Такие разные судьбы бандитских жён лихих девяностых. Жены бандитов 90 х как одевались.

Хотите узнать больше об этом неспокойном времени? Как насчет того, чтобы своими глазами взглянуть на 7 автомобилей, которые были особенно популярны у гангстеров в 90-е годы, и посмотреть, насколько разумно и обоснованно преступники выбирали эти машины.

Назад в 90-ые: перевоплощаемся в жену бандита, следуя тренду тик тока

Эстетика 90-х на подъеме больше, чем хотелось бы (иногда кажется, что это перебор). В новом актуальном тренде девушки превращаются в бандиток и примеряют на себя идеалы красоты того времени. Попробуйте — вы обязательно попадете в реки.

Суть тренда — воссоздание образа жены гангстера 90-х годов с помощью нескольких простых шагов. В качестве ссылок можно использовать известные образы из культовых фильмов: «Brat», «Brigada», «Sisters». Не забудьте просмотреть семейный альбом — там вы также можете найти вдохновение.

Мужчины также подхватили эту тенденцию — отличная идея для совместного времяпрепровождения (определенно круче, чем просмотр банального сериала).

Сделай темные смоки айс

В этом образе акцент сделан на глаза — в то время это было важной деталью макияжа. Чтобы максимально имитировать тенденцию, нанесите тушь на тени для век и не пытайтесь сделать все аккуратно.

Черный цвет не обязателен, он выглядит довольно вульгарно на молодых девушках. Основа может быть коричневой, фиолетовой, серой или синей. Дополните образ стрелками, но не используйте карандаш или подводку. Используйте тени для век и хорошо смешайте их.

Читайте также.

Обязательно накрасьте ресницы тушью в несколько слоев, чтобы взгляд был завершенным и глаза не выглядели «голыми».

Светлана Котова — финалистка конкурса «Мисс Россия-1996»

В 90-е годы многие модели зарабатывали свои деньги не только на подиумах, но и в ночных клубах. Именно в таком заведении Светлана Котова познакомилась с Александром Солоником. Он выглядел как обычный молодой человек, но за его обычной внешностью скрывался профессиональный убийца, специализирующийся на устранении криминальных боссов. На его счету около 20 убийств. В 1994 году следователям удалось задержать преступника на Петровско-Разумовском рынке. В комнате милиции Солоник взял пистолет BB и с близкого расстояния выстрелил в трех сотрудников милиции, которые пытались убежать, но не успели. Убийца был заключен в тюрьму «Матросская Тишина», из которой ему удалось бежать. Конечно, такая сложная операция не могла быть проведена без внешней поддержки. По одной версии, Александру помогал надзиратель, внедренный, в частности, в преступную группировку в рядах тюрьмы, по другой — подкупленный охранник. После побега Солоник несколько лет скрывался за границей и в 1997 году поселился на роскошной вилле в Греции, где принял новое имя: Владимир Кесов. Беглеца сопровождала 22-летняя модель Светлана Котова. Пока российские спецслужбы тщетно пытались найти убийцу в другой стране, лидер ореховской банды Сергей Буторин добился успеха с помощью трех своих «бойцов»: Алексея Гусева, Александра Шарапова и Александра Пустовалова. Трио устроилось рядом с убийцей, и однажды Пустовалов пригласил их к себе в гости. Ни сам Солоник, ни его спутник не увидели ничего подозрительного в предложении о встрече. Но когда они приехали к Ореховскому, оба были убиты. Во время допроса Пустовалов заявил, что у Светланы была возможность сбежать, и указал, что она должна уйти. Девушка ненадолго отлучилась в туалет, но вернулась как раз в тот момент, когда Солоника душили, подписав себе смертный приговор. Ее расчлененное тело было найдено в мае 1997 года под оливковым деревом недалеко от Афин в закопанном чемодане.

Такие разные судьбы бандитских жён лихих девяностых. Жены бандитов 90 х как одевались. 2

Светлана Котова. Фото: кадры канала ТВЦ

Вдовы в колоде

На Баныкинском кладбище в Тольятти есть целая аллея, которая считается бандитской. Местные жители назвали его «Аллея славы». Не потому, что здесь покоятся достойнейшие сыны отечества, а по более незначительной причине. Здесь представлены самые красивые и дорогие памятники и надгробия. Черные обелиски с портретами погибших в Чечне парней в полосатых жилетах и полной форме с медалями выглядят гораздо скромнее. На «Проспекте героев» мертвые и убийцы, последние смертельные враги, увековечены в бронзе, мраморе и граните. Теперь они похоронены бок о бок под березами и елями.

На многих кладбищах есть такие коридоры. Большинство из них, конечно, относятся к диким 1990-м годам. В то время было много перестрелок и взрывов, поэтому вышибал часто хоронили «массово». Большинству из них было от 25 до 30 лет. Во время таких похоронных процессий часто можно было увидеть совсем юных девушек с черными платками, похожих на дочерей или, по крайней мере, младших сестер тех, кто умер слишком рано.

