в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Затем добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Дайте супу прокипеть еще 10 минут.
По истечении этого времени измельчите суп в блендере, приправьте солью и перцем и добавьте сушеный чеснок. Перемешайте все вместе и кипятите в течение минуты. Приправьте по вкусу и выключите. Разлейте суп в тарелки и подавайте на стол.
— А теперь о лучших рецептах.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного крем-супа
Хотя это первое блюдо готовится довольно быстро, время его приготовления действительно невелико. Особенно за счет большого огня, на котором овощи буквально готовятся за 10-15 минут. Мы также рекомендуем отказаться от второго взбивания блендером и остановиться на простом блюде для жарки.
Ингредиенты:
- Один литр воды,
- 3 картофелины (среднего размера),
- средняя морковь,
- пачка плавленого сыра (200 г),
- перец/соль,
- петрушка (свежая).
Как быстро приготовить сырный суп со сливками
Поставьте кастрюлю с одним литром воды на сильный огонь. Пока он готовится, снимите кожуру с моркови и картофеля.
Вымойте овощи. Нарежьте их на небольшие кусочки любого размера.
Положите ингредиенты в кипящую воду. Соль. Варить в течение 12-13 минут. За это время овощи могут стать мягкими.
Поместите блендер в кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты в гладкую пасту. Добавьте измельченный или нарезанный плавленый сыр.
Постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, добавьте сырный суп и готовьте еще 3-5 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а ингредиенты загустеть.
Подавайте простой, но невероятно красивый сырный суп со сливками и сухариками сразу после выключения духовки. Также не забудьте о листьях петрушки или другой зелени, которые определенно освежат этот суп.
Вариант 3: Сырный крем-суп с грибами
Сырный суп и грибы — очень близкое, если не сказать идеальное, кулинарное сочетание. Именно поэтому такие первые блюда все чаще встречаются в меню ресторанов. Мы также будем следовать модным тенденциям и приготовим своими руками замечательный сырный суп со свежими грибами.
Ингредиенты:
- 4 стакана воды,
- один плавленый сыр,
- две-три картофелины,
- морковь,
- Масло для жарки,
- лук,
- 125 г грибов,
- соль/специи «для грибов».
Как подготовиться
Налейте всю воду в подходящую кастрюлю. Варить на среднем огне.
В это время быстро очистите картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Затем нарежьте картофель кубиками. Ополосните их разными водами.
Нарежьте морковь ломтиками (средней толщины). Нарежьте лук полукольцами.
Положите морковь и картофель в кипящую воду. Варить в течение 10-11 минут.
В это же время разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжаривайте ингредиент не более 2-3 минут. Осторожно добавьте в кастрюлю с супом.
Тушить еще 7-8 минут.
Тем временем в той же сковороде, где жарился лук, обжарьте тонко нарезанные грибы. Важно вымыть их и срезать стебли.
Мелко измельчите суп с помощью блендера. Когда смесь станет однородной, добавьте кусочки плавленого сыра. Готовьте еще 4-6 минут.
Когда сыр расплавится, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Добавьте грибы. Подогрейте сырный суп со сливками в течение нескольких минут.
Подавайте сразу же и украсьте сухариками.
Грибы можно подавать по-разному. В дополнение к вышеуказанному варианту можно также порезать их кубиками и соте с травами. Порядок приготовления супа можно выбрать по своему усмотрению: перед нарезкой овощей, после взбивания сыра или непосредственно перед подачей в тарелку.
Невероятно простой в приготовлении суп, он особенно популярен в грибной сезон, когда многие хозяйки не знают, что делать с грибами. Быстрый и простой, он просто необходим на вашем столе.
Сырный суп с курицей
Фото: m.povar.ru
Простой и легкий французский рецепт.
Вам понадобятся: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, гренки.
Подготовка. Добавьте кубики картофеля в бульон. Слегка обжарьте морковь и лук на сливочном масле и добавьте к картофелю через 5-7 минут.
Затем положите мясо обратно в кастрюлю и еще через 4 минуты добавьте тертый сыр. Приправьте суп солью и перцем и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте с сухариками или гренками.
Сырный суп со свининой
Фото: recipe-borscha.ru
Вместо лапши можно также добавить несколько ложек риса.
Вам понадобятся: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 столовые ложки вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Способ приготовления: Нарежьте свинину полосками и варите около получаса. Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 20 минут, пока вы обжариваете лук и морковь на сливочном масле. Добавьте в суп жареный картофель, специи и лапшу, перемешайте и добавьте плавленый сыр. Готовьте до полного расплавления.
