Торт Омбре. Как сделать омбре на торте?

Они могут быть сделаны из различных материалов, таких как помадка, глазурь или крем. Но, пожалуй, самым креативным и запоминающимся вариантом являются засахаренные живые цветы, которые можно есть.

Описание приготовления:

Когда я проходила стажировку в Америке, со мной была девушка по имени Симона, хотя у нее мужское имя. Поэтому, когда у нее был день рождения, я решил поздравить ее таким образом. Это отличный рецепт зонтичного торта, и его очень легко приготовить. Так что я рекомендую!

  • Бисквитный торт — 3 (можно сделать любой торт на ваше усмотрение).
  • Сахар — 12 чашек (половина для крема, половина для глазури).
  • Ваниль — 2 столовые ложки (половина для крема, половина для глазури).
  • молоко — 6 столовых ложек (2 столовые ложки — крем, 4 столовые ложки — глазурь)
  • Сливочное масло — 450 г (половина для крема, половина для глазури)
  • Розовый пищевой краситель — 50 г (в зависимости от концентрации может понадобиться больше или меньше).

Как приготовить «Торт «Омбре»»

Торт

1. для основного крема смешайте в блендере растопленное масло (но не мокрое), сахар для глазури, 2 столовые ложки молока и ваниль. Смажьте маслом корж и окружность торта. При желании между тарталетками можно положить ягоды, орехи и т.д.

Торт

Торт

Тем временем приготовьте еще одну порцию заварного крема, но разделите ее на три или четыре равные части. Разбавляйте краску в каждой миске по-разному, чтобы получить похожие, но не одинаковые оттенки.

Торт

Нанесите торт следующим слоем, переходя от более концентрированного крема к менее концентрированному. Это выглядит так красиво!

Торт

5. вот и все! Дайте торту остыть в холодильнике, а затем украсьте по своему вкусу и подавайте!

Я с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о рецепте. Пожалуйста, добавьте фотографии тортов, которые вы сделали, поделитесь своими ощущениями, мне очень интересно посмотреть на результат.

Торт «Омбре» из бисквитных коржей

  • 50 г розового красителя,
  • Нежирное молоко — 6 столовых ложек,
  • 3 бисквитных коржа,
  • 2 столовые ложки ванили,
  • 450 грамм сливочного масла,
  • 12 чашек сахара для глазури.
  1. В миске соедините половину имеющегося у вас масла, 1 столовую ложку эспрессо, 6 чашек сахара для глазури и 2 столовые ложки молока. Смешайте все вместе с помощью сильного миксера.
  2. Поместите первый корж на тарелку. Нанесите крем сверху. Вы также можете посыпать его кусочками ягод или измельченными орехами. Затем положите сверху второй корж и смажьте его кремом. Испеките один корж. Распределите крем по всем сторонам и разровняйте слой. Теперь поставьте торт в холодильник на 30-40 минут.
  3. Теперь приготовьте другую порцию заварного крема. Для этого смешайте те же ингредиенты (молоко, эссенцию, масло и пудру) в одинаковом количестве. Разделите полученный заварной крем на 3-4 части. Что будет дальше? В каждой миске разведите краситель, но разной консистенции. Давайте подойдем к вопросу в оттенках розового.

Торт омбре рецепт

Торт в стиле омбре

Как приготовить «Торт «Омбре»»

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 2

1. для основного крема смешайте в блендере растопленное масло (но не мокрое), сахар для глазури, 2 столовые ложки молока и ваниль. Смажьте маслом корж и окружность торта. При желании между тарталетками можно положить ягоды, орехи и т.д.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 3

2 Равномерно распределите глазурь и поставьте в холодильник до полного застывания.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 4

Тем временем приготовьте еще одну порцию заварного крема, но разделите ее на три или четыре равные части. Разбавляйте краску в каждой миске по-разному, чтобы получить похожие, но не одинаковые оттенки.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 5

Нанесите торт следующим слоем, переходя от более концентрированного крема к менее концентрированному. Это выглядит так красиво!

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 6

5. вот и все! Дайте торту «застыть» и хорошо закрепиться в холодильнике, затем украсьте по желанию и подавайте гостям!

