Телеведущий Николай Дроздов. Досье. Сколько лет дроздову николаю

Видимо, наша местная армия еще не собрала свои войска, а сибиряки еще не отошли. Но потом все увидели, что немцы напали на нас и скоро нас завоюют! Но потом я вспомнил, как кто-то сказал: «Нет, они не пойдут дальше, они не пойдут дальше».

Телеведущий Николай Дроздов. Досье

Николай Николаевич Дроздов — советский и российский зоолог, зоогеограф и доктор биологических наук. Он — профессор МГУ, исследователь, общественный и политический деятель, интересный телеведущий и известный радиоведущий. Кто не помнит шоу «В мире животных»? Это помнят все, кто родился и вырос в СССР. В этот день программа привлекла миллионы зрителей к экранам своих телевизоров. И сейчас Николай Дроздов продолжает удивлять публику и радиослушателей своими интересными рассказами о животных.

Голос Николая Дроздова, то, как он звучал, запомнился всем. Они стали предметом пародий.

Николай Дроздов — многогранный человек. Помимо своей любимой зоологии, он исследует жизнь домашних и диких животных. Он преподает в МГУ, редактирует зарубежные фильмы и мультфильмы, пишет статьи и книги, много путешествует.

Биография Николая Дроздова яркая и очень насыщенная, а потому интересна каждому.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Дроздову

У Николая Дроздова есть свои поклонники. В сети есть популярный вопрос: «Фотографии Николая Дроздова в молодости и сейчас». Многие интересуются, например, физическими параметрами, то есть какой у него рост, вес и возраст. Сколько лет Николаю Дроздову — вопрос не сложный. Дату рождения Николай Дроздов не скрывает. Рост Николая Дроздова составляет 178 см. Он весит 75 кг.

Рост, вес и возраст. Сколько лет Николаю Дроздову на этой фотографии.

В 2020 году Николай Дроздов отметил свое 80-летие. По знаку зодиака он Близнецы, а по восточному календарю — Телец. Возможно, в его характере есть нотки беспокойства, трудоспособности и настойчивости.

Биография и личная жизнь Николая Дроздова

Биография и личная жизнь Николая Дроздова началась в столице. Он родился и вырос в Москве 20 июня 1937 года в семье ученых-интеллектуалов с многовековой историей. Интересен тот факт, что его прадед по отцовской линии, митрополит Филарет, был даже причислен к лику святых в православной церкви.

Его отец, Николай Сергеевич Дроздов, был профессором химии в Московской медицинской академии. Его мать, Надежда Павловна Дрейлинг, работала врачом общей практики в Московской городской больнице. Ее наставником и научным руководителем был академик П.Е. Лукомский. Николай Дроздов был не единственным ребенком в своей семье. У него также был старший брат, Сергей Николаевич Дроздов.

Как видите, Николай Дроздов унаследовал интерес к науке. Его родители также привили мальчику любовь к природе. Они с отцом часто ходили в походы, и Николай Дроздов видел много разных животных. В возрасте 12 лет он с удовольствием работал пастухом и разводил лошадей. Известно, что в то время Николай Дроздов даже мечтал стать кентавром.

Статья по теме:  Сколько сезонов в молодежке. Сколько сезонов в молодежке

Биография и личная жизнь Николая Дроздова Фото.

Учась в школе, он вступил в биологический клуб при Дарвиновском музее.

После школы он поступил на биологический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Позже он получил лицензию на обучение и работал на швейной фабрике. Затем он окончил географический факультет Московского государственного университета. Позже он защитил кандидатскую, а вскоре и докторскую диссертацию.

В молодости Николай Дроздов принимал участие в различных научных и исследовательских командировках по всему СССР. В начале 1970-х годов он учился на факультете зоологии Государственного университета Австралии, где впоследствии написал интересную книгу под названием «Полет бумеранга».

Он также принимал участие в научных миссиях за рубежом и покорил гору Эльдрут. Он получил множество различных медалей, наград и премий.

С 1968 года он активно участвует в телевизионной программе «Мир животных». Николай Дроздов также снял несколько фильмов о животных, написал книги и статьи, является научным консультантом и т.д. Он также является ведущим радиопередачи «Детского радио» «Лесная азбука». Он принял участие в съемках шоу «Последний герой». Он также активно участвует в политической жизни России.

