Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы для лица что это

Во-вторых, как и в случае с любыми другими физическими упражнениями, можно неосознанно нарушить правильную методику выполнения. В лучшем случае это не даст никакого положительного эффекта, в худшем – усугубит нежелательные проявления. При тейпировании же навредить мышцам лица невозможно в принципе.

Тейпирование лица в косметологии и спорте

Тейпы действительно помогают снять напряжение с определенных мышц, ускорить восстановление после травм, поэтому в ряде случаев успешно используются спортивными врачами.

Но косметология не может спокойно пройти мимо того, что можно как-то приспособить к делу сохранения молодости и красоты. И в последнее время стали активно рекламировать кинезиотейпы для лица.

Тейпы распределяют на лице по специальным схемам для того, чтобы расслабить определенные мышцы, например мышцы лба, и уменьшить выраженность морщин. Либо предупредить их появление и фиксацию.

Эффективность тейпов для омоложения лица

В определенных случаях это может быть эффективно.

При правильном использовании с помощью тейпов некоторые мышцы могут быть расслаблены и соответствующая цель достигнута — разглаживание морщин или снятие отечности, вызванной спазмом мышц.

Но иногда рекламные обещания выглядят по-детски наивно. Когда уверяют, что с помощью тейпов можно:

  • подтянуть овал,
  • устранить брыли,
  • убрать носогубные складки,
  • устранить второй подбородок.

Если с помощью грамотного нитевого лифтинга подтянуть ткани действительно возможно, потому что там присутствует фиксация. Да, есть и риск осложнений, но это уже другой вопрос.

В случае с тейпами порой обещают подтянуть ткани просто за счет того, что вы приклеиваете ленты на лицо и оставляете на несколько часов.

Ну право же, наивно в это верить. Когда вы надеваете бюстгальтер и приподнимаете грудь на какое-то время, вы же понимаете, что когда снимете белье, грудь не останется в приподнятом состоянии.

Почему же с тейпами должны действовать какие-то другие принципы?

К примеру, причиной носогубных складок может быть ушедший в области скул объём либо опущение жировых пакетов. И разумеется, тейпы не в силах восстановить ушедший объем или вернуть жировые пакеты на прежнее место.

Кстати, моделям во время фотосессий тоже иногда наклеивают пластырь, чтобы приподнять грудь. И понятно, что эффект лифтинга длится ровно до тех пор, пока не сняли пластырь.

Вред тейпирования лица, кинезио тейпы для лица в домашних условиях

Так выглядит тейпирование лица 😳

Процесс накладывания начинается с «якоря», той самой точки, от которой будут исходить лучи. Во время процедуры следите, чтобы лента ровно распрямлялась по коже, на ней не было складок, пузырей, неровностей.

Что такое тейпы

Популярное тейпирование лица — что это? Инновационный метод или проверенный временем и опытом способ сохранить молодость и здоровье? Чтобы понять, в чем суть воздействия процедуры, стоит подробнее узнать о том, что такое тейпы и какими они бывают.

Статья по теме:  ПИЛИНГ — БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Лактобионовый пилинг для лица

Тейпом называют специальные динамические хлопчатобумажные пластыри в виде лент различной длины, ширины и формы. По эластичности материал напоминает человеческую кожу, к тому же он отлично пропускает воздух, исключая образование раздражения и опрелостей в области наложения. Пластыри совершенно гипоаллергенны, обладают плотной и прочной структурой, отлично переносят воду и совершенно не сковывают мимику. Благодаря своей плотности тейпы выдерживают натяжение практически любой допустимой для процедуры силы.

На данный момент при эстетическом тейпировании лица используются следующие виды тейпов:

  • узкая, всего в 1 см или более широкая (до 2,5 см) шириной лента для коррекции контуров;
  • лимфодренажная лента шириной от 0,5-1,5 см, улучшающая отток лимфы;
  • кросс-тейп — лента, которая используется в качестве стабилизирующего варианта, а также при слабом эффекте от традиционного тейпирования;
  • фигурная лента для наложения на области с явно выраженным рельефом.

Синонимом термина «тейпирование» является понятие «кинезиотейпирование». По сути, это одно и то же, определенное различие можно заметить лишь в выборе материала: в первом случае лента обладает меньшей эластичностью и большими фиксирующими способностями. Во втором — пластырь более эластичен и обладает большей дышащей способностью.