Статья по теме:  Честер Беннингтон. Почему солист линкин парк повесился?

Но они не являются дочерьми или сестрами. Они мужья. Вернее, теперь уже вдовы. Их супружеская жизнь начиналась в возрасте 18-20 лет и продолжалась один, два или три года…. Их уважаемые мужья не вмешивались в их дела — эти девушки были лишь дополнением к их бандитскому статусу, где молодая жена, желательно из местных «королев красоты», была чем-то вроде необходимости.

могилы братков из девяностых

Эти молодые женщины, большинство из которых выросли в маленьких провинциальных городках среди грязи и нищеты, приехали в «рай» и быстро привыкли к нему и ко всему, что их окружало. То есть, к окружению мужа, к ощущению его причастности к тому, что он делает.

Поскольку у них не было времени учиться чему-либо, кроме как стать женой бандита, многие из этих овдовевших девушек доставались другим «братьям». 35-летняя Татьяна, которая потеряла своего первого мужа-гангстера в 1990-х годах, когда была совсем юной, сейчас выходит замуж в третий раз — и каждый ее муж так или иначе был связан с криминалом. Однако женщина осталась в привычном окружении и открыто посещает могилы двух своих первых умерших мужей — на самой Аллее Славы в Тольятти. Возможно, она ищет место для третьей могилы?

Вдовы при делах

Но Татьяна — обычная «сменщица», типичная судьба вдовы бандита, которой, в принципе, многие из них довольны. Да, конечно, есть примеры, которым можно позавидовать. Вот один из них.

Валерия родилась в бедной семье в небольшом рабочем поселке на Урале. Какие у нее были перспективы выбраться из этого жалкого, захудалого места? Нет. Придется ли ей ехать в областной центр — оставаться на шоссе, как ее бывшие подруги? Или ей стоит поехать в областной центр, поступить в текстильный техникум и надеяться на принца? Но Валерии повезло. В ее городе появился «принц». Олег был родом отсюда — потом он уехал в Москву и пропал. И вот обычный мальчик приезжает в гости к родственникам в свой маленький родной городок. В дорогом костюме, с Мерседесом, с деньгами….

Все местные девушки вздыхают, когда он проходит мимо — а вдруг она заметит его и уведет? Но он случайно заметил Валерию. Он встретил ее и на следующий же день сказал ей: «Я уезжаю, пойдем со мной, и ты попадешь в нужный момент.

похороненные лидеры опг

Молодая девушка без образования, только что закончившая школу, бросила все и уехала. В Москве они поженились, и Валерия, которая поначалу была в замешательстве, потому что была не женой бизнесмена, как она сначала думала, а женой бандита, свыклась с ситуацией. Вчерашняя школьница, которая танцевала в клубе с покалеченным полом, сегодня является владелицей огромной квартиры с высокими потолками и окнами с видом на город. Сейчас в центре столицы.

Она все еще мечтала о том, как мама отрезает последний кусок дешевой колбасы для бутербродов с братом, но теперь она могла ходить по магазинам весь день и всю ночь и покупать все, что захочет. Таиланд, Индия, Египет, Париж, Барселона — поездки за границу почти каждый месяц, причем в такие места, о которых она часто даже не мечтала и не слышала. Ее муж Олег, в отличие от большинства своих «коллег», делился с молодой женой вещами. Вначале это был просто вопрос разворачивания его сердца. А потом он понял, что она вполне разумна и иногда дает дельные советы — глаз еще не такой красный.

А потом Олега убили. К этому времени среди бандитов уже ходили слухи о «непокорной» жене Олега — и вот, после окончания всех похорон, Валерию пригласили продолжить дело мужа. Нет, конечно, они не ставили ее во главе бандитов, но они все равно допустили ее в «систему», чтобы она выполняла свою работу. При этом они отказались от побочного бизнеса своего покойного мужа, который вдовам обычно не достается. Обычно им есть с кем поделиться.

История Валерии, однако, скорее исключение. Норма — это история Татьяны из Тольятти. Можно сказать, что это обычная история. Ведь есть много вдов, которым повезло не больше, чем их мужьям-хищникам.

Статья по теме:  Однополый союз нерушимый 18. Как живут однополые пары.

судьбы бандитских вдов

Вдовы рядом с мужьями… на кладбище

Конечно, именно примеры успешных подруг или, возможно, сюжет таких фильмов, как «Бандитский Петербург», «Бригада» и «Олигарх», привлекли девушек к «профессии» «жены бандита». Но сколько из них, которые даже не могли наслаждаться роскошной жизнью, сейчас лежат в могиле только потому, что были близки со своими мужьями.

