Сагал, Кэти. Кэти сагал шрам откуда?

В 1978 году басист группы Kiss Джин Симмонс попросил ее спеть бэк-вокал на его одноименном альбоме. В то время она также была членом рок-группы The Group With No Name. В 1979 году он также работал фоновой певицей у Бетт Мидлер.

Кэти Сагал

Обладательница «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль Кэти Сагал одинаково хорошо чувствует себя в комедийных и драматических ролях. Мать дерзких подростков или королева байкерского клуба — эти образы стали культовыми в США благодаря неудержимой энергии и неоспоримому мастерству Сагала. Она не только актриса, но и талантливая певица.

Кэтрин Луиза Сагал родилась 19 января 1954 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Она старшая из пяти детей русско-еврейского режиссера Бориса Львовича Сагала и певицы Сары Цвиллинг (сценическое имя — Сара Макон).

Почти все родственники Кэти связаны с искусством. Ее брат Джо (родился 12 февраля 1957 года) и сестры-близнецы Джин и Лиз Сагал (родились 9 октября 1961 года) выросли как актеры. Другой брат, Дэвид (родился 13 ноября 1963 года), пытался быть «белой овцой» и выбрал бар, но гены сыграли свою роль — в 1988 году он женился на актрисе Джин Эллен Макнелли, известной как Макнелли Сагал.

Девушка окончила среднюю школу Палисейдс в Пасифик Палисейдс в 1971 году. В юности она заинтересовалась актерским мастерством. Она записалась в драматический кружок, но так и не вышла на сцену — то заболела, то бросила школу, то отправилась в путешествие с семьей.

Биография Кэти Сагал полна потерь. Первый случай произошел в 1975 году: Сара Цвиллинг умерла от порока сердца. Мардж Чемпион, актриса и танцовщица, пыталась взять на себя вакантную роль матери. Она жила с Борисом Сагалом до несчастного случая на съемках «Третьей мировой войны»: в 1981 году режиссер был убит лопастью вертолета. Таким образом, Кэти и ее семья стали сиротами.

Личная жизнь

Ее брак с музыкантом Фредди Бекмайером, длившийся с 1977 по 1981 год, не оставил серьезной раны в сердце Кэти Сагал. Но со своим следующим мужем, барабанщиком Джеком Уайтом, она разделяет как мрачные, так и солнечные воспоминания. 26 ноября 1993 года влюбленные сказали друг другу «да», а 24 июля 2000 года они развелись.

В 1991 году Кэти узнала, что беременна. Затем она снялась в сериале «Женаты с детьми», и хорошие новости пришлось вписать в сценарий. На 7-м месяце актрисе пришлось делать экстренное кесарево сечение. Девочка, которую назвали Руби Джин Уайт, не выжила.

Embed from Getty Images Кэти Сагал с мужем Куртом Саттером.

Статья по теме:  10 невероятных исторических примеров того, как наши предки убивали себя во имя моды. Алебастровый цвет кожи это какой

Кэти Сагал смогла справиться с потерей. Она родила дочь Джека Уайта Сару Грейс 7 августа 1994 года и сына Джексона Джеймса 1 марта 1996 года. Дети носят фамилию отца.

2 октября 2004 года Сагал вышла замуж за продюсера Курта Саттера. Свадьба прошла тайно в доме в Лос-Анджелесе в окружении ее близких. Сейчас пара воспитывает дочь Эсме Луизу. Она родилась от суррогатной матери 10 января 2007 года.

Рост Кэти Сагал составляет 175 сантиметров, а вес — около 65 килограммов. С такими параметрами, озорным взглядом и соблазнительной улыбкой актриса по-прежнему является секс-символом. Ее фотографии в купальниках, нижнем белье и бикини по-прежнему интересуют мужчин.

Музыка

Кэти Сагал начала свою карьеру как певица и автор песен. Она приобрела опыт работы фоновой певицей с Бобом Диланом, Эттой Джеймс и Таней Такер, прежде чем присоединиться к группе The Group with No Name в 1976 году. Луна над Бруклином (1977), единственный альбом этой рок-группы, носит ее имя.

В 1980-х годах артистка вернулась к роли фоновой певицы. Она пела вместе с бывшим вокалистом Kiss Джином Симмонсом, рок-группой Molly Hatchet и Оливией Ньютон-Джон.