У Николая Дроздова двое внуков от старшего сына Надежды. Правнук — Филаретос, 2004 года рождения, является студентом Косакианского легиона в Москве и помогает в храме и алтаре. Младший внук родился в январе 2012 года. Она любит путешествовать и уже посещала катехизаторскую школу.

В 1995 году Биогенгер был награжден медалью Альберта Эйнштейна. Медаль Альберта Эйнштейна и премия ЮНЕСКО за научную пропаганду в течение многих лет. В том же году он стал членом Нью-Йоркской академии наук, а через пять лет — членом Российской академии естественных наук и Российского экологического общества.

Образование

После школы Дроздов поступил на биологический факультет университета им. Молодой ученый оставался в отделе до 1966 года, где закончил аспирантуру.

В 1968 году он защитил докторскую диссертацию на тему «Советский СССР и его орнитопановый культурный ландшафт».

В 2000 году он защитил докторскую диссертацию на тему «Поддержание фауны, флоры и биоразнообразия в бесплодных регионах Земли».

Профессиональная деятельность

Он работал на кафедре биогеографии географического факультета МГУ. Сначала как молодой человек, затем как старший научный сотрудник с 1979 года — теперь профессор. Он читает экологию, орнитологию, охрану природы и мировую биогеографию. Он постоянно читает лекции.

Впервые он появился на экране в 1968 году. Его пригласили выступить в популярной передаче «В мире животных», которую в то время вел Александр Згарди.

В 1977 году Дроздов сменил Згуриди на посту ведущего популярной передачи. В это время он успел защитить диссертацию и работал на кафедре биогеографии Московского государственного университета.

С 1971 по 1972 год он проходил 10-месячную исследовательскую практику на кафедре зоологии Австралийского национального университета в Камере, Австралия. Он побывал во многих уголках Австралии и описал свои путешествия в книге «Полет бумеранга».

Статья по теме:  Куда поступить после 11 класса: востребованные профессии 2022. Кто на что учился

В 1975 году он работал в составе советской делегации на XII Генеральной Ассамблее ООН по сохранению природы и природных ресурсов Заира.

Николай Дроздов, 2007.

В 1979 году он совершил восхождение на гору Эльбур. А в середине 1990-х годов он совершил два путешествия в Арктику на ледоколе «Ямал». Своими ледокольными открытиями он перевернул берега Аляски и Канады.

В 1980 году он был в составе миссии ЮНЕСКО на Фиджи, Тонга и Самоа по исследованию Каллисто, проводившемуся Академией наук СССР.

В 1996 году телепрограмма «Мир животных» получила награду ТЭФИ за лучшую образовательную программу.

Στις αρχές του 2000 εξελέγη μέλος της Ρωσικής Ακαδημίας Φυσικών Επιστημών και της Ρωσικής Οικολογικής Ακαδημίας.

В 2002 году в составе международной миссии он высадился в Арктике и неделю жил в ледовом лагере Бальнео.

В 2014 году вошел в состав общественной палаты Федерации «5-я конвергенция России».

Έχει λάβει επανειλημμένα μέρος σε διάφορα προγράμματα και τηλεοπτικές εκπομπές. Συμμετείχε στις σεζόν 4 και 5 του ριάλιτι The Last Hero.

Το 2014 ο Дроздов ήταν οικοδεσπότης της εκπαιδευτικής εκπομπής «Азбука леса» στο Детское радио.

Он является автором и соавтором многих книг и научных документальных фильмов о природе. Его самой крупной и известной работой является шестисерийный фильм «Царство русского медведя», снятый совместно с BBC.

В 1989 году он был включен в список UNEP Global 500 ведущих мировых экологов и защитников окружающей среды.

В 1992 году он получил премию «Золотая панда» за выдающиеся достижения на Бристольском международном кинофестивале (Великобритания).

В 1995 году он был удостоен премии ЮНЕСКО за распространение науки.

В 1998 году он был удостоен почетной степени Всемирного фонда дикой природы «за выдающийся вклад в охрану природы в России и во всем мире».

Он был избран членом Международного клуба исследователей (1994) и Нью-Йоркской академии наук (1995).

В 2001 году он был избран действительным членом Российской академии естественных наук.

С 2002 года является действительным членом Российской экологической академии.