Тейпирование лица: особенности проведения процедуры

В отличие от более привычных, а также более дорогих и радикальных методик омоложения лица, таких как хирургическая подтяжка, инъекции или аппаратная терапия, тейпирование может использоваться даже в тех случаях, когда остальные процедуры противопоказаны. Метод действительно щадящий и не только по воздействию на организм, но и по цене.

Тейпирование лица: что это за процедура, насколько она эффективна и кому необходима? Ответить на эти вопросы могут только специалисты. Несмотря на то, что самостоятельное «домашнее» тейпирование набирает популярность, использовать тейпы, не имея необходимых навыков и знаний, небезопасно. Дело в том, что даже сила натяжения и направление имеют важное значение при наложении пластыря. Так, натяжение сверху вниз обеспечивает тонус мышц, а снизу вверх — их релаксацию. Важно также знать о том, как правильно снимать пластыри, иначе можно повредить кожу. Ну и, конечно, неспециалисту сложно правильно определить время воздействия ленты. Зато в условиях нашего центра процедура пройдет с максимальным комфортом и ожидаемым результатом.

Проведение процедуры подразумевает несколько этапов. Специалист выполняет ряд обязательных действий:

  • определяет расположение биоактивных зон, а также основные массажные линии;
  • выбирает ленты нужного размера и формы;
  • тщательно и бережно очищает и увлажняет те участки лица, на которые затем будут накладываться тейпы;
  • накладывает и фиксирует пластырь, определяя силу и направление натяжения;
  • определяет длительность сеанса и продолжительность курса;
  • после окончания процедуры снимает тейп.

За счет чего же тогда формируется четкий контур? Прежде всего, за счет мышечной «памяти», стимуляции кровоснабжения и лимфодренажа, воздействии на биоактивные точки и правильном натяжении ленты.

Правила тейпирования лица

Достижение заметного результата зависит от соблюдения правил.

  1. Подготовьте кожу лица к тейпированию. Удалите макияж, обезжирьте спиртовым раствором, вытрите насухо.
  2. Расслабьте мышцы лица, разогрейте их легким массажем.
  3. Подержите тейп в руках, чтобы нагреть и размягчить клеевой слой.
  4. Наклеивайте ленту без натяжения, по массажным линиям. Направление — от центра к периферии. Подбородок и лоб снизу вверх. Таким образом вы задаете мышцам правильное физиологическое положение.
  5. Разотрите приклеенный тейп, чтобы активировать адгезивный слой.
  6. Время ношения 30 мин — 8 часов. Если необходимо длительное воздействие при глубоких морщинах, наклеивайте тейп на ночь. Спите на спине.
  7. Перед тем, как удалить аппликации, пропитайте их косметическим маслом или специальным спреем.
  8. Аккуратно снимите полоски, не растягивая и придерживая кожу.
  9. Умойтесь, нанесите успокаивающий увлажняющий крем.
Статья по теме:  Мист для лица: что это и зачем. Мист для лица что это

тейпирование лица

Кинезиологическое тейпирование лица

Общее название процедуры происходит от слов kinesio — движение, и tape — лента, т.е. “подвижная лента”, “лента для движения”. Изначально метод применялся для восстановления спортсменов, лечения травм, увеличения выносливости на тренировках, подготовки к соревнованиям.

В косметологии тейпирование лица используются из-за своей способности воздействовать на подвижные ткани лица — мышцы, кровь, лимфу.

Виды эстетического тейпирования направлены на борьбу с основным возрастным проблемами, ухудшающими внешний вид.

Поскольку спектр воздействия тейпов весьма обширен, для каждого вида тейпирования нужно подбирать ленты с определенными характеристиками. В частности, это материал, длина/ширина и сила клеевого слоя. Только при оптимальном подборе этих характеристик можно достичь наилучшего результата.

Тейпирование лица: как это работает

К эстетической медицине кинезиотейпинг пришел относительно недавно. Косметологи поняли, что спортивная методика действует не только на оздоровление, но и на улучшение внешнего вида. Так были разработаны специальные тейпы на основе хлопчатобумажной ткани и гипоаллергенного клея, а также методики, с помощью которых можно достичь лифтинга, лимфодренажа и снятия отеков.

Тейпы накладывают на различные зоны лица. Обычно это зоны особой мимической активности – на лбу и межбровье, а также на висках, подбородке, нижней трети лица и шеи. Наклеивают ленты с разной степенью натяжения. Благодаря своей текстуре они поднимают ее вместе с подкожно-жировой тканью и фиксируют на определенный промежуток времени. Так происходит эффект лифтинга.