Торт «Омбре»: рецепт с мастикой

  • 1 стакан муки и сахар,
  • 160 мл молока,
  • 4 яйца
  • пачка сливочного масла (не более 200 г),
  • 1 столовая ложка пекарского порошка,
  • 20% крем — 200 мл,
  • 130 г крахмала.
  • 200 г сахара для глазури и сливочный сыр,
  • полчашки вишни,
  • 300 мл сливок (33% жирности), охлажденных,
  • 100 г сгущенного молока
  • Одна пачка сливочного масла (достаточно 150 г).
  • 1/3 банки сгущенного молока,
  • 150 г сахара для глазури и сухое молоко,
  • ½ чайной ложки пищевого красителя (цвет может быть любым),
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Ключ к идеальному свадебному торту для вашего приема — это выбор кондитерской, которая успешно зарекомендовала себя на рынке. Отдав предпочтение нам, вы сделаете правильный выбор и сделаете достойное вложение в свое торжество.

Особенности украшения

Суть эффекта зонтика заключается в том, что для декора выбирается один цвет и происходит плавный переход от светлого оттенка к насыщенному. Это выглядит необычно и элегантно, поэтому эту технику используют и для свадебных тортов.

свадебный торт омбре 7

Торт подходит для любой свадьбы, нужно только выбрать правильный оттенок. Пастельные цвета, такие как розовый, голубой, мятный, желтый и фиолетовый, предпочтительны для классических торжеств. Для стилизованных свадеб также подходит эффект зонтичного десерта. Для морского праздника, например, достаточно украсить торт в оттенках синего с текстурой, имитирующей волны, для сельской тематики используется палитра сиреневого и так далее.

Варианты декора

Омбре может быть не только во внешнем оформлении, но и в тортах. Все, что вам нужно сделать, это добавить пищевой краситель в тесто в процессе замешивания. Пока торт цельный, такое движение незаметно, но как только торт разрезают, можно увидеть изюминку украшения.

свадебный торт омбре 6

Украсить боковую часть торта с эффектом зонтика можно следующими способами.

  1. С помощью пакета или шприца. С помощью крема можно создавать простые рисунки, которые в сочетании с эффектом зонтика приобретают новый цвет. В нижней части добавляются вихри или розетки жирного цвета, затем более светлый слой и так далее до белого.
  2. Шпатель. Поверхность заварного торта можно украсить с помощью кондитерского шпателя. Если их нет под рукой, можно использовать обычные столовые приборы — ложку, вилку или нож. С помощью нескольких штрихов вы постепенно научитесь создавать нужную вам текстуру.
  3. Используйте лопаточку. Поверхность пирога можно разгладить плоской лопаткой или шпателем. Этот вариант обычно выбирается, если вы хотите добавить больше декоративных элементов.

Вы можете экспериментировать с различными вариантами, особенно если торт многоярусный. Например, низ может быть украшен мотивами кремового цвета, а верх может оставаться гладким за счет добавления дополнительных декоративных элементов.

свадебный торт омбре 55

Эффект зонтика также можно применить следующим образом: Нижняя часть полностью оформлена насыщенным цветом, затем происходит плавный переход к более светлым тонам по диагонали, т.е. чем ближе к верхней части, тем более узким становится цвет детали. Оказалось, что умбра приходит снизу, а белый цвет — сверху.

Для украшения тортов в стиле омбре обычно используются цветы. Они могут быть сделаны из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно поражают бутоны. Если вы потратите немного больше времени, вы также можете расположить растения в порядке от более светлого к более жирному оттенку. Свежие фрукты и ягоды — еще одно популярное украшение для такого десерта, но они должны быть того же оттенка, что и торт.

Статья по теме:  Как приготовить идеальный стейк. Как приготовить идеальный стейк.

Например, для фиолетовой основы подойдут черная смородина, виноград, черника или малина; для розовой или красной — клубника, вишня и малина; для оранжевой — персики, апельсины или манго и т.д.

Из мастики

свадебный торт омбре 4

Мастика — это эластичная кондитерская паста, которую можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Чтобы украсить десерт, раскатайте слоеное тесто и накройте им подготовленную стопку пирога. Поверхность сплющивается, создавая почти идеальные края.

Если вы выбрали торт с помадкой омбре, обратите внимание, что при использовании этого материала только один ярус может быть оформлен в одном цвете, так как коржи покрываются одним куском.

Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно также вырезать из этой пасты множество мелких декоративных элементов — бабочек, цветов и т.д. Они расположены каскадом вдоль боковой стороны, начиная с белого цвета на вершине и заканчивая насыщенным цветом у основания.