В Чебокшари убийца однажды застрелил двух мужчин и молодую женщину у входа в дом. Александра Петрова, 20 лет, была еще жива, когда приехала скорая помощь — но она уже была близка к смерти. Врачи были беспомощны. И история девушки из Чебоксар стала превращаться в сказку даже не тогда, когда она выиграла конкурс красоты в Нижнем Новгороде. Но в тот момент, когда ее новый парень Костя Чувилин сделал ей предложение. На радостях девушка бросила учебу и перспективу контракта в качестве «Мисс Россия». Официально безработный, но на самом деле член организованной преступной группировки Чапаева, ее муж хотел, чтобы его молодая жена всегда была рядом с ним.

В ночь трагедии, конечно же, стреляли не в Александру. И даже не ее муж. Целью убийцы был третий человек, компаньон Кости Чувилина. А другие просто работают… Рано или поздно все они окажутся на местном кладбище.

судьбы бандитов и их жён

Еще хуже сложилась судьба польской жены «убийцы номер один» Саши Македонского (Александр Солоник), сбежавшей в Грецию от «Матросской Тишины» — модели Светланы Котовой, одной из финалисток «Мисс Россия’96».

Светлана, 21 год, приехала в Грецию вслед за своим возлюбленным. А потом она исчезла. Ее останки были найдены через три месяца после того, как сама Солоник была найдена задушенной. Убийцы положили расчлененное тело девушки в чемодан и просто бросили его в густой растительности у обочины дороги…

Не каждая история, которая становится сказкой, так и остается сказкой. «Жена гангстера» — это профессия, смертельно опасная профессия. А «опыт» в такой работе часто ограничивается несколькими годами, если не месяцами…..

Невинная жертва войны

В 90-е годы город Тольятти сравнивали с американским Чикаго. В течение десяти лет велась кровавая, преступная война за контроль над АвтоВАЗом. По некоторым оценкам, тогда в Тольятти было убито более 400 человек.

Война была спровоцирована конфликтом между крупной организованной преступной группировкой Волги и бандами Владимира Айя и Александра Воронецкого. Кстати, во время перестройки Волговская одной из первых начала продавать ворованные запчасти АвтоВАЗа.

В 1990-х годах Тольятти оказался вовлечен в третью «большую войну вымогательств». Дмитрий Русляев был лидером волговской банды. Другим лидером группы был жестокий, жесткий бандит Совок — Евгений Совков, который в то время уже находился в розыске и проживал в Москве по «фальшивому» паспорту на имя Павла Лизунова со своей 28-летней невестой из Тольятти — Людмилой Матыциной.

Евгений Совков

Совков часто посещал Краснопресненские бани, популярное место для уважаемых преступников. 26 декабря 2000 года Совок устроил «буйство» в бане и забрал с собой Людмилу. Встреча проходила в Столярном переулке. Всего в нескольких шагах от этого места в 1994 году убийца Леша Солдат был застрелен авторитетом Отари Квантришвили.

…Разговор между Совком и человеком в черном продолжался недолго. Когда Евгений повернулся и вернулся к своей машине, раздались выстрелы. Матыцина в страхе выскочила из машины и тут же получила пулю в лоб.

автомобиль, в котором были застрелены Евгений Совков и Людмила Матыцина

Убийцей оказался старый враг Совкова, Андрей Милованов, также известный как Зеленый, один из «крестных отцов» Тольятти.

Совков добрался до места водителя с тяжелым ранением, но через четыре часа скончался в больнице. Перед уходом киллер выпустил контрольную пулю в голову Людмилы.

Грин был печально известен своей способностью убить женщину самым жестоким образом. Он также застрелил вдову Алика Гасанова, генерального директора тольяттинского рыбхоза.

Кровавая сказка

Во времена безумия имя Алика Гасанова было известно всем в Тольятти. Глава компании «Мега-Лада», финансист Рузляевской организованной преступной группы, на самом деле был кошельком Дмитрия Рузляева. Все хитрые бизнесмены и высокопоставленные чиновники города слетались вокруг миллионера Алика. Более того, харизматичного мужчину преследовала целая толпа стройных девушек. Но Гасанов был занят.

«Счастливица», — говорили люди о жене Гасанова, Оксане Лабинчевой. На первый взгляд это было правдой: Оксана, уроженка украинского города Сумы, родилась в неблагополучной семье, ее отец почти никогда не напивался. Лабинцева окончила восьмой класс школы и поступила в колледж на инженера-строителя. А потом появился богатый Гасанов с «билетом в красивую жизнь», как ей казалось.

Оксана родила Алику двух сыновей. Она ездила на кабриолете, жила в большой квартире и роскошно одевалась. Девушка прекрасно знала, чем занимается ее муж и с какими страшными людьми ему приходится иметь дело. Но это не испугало ее. Она также участвовала в некоторых аферах своего мужа. Особенно в покупке автомобилей по сниженным ценам с завода «АвтоВАЗ».