Кэти Сагал в сериале «Женаты. с детьми»

Кэти Сагал в телесериале «Женаты с детьми».

В 1994 году Кэти внесла важный вклад в развитие музыки в США, выпустив сольный альбом Well. Среди них была «Can’t Hurry the Harvest», лирическая песня о потере ребенка. Десять лет спустя был выпущен 10-трековый альбом Room (2004).

Последняя музыкальная работа в дискографии Кэти Сагал — Covered (2013), альбом популярных рок-хитов в аранжировке на синтезаторе.

. 9 сентября 2014 года Сагал получил звезду на Голливудской аллее славы; большинство актеров сериала «Женаты. с детьми», включая Эда О’Нила, Кристину Эпплгейт и Дэвида Фаустино, присутствовали на церемонии признания актера.

Карьера

Актёрская карьера

Актриса начала свою голливудскую карьеру в классическом образе. В период с 1971 по 1975 год она снялась в нескольких телевизионных фильмах, в том числе в фильме «Коломбо». В 1973 году она работала в качестве фоновой певицы для нескольких исполнителей, включая Боба Дилана и Таню Такер.

В 1978 году басист группы Kiss Джин Симмонс попросил ее спеть бэк-вокал на его одноименном альбоме. В то время она также была членом рок-группы The Group With No Name. В 1979 году он также работал фоновой певицей у Бетт Мидлер.

Кэти Сагал вернулась на телевидение в 1985 году, снявшись в телесериале «Мэри» и, после его окончания, сыграв одну из своих самых известных ролей в сериале «Женаты … с детьми» в роли Пегги Банди. Актрисе приписывают создание внешнего облика ее героини в сериале: когда она впервые пришла на прослушивание, она принесла свой знаменитый рыжий парик и яркие колготки. За свою работу в сериале она четыре раза номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.

Статья по теме:  Транссексуализм (изменение пола). Как называют людей сменивших пол

После окончания сериала актриса снялась в нескольких кино- и телефильмах и озвучила анимационный фильм «Каникулы». С 1999 года актриса является «голосом» персонажа «Туранга Лила» в мультсериале «Футурама». В это время актриса активно работала на телевидении, снялась в нескольких телевизионных фильмах и появлялась в качестве приглашенной звезды в различных телесериалах.

В 2002 году актриса начала сниматься в телесериале «8 простых правил для парня моей дочери-подростка». После смерти своего напарника по сериалу, актер Джон Риттер взял на себя ответственность за сериал и снимался в нем в течение трех сезонов, после чего сериал был отменен в 2005 году.

В 2005 году актриса сыграла эпизодическую роль в хитовом сериале «Остаться в живых», а также появилась в сериалах «Шептун-призрак» и «Щит». В 2007 году она сыграла эпизодическую роль в телесериале «Юристы Бостона».

В 2007 году актриса снялась в телесериале «Победитель», а в следующем году появилась в четырех эпизодах сериала «Илай Стоун».

В 2009 году актриса вновь появилась на экране со своим сыном Дэвидом Фаустино в эпизоде сериала «Стар-Винг», а в 2010 году она вновь появилась в роли Хелен Норвуд в сериале «Остаться в живых».

С 2008 года актриса играет одну из главных ролей в одном из самых популярных сериалов канала FX — криминальной драме «Дети анархии». Эта роль принесла ей признание критиков и несколько номинаций. Многие предсказывали, что она получит номинацию на «Эмми» за второй сезон сериала, но в итоге она не была номинирована. В 2010 году она была номинирована на премию Satellite Award за третий сезон сериала и на премию Ассоциации телевизионных критиков. [2] .

Музыкальная карьера

Сагал — певец и автор песен. В 1976 году она записала альбом Moon over Brooklyn в составе группы The Group With No Name. Она выпустила свой первый сольный альбом Well… 19 апреля 1994 г. Десять лет спустя, 1 июня 2004 г., она выпустила свой второй альбом Room [3].