Кондитер

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 7

Перед тем как сделать омбре на торте, в шпатлевку в процессе замешивания добавляют пищевой краситель. Если у вас нет времени, вы можете купить готовый набор пасты с переходом от светлого к насыщенному оттенку.

Марина Анисимова

С цветами

Чаще всего цветы для украшения десерта с эффектом зонтика делают из крема: насыщенный оттенок используется в нижней части, а затем постепенно используется более светлый оттенок. Вы также можете работать более экономно, постепенно подкрашивая крем пищевым красителем. В этом случае следите за тем, чтобы украшение не соскользнуло под собственным весом во время декорирования.

свадебный торт омбре 2

Для красивого торта с цветочным зонтиком украшения обычно делают из глины для лепки. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются небольшие компактные цветочные шипы или лепестки для формирования бутонов роз. Эти цветы предпочтительно должны быть на основе мастики или сделаны в виде тяжелого, нежирного крема.

С фруктами

Торт в виде зонтика не только вкусный и красивый, но и недорогой, так как кондитер не делает украшение вручную. Обычно фруктовые дольки и ягоды размещают по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.

На десерте создается абстрактная композиция, в которую могут входить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие фрукты, такие как инжир, маленькие яблоки или мандарины, можно использовать для украшения целиком. Такие украшения особенно подходят для тортов с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит законченным и гармоничным, а сочетание вкусов приходится по вкусу практически всем гостям.

Разнообразие свадебных тортов в каталоге кондитеров поражает воображение: здесь найдется торт на любой вкус и стиль. Среди самых популярных десертов выделяется зонтичный торт для свадьбы.

Рецепт «Торт «Омбре» с мастикой»:

Первое, что нужно сделать, — это испечь коржи. Взбейте яичные белки с половиной сахара (чем мельче сахар, тем легче взбивать яичные белки) до образования небольших пиков.

Взбейте яичные желтки с мягким сливочным маслом и оставшимся сахаром до образования пены.

Добавьте сливки и молоко и немного подогрейте (не нужно долго нагревать… пока оно теплое).

Просейте вместе муку, пекарский порошок и кукурузную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы насытить все кислородом :)))

Теперь положите немного из каждой миски (яичный белок, яичный желток, мука, молоко) в большую миску и хорошо (медленно) перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в одной миске.

Разделите всю смесь на три равные части. Поскольку торт представляет собой зонтичный торт (градуированная окраска, от темного к светлому), нам необходимо правильно окрасить наши торты. Для этого положите несколько ложек теста на другую тарелку. Добавьте пищевой краситель, чтобы получить максимально насыщенный цвет.

Смешайте 1 чайную ложку цветного теста с тестом для первого коржа. Это будет самый легкий торт. Смешайте 3 чайные ложки цветного теста с тестом для второго коржа. Для среднего коржа. Для третьего коржа добавьте такое количество цветной смеси, чтобы получился более темный корж.

Разлейте тесто в три разные формы (у меня 16 см) и выпекайте при 180 °C в течение 30 минут, проверяя спичкой, готово ли тесто. Оставьте до полного остывания. Для красоты и эстетики я брею остывшие коржи, то есть удаляю ножом все подгоревшие корочки.

Крем. О, это самый вкусный заварной крем!) Это довольно просто. Взбейте сливочный сыр с сахаром для глазури. Медленно добавьте сливки. Продолжайте взбивать, пока крем не начнет пузыриться и не загустеет.

Для начинки я также использовала вишню. В кастрюлю с тяжелым дном или сотейник добавьте вишни (я использовала замороженные вишни, удалив косточки) и 4 столовые ложки сахара, поставьте на плиту и подождите, пока сахар растворится. Растворите 1 столовую ложку кукурузной муки в 2 столовых ложках воды и добавьте к вишням. Готовьте на слабом огне, пока смесь не загустеет (примерно полминуты). Оставьте остывать.

Соберите торт. Вылейте крем поверх светлого коржа. Поместите вишню в центр. Накройте более темным слоем и выложите сверху крем. Поместите сверху более темный корж. Покройте торт кремом из мастики (просто смешайте ингредиенты миксером) и поставьте в холодильник на час.