Сырный суп с говядиной
Фото: timeshare-ok.ru
При желании сформируйте из говядины фрикадельки.
Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 цветная капуста, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Подготовка. Нарежьте цветную капусту небольшими пучками и обжарьте до румяной корочки. Нарежьте картофель и морковь кубиками, добавьте в бульон и варите 20 минут. Добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он расплавится, добавьте рубленую петрушку. Через несколько минут снимите суп с огня.
В отличие от большинства супов, где овощи сначала нужно обжарить, в этом рецепте все просто готовится. Это экономит время, а также усиливает полезный вкус блюда.
Причины популярности
Сырный суп — рецепт классического французского супа, который сегодня можно встретить во многих ресторанах мира, — пользуется заслуженной популярностью у гурманов и кулинаров всех национальностей благодаря своей приятной, шелковистой текстуре и мягкому, нежному вкусу. Она не только позволяет наслаждаться процессом, но и прекрасно разогревает, обеспечивает вас легкоусвояемым белком, кальцием и фосфором, а также дает длительное чувство сытости. Существует известный рецепт мексиканского сырного супа, датируемый 1893 годом.
Аналогичные особенности существуют и в кухне:
- Великобритания,
- Великобритания, Норвегия,
- Великобритания, Норвегия, Норвегия, Норвегия, Испания,
- Норвегия, Испания, Норвегия, Испания, Норвегия, Испания, Норвегия, Испания, Колумбия,
- Финляндия,
- Тибет.
- Чехи и словаки добавляют в свои традиционные супы тертый сыр или кусочки брынзы. Молочные жиры, содержащиеся в сырном супе, оказывают положительное влияние на организм человека, поскольку восполняют запасы казеина, который участвует в синтезе незаменимых аминокислот. Это положительно влияет на работу мозга, способствует наращиванию мышечной ткани и помогает бороться со стрессом, снижая выработку кортизола.
Натуральный сыр содержит необходимые вещества, витаминный комплекс и кальций, который положительно влияет на здоровье костной ткани, волос и ногтей.
Классический рецепт французского сырного супа имеет высокую энергетическую ценность благодаря высокому содержанию жира в используемых натуральных молочных продуктах.
Калорийность, бжу
Средняя калорийность блюда составляет около 110 ккал на 100 г продукта, из которых
5 г отводится на белок,
- 2 г — углеводы,
- 9 г — жиры.
- Небольшая порция сырного супа с пшеничными гренками содержит 350 ккал.
Благодаря своей кремообразной консистенции густой сырный суп долго остается теплым, поэтому он особенно популярен зимой у северных народов и в горах, так как быстро согревает и питает, сохраняет сытость и освежает. Однако у французских кулинаров есть оригинальный рецепт холодного варианта этого супа с 3 сырами, который после приготовления специально охлаждается в холодильнике.
Популярность во Франции и других странах
Кроме того, сырный суп очень прост в приготовлении, не требует точного рецепта и строгого соблюдения технологии, а позволяет принимать различные вольности, преображающие базовый вариант. Во французском рецепте сыр обычно предпочитают сухому белому вину, которое, если добавлять его на разных этапах, получается очень вкусным.
В норвежский суп повара добавляют красную рыбу, чтобы она соответствовала нежному, сливочному вкусу блюда.
В Германии сырный суп часто готовят с копченой свининой или жареным беконом, что делает блюдо очень насыщенным и сытным. Китайские и японские супы неизбежно включают морепродукты или грибы шиитаке, а классические европейские сыры в некоторых рецептах можно заменить тофу. Британский суп приправлен копченым сыром, а американская версия готовится с популярным чеддером и чесноком.
В Бразилии это сытное блюдо готовят с кукурузой или чечевицей, а итальянские рецепты часто включают вяленые помидоры или сладкий перец в дополнение к пармезану.
Сырный суп (классический рецепт) — это французский деликатес с легкой и нежной текстурой, приготовленный с минимальным количеством ингредиентов и специй, которые не подавляют вкус основного ингредиента, а оттеняют его и прекрасно дополняют.
Классический рецепт
Вкус сырного супа полностью зависит от выбранного сорта. Мы рекомендуем сыр чеддер со слегка острым вкусом и сильным ароматом.