Личная жизнь

Сагал была замужем за Фредди Бекмайером (1978-1981) и Джеком Уайтом (26 ноября 1993 — 24 июля 2000). В 1991 году актриса обнаружила, что беременна, что заставило сценаристов сериала «Женаты с детьми» включить беременность ее героини в сюжет. Однако в октябре 1991 года, на седьмом месяце беременности, актрисе пришлось сделать кесарево сечение, в результате чего ее ребенок родился мертвым. Мертворожденную дочь Сагала назвали Руби Джин. Затем у актрисы случился еще один выкидыш, и в итоге она родила дочь Сару Грейс и сына Джеймса Джексона (родился 1 марта 1996 года).

Статья по теме:  Топ московских мест, где тусуются звезды и золотая молодежь. Как развлекается золотая молодежь?

С 2004 года Сагал замужем за сценаристом и продюсером Куртом Саттером. У них есть общая дочь, Эсме Луиза, которая родилась 10 января 2007 года.

Фильмография

Год Название Роль Синопсис
1973 «Коломбо Секретарь Сезон 3, серия 3 «Кандидат в убийцы».
1987 «Горничная на заказ» Лесли ♪ Художественный фильм ♪
1988 «Хорошая мать» Урсула ♪ Художественный фильм ♪
1987-1997 «Женаты с детьми» Пегги Банди 250 серий.
1990 «Сказки из склепа» Мисс Килбассер (эпизод) Сезон 2, эпизод 8
1998 «Директор школы» Гарриет Магнум ♪ Художественный фильм ♪
1998 «Один раз в жизни» Мир Телевизионный фильм
1999 «Умный дом» Патриция ♪ Художественный фильм ♪
1999 — настоящее время «Футурама» Туранга-Лила 98 эпизодов, мультсериал с озвучкой
2002-2005 «8 простых правил для подруги моей дочери-подростка». Кейт Хеннесси. 76 эпизодов
2005, 2006, 2010 «Остаться в живых» Хелен Норвуд. 4 эпизода: «Orientation», «Locked Up», «Replacement» и «The Candidate».
2005 «Шептун-призрак» Фрэнси Льюис. Сезон 1, эпизод 12
2006 «Победитель». Лидия Берко Эпизод 1
2006 «Меня зовут Рид Фиш». Морин ♪ Художественный фильм ♪
2006 «Бостонские юристы». Барбара Литтл. 6 серий.
2007 «Щит». Нэнси Гилрой. 2 эпизода.
2007 «Футурама: Большое дело Бендера» Туранга-Лила ♪ Озвучка полнометражного мультфильма ♪
2008 «Илай Стоун ♪ Марси Кляйн 4 эпизода
2008 «C.S.I.: Место преступления» Аннабелла Бандт и Наташа Стил (эпизод) Эпизод 1
2008 «Футурама: Зверь с миллиардом революций» Туранга-Лила ♪ Озвучка полнометражного мультфильма ♪
2008 «Футурама: Игра Бендера Туранга-Лила ♪ Озвучка полнометражного мультфильма ♪
С 2008 года по настоящее время. «Сыны Анархии». Джемма Теллер Морроу. 39 эпизодов, в главных ролях
2009 «Футурама: В диких условиях». Туранга-Лила ♪ Озвучка полнометражного мультфильма ♪
2009 «Сломанный дом Миссис К. ♪ Художественный фильм ♪
2010 «Джек и бобовый стебель» Мать Джека ♪ Художественный фильм ♪
«Дива». Клоун. Ассасин». Сериалы в разработке, производстве и звезды [4] [5]

Кейти Сагал на 41-й церемонии вручения премии «Эмми» 9/17/89.

20 сентября 2016 года Сагал появилась в роли Сьюзен, матери Пенни (Калей Куоко), в сериале «Теория большого взрыва». Ранее она играла мать героини Куоко в сериале «8 простых правил».

Джексон Уайт делится актерским советом, который дала ему мама Кэти Сагал

Звезда фильма «Скажи мне ложь» Джексон Уайт рассказал о совете, который дала ему его мать, лауреат премии «Золотой глобус», когда он был молодым, начинающим актером.

Мудрые слова Сагала? «Не делай этого. Займись чем-нибудь другим», — рассказывает Уайт эксклюзивно для PEOPLE. Конечно, ее прямота была неспроста.

«Мне не разрешали сниматься до 18 лет», — объясняет она. «Сначала я должна была вырасти».

Оцените статью
РесницаМания