Пока торт отдыхает в холодильнике, приготовьте шпаклевку. Прочитав множество сайтов и рецептов, я решила использовать молочное тесто. Он прост в приготовлении и с ним очень легко работать. Главное — не бояться))) В миске смешайте сухое молоко и сахар для глазури (сахар для глазури желательно брать самого мелкого помола, чтобы помадка не крошилась и не трескалась, а была эластичной). Лучше всего пропустить оба ингредиента через сито, чтобы не образовались комочки. Медленно добавьте сгущенное молоко (цельное молоко и сахар, не химикат), каждый раз хорошо перемешивая. При желании мастику можно загустить чайной ложкой лимонного сока. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахаром для глазури (еще полчашки или около того). Нанесите шпаклевку из миски. Продолжайте месить, посыпая сахарную пудру от краев к центру, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам (лучше всего посыпать руки кукурузной мукой). Поместите в холодильник на 30 минут. Чтобы окрасить шпатлевку в нужный цвет (без красителя она будет молочного цвета), капните каплю гелиевого красителя или несколько зерен сухого красителя, разведенного водой, непосредственно перед началом работы и растопите шпатлевку, как пластилин, в руках, пока смесь не окрасится равномерно. СОВЕТ: Дорогие девушки, надевайте перчатки для окрашивания ….. иначе ваши руки будут испачканы 🙂

Вам также понадобится жидкий пищевой краситель, чтобы сделать настоящий зонтичный торт — фиолетовый, синий, голубой, ярко-красный или любой другой.

Шоколадный торт в технике омбре на день рождения девочки

Шоколадный торт в технике омбре с меренгами

Нежный торт с разноцветными меренгами и зонтичной глазурью идеально подходит для дня рождения девочки, женщины или девушки. Меренги пастельных тонов и мягкие цветовые переходы в креме подчеркивают трогательный характер девочки. А внутри находится настоящий сюрприз — шоколадный торт и крем из маскарпоне. Тот, кто увидит этот торт, ни в коем случае не ожидает мрачного разреза, но согласитесь, женская душа — настоящая загадка, поэтому все должно быть окутано тайной…..

Статья по теме:  Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 8

Ингредиенты для торта диаметром 20 см

Для теста (у вас получится 5 слоев шоколада):

  • Мука — 350 г
  • 350 г какао-порошка (лучше щелочного) — 200 г
  • пекарский порошок — 1,25 ст. л.
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра — 560 г.
  • Кефир (или пахта) — 450 мл.
  • Горячий кофе (свежесваренный) — 300 мл.
  • Нерафинированное растительное масло (мне нравится кукурузное) — 185 мл.
  • Ванильный экстракт — 3 чайные ложки.
  • Яйца — 4 яйца.

Для цветных меренг:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Желток за желтком — для 2 яиц — 2 яичных белка, для 6 яичных белков — 290 г.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки.
  • Красители предпочитаемых цветов (я использовала Americolor: зеленый, темно-синий и королевский синий).

Для крема (чизкейк с маскарпоне):

  • Двойные сливки (33% или более) — 800 мл.
  • Маскарпоне (можно сделать самостоятельно) — 400 г.
  • 350 г (400 г).
  • Ванильный экстракт — 2-3 чайные ложки.

Как приготовить шоколадный торт:

Взвесьте емкость, в которой вы будете замешивать тесто, на кухонных весах, чтобы избежать путаницы. Добавьте следующие ингредиенты: Мука (350 г), какао (200 г), пекарский порошок (1,25 ст. л.), соль (1 ч. л.), пищевая сода (2 ч. л.).

Вы можете использовать для этого торта любой другой шоколадный бисквит, вкус и текстура которого вам больше нравится. На сайте представлены следующие рецепты: шоколадный шифоновый торт, шоколадный торт «один-два-три», шоколад в кипятке.

Вы можете использовать ванильный бисквит в кипятке, насыщенный бисквит или даже красный бархат. Все зависит от предпочтений!

Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске

Добавьте сахар-песок (560 г) в сухую смесь и перемешайте. Если вы предварительно взвесите миску, в которой будете замешивать тесто, то сможете легко определить общую массу теста, не перенося его никуда, и таким образом рассчитать количество теста для каждого коржа.

Добавляем сахарный песок и размешиваем с помощью венчика

Сварите крепкий кофе (300 мл). Если вы решили отказаться от растворимого кофе, возьмите 400-450 мл воды, слейте ее и аккуратно перелейте в другую емкость, чтобы в смесь не попала кофейная гуща.

Завариваем крепкий кофе для добавления в тесто

Взбейте все сухие ингредиенты, чтобы пекарский порошок равномерно распределился.