Состав ингредиентов
Название сорта
Описание | Камамбер |
Это мягкий сыр с тонкой текстурой и сливочным вкусом, со средним содержанием жира до 35%, характеризующийся легким плавлением. | Бри |
Светло-серый мягкий сыр с приятным пряным вкусом и легким запахом аммиака, жирность 25%. | Козий сыр |
Целый ряд различных сортов с ярко выраженным соленым вкусом и терпким, манящим ароматом. | Горгонзола |
Гладкая, кремовая текстура и сладковато-соленый вкус с сильным ореховым ароматом. | Грюйер |
Молодой сыр с относительно мягкой текстурой и слегка ореховыми нотками подходит для густого сырного супа. | Голландский |
Подходящий, слегка расплавленный сорт с немного пряным послевкусием и сильным, насыщенным сырным вкусом. | Для приготовления супа можно также использовать специально плавленые сырки. |
Классический французский сырный суп — рецепт.
Нежелательно готовить сырный суп заранее, поэтому все ингредиенты даны в небольшом количестве:
150 грамм сыра,
- 1 литр куриного, грибного или овощного бульона,
- 130 мл белого виноградного вина,
- 130 г вина, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 130 мл винного уксуса, 2-3 яичных желтка от сырых куриных яиц,
- 50 г качественного сливочного масла с жирностью не менее 80%,
- 50 мл густой натуральной сметаны,
- 50 грамм пшеничной муки с содержанием жира не менее 70% и не менее 70% жира с содержанием жира не менее 70%.
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 2-3 щепотки свежемолотого белого и черного перца,
- 1 пучок свежей зелени петрушки.
- Для подачи следует также приготовить гренки из французского багета с чесночным маслом.
Сначала нужно приготовить бульон. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике или даже заморозить и разогреть на кухне непосредственно перед приготовлением.
Пошаговый процесс приготовления
Для супа подходят все виды колбасы: блюдо получается очень элегантным и неповторимым. Колбаса в супе не означает, что она неперевариваемая. Совсем наоборот. Ингредиент не утяжеляет желудок.
Плавленый сыр — 200 г,
Из плавленного сырка с фрикадельками
- мясной фарш — 400 гр,
- грибы — 200 гр,
- картофель — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- травы,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу,
- растительные масла.
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, добавив соль, перец и лавровый лист.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Очистите морковь. Нарежьте половину на полоски для жульена, вторую половину натрите на терке.
- Положите картофель, половину моркови и половину лука в кастрюлю с кипящей водой.
- Приправьте картофель солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки.
- Добавьте фрикадельки в суп и варите, накрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Обжарьте оставшийся лук и морковь в масле на сковороде.
- Затем добавьте грибы и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте плавленый сыр кубиками.
- Добавьте грибы с овощами и сыром и перемешайте все, пока сыр не расплавится. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
- Разлейте суп в тарелки и гарнируйте рубленой зеленью.
- Этот суп готовится еще быстрее. Используются сосиски, что значительно сокращает время приготовления. Ароматный, легкий и питательный — вот и все!
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Плавленый сыр — 1 пакет (200-300 гр),
- Сосиски или хот-доги — 300 гр,
- картофель — 300 шт,
- морковь — 1 шт,
- травы,
- сливочное масло — 30 г,
- укроп,
- соль, перец.
- Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Очень ароматный и насыщенный суп наверняка понравится даже самым требовательным людям, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, так как овощи в нем не видны.
Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
Он содержит довольно много калорий и поэтому очень сытный.
плавленый сыр — 200 г,
- 20% крема,
- бекон,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 4 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливочное масло — 30 г,
- Очистите, вымойте и нарежьте овощи.
- Залейте овощи водой и поставьте на плиту.
- Когда все будет готово, добавьте сыр в овощной бульон, перемешайте, добавьте соль и специи.
- Когда сыр полностью растворится, взбейте все блендером до состояния пюре.
- Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения.
- Тем временем нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковороде без масла.
- Не добавляйте бекон целиком в сковороду, а обжарьте его непосредственно перед подачей и добавьте в каждое блюдо.
Приготовление пищи: Мелко нарежьте все овощи, лук оставьте целым и доведите все до кипения. Удалите лук, слейте овощной бульон и измельчите овощи в блендере. Сразу же добавьте тертый сыр и специи и продолжайте взбивать.
Грибной суп получается насыщенным и очень вкусным, независимо от того, на бульоне или на воде он приготовлен. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные грибы и добавить вермишель, чтобы сделать его более насыщенным.
Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами
Время приготовления: 1 час. 5 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Замороженные грибы — 250 г.
- Замороженные рубленые вишни, замороженные вишни, замороженные вишни, замороженные вишни, замороженные вишни, замороженные вишни, замороженные вишни — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Морковь — 1 морковь
- Картофель — 3-4 шт.
- Бульон или вода — 1,5-2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Залейте картофель предварительно очищенной водой. Доведите жидкость до кипения на плите и варите картофель до готовности.
Шаг 3: Мелко нарежьте очищенные и вымытые лук и морковь: мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Бросьте овощи в растительное масло, разогретое на плите вместе с сотейником.
Шаг 4: Обжарьте ингредиенты до мягкости.
Шаг 5: Заранее разморозьте грибы. Добавьте их в сковороду вместе с луком и морковью. Во время жарки грибы выделят жидкость. Когда они полностью выпарятся, посолите смесь и выключите нагрев.
Шаг 6: Добавьте грибы и овощи в кастрюлю с картофелем. Когда суп будет почти готов, добавьте плавленый сыр и макароны. Сыр должен полностью раствориться. Приправьте суп свежей, вымытой и нарезанной зеленью. Через одну минуту выключите нагрев.
Шаг 7: Накройте сырный суп крышкой. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Шаг 8: Разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте.
Приготовить сырный суп с фрикадельками не так сложно, как кажется на первый взгляд. В дополнение к мясному и грибному ингредиенту можно приготовить вкусный овощной суп на сырном бульоне.
Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками
Время приготовления составляет 1 час. 15 минут.
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 3-4.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Замороженные грибы — 250 г.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Свежие сабиньоны — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь
- Морковь — 1 морковь.
- Порядок приготовления:
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2 Очищенные лук и морковь промойте под проточной водой, вытрите от бумаги и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3 Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Вымойте корни водой и нарежьте их кубиками или ломтиками среднего размера.
Шаг 4: Очистите и вымойте грибы, а затем нарежьте их ломтиками любой формы и размера.
Шаг 5: Налейте очищенную воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения на плите. Добавьте картофель в кипящую воду.
Шаг 6 Пока картофель варится, сформируйте из фарша небольшие шарики. Когда картофельные кубики почти сварятся, положите в емкость лук, морковь и мясной фарш. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 7: Добавьте грибы в миску. Положите сыр в столовую ложку и добавьте его в суп. Подождите, пока он растворится.
Шаг 8: Очистите зубчики чеснока, вымойте их и натрите любым количеством трав. Мелко нарежьте ингредиенты и добавьте в суп. Перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 9 Когда суп остынет с закрытой крышкой, разлейте его в тарелки и гарнируйте сухариками.
Насладитесь богатым, сытным и вкусным супом с ароматными сырными шариками. Это не занимает много времени, но результат потрясающий и очень приятный.
Суп с сырными шариками в домашних условиях
Время приготовления — 1 час. 30 минут.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 8.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Замороженные грибы — 250 г.
- Зелень — по вкусу.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Вымойте куриные грудки и вытрите их насухо бумажными полотенцами. Поместите их в кастрюлю с чистой водой. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарежьте готовое мясо и верните его в кастрюлю.
Шаг 3: Положите растительное масло в сковороду. Очистите лук и морковь, затем тщательно вымойте ингредиенты и протрите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте овощи в масло и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4: Очистите картофель от кожуры. Вымойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в суп картофель, лук и морковь и варите, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5: За 5 минут до окончания времени приготовления добавьте в суп плавленый сыр и сырные шарики. Перед подачей приправьте суп вымытой и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5: Нарежьте сырные шарики на кубики. Положите их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около десяти минут, чтобы сыр растворился.
Грибы очень хорошо сочетаются с плавленым сыром. Если вы любите грибы, вам обязательно нужно приготовить этот суп. Рецепт очень прост в исполнении, а вкус очень приятен.
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Картофель — 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- плавленый сыр — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- зелень, соль, перец — по вкусу.
- Сначала приготовьте бульон. Если нет мяса или мало времени, используйте только воду.
2. очистите овощи. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте их в кипящий бульон.
Мелко нарежьте лук. Морковь нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
4 Растопите сливочное масло на горячей сковороде. Смешайте все ингредиенты (лук, морковь, грибы) в кастрюле. Перемешайте и обжарьте, не меняя цвета. Лучше всего накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи не пригорели.
5. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте овощи и грибы.
В конце приготовления супа (когда картофель и другие ингредиенты будут готовы) добавьте тертый плавленый сыр. Когда он станет мягким, просто положите его ложкой в бульон. Перемешайте, чтобы растворить его. Приправьте солью и перцем и выключите огонь.
7. подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленой зеленью.
Итак, это подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Наслаждайтесь рецептами и оставляйте свои комментарии. Будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!
Часто можно встретить рецепты сырного супа с курицей, картофелем и жареным луком, приготовленного на курином бульоне, иногда с добавлением обжаренной моркови, которая придает блюду дополнительную сладость. Курицу также можно заменить диетической индейкой или более калорийным беконом и сосисками.
Ингредиенты:
Легкий полезный сырный суп с индейкой, от которого невозможно отказаться!
Плавленый сыр — 200 г.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Свежий картофель в мундире — 400 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Морковь — 180 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — 15 г.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Свежие сабиньоны — 150 г.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Бузинный перец — 4-5 семян.
- Черный перец — 4-5 шт.
- Гренки — для подачи.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Когда бульон дойдет до кипения, добавьте несколько горошин перца, черный перец и лавровый лист. Теперь вы можете посолить суп. Не забывайте регулярно снимать пену с супа с помощью шумовки.
Шаг 3: Дайте супу прокипеть в течение 20 минут. Затем удалите мясо.
Шаг 4 Очистите картофель и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Натрите морковь на терке.
Шаг 5 Нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки — 1-1,5 см.
Шаг 6 Нарежьте плавленый сыр кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 7 Добавьте картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения и варите 5-7 минут до готовности.
Шаг 8 Пока картофель варится, обжарьте морковь и лук. Растопите ручку сливочного масла в сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы масло не пригорело. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте морковь. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте зажарку в суп и варите в течение 5 минут.
Шаг 9. Добавьте нарезанное мясо и тушите еще 5 минут.
Шаг 10 Добавьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 11. Украсьте суп зеленью и подавайте с гренками. Суп получается очень насыщенным и нежным. Высокое содержание белка делает его диетическим блюдом, даже если опустить жареное масло.
Интересная вариация на тему классического сырного супа. Благодаря колбасе сырный суп имеет сильный, копченый вкус.
Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Плавленый сыр — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук — 1 шампур.
- Морковь — 1 морковь
- Растительное масло — 15 г.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Свежие сабиньоны — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Копченая колбаса — 180 г.
- Процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2 Колбасу нарезать кубиками или ломтиками и обжарить в масле до легкого подрумянивания.
Шаг 3 Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке.
Шаг 4 Добавьте лук к колбасе. Тушите до мягкости, затем добавьте чеснок.
Шаг 5 Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 6: Добавьте жаркое и картофельный бульон.
Шаг 7: Положите плавленый сыр в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче натереть.
Шаг 8: Добавьте в суп тертый сыр, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 9: Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Шаг 10: Гарнировать суп плавленым сыром и колбасой с несколькими веточками свежего укропа.
Необычайно нежный и одновременно сытный сырный суп со свининой и фрикадельками — это просто праздник для вашего желудка. Попробовав его однажды, он прочно войдет в ваше меню на долгие годы.
Сырный суп со свининой и фрикадельками
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г.
- Вареный яичный желток — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Свежие сабиньоны — 150 г.
- Шаг 1: Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 1: Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Почистите, помойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 3 Снимайте пену с бульона по мере его закипания.
Шаг 4 Если бульон мутный, его можно слить через марлю. Когда мясо будет готово, отложите его в сторону — оно понадобится позже.
Шаг 5 Срежьте корочку с багета и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 6 Взбейте яичный желток до состояния гладкой пасты.
Шаг 7 Натрите на терке предварительно размороженный сыр и смешайте его с тестом для багета и яичными желтками. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько ложек бульона. Перемешивайте, пока смесь не станет гладким «фаршем», и сформируйте фрикадельки размером с яичный желток.
Шаг 8 Доведите бульон до кипения, добавьте соль и перец. Натрите еще один тертый сыр и добавьте в бульон. Перемешайте до однородности.
Шаг 9. Добавьте в суп фрикадельки и варите 10 минут, затем добавьте готовое мясо и доведите до кипения.
Шаг 10. Выньте суп и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
Шаг 11. Подавайте сырный суп с фрикадельками с рубленой петрушкой и измельченными крошками багета.