Тоник для лица: что это и зачем необходим. Как пользоваться лосьоном для лица?

Начните с легкой пенки или геля, не содержащего агрессивных веществ. Мягко вмассируйте во влажную кожу, затем смойте теплой водой и протрите лицо бумажным полотенцем.

Тоник для лица: что это и зачем необходим?

В то время как все знают о важности очищения кожи и ежедневного использования очищающих средств, кремов и сывороток, немногие знают о важности тонизирования кожи, и это тот аспект ухода за кожей, который часто недооценивается или даже игнорируется. Поэтому мы расскажем вам, чем полезны тонеры.

Не знаете, как выбрать процедуру ухода за кожей?

Диагностика акне с помощью искусственного интеллекта

Грамотная диагностика кожи по одной фотографии

Тоник для лица — что это такое?

Тонер для лица — это несмываемый продукт на водной основе (до 95% дистиллированной воды и/или термальной воды), который содержит растворенные активные ингредиенты для ухода за кожей: Увлажнение, упругость и омоложение. Используется для очищения кожи и улучшения проникновения активных ингредиентов в кремы и сыворотки. Основная функция тонера для лица — восстановление кислотно-основного баланса (pH) кожи после очищения и подготовка ее к нанесению средств по уходу.

Основным условием правильного ухода является очищение лица дважды в день: утром и вечером. Очищение удаляет корневые клетки кожи (кератинизированные клетки), что разрушает естественный защитный барьер кожи, состоящий из кожного сала, микрофлоры, молочной кислоты и пота. Эта защитная мантия формирует основу для увлажняющего фактора (NMF).

Гидролипидный барьер кожи может быть поврежден при неправильном умывании, например, при использовании слишком агрессивных очищающих средств, неправильном уходе за кожей, слишком частом умывании (более двух раз в день), умывании слишком горячей или слишком холодной водой. В результате ослабления защитного барьера нарушается уровень pH, кожа становится чувствительной, сухой и раздраженной, появляется зуд, покраснение и воспаление.

Статья по теме:  ТОП-11 кремов-лифтинг для век и кожи вокруг глаз. Крем для глаз с лифтинг эффектом.

Использование тоника для лица помогает нормализовать pH кожи, нарушенный в процессе очищения.

Он также выполняет другие важные функции:

  • Мягко завершает процесс очищения,
  • Она служит проводником для активных ингредиентов средств по уходу за кожей (крем, маска, жидкость, сыворотка для лица),
  • Предотвращает чувство напряжения после мытья с использованием моющих средств и жесткой водопроводной воды,
  • Увлажняет, смягчает, тонизирует, восстанавливает, матирует, борется со свободными радикалами и первыми признаками старения, в зависимости от типа и потребностей кожи,
  • При регулярном использовании тонер выравнивает тон и текстуру кожи и придает ей естественное сияние.

Чем отличается лосьон от тоника для лица

Тонер и лосьон — это укрепляющие кожу средства, которые участвуют в заключительном этапе ухода за кожей — очищении. Оба средства предназначены для восстановления уровня pH кожи и улучшения ее тонуса. Но мало кто знает разницу между этими двумя продуктами.

  • Лосьон происходит от латинского корня «lotio», что означает «мыть», и представляет собой раствор воды и активных ингредиентов, предназначенный для ухода за преимущественно жирной кожей. Лосьон часто содержит спиртовые вещества и используется как дополнительный этап очищения.
  • Тонер — это специальный раствор, который завершает процесс очищения и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Он ухаживает за кожей в соответствии с ее типом и потребностями.

Чем отличается тоник от тонера для лица

  • Тонер на водной основе наносится на кожу с помощью ватного диска, смоченного в средстве, и используется для окончательного очищения, тонизирования и обновления кожи.
  • Тонер, с другой стороны, имеет более густую текстуру и может наноситься на лицо без ваты с помощью подушечек пальцев. Основная функция тонера — интенсивно увлажнять и смягчать кожу после очищения.

Виды тоников: как выбрать средство под свой тип кожи

Девушка использует тоник для лица

Отвечая на вопрос «Какие бывают тонеры для лица?», следует помнить, что хороший тонер для лица следует выбирать в соответствии с типом и потребностями вашей кожи, от которых зависит направленность формулы:

  • Для сухой кожи выбирайте увлажняющие тонеры с высокогидрофильными активными ингредиентами в составе (глицерин, аминокислоты, алоэ вера, гиалуроновая кислота).
  • Для чувствительной кожи подходят средства с мягкой, слегка жирной текстурой и успокаивающим, смягчающим эффектом. Такие тонизирующие составы не должны содержать спирта, отдушек, парабенов и красителей.
  • Для нормального типа выбирайте многоцелевые средства на основе гиалуроновой кислоты, которая увлажняет и повышает защитные свойства кожи.
  • Для комбинированной кожи используйте мультитональное средство (два тонера для разных типов кожи): увлажняющий тонер для щек и матирующий тонер для Т-зоны. Или используйте средство 2-в-1 с пометкой «для комбинированного типа кожи».
  • Для увядающей кожи ищите средства с антивозрастными свойствами: укрепление, подтягивание, глубокое увлажнение и разглаживание морщин. Формулы тонеров с антивозрастным эффектом часто содержат гиалуроновую и гликолевую кислоты, а также антиоксиданты (витамины С и Е, ресвератрол).