Разрыхлитель и соль должны равномерно распределиться в тесте

В отдельной миске (желательно глубокой и удобной) смешайте 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Разбейте 4 яйца в миску и взбейте до однородности.

Жидкие ингредиенты смешиваем все вместе

Добавьте смесь к сухим ингредиентам.

Соединяем сухие и жидкие составляющие

Шоколадное тесто для торта

Перемешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный шоколадный цвет и гладкую консистенцию.

Разогрейте духовку до 180 °C. Не смазывайте (и не выкладывайте слоеным тестом) форму для выпечки диаметром 20 см, но выстелите дно кругом бумаги для выпечки, соответствующим диаметру формы.

Вылейте 1/5 часть теста в подготовленную форму (используйте весы, чтобы коржи были ровными, примерно 430-440 г на корж).

Выпекайте коржи на деревянной палочке в течение 20 минут до сухой корочки.

Вылить тесто в форму

Готовим крем для шоколадного торта:

Для шоколадного торта приготовьте легкий крем и крем из маскарпоне (перейдите по ссылке и прочитайте рецепт). Для рецепта удвойте количество сливок.

Выдавите небольшое количество крема на красивую десертную тарелку или форму для торта, чтобы первый корж прилип к поверхности. Выдавите заварной крем из кондитерского мешка на первый корж и разровняйте его лопаточкой. Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете распределить тесто ложкой/лопаткой/шпателем.

Собираем шоколадный торт в технике омбре

Натрите цветные меренги на крем (маленькие меренги можно положить целиком). Для этого выберите самые неудачные меренги, которые вы делали. Как приготовить цветные меренги для торта, я описала в отдельном рецепте (перейдите по ссылке).

Не забудьте оставить половину меренги для украшения торта.

Выкладываем на крем крошки безе

Посмотрите, какая красивая посыпка! Испечь этот торт — настоящее удовольствие =)

Разноцветные меренги в торте

Затем положите второй шоколадный слой поверх крема из безе, слегка прижмите и закрутите спиралью столько крема из безе, сколько вам нравится, чтобы разровнять его, и посыпьте слой безе.

Выдавливаем на торт крем с помощью кондитерского мешка

Затем соберите весь торт, только положите его нижней стороной вверх, чтобы легче было разгладить верх.

Накрываем следующим шоколадным коржом

Теперь нанесите толстый слой заварного крема, чтобы задержать все крошки. С помощью кондитерского мешка сформируйте вертикальные полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем возьмите кондитерскую лопатку и разгладьте крошки, чтобы обнажить заварной крем, слегка надавите лопаткой на заварной крем и переверните торт.

Складываем коржи в стопку, прослаивая кремом

Каждый раз осторожно удаляйте излишки крема. Когда бока разровняются, разровняйте лопаточкой и верх пирога и поставьте в холодильник на 30 минут. Грубое выравнивание» способствует дальнейшему украшению торта кремом, так как крошки уже не могут попасть в торт.

Закрепляем черновой слой крошек

Декор в стиле омбре

Работать с кремом очень удобно, если торт помещен на вращающийся противень (на рынке есть специальные противни: из пластика или дерева). Если вы часто печете и украшаете торты, вам обязательно нужно приобрести такой стол, потому что он облегчит вашу работу.

Шаг 4. Переложите содержимое каждой миски в большую миску. Смешать. Разделите получившееся тесто на 3 части — в разные миски. Это еще не все. Положите несколько чайных ложек теста в отдельную миску. Добавьте краситель. Если в результате получился яркий и насыщенный оттенок, значит, мы все сделали правильно.

Варианты декора

Омбре может быть не только во внешнем оформлении, но и в тортах. Все, что вам нужно сделать, это добавить пищевой краситель в тесто в процессе замешивания. Пока торт цельный, такое движение незаметно, но как только торт разрезают, можно увидеть изюминку украшения.

свадебный торт омбре 6

Украсить боковую сторону зонтичного десерта можно следующими способами.

  1. С помощью пакета или шприца. С помощью крема можно создавать простые рисунки, которые в сочетании с эффектом зонтика приобретают новый цвет. В нижней части добавляются вихри или розетки жирного цвета, затем более светлый слой и так далее до белого.
  2. Шпатель. Поверхность заварного торта можно украсить с помощью кондитерского шпателя. Если их нет под рукой, можно использовать обычные столовые приборы — ложку, вилку или нож. С помощью нескольких штрихов вы постепенно научитесь создавать нужную вам текстуру.
  3. Используйте лопаточку. Поверхность пирога можно разгладить плоской лопаткой или шпателем. Этот вариант обычно выбирается, если вы хотите добавить больше декоративных элементов.