Еще одна особенность тейпинга – под действием клейкой ленты мышцы расслабляются и уменьшают подвижность. В результате этого улучшается лимфообращение, сходят отеки, а лицо имеет более свежий вид.

Что такое тейпирование лица и как оно работает

Тейпирование лица: эффект от процедуры

Тейпирование лица сейчас называют также пластырным лифтингом. Все потому, что это одна из самых популярных безинъекционных процедур по подтяжке лица. Косметологи советуют накладывать тейпы на места, где кожа уже заметно обвисает, а также на потенциально проблемные зоны – для продления молодости. Используя тейпы, можно поднять брови, сделать скулы более выразительными и скорректировать нижнюю часть лица.

Что такое тейпирование лица и как оно работает

Тейпы влияют на лимфатическую систему и на движение межклеточной жидкости в целом. Благодаря этому клейкие ленты помогают снять отеки и избавиться от гематом на коже. Также они способствуют ускоренному выведению токсинов, шлаков и продуктов распада из тканей и клеточного матрикса.

Статья по теме:  Как пользоваться сывороткой для лица. Как пользоваться сывороткой для лица

Кинезиотейпинг косметологи сочетают с еще одной популярной процедурой – массажем. Тейпы наклеивают на лицо сразу после процедуры, чтобы закрепить и положительный эффект, и дополнительно омолодить кожу. Кстати, с возрастными изменениями тейпы также справляются на отлично. Они разглаживают мимические морщины, складки и заломы и улучшают упругость кожи.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Можно накладывать тейпы перед сном и оставлять на ночь, но в этом случае утром возможны покраснения — особенно на той стороне лица, на которой вы спите.

Что это такое и как работает?

Тейпы – эластичные и физиологичные наклейки, зачастую изготовленные из дышащей хлопковой ткани с нанесенным гипоаллергенным клеевым слоем, который фиксирует их на коже. Выпускаются в форме рулонов или в виде готовых небольших наклеек. В домашних условиях чаще используют второй вариант.

Тейпирование лица. Фото: sifo.ru

В определенных случаях тейпы могут быть эффективными. При правильном использовании некоторые мышцы расслабляются, морщины разглаживаются, отечность, вызванная смазмом мышц, убирается. Но результат – кратковременный, максимум два часа, не более. А все потому, что тейпы работают поверхностно, не воздействуя глубоко под кожу.

Я считаю, что этот продукт – обычный маркетинговый ход и трата денег. Людей уверяют, что тейпы помогут подтянуть овал, убрать носогубные складки, избавиться от гусиных лапок возле глаз и даже от второго подбородка. Но это неправда. Приведу похожий пример: вы надеваете бюстгальтер, который приподнимает грудь, но снимая его, вы же не ждете, что грудь останется в таком же приподнятом состоянии? Так и с тейпами.

Это не волшебная палочка

Кому тейпы не нанесут сильного вреда, так это людям с полностью здоровой кожей лица. А тем девушкам и женщинам, у кого есть хоть какие-то незначительные заболевания кожи, акне, купероз, себорейный дерматит, тейпы категорически противопоказаны. Вы не улучшите свое лицо, а только сделаете хуже.

Тейпы рекомендуется использовать регулярно, пройти курс, чтобы продлить время их действия. Но постоянное ношение на своем лице наклеек, использование их на протяжении ночи негативно сказывается на коже. К тому же нет 100%-й гарантии, что заявленный производителями гипоаллергенный клеевый слой, который удерживает тейп на коже, не вызовет аллергии. Не стоит забывать и о том, что снятие ленты травмирует эпидермис, что приводит к нарушению барьерных свойств кожи.

Многие ошибочно считают тейпирование волшебной палочкой, которая поможет им исправить различные дефекты лица, сохранить молодость. А то, что тейпы сейчас доступны и их с легкостью можно заказать даже с доставкой на дом, делает их привлекательными для потребителей. И мало кто консультируется с косметологом по поводу применения тейпов в домашних условиях. Как результат – негативные последствия для кожи.

Но как вы думаете: если есть доступные практически каждому тейпы, то почему люди по-прежнему делают себе дорогостоящие инъекции или ходят на массаж к специалисту?

Оцените статью
РесницаМания