В 1992 году он получил премию «Золотая панда» за выдающиеся достижения на Бристольском международном кинофестивале (Великобритания).

Научная карьера

В 1968 году Дроздов защитил кандидатскую диссертацию и получил разрешение продолжить работу на кафедре биогеографии МГУ. В начале 1970-х годов Николай приехал в Канберру, Австралия, для обучения на кафедре зоологии Национального университета. Позже он написал книгу о своем пребывании под названием «Полет бумеранга». По возвращении в Москву Николай продолжил работать в МГУ, поднявшись до младшего, затем старшего научного сотрудника, а в 1979 году стал преподавателем кафедры.

Дроздов и Познер вместе учились на биологическом факультете Московского государственного университета

В 1975 году он посетил национальные парки Республики Конго (тогда Заир), присутствовал на XII Генеральной ассамблее Международного союза охраны природы, проходившей в Киншасе, Заир, и стал сотрудником Комиссии национальных парков. Во время посещения парков Вирунга и Каузибиега группе ученых, включая Дроздова, посчастливилось впервые сфотографировать местных горных горилл.

Статья по теме:  Кто убил Джона Кеннеди. Кто убил джона кеннеди

Австралия.

В 1979 году он совершил восхождение на Эльбрус, а через год снова отправился на острова Фиджи, Самоа и Тонга.

Выдающийся исследователь-натуралист

В 1989 году научная и просветительская деятельность Дроздова была отмечена Комитетом ученых-экологов Global 500. Его имя было включено в почетный список ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды во всем мире.

В 1992 году он получил премию «Золотая панда» (аналог голливудского «Оскара» за фильмы о природе и животных) за свой совместный фильм «Царство русского медведя» на Бристольском кинофестивале.

В 1993 году он ступил на арктический лед на российском ледоколе «Ямал», чтобы исследовать арктические морские пути. Два года спустя он исследовал побережье Аляски и Канады на корабле USS Discovery. Вместе с коллегами Дроздов посетил Камчатку, Курильские острова и Дальний Восток, поднялся на плато Памир и в горы Тянь-Шаня, бродил по пустыне Каракам. Николай Николаевич описал свою миссию и результаты своих исследований в многочисленных научных статьях и книгах.

Николай Дроздов написал десятки книг для юных и взрослых читателей

В 1995 году Биогенгер был награжден медалью Альберта Эйнштейна. Медаль Альберта Эйнштейна и премия ЮНЕСКО за научную пропаганду в течение многих лет. В том же году он стал членом Нью-Йоркской академии наук, а через пять лет — членом Российской академии естественных наук и Российского экологического общества.

Николай Дроздов - член WWF России

В 2000 году Николай Николаевич защитил докторскую диссертацию по биологии и впоследствии стал профессором Московского государственного университета. Студенты с неослабевающим интересом слушали его лекции по экологии, охране природы, орнитологии и мировой биогеографии.

Дроздов может ужиться с любым животным

Серьезный вклад Дроздова в науку впечатляет и неоспорим, но большинство людей знают и любят его как замечательного ведущего телепрограммы IntheAnimalWorld. Все началось в 1968 году, когда Дроздов был приглашен туда в качестве приглашенного ведущего. В 1977 году он стал сценаристом и ведущим. Его посещали всемирно известные путешественники и ученые, такие как Тур Хейердал, Жак-Ив Кусто, Бернхард Гржимек, Джон Спаркс и Джеральд Даррелл.

Николай Дроздов занял место последнего соведущего Алексея Лапина, когда тот покинул «В мире животных», но вскоре шоу закончилось; оно было отменено в 2019 году, но не вернулось в эфир до сих пор.

Николай Дроздов появлялся на экранах реже, чем в 2018 году

В последние годы Дроздов взял перерыв в работе на телевидении — тренируется, проводит время с семьей и лишь изредка участвует в проектах на Youtube. Так, в 2020 году Николай появился в редком видео от Vogue Russia — в стильном ролике из модного издания телеведущий рассказал о самых полезных растениях для телезрителей.

Также в ноябре 2020 года поклонники World Of Warcraft могли увидеть Николая Дроздова в видеоролике из эпизода Shadowlands, где телеведущий рассказывает о географии и фауне Темных земель.

Оцените статью
РесницаМания