Вы можете экспериментировать с различными вариантами, особенно если торт многоярусный. Например, низ может быть украшен мотивами кремового цвета, а верх может оставаться гладким за счет добавления дополнительных декоративных элементов.

свадебный торт омбре 55

Эффект зонтика также можно применить следующим образом: Нижняя часть полностью оформляется насыщенным цветом, а затем происходит плавный переход к более светлым оттенкам по диагонали, т.е. чем ближе к верхней части, тем более узким становится цвет детали. Цвет омбре идет снизу, а белый — сверху.

Для украшения тортов в стиле омбре обычно используются цветы. Они могут быть сделаны из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно поражают бутоны. Если вы потратите немного больше времени, вы также можете расположить растения в порядке от более светлого к более жирному оттенку. Свежие фрукты и ягоды — еще одно популярное украшение для такого десерта, но они должны быть того же оттенка, что и торт.

Например, для фиолетовой основы подойдут черная смородина, виноград, черника или малина; для розовой или красной — клубника, вишня и малина; для оранжевой — персики, апельсины или манго и т.д.

Статья по теме:  5 секретов опытных хозяек – чистим и режем лук без слез. Как натереть лук на терке без слез.

Из мастики

свадебный торт омбре 4

Мастика — это эластичная кондитерская паста, которую можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Чтобы украсить десерт, раскатайте слоеное тесто и накройте им подготовленную стопку пирога. Поверхность сплющивается, создавая почти идеальные края.

Если вы выбрали торт с помадкой омбре, обратите внимание, что при использовании этого материала только один ярус может быть оформлен в одном цвете, так как коржи покрываются одним куском.

Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно также вырезать из этой пасты множество мелких декоративных элементов — бабочек, цветов и т.д. Они расположены каскадом вдоль боковой стороны, начиная с белого цвета на вершине и заканчивая насыщенным цветом у основания.

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красным цветом может быть как сам торт, так и его украшение. Оба варианта уместны и будут хорошо смотреться на свадьбе.

Оформление цветами

Они могут быть сделаны из различных материалов, таких как помадка, глазурь или крем. Но, пожалуй, самым креативным и запоминающимся вариантом являются засахаренные живые цветы, которые можно есть.

Если вам нужны красные растения для украшения, можно использовать хорошо известную розу, лепестки которой можно употреблять в пищу. Также может подойти сладкая гвоздика или монарда с мятным ароматом.

Если сама конфета красная, а вы хотите, чтобы украшение было белым, используйте одуванчик, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если желателен красно-синий свадебный торт, выберите мыльные пузыри. Этот цветок напоминает огурец по вкусу и запаху, но имеет красивый внешний вид и желаемый цвет индиго.

Вы также можете выбрать другие съедобные цветы, чтобы украсить десерт по своему желанию:

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 9

Свадебный торт из красного бархата с забытыми цветами

  • Свадебный торт из красного бархата с забытыми розами и забытыми розами,
  • Красный королевский цветок с королевскими синими розами, с забытыми цветами, ноготками и бархатцами,
  • цикорий,
  • одуванчик,
  • клевер,
  • маргаритки,
  • фуксия,
  • гладиолус,
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Казалось бы, обычная лента, что с ней можно сделать? Вот несколько предложений:

  • Каждый торт окружен декоративной лентой — полоской помадки,
  • Торт выполнен в форме подарочной коробки, перевязанной красным бантом,
  • Огромный красный бант — главный и единственный декоративный элемент на торте,
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть поясом,
  • Торт с красными розами, а лучше целый букет, перевязанный бантом.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 10

Красный свадебный торт с бантом из белой помадки

Оформление ягодами

И это, пожалуй, самый аппетитный, но и самый простой вариант. Недаром говорят, что «все гениальное просто». Используйте дары природы и украсьте свадебный торт спелой клубникой — она хорошо сочетается как с бисквитом, так и с масляным кремом. В качестве альтернативы можно использовать малину, вишню или красный кишмиш.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 11

Красно-белый свадебный торт с ягодами

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 12

Ярко-красный торт с клубникой и малиной

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 13

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Кондитер

Перед созданием зонтика на торте в него добавляют пищевой краситель при замешивании помадной смеси. Если у вас нет времени, вы можете купить готовую пасту с переходом от светлого к насыщенному оттенку. Марина Анисимова

С цветами

Чаще всего цветы для украшения десерта с эффектом зонтика делают из крема: насыщенный оттенок используется в нижней части, а затем постепенно используется более светлый оттенок. Вы также можете работать более экономно, постепенно подкрашивая крем пищевым красителем. В этом случае следите за тем, чтобы украшение не соскользнуло под собственным весом во время декорирования.