Он эффективно борется с жирным блеском, надолго избавляет кожу от пятен и обладает мягким отшелушивающим эффектом благодаря входящей в состав LHA-кислоте. Уменьшает поры и помогает выровнять внешний вид кожи.

Clean&Clear Лосьон для глубокого очищения лица

Clean&Clear Лосьон для глубокого очищения лица

Clean&Clear известна своим профессиональным подходом к решению проблем кожи. За прошедшие годы было выпущено множество продуктов и усовершенствован ассортимент средств по уходу за кожей. Лосьон для глубокого очищения предназначен для жирной и проблемной кожи. Основными ингредиентами являются спирт и салициловая кислота — мощная комбинация, которая борется с угрями и избытком кожного сала. Глицерин смягчает действие лосьона; он сохраняет барьер и предотвращает обезвоживание. Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует не смывать лосьон водой.

Статья по теме:  Веснушки на лице: как избавиться, осветлить и вывести, почему появляются. Как осветлить веснушки на лице.

Отзывы покупателей разнятся: кто-то хвалит мгновенный подсушивающий эффект при угревой сыпи, кому-то не нравится откровенно алкогольный запах. Однако все они сходятся в одном: продукт работает и идеально подходит для жирного типа кожи. Чтобы избежать пересыхания, после применения лосьона следует нанести крем. Продукт поставляется в компактном флаконе с герметичной крышкой, которая легко защелкивается, что позволяет легко брать его с собой.

Плюсы и минусы:

Natura Siberica Лосьон White Ежедневное очищение

Natura Siberica Лосьон White Ежедневное очищение

Бренд называет себя натуральным; действительно, в формулу входят экстракты родиолы розовой, облепихи и даже корня куркумы, которые, как утверждается, обладают осветляющим эффектом. Экстракты избавляют кожу от загрязнений и стимулируют выработку коллагена и эластина. Упоминаются полезные аминокислоты: омега 3, 6, 7 и 9 — без них не обойтись в пасмурную и дождливую погоду. Продукт содержит спирт, поэтому будьте готовы. В остальном он «не содержит химикатов» (без парабенов) и подходит для всех типов кожи. Будьте осторожны при нанесении вблизи глаз, лучше избегать — иначе может щипать.

Блогеры отмечают необычную текстуру лосьона: Когда он выходит из бутылки, он больше похож на крем. Только в сочетании с водой он приобретает жидкую консистенцию. Это очень удобно и экономично. Он содержит ароматический запах с оттенком облепихи; если вам нравится этот тонкий аромат, он останется на вашем умывальнике. Упакованный в бутылку с герметичной крышкой, он не протекает, поэтому его можно брать с собой в путешествия.

Плюсы и минусы:

Аминокислоты Омега, много натуральных ингредиентов, очень экономичен благодаря текстуре крема.

Lumene Лосьон для красоты кожи Lahde Aqua Lumenessence

Lumene Лосьон для красоты кожи Lahde Aqua Lumenessence

Благодаря гиалуроновой кислоте и мочевине этот лосьон с люменом подходит для стареющей кожи. Благодаря этому достигается самое необходимое — регенерация клеток и глубокое увлажнение. Касторовое масло содержит питательные вещества, которые так важны для возрастной группы 40+. Пантенол мягко восстанавливает гидролипидный барьер — средство полезно после принятия солнечных ванн. Производитель не настаивает на смывании; вместо этого средство можно наносить под макияж, не оставляя ощущения липкости (поскольку формула не содержит парабенов).

Статья по теме:  Энзимный пилинг кожи лица: что нужно знать о процедуре. Энзимный пилинг для лица что это.

Лосьон упакован в компактный флакон, но кнопка дозирования отсутствует. Это может привести к большому потреблению продукта, и клиенты жалуются. Но если вы хотите взять его в деловую поездку, он отлично работает. Он оставляет легкий аромат после нанесения и может легко заменить тяжелую парфюмированную «артиллерию» в жаркое время года.

Плюсы и минусы:

Оцените статью
РесницаМания