Статья по теме:  Вечно молодая: что с собой делает Любовь Успенская. Как сейчас выглядит любовь успенская фото?

Оксана Лабинцева

Бизнес Гасанова рос: были куплены обувная фабрика, завод по производству дисков и рыбоперерабатывающий завод «Садко». На всех фотографиях у Лабинцевой светлая улыбка на лице. Но ее жизнь перевернулась с ног на голову во время празднования 37-летия Алика в самом дорогом ресторане Тольятти. Когда он в пьяном виде захотел выкурить сигарету, его убил стрелок.

На второй день после смерти Гасанова его империя начала разваливаться. Оксана, деловой партнер Алика, не хотела сотрудничать с его наследницей и не ставила ее в такое положение. Но, будучи мужественной женщиной, Лабинчева решила сопротивляться. Оксана потратила навыки умершего мужа, пожелала царицу. Лабинцева заявила о своих правах на крупную компанию, чем вызвала страшный гнев бандитов. Женщина стала выезжать на съемки и вести «серьезные переговоры». Очень быстро у Оксаны появилась «крыша» в лице Андрея Милованова. Лежа в постели, он пообещал ей, что защитит ее от любого нападения, что вместе они заработают много денег и начнут жизнь с чистого листа. Но как только у Лабинцевой начались проблемы с жестокими и безрассудными братьями Поповыми, Милованов оставил ее. Оксана не смогла найти общий язык с Поповыми, и они назначили соперницу. За 50 тысяч долларов Лабынцева устранила … Милованов. Средь бела дня вампир выпустил в Оксану шесть пуль.

Смерть за неповиновение

Ирина Зироян, как и Лабинцева, не захотела расставаться с бизнесом мужа и поплатилась за это жизнью. В начале 1990-х годов Ирина вышла замуж за Геру Зирояна по прозвищу Обезьяна. От предыдущего брака у Ирины был сын Исмаил, которого она усыновила как родного. Супруги жили в роскоши. Гера руководил армянским крылом Ореховской ОПГ, под чьим началом находилась почти вся торговля на юге Москвы: Замоскворецкий рынок, рестораны и торговые центры на Варшавском шоссе. Каждый день Зироян фиксировал колоссальные прибыли. Но однажды Гера встретил Владо, главаря банды наркоторговцев из Мытищ. Владо больше не довольствовался Подмосковьем и хотел расширить свои владения. Зироян был готов уступить Владо 20% своей собственности. Однако Владо не согласился, и вскоре Гера был расстрелян из пулемета.

Ирина стала вдовой и наследницей уставного капитала Замоскворецкого рынка и других предприятий мужа. Грабители тут же подошли к ней и потребовали, чтобы она отдала им все. Ирине предложили хороший ежемесячный доход, от которого она жестко отказалась. В конце 1990-х годов на Ореховских завели первое в современной российской истории уголовное дело — «организация преступного сообщества». Лидеры ОПГ бежали за границу, а многие из их подчиненных оказались на скамье подсудимых. Поэтому Ирина подумала, что бывшие коллеги ее убитого мужа не так страшны, как раньше. Она узаконила преступные предприятия Зирояна, и многим бывшим подданным больше не было места в ее новой империи. Бывший наблюдатель Вааги Ованнисян, также известный как Цо, не смирился с такой ситуацией. После серии угроз бандиты ворвались в один из магазинов Ирины. Ей удалось скрыться, но ее 18-летний сын Исмаил, который работал телохранителем своей матери, был убит. Семь лет спустя вооруженные люди в масках застрелили Ирину, спешившую на деловую встречу. Она была похоронена рядом с бывшим мужем и сыном: Родственники Ирины решили, что она должна держаться подальше от Геры Зироян даже после ее смерти.

Женская фотосессия в стиле 90-х

Модельеры регулярно обращаются к ушедшей эпохе и черпают вдохновение для новых коллекций в стиле 1990-х годов. Трудно представить сегодняшний гардероб без прозрачных комбинезонов, джинсов, мини-юбок и ботинок с толстой подошвой. Даже сегодня многие девушки хотят сделать фотосессию и примерить на себя культовые образы прошлых лет, ставшие классикой.

Для этого подходят не только яркие леггинсы и мини-юбки, но и выразительный макияж с акцентом на губы и глаза. Красивая бахрома и хвостик, заплетенный набок, — завершающие штрихи для создания современного образа. Здесь сложно переборщить с цветовой гаммой, главное — не бояться экспериментировать и сочетать самые невероятные оттенки летом и зимой!

Эпоха 90-х годов стала вехой в рождении современного стиля casual, который активно используется современными модницами, хотя сегодня предпочтение отдается более расслабленным, скромным тонам.

Оцените статью
РесницаМания