Чтобы сделать красивый торт с цветочным зонтиком, украшение обычно делают из глины для лепки. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются небольшие компактные цветочные шипы или лепестки для формирования бутонов роз. Эти цветы предпочтительно должны быть на основе мастики или сделаны в виде тяжелого, нежирного крема.

свадебный торт омбре 2

С фруктами

Торт в виде зонтика не только вкусный и красивый, но и недорогой, так как кондитер не делает украшение вручную. Обычно фруктовые дольки и ягоды размещают по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.

На десерте создается абстрактная композиция, в которую могут входить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие фрукты, такие как инжир, маленькие яблоки или мандарины, можно использовать для украшения целиком. Такие украшения особенно подходят для тортов с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит законченным и гармоничным, а сочетание вкусов приходится по вкусу практически всем гостям.

Узнайте, как выбрать начинку и рассчитать вес торта, чтобы всем гостям хватило.

Шаг 7: Теперь сделайте бороздки в креме. Деревянной ложкой или лопаткой сделайте в заварном креме спиралевидные бороздки, совершая круговые движения. Это следует делать осторожно и не слишком глубоко.

Зачем нужен десерт

свадебный торт омбре 9

Вряд ли какой-либо праздник обходится без чашки чая и десерта, потому что после богатого меню из основных блюд, закусок и салатов люди любят побаловать себя небольшим сладким угощением. Большинство пар выбирают торт на свадьбе, потому что в противном случае гости будут разочарованы. Десерт ждут не только ради вкуса, но и ради впечатлений — изысканное угощение всегда впечатляет и запоминается лучше, чем что-либо другое. Традиция подавать гостям чай с тортом зародилась в Париже четыре столетия назад. С тех пор обычные свадебные сладости разных народов — хлеб, пироги, пирожки, пирожные, хлебцы — постепенно заменяются сладким десертом. Жених и невеста, удивляющие своих друзей и родственников, кондитеры, демонстрирующие свое мастерство, и гости, наслаждающиеся приятным и красивым угощением, — все они в восторге.

свадебный торт омбре 8

Торт подается вместе с чаем в конце застолья, когда основное блюдо уже готово, но празднование еще в самом разгаре. Десерт подается с банкета под музыку. После этого пара разрезает десерт на одинаковые по размеру кусочки и раздает их гостям. Считается, что сладкое завершение вечера принесет паре счастье и процветание в их совместной жизни.

Интересно! Узнайте, какие еще вкусные торты имеются в наличии. Торты с фруктами и ягодами, например, выглядят очень красиво.

Фотогалерея примеров оформлении

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 14 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 15 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 16 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 17 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 18 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 19 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 20 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 21 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 22 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 23 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 24 Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 25

Разнообразие свадебных тортов в каталоге кондитеров поражает воображение: здесь найдется торт на любой вкус и стиль. Среди самых популярных десертов выделяется зонтичный торт для свадьбы.

Готовый десерт выглядит нежно и элегантно и не требует дополнительных украшений, что снижает общую стоимость.

Любая кондитерская может предложить будущим жениху и невесте подходящий вариант, выполненный в технике «зонтик», но при желании жених и невеста могут покорить его сами.

Особенности украшения

Суть эффекта зонтика заключается в том, что для декора выбирается один цвет и происходит плавный переход от светлого оттенка к насыщенному. Это выглядит необычно и элегантно, поэтому эту технику используют и для свадебных тортов.

Торт Омбре. Как сделать омбре на торте? 26

Торт подходит для любой свадьбы, нужно только выбрать правильный оттенок. Пастельные цвета, такие как розовый, голубой, мятный, желтый и фиолетовый, предпочтительны для классических торжеств. Для стилизованных свадеб также подходит эффект зонтичного десерта. Для морского праздника, например, достаточно торта в оттенках синего с волнистой текстурой, для провансальской темы используется фиолетовая палитра и т.д.

Оцените статью
РесницаМания